АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.01.13
Страны, города: 8 / 13
Отзывов: 6
Комментариев: 45
Читательский охват: 8273
Фото: 78
7 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
498
читательский охват
8 читателей
считают полезным
7
спасибо
Отдыхал Семьей с детьми в
декабре 2019
19.12.19 - 29.12.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Гоа безусловно стоит посещения, не взирая на отель!

Осторожно, много фото!)) Всем добрый день. Сейчас нахожусь в отеле до 29 декабря, решил написать отзыв, потом дома будет лень да и Новый год на носу. Прилетели, доехали, дошли по улице до отеля. Все стандартно, не стоит заострять внимание. Приехали до обеда, сразу получили ключ от номера 106 и пошли заселяться.

Номер оказался на втором этаже в ближайшем к воротам корпусе. Корпусов всего три. В номере одна комната с двумя сдвинутыми вместе кроватями, санузел, есть выход на отдельный балкон. Холодильник на этаже общий на три комнаты. Держим там постоянно запас пива и колы, никто не выпил)) Вообще контингент преимущественно русский, но иностранцы тоже есть. Есть люди, живущие подолгу и не первый раз, типа фрилансеры. Далее, в номере висит кондер и вентилятор под потолком. Они включаются клавишами на стене, пульта нет, не отрегулировать. Говорят что можно попросить персонал, отрегулируют. Телеящик есть, стоит на тумбе, но даже в розетку не включён. Убрали его на пол, чтоб место не занимал. В санузле все в индийских традициях, уник в углу, душ из стены. Вода горячая есть. Мыло, шампуни, гели отсутствуют как класс, запасайтесь заранее. Бумага туалетная есть, в столовке выдадут, если закончится. Убираются по требованию, если попросишь и оставишь ключ. Мы один раз просили убрать, когда песка на полу стало чересчур много, как раз на экскурсию поехали. Полотенца можно самим поменять по необходимости. Розетки интересные. Думали что не работают, оказывается надо рядом выключателем щелкнуть чтоб питание пошло. Ну что, переодеваемся и на море?))

Как уже много раз писали, выходим из ворот отеля и поворачиваем налево, где дорога сразу раздваивается. Если пойти правее, то минут через пять окажемся на берегу возле шека Pine cafe, который принадлежит тому же семейству, владеющему и нашим отелем. Хозяина можно регулярно видеть и в отеле и в кафе и на пляже, такой крепкий невысокий дедок с бородой))). Можете остановиться тут же, что делает часть населения отеля, можете пойти направо или налево, благо шеков как говорится как грязи, один возле другого стоит. Цены везде плюс минус одинаковые, отличается цена на пиво. Кому важно, сразу спрашивайте. В Пинекафе, например, большой кингфишер стоит 140 рупий, а в кафе Horizon и Flying fish cafe, которые чуть далее, уже 100 рупий. Конкретно если про покушать, то на двоих стоило нам от 500 и выше. Вот только что сходили поели на 800 рупий с напитками, фото приложил, смотрите. Везде присутствуют в меню известные всем по таю жареный рис и лапша с курицей и креветками по цене от где то 180 и выше. Так что голодными точно не останетесь. Ещё немаловажный фактор - интернет. Вайфай в основном везде лютое уг. Мы обосновались в этих двух шеках и ходили в них по очереди чтоб иметь доступ к двум точкам вайфай, потому что каждый день качество сигнала плавало у всех. Лежаки у многих кафе предлагаются с полотенцами. Это плюс, так как отель пляжные полотенца не выдаёт, но минус в том, что до вас на этих полотенцах мог кто то уже лежать, даже вы сами, даже позавчера))) Так что смотрите на что ложитесь. Морское дно в этом месте, да и вообще на этих пляжах вокруг, с довольно резким уклоном, до глубины ходить не надо, как на Арамболе или Морджиме. Как правило надо что то заказать в кафе за пользование лежаками, но мы иногда уходили ничего не купив. Никто не ругался, за тобой не бежал. Если кухня нравится, то можно и вечером туда ходить ужинать, все работают допоздна. Ещё есть такая приколюха, как тазики с водой для ополаскивания ног возле лежаков. Искупался, сел на лежак, окунул ноги в таз и улёгся. Ноги высохли и красота, песка ни на полотенце, ни на лежаке нет. Почему нигде такого нет, непонятно)) Ну вот уже и вечер, солнце село в море и сразу на глазах темнеет. Идём в отель, моемся и идём на поиски пропитания на ужин.

Мест для питания полно. В меню везде практически одни и те же блюда. Курица, рис, лапша, фри и вегетарианское индийское меню. Мы облюбовали кафе Flamingo относительно недалеко от поворота к нашему отелю налево по центральной улице. Гарнира там дают такую миску, которой хватает двум людям наестся, плюс мясное блюдо и что нибудь из экзотики с перчиком)). Вайфай там нормальный. Управляющий в белой футболке постоянно и отдаленно напоминает Тарантино. Мы так это место и зовём: у Тарантины))). Далее можно прогуляться по улице. Дальше справа есть Декатлон, с нормальным ассортиментом, а слева будет Ньютонс. Там мы затариваемся чем нибудь съестным - пивным и идём в отель. В отеле особо делать нечего, народ или гуляет или бухает у бассейна, в котором можно покупаться, никто за позднее купание не гоняет. И вот опять про интернет... Иногда сразу на территории телефон коннектится, иногда нужно долго и нудно подключаться... Ну и если вы решили посидеть на улице, то опасайтесь комаров. Грызут не меньше чем нас в Сибири. Везите с собой фумигаторы, в номерах тоже едят.

Но вот и утро! Завтрак начинается в 7.30. В ресторане официант даёт на выбор кашу, глазунью или омлет. Пить чай или кофе. Тост с маслом. Всё. Могут приготовить вам ваши морепродукты, которые вы купили, за 250 рупий. В шеках на пляже просят 400. Морепродукты можно купить на рынках, куда можно добраться пешком, на автобусе, на скутере. Проезд на автобусах стоит недорого, вроде 10-15 рупий. Не ездили, врать не буду. А вот за скутер просят 350-400 рупий за день. Цены не самые низкие, но типа Новый год, большой спрос. Мы брали в отеле, у таксиста, на 9 дней за 3000. Вернее таксист их просто сдаёт, а скутеры так же принадлежат отелю. Ездили на рынок в Калангут, брали там креветок за 500 рупий, взвесил потом в отеле, оказался почти килограмм. Ну а вообще объездили север Гоа, побывали на всех больших пляжах, покупались, пофоткались. Заправлялись на заправках, отдельные колонки заправляют скутеры, стоит заправщик с пистолетом, ему же и даёшь деньги, он на эту сумму наливает. Сегодня ездили в форт Агуаду, вход 300 рупий с человека, паркинг 50.

Немного про экскурсии. Съездили на «Весь Гоа за 1 день» с местным туроператором, за 40$ с человека. Можно было и у гида купить за 45, но вспомнив, как гид на инфовстрече ответы на все вопросы переводила только на покупку экскурсий, принципиально не захотелось у них покупать.

Ещё отступлю от темы. На Гоа не грязнее, чем в Таиланде или Вьетнаме! Не верьте, кто говорит что тут просто пипец как все запущено. Ну ходят иногда коровы, бегают собаки, но не все так ужасно. У нас иной раз во дворах бывает грязнее...

Ну вот в целом вроде и все. Получилось немного больше чем просто про отель, но может кому то будет познавательно. Сравнивать мне не с чем, но по азиатским меркам совсем неплохо. Особо плюсы не знаю какие выделить, так как это не Турция, а для ночлега вполне годится.

Спасибо всем, кто дочитал, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Фото туриста отеля

Номера

Балкон

Фото туриста отеля

Номера

Балкон

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Номера

Санузел

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона

Фото туриста отеля

Прочее

Выход к морю. Слева шек Pine cafe

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Отсутствие минусов))
Минусы отеля
Минусов не нашёл
Добавлено из отеля 26.12.19 09:50 (6 779 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей (6)