АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.06.12
Страны, города: 11 / 14
Отзывов: 16
Комментариев: 44
Читательский охват: 12694
Фото: 232
706
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала С семьей в
августе 2019
17.08.19 - 23.08.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Абхазия приятно удивила!!

В Абхазии отдыхали вдвоем со взрослым сыном в середине августа 2019 года. Перед отпуском следили за погодой в Абхазии и то и дело расстраивались, дожди…дожди… Прилетели мы в непогоду, в Сочи шел сильный ливень. Но, на протяжении всего отдыха нас погода радовала, дождя не было ни разу.

Из аэропорта нас рассадили по микроавтобусам и мы отправились на границу проходить наземный таможенный контроль. Прохождение наземной границы – для меня было новшеством. Длительно и утомительно…

После прохождения контроля мы снова расселись в свои микроавтобусы и нас повезли в г.Сухум.

Я всегда очень основательно готовлюсь к отпуску, смотрю лучшие места и курорты в стране, в которую собираемся, природу, пляж и тд. Город Сухум выбрала не случайно! И оказалась права в выборе. Город с богатой историей, есть множество мест для прогулок, есть что посмотреть, обе набережные прекрасны!!!

Город Сухум меня удивил, как и страна в целом. Не ожидала. Читала перед поездкой отзывы и смотрела в ютубе видео туристов, и переживала все это увидеть в реальности (страна былых времен СССР).

Конечно, у моря много послевоенных ржавых скелетов от былых причалов и портов. Но, возможно в этом и есть своя привлекательность…))) Сама страна изумительна своей шикарной природой, зеленью, красивым Черным морем.

ОТЕЛЬ

Внешне отель Рица, на мой взгляд, самый красивый отель в городе. Отель очень удобно расположен, на берегу моря, на распутье двух знаменитых набережных. Рядом много кафе, в которых можно недорого покушать; напротив отеля находится бургерная. Вдоль отеля проходит пешеходная дорога, которая проходит параллельно набережной. Около отеля очень красивая территория, фонтан, драконы, пальмы, красивые высокие деревья эвкалипта, цветущие кустарники. Природа в Сухуме очень красивая!!!!!

Внутри отель так же интересен, колонны, богатая обстановка в холле. Номер у нас был самый недорогой, на втором этаже. В номере был небольшой коридор с вместительным шкафом-купе, ванная комната и комната с телевизором и 2-х спальной кроватью. В комнате так же был столик и 2 стула, небольшой холодильник. Вид из окон – на внутренний двор (вида, по сути не было), так как номер самый дешевый. В номере все работало.

ЗАВТРАК

Мы брали тур с завтраками. Завтракали в ресторане, который находится в здании отеля. Но пройти в ресторан можно только по улице. Завтрак выбираешь сам из предложенного меню. Очень сытно и вкусно (каши, яичница, оладушки, вареники, творог и пр.). В последний день мы завтрак поменяли на ужин.

МОРЕ, НАБЕРЕЖНАЯ, ПЛЯЖ

Черное море очень чистое и красивое. По набережным можно гулять с утра до позднего вечера. Очень красиво. Безопасно. В округе города много зеленых парков.

Вдоль набережной песка нет, только лишь очень крупная галька. Мы там не купались ни разу, только гуляли. Купаться и загорать мы ездили на пляж Мокко. На Мокко ездили на общественном транспорте (автобус, троллейбус, маршрутка). Если выйти из отеля и повернуть на право и идти по пешеходной дорожке минут 7-10 (не сворачивая, идти всегда прямо), то дойдете до остановки. Едите до пляжа без пересадки, останавливается транспорт прям у пляжа Мокко. Вход на пляж бесплатный, но лежаки платные (в среднем 150 руб на 1 лежак). Там же, на пляже можно покушать в кафе. Море чистейшее, мелкий песок. Красотааа!!!! Очень советую.

ЭКСКУРСИИ

Экскурсии можно купить везде в городе))) и в отеле, и на пляже, и на набережной.

Мы ездили на две экскурсии: термальные источники (не советую) и на озеро Рицу.

Экскурсия на оз.Рица классная и очень насыщенная!!!! Ездили на внедорожниках с открытой крышей. Мы посетили столько прекрасных и красивейших мест. Горные реки разных цветов (голубые, коричневые, молочного цвета). А какие горы в Абхазии!!! Водопады «девичьи» и «мужские» слезы, голубое озеро сапфирового цвета у подножия горы Цхына, Гегский водопад, ущелье реки Юпшара с высочеными скалами. Само горное озеро Рица – божественно! Очень красивого зелено-синего цвета. По озеру можно покататься на катамаранах (стоимость около 300-400 руб за человека). Так же мы посетили пчелиную фабрику, где можно купить мед. В экскурсию входит посещение широкого навесного моста, который сделан из бревен. Мост проходит над прозрачной горной рекой голубого цвета. Круто очень!!! Так же входит обед с шашлыками и вином. Экскурсию советую. Стоимость около 1000 руб на человека.

А еще мы самостоятельно ходили в парк, недалеко от пляжа Мокко. В данном парке много красивых деревьев и дача Сталина. Советую.

В целом отдыхом остались очень довольны. Понравилось все!!!!! Отель советую!!! Всем хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

набережная

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

набережная

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

набережная

Фото туриста отеля

Пляж

пляж Мокко

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид на отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид на отель

Фото туриста отеля

Из отеля

у ресторана, где проходят завтраки

Фото туриста отеля

Прочее

парк, в котором расположена дача Сталина

Фото туриста отеля

Прочее

горная река

Фото туриста отеля

Прочее

Гегский водопад

Фото туриста отеля

Пляж

пляж Мокко

Фото туриста отеля

Отель

вид на отель

Фото туриста отеля

Отель

отель внутри (холл)

Фото туриста отеля

Пляж

пляж Мокко

Фото туриста отеля

Отель

холл отеля

Показать еще
Плюсы отеля
расположение питание территория
Минусы отеля
не нашла
Добавлено 14.12.19 19:45 (4 642 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Марина (16)