АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле VIK hotel Arena Blanca 4*
Плайа Баваро
Доминикана
Регистрация: 08.08.19
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 11
Читательский охват: 2814
Фото: 13
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала C маленькими детьми в
октябре 2019
10.10.19 - 21.10.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Выбрав этот отель вы ни о чем не пожалеете)

Мы очень долго искали отель, в фаворитах был то один, то другой, но прочитав кучу отзывов, связавшись с людьми, которые там отдыхали, выбрали Вик и не капли не прогадали.

Путевку купили у "Анекс Тур". Могу сказать одно: покупайте путевки заранее! Мы начали прицениваться к туру с июля месяца и на тот момент стоимость на 3-х человек составляла 160 тыс. руб., но т.к. паспорт ребенка еще не был готов, то мы его приобрели в октябре за 192 тыс. руб. Считаю, что разница существенная.

Перелет осуществлялся авиакомпанией "Азур Эйр" боингом 777-300. Самолет большой, сидения удобные, места между ними достаточно. Имеются мониторы с большим количеством музыки, фильмов и мультфильмом. Выдали фирменные мешочки с наушниками, берушами и подушкой (на обратно пути их НЕ ВЫДАЮТ и купить на борту нельзя, так что не забудьте забрать с собой). Кормили вполне приемлемо - 2 раза, плюс подавали напитки между делом.

При покупке тура предлагают платное бронирование мест в самолете, однако, когда вы летите туда это можно сделать БЕСПЛАТНО ровно за сутки до вылета на сайте авиакомпании. Главное это делать быстро, чтобы успеть забронировать соседние места, т.к. бронируешь каждый посадочный отдельно. Обратную бронь можно сделать только у турагента (от 5 до 15 баксов за место), но это на ваше усмотрение. Мы не бронировали и попали на хорошие места у окошка, но это возможно из-за ребенка)

Аэропорт Ла-Романа маленький, стойки регистрации расположены на улице, но оформление проходит очень быстро, так что зажариться не успеете. Для пассажиров с детьми отдельная стойка, что очень удобно. В самолете вам раздадут специальные бланки, которые необходимо заполнить и отдать на таможне, так что БЕРИТЕ РУЧКУ.

Трансфер осуществлялся комфортабельными автобусами, с кондиционером, мягкими сидениями и зарядкой для телефона, раздавали воду, что очень круто) Дорога заняла меньше часа и заехали всего в один отель перед нашим.

В 09:30 мы уже были в отеле. По прибытию вы отдаете документы на регистрацию, вам их вернут в 15:00 вместе с ключами от номера. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: если вы не заказывали раннее бронирование у турагента, то на момент прибытия в отель его может просто не быть, т.к. все номера заняты!!! Поэтому положите сверху чемодана легкие вещи, обувь и купальники, чтобы переодеться и начать свой отдых, предварительно сдав багаж в камеру хранения).

Персонал очень вежливый, жизнерадостный, но совершенно не говорит на русском.

Отель не большой, но территория зеленая, ухоженная и красивая.

Бассейн открытый с отделением для детей, минус - в нем соленая вода с хлоркой( Но так как мы там были всего раз, для нас это не существенно.

На территории 1 ресторан со шведским столом (еда хорошая вкусная и разнообразная), 3 ресторана а-ля карт, в которых можно поесть морепродуктов и попить хорошего вина с полноценным обслуживанием, причем НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ количество раз (в них есть ДРЕСС-КОД, так что девочкам - платья, мальчикам - штаны). Ну и конечно же бары и снэк-бар с закусками (бургеры, пицца, картошка фри на полдник).

Море шикарное, чистое. Пляж вычищенный (каждое утро водоросли собираю трактором, а потом еще и вручную). Словами всю красоту и восторг не передать. Скажу одно: мы прошли побережье от отеля "Риу" до отеля "Виста" и у нашего отеля был самый лучший и удобный пляж. Пляжные полотенца выдают и меняют на чистые. Лежаков много, от солнца можно спрятаться под зонтиками и пальмами. По пляжу ходит доминиканец с мачете и тележкой, у которого можно купить кокосы.

Номер большой, светлый, уютный и чистый. Имеется балкон, электронный сейф (за доп. плату 1-1,5$ сутки, точно уже не помню), телевизор (с одним русским каналом), холодильник (его постоянно пополняют водой), фен, средства личной гигиены. Ежедневно убираются и меняют полотенца.

Мы брали с собой рекомендательное письмо от данного сайта, повлияло ли оно как-то не могу сказать, но лишним точно не было.

Интернет бесплатный на ресепшн, за доп. плату на всей территории отеля.

Анимация на протяжении всего дня, как для взрослых, так и детей. К сожалению на вечернюю программу мы ни разу не попали, т.к. ребенок уже спал в это время.

Во время встречи с представителем тур. оператора вам предложат бесплатную экскурсию на фабрику. По факту - это магазин с сигарами, алкоголем, косметикой и украшениями. Съездить стоит, но покупать что-то кроме сигар (которые обязаны хранится при определенных условиях) не советую, там все ОЧЕНЬ ДОРОГО (о закупках чуть позже).

Естественно вам станут предлагать путевки за бешеные деньги, со словами: "...вы можете купить их только сейчас и только у нас, а если у других, то страховка не будет действовать..." ЧУШЬ! Она будет действовать в любом случае.

{удалено модератором: несанкционированная реклама}

Мы приобрели путевку на остров Саона с посещением города художников и бухты с морскими звездами. Поездка обошлась в 180$ на двоих, ребенка 4 лет взяли бесплатно (без предоставления места). У туроператора цена в два раза больше и дети платно, хотя привозят в тоже самое место, только на катамаране и намного позже, причем вывозят с него на берег партиями. Нам очень понравилась данная экскурсия, время на ней пролетело очень быстро. Берите с собой из отеля воду и что-то перекусить, т.к. поездка долгая, а кормят 1 раз и не очень обильно. Не забудьте спрей от комаров (он вам в доминикане в принципе пригодится). А еще, если вы едете с маленьким ребенком, то захватите его жилет, т.к. там будут выдавать большие. Если хотите попробовать коктейль "Пина колада" в ананасе, то это возможно на острове за 10$, т.к. в отеле этого нет. Также там будут продавать натуральное кокосовое и миндальное масло, которое вкусно пахнет и полностью затвердевает при охлаждении, а не то что будут предлагать в магазинах.

На счет покупок:

Супермаркеты для местных (Джамба и Суперкола) расположены далеко от отеля, общественный транспорт отсутствует, такси очень дорогое, так что они отпадают.

В 30 минутах ходьбы (с маленьким ребенком) направо по пляжу находится рынок со всякой всячиной (мой совет: купите кокосовую сгущенку, это что-то). Если завернуть направо в переулок, после первого здания рынка, там будет еще много баров, киосков, а также машина с фруктами, которые можно купить за копейки и поверьте, они совсем не такие как в отеле, они безумно вкусные. Ничего не бойтесь, гуляйте, смотрите, покупайте, местные очень добрые и общительные люди. Чтобы вам не говорили, никто вас не ограбит и не изнасилует, если вы не будете шастать в купальнике и с пачками денег на перевес в темных закоулках. Конечно же они будут подходить с просьбами купить именно в их магазин (порой будут предлагать секс-услуги, марихуану и даже кокс), но это их способ заработать. Поэтому расслабитесь.

На этом рынке, прямо на побережье, находится ресторан "Капитан кук", мы слышали про него в какой-то передаче про путешествия. С виду он конечно не очень, зайти туда мы решились не с первого раза, но изнутри это место оказалось очень милым. Там стоит огромный холодильник с морепродуктами, из которых ты выбираешь то что нравится и при тебе это готовят. Нам там очень понравилось.

Что еще хочется отметить, так это чаевые. Они их очень любят, т.к. зарплаты очень маленькие и живут они бедно. Мы оставляли чаевые уборщице, бармену и официанту. В чем ФИШКА? Нет, мы не буржуи, а среднестатистическая семья, но что это дает? Бармен наливает совсем другой алкоголь, качественный и вкусный. Ром в подарок домой мы покупали у него же, совершенно за смешные деньги по сравнению с ценами в магазинах. Что касается официанта, то это всегда свободный сервированный стол для вас, он будет быстро убирать грязную посуду и приносить вам напитки и др. Фрукты домой он может продать вам с кухни, если вы не захотите искать их на рынке.

Вот в общем-то и все. Простите, если утомила своим красноречием, но хотелось рассказать все)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото из ресторана "Капитан кук"

Плюсы отеля
Номера питание пляж море
Минусы отеля
Не обнаружили
Добавлено 06.12.19 10:02 (7 800 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:57 23.12.19

Вера,добрый день!Сколько дней у вас было? Прицениваюсь на конец мая,вот не знаю есть ли смысл заранее бронировать

22:42 30.12.19

Добрый вечер! Мы брали 11 ночей.

17:41 13.01.20

Вера, добрый вечер. А в каком корпусе вы жили? И на каком этаже?

15:21 18.01.20

Жили в первом корпусе, на первом этаже.

14:18 17.01.20

Можно подробнее о чаевых! Кому сколько и периодичность?

15:19 18.01.20

Оставляли 1-2$ в ресторанчике за ужином, бармену один раз - вечером и горничной с утра.

06:25 20.01.20

Спасибо.

12:03 30.01.20

Вера добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли утюг в номере?

12:46 05.02.20

Здравствуйте!
В номере утюга нет, но в отеле есть услуги химчистки и глажки, не могу сказать на счёт того платная эта услуга или нет.

12:48 05.02.20

Спасибо за ответ)

14:24 07.02.20

Вера, подскажите, пожалуйста, как с питанием для ребёнка отстоят дела и есть ли детская площадка. Благодарю.

15:29 26.02.20

Детская площадка есть и анимация детская есть, но мы не пользовались ни тем, ни другим. Ребёнка из вода не возможно было вытащить, купили там набор для песка и все.
С питанием все хорошо. С утра каши и сухие завтраки, на обед и ужин супы.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Вера (4)