АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.04.17
Страны, города: 4 / 7
Отзывов: 9
Комментариев: 17
Читательский охват: 8707
Фото: 82
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала C маленькими детьми в
ноябре 2019
16.11.19 - 27.11.19
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Очень твердая 4+, но не 5

Изначально планировали лететь на Пхукет, но по дате вылета идеально подошел Хайнань (у мужа строго фиксирован период отпуска). Решили открыть для себя новый уголок Азии)) Скажу честно, Харман привлек своим видом с бассейна и приемлемой ценой для 5*)) Перелеты ночные туда-обратно компанией Нордстар прошли отлично, но на обратном пути пришлось делать дозаправку в Иркутске, что на час увеличило время в пути. Гид РусьТур встретил в аэропорту, и в течение часа мы были в отеле (около 04.00 утра).

Заселили сразу же. ВНИМАНИЕ! При заселении с вас берут депозит и забирают паспорта, которые потом должен вернуть гид на встрече утром! Но! Не всегда они их возвращают! ПОЭТОМУ обязательно сами напомните про документы отельному гиду! У нас в автобусе туристка так забыла свои паспорта и по дороге в аэропорт поняла это! Пришлось возвращаться в гостиницу. Китайцы на ресепшн говорят только на китайском и про паспорта ТОЖЕ НЕ НАПОМИНАЮТ! САМИ НЕ ОТДАЮТ! Кстати, в Хармане отельные гиды русскоговорящие. Оперативно решали все возникающие вопросы, за что им отдельное спасибо.

Номер

Мы бронировали номер категории primery sea view (c видом на море и балконом) с двумя кроватями, которые мы составили вместе и спали втроем! Даже 2 взр и 2 детей поместятся спокойно! Достался 10 этаж (хотелось бы повыше, но и этому мы были рады). Поднялись, помылись и легли отдыхать.

Уже утром смогли оценить шикарный вид из номера и все остальные прелести. Поскольку этаж нам достался не слишком высокий, взгляд иногда падал на расположенные рядом с отелем здания...на их крыши...серые и неприглядные, но мы старались на них не смотреть)))А только вдаль, на море! В этом плане, мне очень понравился отель во Вьетнаме (Ривьера), где крыши всех корпусов, расположенных ниже главного, застелили зеленым искусственным газоном!Смотрится потрясающе! ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РУКОВОДСТВА ХАРМАНА. Продолжу о номере... просторный, есть все необходимое (чайник, фен, чайная пара, бокалы), даже средство от комаров, зарядное устройство подходящее к их "плоским" розеткам, фонарик, зонт, халаты и тапочки для пляжа и домашние. Я так и не смогла зарядить свой самсунг той зарядкой, но моя обычная тоже отлично подошла! Утюг и гладильную доску нам принесли на следующий день (мы попросили об этом нашего гида). Ванные принадлежности представлены от шампуня до лосьона для тела, есть даже бритва и пена для бритья! Все хорошо упаковано в одноразовые пакетики. За это- плюс отелю.

Первое впечатление от номера - есть всё, но, было ощущение, что убирались в нем неделю назад. Очень было пыльно на полу и мебели, в решетке кондиционера лохмотья (фото), на стенах пятна и гвозди торчащие, стеклянный балкон в пятнах(((Во время отпуска убирались неплохо, но балкон так и не протерли... Это все не такие значимые мелочи...но...для 5* отеля не допустимо...Может, нам не очень повезло)) Подсветка в номере очень здорово сделана, несколько режимов, один из которых - подсветка мраморной раковины. Мы оставляли этот режим на ночь для ребенка вместо ночника.

Про душ и туалет уже писали...что двери стеклянные и не доходят до потолка, поэтому все, что там происходит, очень хорошо слышно в комнате)) Думаю, парочке влюбленных будет не совсем комфортно. Влажностью у нас не пахло. Было очень комфортно в номере, конционер удачно размещен, установить температуру можно по своему усмотрению. Мы, в основном, ночью спали с открытым балконом, легкая уличная прохлада-то, что надо, и кондер не нужен. Уборка ежедневная, постельное (да! постельное просто шикаарнооее!!!) меняли раз в три дня или по просьбе (достаточно положить специальный значок на постель). Отмечу, что в номерах отличная звукоизоляция! За исключением двери в коридор.. (всё слышно)… А вот наших соседей мы вообще ни разу не слышали!

Питание

На первом завтраке меня охватила паника - что будет есть ребенок все эти дни?!Но! Все оказалось не так печально) Да, много еды для китайцев. И их в отеле тоже ооочень много))Мы кушали в основном, лапшу, бекон, яичницу, рис, тосты, вафли со сгущенкой, фрукты (всего 4 вида), чай, кофе, сосиски, пирожные. Доча очень полюбила йогурт (похож на наш снежок). Нам нехватало свежих овощей. Один раз брали у гидов ужин в отеле по системе "Шведский стол" за 169 июней на человека. Различный морепродукты и вино мне очень понравились. Кстати, не наседайте на арбуз и дыни, они на острове выращены искуственно, и были даже случаи отравления, когда туристы садились на арбузную диету (это не в нашем отеле). Очень вкусные ананасы, манго и кокосы (их в отеле не дают, покупали сами). Кокосы на площади возле пляжа не берите, 15-20 июней просят...лучше возле отеля по дороге на пляж, где небольшие павильончики (7-8 юаней).

Первый день после похода к морю, мы потратили на поиски еды для ребенка...поскольку в большинстве кафе китайцы добавляют различные приправы, травки даже в самые простые блюда..картофельное пюре и т.п. Мы нашли кафе "У Вани"! Самый вкусный борщ (порции хватает на двоих) и пюре с огромной котлетой, свежевыжатый сок, креветки, плов, шашлык, утка по-пекински. Так весь отпуск туда и ходили кушать)) Находится кафе напротив Ананаса. Выходите из центрального входа, переходите дорогу и идете налево. Смотрите вывески! У входа в отель Харман мужичок раздает листовки и приглашает всех в кафе "Женя"...мы кушали там...неплохо, но "у Вани" вкуснее)) Вообще, покушать в Дадунхае не так дешево, как казалось бы. Средние цены - борщ 15 июаней, котлета с картошкой - 18-20, креветки -48-50, кальмары - 38-40, плов - 30, шашлык - 29-30, шаурма 20-30 юаней. Самый дешевый-рис- 3 июня. Чтобы перевести в рубли умножайте на 10 (примерно). В супермаркете покупали йогурты (4 шт- 26 юаней*10=260р), печенье-14 июней (140р), хлеб и булочки (6 маленьких 9 юаней=90р), пиво (8-12 юаней).

Еще, на территории отеля South China, который находится недалеко есть отличная кафешка (деревянная). Там готовят вкуснющую шаурму и делают отличные коктейли ( с этим в Китае все сложно:либо водку, либо пиво предлагают).

Если пройти дальше, к торговым центрам Зима, Лето, там есть улица еды и много кафе. Голодными точно не останетесь!

Пляж, море и бассейн

Вот, что на Хайнане мне понравилось больше всего, так это море...теплое, чистое, соленое (можно лежать на поверхности). Даже круче, чем в любимом мной Тае. А вот пляж... Сейчас в Дадунхае начинаются Азиатские пляжные игры. В связи с этим, на пляже установили трибуны, палатки, перегородили все проходы...лежаки Хармана разобрали...поэтому, нам приходилось ютиться на полотенцах в тени этих палаток...Жутко неудобно...причем, на сайте отеля при бронировании этой информации не было, а в номере просто положили письмо с извинениями. Думаю, людям, кто приехал позже нас, повезло еще меньше...когда эти игры уже начались, и места на пляже совсем не осталось((( На шатле до пляжа (а точнее до площади) ездили один раз...смысла в нем нет...

Бассейн, конечно, прекрасен))) Оборудован всем необходимым, отличная детская зона с кучей всяких игрушек. А эти закаты...на уютных лежаках...мммм...Но и тут мы были с ребенком всего пару вечеров. Дул неслабый ветер и было не совсем комфортно. Водичка прохладная. Лучше на море идти))

Детские развлечения

В отеле четыре игровых зоны для детей (фото).Работают по расписанию. Аниматоры рисуют аквагрим с 8.30-9.30 возле ресторана и в течение дня. Есть расписание работы всех площадок. В холле установлены игровые автоматы. Мы водили ребенка туда нечасто. Мне показались грязными ковры...Вот есть, вроде бы, всё, но ощущение, что сделано просто, чтобы было...это мое общее впечатление от Отеля...Какое-то небрежное что-ли отношение прослеживается очень во многих моментах. Поэтому и не 5*, а 4+.

Дорога к отелю

Во время нашего отдыха шел ремонт торгового центра на выходе из отеля...весь день дрель, пыль...бетон...мы в отеле не засиживались, только на дневной сон приходили, но проходить мимо этого было не совсем приятно. И в целом, дорога к отелю на данный момент выглядит ужасно...я думаю, со временем, конечно, это всё доведут до ума...но пока...что есть..

Экскурсии

Кратко скажу, что мы ездили на экскурсии от РусьТур в Атлантис (брали и океанариум, и аквапарк) и в парк Ялунь Вань (с посещением стеклянного и подвесного мостов). Атлантис, конечно, крутое место! Ехать нужно обязательно! НО! Если вас 2-3 человека, езжайте своим ходом! Будет дешевле и уехать сможете, когда захотите, а не когда гид скажет. Один большой бассейн океанариума в свободном доступе в холле, поэтому брать входной билет, чтобы пройти дальше, или нет, решайте сами. Мы взяли и не пожалели))) Очень красивые рыбы, медузы, белуги.В аквапарке Атлантис будет круто с детьми от 6 лет. У нас доча младше, и ее никуда практически не пустили, даже с нами. Поэтому нам с мужем приходилось по очереди стоять в очередях на горки и кататься...а китайцев было ооочень много((

В Ялунь Вань поехали, потому что гиды сказали, что там маршрут легче, чем в Яноде ...на самом деле, наоборот...хоть дистанция и короче, мы постоянно шли вверх...по лесенкам..коляску туда не возьмешь...

Самостоятельно съездили в Дома-деревья, на Европейскую улочку и в парк "Олень повернул голову"(там ооочень красиво!)

Выезд

Мы выезжали из отеля ночью, нам выдали сухие пайки в счет оплаченного завтрака по путевке...три булки, воду и непонятный фрукт...Вот...

В целом, у отеля удачное расположение, отличный вид из номеров и с бассейна. Я благодарю Харман и всех сотрудников за наш чудесный отпуск! За вкусный тортик (у дочи был День Рождения)! За неплохой сервис.Есть мелочи, но откровенного негатива к отелю, конечно же, нет! Возможно, вернемся еще. Если возникнут вопросы по ценам, экскурсиям и т.д.-пишите, отвечу))

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
расположение отличный вид из номеров и с бассейна детские игровые
Минусы отеля
дорога к отелю питание ориентировано на китайцев ремонт на входе
Добавлено 02.12.19 05:54 (9 683 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:36 02.12.19

Скажите,пож-та,игровые комнаты платные? Нигде не найду информацию. Спасибо

04:30 03.12.19

Светлана, нет, всё бесплатно! Только игровые автоматы платные.

20:26 07.12.19

Спасибо! Хотелось бы ещё про торт на день рождения спросить. Вы его за деньги заказывали или вам такой подарок сделали? И где млжно заказать?

09:06 19.12.19

При бронировании отеля указывали, что День Рождения у ребенка. И на встрече с гидом напомнили))Возможно, если бы не напомнили, не принесли бы)) А так, прямо в номер доставили с бумажными тарелочками, свечами и ложечками цветными! Бесплатно!

08:47 19.12.19

Скажите пожалуйста как самостоятельно съездить в деревья дома? Какой номер автобуса,где садиться и выходить? И как далеко от отеля «ананас» и рынок «осьминог»?

09:17 19.12.19

Мы туда дошли пешком с коляской))! Так уж получилось, шли в направлении Саньи и пришли! Тротуары отличные, но идти долго, больше 5 км. Обратно ехали на такси, так как автобусы уже не ходили. Обошлось в 15 юаней! Напрямую от Ананаса идет 36 маршрут(только дорогу перейти нужно, чтобы сесть на него). Мы через переводчик общались! Скачайте обязательно. Говорите, дома-деревья, и показываете результат перевода девушке-кондуктору. Она вам подскажет, когда выходить. Ананас прямо в здании отеля находится. Выходите из Хармана и направо...будут раздвижные автоматические двери, мимо не пройдете) Это вход в Ананас. Можно пройти насквозь и выйдете на главную улицу уже через центральный вход. На рынке таком не были))

10:05 19.12.19

Спасибо большое насчёт торта.

10:14 19.12.19

Не за что))Это же 5*. У них должен быть такой сервис ;)

03:09 22.12.19

Здравствуйте. Номера которые выходят на ТЦ Ананас и дорогу они без балконов?

09:33 22.12.19

Здравствуйте, да. Также есть категория номеров без балконов, но с видом на море.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (9)