АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.05.11
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 9
Комментариев: 42
Читательский охват: 11253
Фото: 91
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
декабре 2019
01.12.19 - 14.12.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

«Diamond Cottage Resort & Spa 4*» - отличное место для...

Добрый день, уважаемые путешественники!

Мой отзыв лишь дополнит череду положительной информации об отеле «Diamond Cottage Resort & Spa 4*», расположенном на прекрасном острове Пхукет)))

Это была наша первая поездка в Таиланд. Не скрою, до самого вылета на отдых я не мог понять, правильный ли выбор мы сделали в плане направления места проведения нашего отдыха? Ведь в Юго-Восточную Азию нас еще «не заносило»… А тут еще прошла информация о возможных проблемах у «Библио Глобуса» на фоне банкротства «Томаса Кука»…

Но тур уже был оплачен, отпуск наступил, и ... мы отправились в путешествие! К счастью, туроператор выполнил взятые на себя обязательства без каких-либо нареканий, а авиакомпания «Россия» вовремя и благополучно доставила нас к месту проведения отдыха и обратно, за что ей также огромное спасибо!!!

Выбирая отель, я ознакомился с большим количеством отзывов о нем, и хочу с ответственностью заявить: все хорошие отзывы об отеле совершенно справедливы!

ЗАСЕЛЕНИЕ.

Впервые за все время путешествий столкнулись (в хорошем смысле этого слова) с организацией трансфера, при которой багаж едет из аэропорта в отель отдельно от его хозяев: после короткого общения в аэропорту с представителем встречающей стороны нам было предложено оставить чемоданы у небольшого автофургона, а самим - сесть в автобус, что мы и сделали... Было приятно по прибытии на ресепшен увидеть свои чемоданы «прибывшими» и подготовленными для доставки их в номер без нашего при этом участия… Да и доставка отдыхающих в отель небольшими группами на комфортабельных микроавтобусах также порадовала.

В зоне ресепшен нас встретили прохладительным напитком, достаточно быстро оформили заселение (мы заполнили стандартные анкеты), и выдали ключи (электронные магнитные карты, по одной на комнату). Багаж в номер доставили работники отеля, которые очень смутились моей «благодарностью» в виде Евро (местной валюты пока не было).

С первых минут пребывания в отеле чувствовалось гостеприимство работников отеля и хорошее расположение к нам! Русским языком работники отеля не владеют, не считая некоторых слов, типа «Привет!», «Спокойной ночи!» и т.п.

НОМЕР и УБОРКА в нем.

Нас встретил прекрасный номер (301), идеально убранный, просторный и уютный! Санузел также порадовал чистотой, белоснежностью полотенец, наличием средств гигиены (шампунь, гель, мыло), феном… Зубная паста, щетки отсутствуют.

Номер был расположен на 3-ем этаже ближайшего к ресепшен корпуса (что оказалось очень удобно!!!).

Как уже многократно описывалось, номер оборудован мини-холодильником, ЖК-телевизором (два отечественных канала), бесплатным сейфом, чайным уголком с электрическим чайником, огромной кроватью с удобным матрасом и подушками, небольшим столиком, стульями, шкафом с вешалками для одежды…

О платном минибаре (цены на ассортимент находятся в номере), и ежедневном бесплатном пополнении номера питьевой водой (0,5 литра на человека) также уже описывалось в других отзывах. Воду пополняют в стеклянных бутылках, которые нельзя выбрасывать (пустые бутылки заменяют на полные ежедневно в ходе обслуживания номеров).

Говоря о воде, хотел бы дать совет: водой из-под крана пользоваться можно лишь с существенными ограничениями (её не рекомендуют использовать не только для питья, но и для чистки зубов, а также для мытья фруктов…). Для этих целей лучше приобретать воду в 6-ти литровых флягах в продуктовых магазинах. К сожалению, водопроводная вода на Пхукете не проходит должную очистку…

Кондиционирование номера осуществляется индивидуальным встроенным кондиционером (не сплит-система), имеющим три режима мощности и возможность смены температурного режима. Но! Кондиционер работает лишь при наличии электричества, а оно включается лишь при наличии электронной магнитной карты-ключа в специальном устройстве на входе в номер: вышел из номера – вынул ключ - электричество отключилось… Но кондиционер настолько мощный, что при его включении комната остужалась достаточно быстро.

В нашем номере было три розетки, одна из которых была настолько «разболтана», что вилка в ней просто не могла держаться, а в других включался телевизор, холодильник, эл.чайник… Целесообразно иметь небольшой тройник для зарядки телефонов, фумигатора (были комары) и т.п.

Уборка номера была хорошей, и нареканий у нас никогда не вызывала. Как и смена белья: все своевременно (постель - раз в три дня, полотенца - по вашему требованию (положили на пол – сменят, оставили на крючке – не сменят)). Пляжные полотенца отель предоставляет, и производит их смену также по вашему требованию.

Халатов и комнатных тапочек в номерах нет, но имеются резиновые пляжные «шлепки» (непонятно, для чего) … В номере имеются зонты от дождя (нас неоднократно выручали). Утюг, гладильная доска отсутствуют как в номере, так и в корпусах отеля в целом. Привезенный с собой туристический утюжок мы ни разу так и не использовали))), так что он оказался «лишним грузом» в наших вещах…

На балконе в нашем номере стояли огромные «неподъемные» деревянные кресла и столик. Устройства для сушки белья нет, мы использовали привезенный с собой бельевой шпагат и набор прищепок…

Wi-Fi в номере был крайне слабым, приходилось то и дело вводить для его подключения логин и пароль, выданные нам при заселении на ресепшен… Пожалуй, работа интернета оказалась главным «минусом» отеля.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ.

Как уже описывалось в других отзывах, отель расположен на высоком холме, в связи с чем, и сама территория отеля разноуровневая. Условно я разделил бы ее на три части:

«нижнюю» - ресепшен и вечерний ресторан, нижние корпуса, нижние бассейны, бар у бассейна;

«центральную» - бунгало и СПА-центр, небольшая зеленая зона;

«верхнюю» - верхние корпуса, ресторан для завтраков, интернет-комната, библиотека, комната для инфо-встреч, детский уголок, верхние бассейны.

Как нам показалось, жить гораздо удобнее в «нижней» части отеля, хотя, как кому… У ресепшен всегда стоят электрокары, на которых дежурные румбои «довозят» отдыхающих по их просьбе от ресепшен до «верхней» части отеля.

Как таковой территории у отеля нет, в том смысле, что элементарно гулять негде. Все достаточно компактно, я бы даже сказал – тесновато. Но чисто, зелено, ухожено.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЕ.

Наш турпакет включал проживание и завтраки.

Завтраки начинаются с 06.30. Блюда на завтраках все дни нашего пребывания были абсолютно одинаковыми, но их выбор был достаточно большим. Нет смысла перечислять…, поверьте, выбор для полноценного сытного завтрака был всегда, включая фрукты (ананас, арбуз, драгонфрут, минибананы, папайя, фруктовое ассорти в виде нарезанных фруктовых кубиков)…

Кофе, чай на мой взгляд не очень вкусные. Из выпечки – круассаны, слоечки с вареньем, кексики… 3-4 вида соков.

Посуда чистая, столы убирались официантами очень быстро…

Ни при каких обстоятельствах ничего не допускается выносить из ресторана…, за этим внимательно смотрят официанты.

Имеется зона столов для «курящих», где разрешено курить (расположены на открытом воздухе).

Если у вас запланирован ранний выезд на экскурсию, накануне экскурсии на ресепшен можно заказать ланч-бокс (бутерброд, круассан, яблоко, банан, 0,2 мл.сок, 0.25 мл.вода), который будет вас ждать на ресепшен в условленное вами время. Этой услугой мы воспользовались)))

В ходе завтрака можно оформить бронь на ужин в вечернем ресторане.

Вечерним рестораном отеля мы не пользовались, потому оставить отзыв о качестве его работы, блюдах и т.п. не могу.

ПЛЯЖ.

На Пхукете практически нет отелей, имеющих свою пляжную зону. За редким исключением…

Отель «Diamond Cottage Resort & Spa 4*» расположен на второй линии, на небольшом расстоянии от известных пляжей Карон (справа от отеля) и Ката (слева от отеля). И на один, и на второй пляж идти приходится по оживленной улице с минимальными тротуарами.

Оба пляжа по-своему прекрасны!

Карон – больше по протяженности, шире прибрежная песчаная полоса, толще слой песка, песок издает непривычный писк при касании с ногами (его еще называют «поющий песок»), вход в море пологий. Главное отличие этого пляжа – наличие волн, порой очень даже больших!

Ката – меньше по протяженности, прибрежная полоса уже, но вполне достаточная для отдыха, более плотный песок, вход в море очень (!) пологий, практически никакой волны – гладкая поверхность воды! Вдоль зоны пляжа проходит тенистый тротуар. На Кате очень чувствуется отлив (начинается где-то в 11.00). Этот пляж больше подходит для отдыха с маленькими детками.

Несколько слов о благоустройстве пляжей (я в свое время эту информацию не нашел):

Как на Кароне, так и на Кате есть возможность за плату приобрести на день 2 шезлонга с мягкими матрасами и стационарный зонт (такой комплект стоит 200 бат, и предоставляется с 09.00 до 17.00, после оплаты вам выдают квитанцию). Зонты и шезлонги расположены в две линии вдоль пляжа, стоят достаточно плотно друг к другу…

Кабинки для переодевания на пляжах отсутствуют.

Душ и «ножные» краны для смыва песка на пляжах отсутствуют.

Туалеты на пляжах отсутствуют (!!!). Ближайшие платные туалеты

(10 -20 бат) находятся по пути на пляжи: в кафе и отелях, расположенных рядом с выходами на пляжи… Очень странная история))) Но иначе никак!

Что касается необходимости «смыва» соленой воды… Вода в Андаманском море настолько мягкая и приятная, что смывать ее вовсе не хотелось!

Мы половину отдыха пользовались пляжем Карон, а вторую половину – Катой. Пляж Ката показался нам более приятным, несмотря на дорогу к нему, пролегающую через очистной канал, разящий дурными запахами… Мы просто проходили в центр пляжа, где было малолюдно и более спокойно, нежели в начале пляжной зоны.

На пляжах распространена торговля разными пляжными «вещичками»: купальниками, парео, рубашками, солнцезащитными очками, кепками, банданами и т.п.

Также местные торговцы предлагают мороженое и кукурузу.

Кукурузу рекомендую попробовать! Она нереально вкусная! Но покупали мы ее не на пляже с рук, а в макашнице, которая ежедневно приезжала в начало пляжа Ката около 16.30: в большом круглом чане варилась просто бесподобная кукуруза! 40 бат за початок.

И на Кароне, и на Кате (прямо на пляже) есть небольшие «торговые точки», где можно купить водичку, соки, газированные напитки, пиво, кокосы… Но цена, конечно же, выше, чем в маркетах.

На обоих пляжах предлагаются услуги массажа. На Кате, как нам показалось, массажные беседки более новые и чистые… Мы воспользовались услугой массажа на Кате у милой девушки (молоденькая, с длинными черными волосами, собранными в хвост), остались очень довольны!!! Но имейте свое полотенце, чтобы лечь на него, так будет приятнее. Массаж в среднем стоит 400 бат/час.

И на одном, и на втором пляже предлагаются различные водные развлечения: водные мотоциклы, доски, бананы-плюшки, парашют…

Пляжи нам понравились! А море, пожалуй, самое приятное из всех мест, где мы побывали!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСКУРСИЙ.

Библио Глобус предложил богатую экскурсионную программу. Но, имея определенный опыт в этом вопросе, за исключением бесплатной обзорной экскурсии, которую предложил туроператор, другие экскурсии от туроператора мы не посетили. Еще дома сделали свой выбор в пользу другого туроператора, о чем не пожалели))) Но это не имеет отношения к отелю…

В «обзорке» согласились принять участие из-за посещения главного буддистского храма Пхукета «Ват Чалонг». Ярко, красиво, необычно!!!

В остальном же «обзорка» была посвящена посещениям торговых центров (латекс, тайская народная медицина), что было нам не особо интересно...

В заключении позволю себе несколько ОБЩИХ СОВЕТОВ, не относящихся к отелю, но «проверенных на собственном опыте»:

1. В местах общественного питания местные работники не особо заморачиваются вопросом стерильности посуды и приборов. Понятие посудомоечных машин, где посуда проходит термическую обработку, просто отсутствует… Фрукты, продающиеся в нарезанном виде в лоточках, перед нарезкой как правило не моются… Подумайте, нужны ли вам определенные последствия???

В любом случае, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите из дома препараты от отравления, расстройства и т.п. Для профилактики пейте местный ром (в небольших количествах, чтобы не навредить себе))).

2. На ближайшем ночном рынке (из отеля налево, пройти вдоль дороги до второго поворота налево, и еще, пройдя метров 70, на углу пиццерии повернуть налево) готовят на мангале самые разнообразные продукты. Делаете свой выбор (рыба, мясо, морепродукты), их при вас готовят, и готовую продукцию можно либо поесть на месте (но в очень специфических условиях), либо забирать с собой в отель. Все свежее, вкусное, да и в номере вы сможете поесть в чистоте))) Рекомендуем розового окуня на мангале!!! 200 бат за рыбку.

3. Собираясь в Таиланд, изучите предложения по экскурсиям (заведите в интернете запрос «Экскурсии на Пхукете»), чтобы заранее определиться, что хотите увидеть. Выбор сделать достаточно сложно из-за огромного многообразия предложений! В Таиланде есть что посмотреть!!! Но задача продавца – продать, а выбор делать Вам))) И помните: не все то золото, что блестит…

Завершая свой отзыв, скажу, что Таиланд – интересная страна, а Пхукет – одно из ее достойнейших мест! Мы были там впервые, честно говоря, ожидали худшего в вопросе чистоты и санитарного состояния, но все в целом было нормально.

Отель «Diamond Cottage Resort & Spa 4*» - достойный отель! Думаю, что мы еще вернемся)))))

Желаем всем приятного отдыха и исключительно положительных эмоций!!!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Вид комнаты

Фото туриста отеля

Номера

Чайный уголок

Фото туриста отеля

Номера

Санузел

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Территория отеля

Выход из номеров в бассейн

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж Карон на закате

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Закат на Кате

Фото туриста отеля

Прочее

Ват Чалонг

Фото туриста отеля

Прочее

Ват Чалонг

Фото туриста отеля

Прочее

Большой Будда в храме ада и рая

Фото туриста отеля

Прочее

Лежащий Будда в храме обезьян

Фото туриста отеля

Прочее

Дорога к водопаду

Фото туриста отеля

Прочее

На слоновьей ферме

Показать еще

Sergey оценил сервисы

4.3 Инфраструктура отеля

4.0 Качество сервисов и обслуживания

3.9 Номера

4.4 Пляж

4.7 Подходит для отдыха

4.0 Сервисы для детей

3.9 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Расположение цена-качество гостеприимство персонала питание уют и комфорт
Минусы отеля
Wi-Fi
Добавлено 20.12.19 15:10 (13 985 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:59 24.12.19

Добрый день! Подскажите, на какие экскурсии ездили? Были ли на Симиланских островах?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sergey Khilkevich (9)