АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.07.13
Страны, города: 8 / 12
Отзывов: 11
Комментариев: 36
Читательский охват: 12203
Фото: 12
Отдыхала Парой в
ноябре 2019
05.11.19 - 18.11.19
- Рекомендую отель

4

5 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых неплохой, но стоит учесть нюансы

Как всегда по порядку:

1. Перелет. Азур. Долетели хорошо, чартер. Туда-обратно- без задержек. Питание на борту 1 раз полноценное за 12 часов и один перекус. Берите с собой перекусы.

2. Заселение. Это огромнейший плюс. Заселили сразу. Мы прилетели в 7 утра по их времени. К нашему приезду были готовы номера, заполнены все бланки и подготовлены ключи!!!

3. Номерной фонд. Номер большой, с балкончиком. Немного вид на море (2 этаж за кустами не особо видно). В номере кофеварка. Каждый день добавляли кофе и 1.5 л.воды. Все есть - фен, утюг, гладильная доска и зонтики!

4. Обслуживание. Это огромное разочарование!!!! Уборка в номере производилась тяп-ляп (каждый день оставляли российский шоколад). Но это ещё ничего по сравнению с обслуживанием в ресторанах и барах. Принцип обслуживания заключается только в том, что кто заплатил, того и обслужили!!!! Впервые такое вижу во все включено. Я была просто в шоке от такого!!!! Причем платить "надо" везде - завтрак, обед, ужин, кофе-бар, бар на пляже, снек-бар, за лежак на пляже (если вам его принесли). Можно и не платить, но отношение будет как в второсортному материалу в следующий раз. Мы подружились в основном ресторане с официантом (фото снизу). Он однозначно не так наглел, как остальной состав. Вообще очень хорошо выполнял свою работу и был, конечно, благодарен куку. Мы его благодарили, но после того, как я убедилась, что человек действительно работает. (Остальные же даже на просьбы принести приборы НЕ реагировали).

5. Экскурсии. Туроператор Анекс. Первый отельный гид Андриано все четко рассказывал и советовал. От него взяли три поездки - Гавана Делюкс, Гуама специальная (на Карибское море) и морское сафари на остров Кайо Бланко. Все три понравились. Морское сафари проходило на большом катере преимущественно с канадцами. Было очень весело (поездка на англ и испан.языках)!!!! Самая веселая и офигительная поездка. Элементарный англ.яз.нужен! Обед с морепродуктами. Очень вкусный.

Гавана - историческое место. Считаю, что надо посетить. Мне понравилась поездка!!!

Гуама специальная. Карибское море- это нечто восхитительное!!! Фото просто класс!!!! Море просто супер!!! Рыбок не так много, как на Красном море, но они есть. Гид была Нэлли, просто бомбическая!!! (У нее брат в Иркутске живёт).

Потом взяли ещё одну поездку по трем городам уже у другого отельного гида Даны (Андриано почему-то заменили). Вот тут были проблемы. Выезд ранним утром. Мы не успевали на завтрак. Дана нам пообещала, что снек-бар работает круглосуточно, но увы!!!! Если бы не моя смекалка, мы бы остались голодными до трёх дня!!!! Я забежала в ресторан, когда он был ещё закрыт и смогла уговорить официанта взять перекусить с собой в дорогу. (Узнали, что надо было заказывать ранний завтрак накануне!). Посетили Санта-Клара (мемориал Че Гевары), Тринидад (очень понравилось) и Сьенфуэгос (заехали туда уже ночью, ничего не поняли).

5. Пляж. Лежаков всегда хватало и всем. Полотенца получили пляжные (за потерю 15 Кук). Полотенца меняли по требованию. Океан шикарный. Несколько дней были волны, но пройдя дальше можно было плавать. Пляж чистый. Убирают.

6. Покупки. Такой дорогой страны для туристов я ещё не встречала. Несоразмеримо все дорого!!!! Все везут ром и сигары. Ром покупали в магазине в Гаване. Сигары (кочубо, типа самые лучшие) упаковку купили на пляже за 35 кук. Как зайти на пляж по левую руку столик типа staff only. Там не всегда, но есть человек, кто приносит. Можно спросить и назначат день. Там же можно купить и ром вроде. Но они очень шифруются, видимо, нельзя.

7. Питание. В принципе есть все. Рыба, мясо. Голодными не будете. Супы ужасные. Но вот чего нет, так это фруктов!!! Для жаркой страны это как-то не понятно.

8. Дюти-фри!!! Ничего не оставляйте на дюти-фри!!!!! И деньги куки на обратную дорогу не оставляйте!!! Поскольку в аэропорту куки не принимают!!!! А обмен происходит в лучшем случае на доллары (один к одному!), а то и на канадские доллары один к одному. В дюти-фри можно расплачиваться преимущественно евро, но сдачу дают канадскими или обычными долларами, да так облапошат, что я была просто в ужасе. Люди стояли и ругались, и плакали. Я посмотрела на это безобразие и купила по карточке. Да их тоже принимают, только (!!!!) если покупка на 17 евро, то с вас спишут 18!!! Это официально!

Итог: я посмотрела все на Кубе и больше в ближайшие годы возвращаться не хочу!!!

P.S. Забыла добавить про связь!!! Вай-фай везде платный 1 час 1кук (на ресепшене в отеле). Но везде, даже на островах вы будете на связи с нашим Теле2, если приобретёте или переведёте ваш тариф на Премиум перед вылетом. Очень удобно!!! Муж у меня брал немного трафика каждый день и получалось, что у нас два телефона всегда были на связи. Продумайте этот вопрос заранее.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Заселение пляж красивая территория
Минусы отеля
Обслуживание
Добавлено 26.11.19 09:05 (4 750 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:03 27.11.19

Добрый день! Подскажите пожалуйста, было ли мороженное , морепродукты, как по питанию ? Мы едем с ребенком рассматриваю этот отель, так как если честно перечитала уже кучу отзывов в разных категориях , есть категоричные отзывы, что прям все плохо в этом отеле..

16:17 28.11.19

Я в описании про вай-фай добавила. В отеле стоит 1 час 1 Кук. И только ловит на ресепшене. Но если вы подключите (или купите) тариф Премиум в Теле2, то будете в сети всегда и везде. Мы были в сети даже на островах!

14:13 27.11.19

Мороженое было на обед и ужин. Морепродукты были несколько раз на ужин, но не очень вкусные (микс из морепродуктов). Приготовлены неправильно, переварены и не особо очищены. Питание среднее. Не ах и не очень плохо!!! Довольно вкусные бургеры и хот-доги в снек-баре. Их подают с картошкой фри. Для ребятишек всегда (обед, ужин) есть макароны. Картошки очень мало. Ее заменяет юкка. Мне она не нравится, а муж ел. Как слышала отзывы о других отелях, у нас был лучший!!!

14:26 28.11.19

Спасибо! Еще один вопросик)) вайфай за деньги в отеле ? Написано в описании , вай фай по всему отелю , но про стоимость нечего не сказано

22:08 27.11.19

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, заход в море пологий. Не совсем мелкий? Кроме ресторана, есть где ещё перекусить??

22:16 27.11.19

Заход в море хороший. Сначало мелко, потом ещё мельче. В общем до глубины идти метров 20-30. Основной ресторан - завтрак, обед, ужин. Обедать ещё можно в ресторане, как идти на пляж. Мы, в принципе, там обедали всегда. Мне показалось, что там вкуснее. В то время, когда закрыты эти рестораны, можно поесть в снек-баре около бассейна. Там хот-доги, бургеры с картошкой фри. Достаточно вкусные (если котлеты прожарят хорошо, то вкусно). Ничего не работает с трёх ночи до семи утра (так сказали, но мы ночью не кушали. Самый поздний наш ужин был в 23.30 в снек-баре, когда вернулись с экскурсии).

22:20 27.11.19

А ещё есть два бара на рецепшене. Один кофе-бар, второй просто с напитками. Ещё есть бар, как идти на пляж. Тоже с напитками. А ещё мы брали два ужина по аля-карт. В принципе, нам хватило то, что там подали, но многие после аля-карт шли в основной ресторан доедать.

22:28 01.12.19

Я бы не советовала этот отель,мы были в ноябре с ребенком 4 года, кормить особо было нечем,на завтраках нормально,обед и ужин дочь ела макароны,мясо все очень жесткое,картошки нет,фруктов тоже не было!еще очень грязная посуда(
и ребенку было скучно, детской анимации не было,кроме одного вечера.

23:27 01.12.19

С такими малышами действительно там делать нечего (мое мнение). Мы отдыхали с мужем. Конечно, для детей еду разнообразной не назовешь. Если бы мои дети поехали, думаю, была бы беда с кормежкой. Вероятнее всего они бы питались только в снек-баре. Про мясо не могу сказать, что жесткое. Есть довольно приличный выбор. Вкусные колбасы и сыры! Сосиски очень даже ничего. Главное, что чувствуется мясо, а не соя, как у нас. Грязную посуду не видели.

05:11 02.12.19

Наталья отлично все описали, все так и есть! Находимся сейчас в отеле! Для будущих туристов - рассчитывайте отдельную статью расходов на чаевые!

14:06 07.12.19

Здравствуйте! Можно поподробней о чаявых и о номерах, пишут что могут быть клопы и тараканы? Если можно фотографии! Едим с семьёй в январе, уже думаем попробовать поменять отель!

17:07 09.12.19

Вероника , скажите пожалуйста вечерами прохладно ? Или жарко? Летим в отель 12 го декабря. Тоже отзывов начиталась расстроилась , но потом поняла что везде все одинаково... Подскажите в каком корпусе была реновация, там наверное получше номера?

14:31 07.12.19

Альберт, менять отель не нужно! Они все здесь одинаковые! Первые дни просыпались покусанные комарами, потом адаптировались! Помогла спираль, перед сном окуривали и проветривали. Постараюсь в ближайшее время дополнить отзыв Натальи!

14:32 07.12.19

Клопов и тараканов не было. Были какие-то мелкие мошки, типа, ползающие. Но они не напрягали. Чаевые в номерах мы оставляли российский шоколад (брали из расчета на каждый день). По отзывам других людей этот отель был лучшим. В других говорили, что даже кушать нечего.

14:40 07.12.19

Спасибо Вероника и Наталья за комментарий!

17:16 09.12.19

Марина, в начале декабря мы уже одевали кофты, ночью было около 18. Мы жили во 2 корпусе, все старенькое, но все работало. Познакомились с ребятами из 1 корпуса все тоже самое только ломалась сантехника. Как повезет. Не расстраивайтесь все не так плохо, берите деньги на чаевые и наслаждайтесь отдыхом. Ром и коктейли спасут от негатива :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (11)