АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.12.16
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 6
Комментариев: 7
Читательский охват: 10424
Фото: 0
Отдыхала Парой в
декабре 2019
18.12.19 - 28.12.19
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Лагуна закрывает все вопросы

Отдыхали в конце декабря. Выбрали этот отель из-за сказочной цены на тур. Летели наобум. Оказалось не все так плохо.

Прилетели вечером около 23.00. Поужинали и заселились в номер. Нам дали четвертый корпус с видом на сцену. За 10 баксов можно было взять с видом на лагуну или море. Расположение нам понравилось, все в шаговой доступности. По вечерам, правда, шумнова-то, но мы в номере не сидели. В номере сделан косметический ремонт, плесени, грибков, муравьев и т.п. не нашли. Мебель старенькая, не совсем свежие шторы, пыль на светильниках, но это для Египта норма. Шампуни, душ гели, мыло, чай, кофе пополняли регулярно. Уборка номера ежедневно. За 10 дней отдыха 1 раз поменяли постель. Пару раз пришлось выпрашивать воду. В прошлом году отдыхали в пятерке там все было тоже самое, местами и хуже, а цена намного выше.

Расположение у отеля удачное, не далеко до центра. До рыбного рынка такси 1 доллар (если брать за воротами отеля).

В настоящее время объединены три отеля это Sanny days el palacio 4*, Palma de mirette 4*, Mirette 3*. Можно пользоваться услугами всех трех отелей. Активная зона находится в отеле Sanny days el palacio 4*. Отель Palma de mirette 4* тоже не плох, спокойный. Рекомендую туда ехать с маленькими детьми. Этих два отеля находятся в шаговой доступности, а вот Mirette 3* расположен через дорогу, но есть туннель. Перебегать дорогу, опасаясь за свою жизнь, вам не придется. Вот этот отель нам совсем не понравился. Отель больше напоминает места лишения свободы. Расположен в пустыне, вид на стройку либо на улицу, мало зелени, далековато до лагуны, но там есть небольшой аквапарк.

Лагуна прекрасна, пляж чистый, новые шизлонги. Места под солнцем хватает всем. Возле лагуны работают бары, но пить их алкоголь из плохо вымытых стаканов невозможно, алкоголь разбавляется до концентрации воды, за исключением пива. Если вы «употребляете», то обязательно берите алкоголь с собой и побольше. Компания всегда найдется. В дьюти фри вы можете купить алкоголь только в первые два дня по прилету.

Контингент отдыхающих это выходцы из стран СНГ, англичане, немцы, испанцы, поляки, датчане, турки, немного китайцев. В наш заезд было много белорусов. Персонал отеля отличает отдыхающих по браслетам. Голубой браслет – безалкогольный. Оранжевый браслет это – Украина, РБ, РФ, Польша и т.д. Черным браслетом наделены немцы, англичане, датчане и другие «сильные мира сего». Обладатели черных могут трапезничать в итальянском ресторане. Простым смертным вход туда запрещен. Возможно они выложили больше денюжков за путевку. Сомневаюсь, конечно, что еда там намного отличается. Это Египет, какой продукт им не дай они его все равно испортят. В аптеке за антиналом стояли в очереди вместе с немцами из нашего отеля.

Еда однообразная. Пельменей, голубцов, котлет по-киевски вы там не найдете. Курица, рыба, говядина практически есть всегда. Один раз давали крабов размером с лягушку. Все с радостью с ними фотографируются. В столовке отеля Sanny days el palacio 4* часто присутствуют очереди. Из-за большого оборота людей не всегда хватает столовых приборов, но найти не проблема, людей кушающими руками не видела. Мы предпочитали обедать в Palma de mirette 4*. Все то же самое, только в свободном доступе. Все компактно, не нужно выбегать с тарелкой на улицу за куском мяса или рыбы. Мне даже показалось, что там готовят лучше. В рестораны аля карт не ходили. Те, кто осмелился их посетить, были не в восторге.

Анимация в отеле присутствует. Ребята стараются. Сами к анимации не привлекались, но со стороны посмотреть было даже весело как дамы в возрасте от 50 и старше старательно овладевают техникой латиноамериканского танца на пляже. По вечерам были шоу-программы. В отеле есть своя дискотека.

Посетили рыбный ресторан, который напротив рыбного рынка. Взяли салаты и суп из морепродуктов. Суп – ерунда. Из морепродуктов там преобладал пангасиус. В Шарме в «Фаресе» суп намного вкуснее. Покупали местные креветки и мидии. Тоже не очень. Возможно нам их плохо приготовили.

Съездили на экскурсию в Луксор. Как обычно экскурсию брали не у гида. Поездка обошлась примерно на 35 % дешевле, чем у гида Корол. Нас сопровождал прекрасный экскурсовод Басама. Поездка утомительная, но интересная.

Лекарства покупали в государственной аптеке, которая расположена в Госпитале в пяти минутах ходьбы от отеля (выходите и налево). Фармацевты по-русски не говорят, поэтому названия лекарств записывайте на английском языке.

Уезжали из отеля в 8.45 на трансфертном автобусе. До аэропорта буквально 5 минут езды на такси, но мы приехали около 11 часов прямо к началу регистрации на рейс. По пути забрали туристов из других отелей. Напоследок наш гид от Корол со словами: «Мы рано выехали, у нас есть еще свободное время» провез нас мимо аэропорта в магазин. Там нам всучили скидочные карты и отправили тратить "последние кровные". Если бы добирались своим ходом, успели бы покупаться.

Плюсы отеля
лагуна пляж анимация расположение
Минусы отеля
стаканы алкоголь
Добавлено 30.12.19 16:44 (4 984 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:24 03.01.20

Здравствуйте, подскажите, подогревались ли бассейны (я имею ввиду El Palacio и Palma)?

08:31 04.01.20

комментарий удален пользователем

08:31 04.01.20

Здравствуйте. В бассейнах никогда не плаваем, но вроде подогревались. В Palma вроде как более теплый бассейн. Во всяком случае нам так рассказывали знакомые, их ребенок купался.

16:29 10.01.20

Собираюсь посетить данный отель. Скажите пожалуйста есть ли возможность за дополнительную плату выбрать номер получше и сколько это стоит? Как обстоит дело с интернетом в отеле? Есть ли он в номерах? Спасибо

20:05 10.01.20

Здравствуйте. Нам предлагали за 10 дол. Выбрать номер. Но т.к. мы приехали в 23.00 решили переночевать, а утром подумать насчет переезда. Так и остались в этом номере.

20:08 10.01.20

Интернет есть в лобби, но ловит не очень. Мы покупали симку в аэропорту и пользовались своим интернетом. Муж раздавал интернет и мне и знакомым. Всем хватило.

21:34 10.01.20

Скажите, а как обстоят дела в отеле,если поздний вылет обратно. В 12 часов нужно освободить номер,а услугами отеля можно пользоватся и далее бесплатно?

21:49 10.01.20

комментарий удален пользователем

21:50 10.01.20

Мы вылетали утром. Ничего по этому поводу не могу сказать

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Людмила (6)