АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 16.06.10
Страны, города: 9 / 18
Отзывов: 40
Комментариев: 312
Читательский охват: 66877
Фото: 826
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С семьей в
ноябре 2019
02.11.19 - 14.11.19
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдохнули, как хотели

В отель Ravindra Beach Resort & Spa мы приехали впервые, но выбрали его еще два года назад, когда встречали Новый 2017 год в соседнем отеле Botany Beach Resort. Равиндра приглянулась нам, прежде всего пляжем с живописными пальмами и достаточно чистым, а иногда и прозрачным, морем, что для Паттайи большая редкость. Да и территорию отеля мы изучили в прошлый раз, так как гуляли по ней не раз. На территории отеля и пляжа нас более всего привлекали белки. Настолько юркие, что мне удалось поймать их в кадр только несколько раз. Пляж Равиндры считаю безукоризненным. Пляж отеля Амбассадор, находящийся примерно в 1 км от пляжа Равиндры, представляет собой человеческий муравейник. Для сравнения приведу несколько фотографий.

Летели туда и обратно российской чартерной авиакомпанией AZUR air. Приятным бонусом оказались прилет и вылет в (из) аэропорт (а) Утапао (U-Tapao). Это маленький аэропорт в отличие от Суваннапхум в Бангкоке. Когда-то я слышал, что во времена войны американцы летали из Утапао бомбить Вьетнам, а потом отдыхали, проживая в казарме, ставшей впоследствии отелем Амбассадор. Если вам нужно в Паттайю, Утапао имеет ряд неоспоримых преимуществ. Значительно меньшее количество путешественников гарантирует быстрое прохождение регистрации и паспортного контроля. А время в пути до нашего отеля, находящегося на самой южной окраине Паттайи, составило менее 40 минут. Мы приехали в Паттайю десятый раз, но впервые проделали путь до отеля молча, не слушая трескотню встречающего гида. Обычно он высыпает на нас массу информации (иногда абсолютно бесполезной), которая на третьем часу пути из Бангкока становится невыносимой. Из Утапао нас везли тайские водитель и сопровождающая, поэтому, когда подъехали к нашему отелю, кроме слова Равиндра мы от нее ничего не услышали.

Для уточнения таких моментов, как питание и проживание в номерах я, выбирая отель, все-таки почитал отзывы и обратил внимание, что в большинстве отзывов были слова благодарности девушке Ирине, работающей в отеле. Теперь могу подтвердить эти слова и я. Это, действительно, очень отзывчивая и готовая помочь во всем сотрудница. При заселении я понял, что ввиду полной несовместимости тайского и русского языков, ни один вопрос я не могу решить с принимающей стороной. Тогда я спросил, а где Ирина? Мне написали циферку 1, и я понял, что она появится к обеду. Ирина, действительно, сама позвонила нам в номер после обеда и спросила, какие у нас есть вопросы. Впрочем, за все время отдыха вопросов у нас практически не было. Единственную просьбу убираться у нас до 12.00, Ирина решила мгновенно, и каждый день, приходя на обед, мы находили убранный номер, хотя до этого у нас убирались после обеда. Номер полностью соответствовал нашим ожиданиям, о чем свидетельствуют фотографии.

Все анонсируемые услуги от отеля мы получили. Завтраки были несколько однообразными, но достаточными. Уборка проводилась два раза в день: в первой половине дня в полном объеме, а во второй, при необходимости, замена полотенец, добавление воды, уборка мусора (все это было и в первую уборку).

Погода и море не подвели. Со 2 по 14 ноября кратковременный дождь был пару раз, море до обеда абсолютно спокойным, а к вечеру появлялись волны. В Паттайе есть один огорчительный момент, про который мы забыли, хотя и приехали в Паттайю в 10 раз. По средам в море сбрасываются городские стоки. Вспомнили об этом, когда в предпоследний день, а это была среда, море пахнуло на нас совсем не свежестью.

Учитывая, что мы брали только завтраки, последующее питание представляло для нас определенные трудности. Питание в отельном ресторане и ресторане соседнего Ботани было неоправданно дорогим, поэтому мы сосредоточились на ужинах в харчевне, расположенной посредине между Равиндрой и Амбассадором. Там этих забегаловок две. Мы ужинали не у Гоши. Достаточно вкусно и относительно недорого. А самое приятное наблюдать там замечательные закаты Солнца.

В предпоследний день нашего отдыха мы решились на выход в море. Была обещана экскурсия на катамаране на необитаемый остров. Цена была достаточно высокая: по 2000 батт с носа. С учетом нынешнего курса – это составляло даже более 8000 рублей с пары. Однако, обещанная программа вдохновляла: 6 часов на необитаемом острове с завтраком и обедом, купание с масками, рыбалка. При высадке на остров мы испытали глубокое разочарование. Узенькая полоска песка, не совсем чистого, замусоренная территория. Мы поначалу представить не могли, как продержимся на этом «необитаемом острове» шесть часов. Но потом жизнь стала постепенно налаживаться. Экипаж нашего катамарана, состоящий из двух тайцев и двух русских Димы и Саши, живо взялся за дело. Они воткнули в песок большие зонтики, которые полностью защитили нас от палящего Солнца. Катамаран рассчитан на 30 человек. Нас было 24 взрослых и 6 детей. Затем ребята приготовили завтрак (сосиски с макаронами, овощной салат, фрукты б/а напитки со льдом) и почти сразу же после завтрака приступили к приготовлению обеда. Почему я так много пишу про еду? Дело в том, что основной фишкой нашего пребывания на «необитаемом острове» оказались вараны, привыкшие лакомиться нашей пищей. Уже перед завтраком они стали появляться в поле нашего зрения. С одной стороны, выглядят они достаточно симпатично, но с другой, на мой взгляд, настоящие твари. Впервые я увидел морского ежа. Тоже мерзкая тварь, особенно при близком общении. Имел в виду, если на нее наступишь.

Подводя итог нашего очередного путешествия, скажу, что выбирая Равиндру, мы знали, что хотели. Поэтому повторю заголовок своего отзыва: «Отдохнули, как хотели»

Фото туриста отеля

Прочее

С морским ежом

Фото туриста отеля

Прочее

Из жизни варанов

Фото туриста отеля

Прочее

Из жизни варанов

Фото туриста отеля

Прочее

Фрукты на пляже

Фото туриста отеля

Прочее

Фрукты на пляже

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж Амбассадора

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж Амбассадора

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж Равиндры

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж Равиндры

Фото туриста отеля

Пляж

Закат в Равиндре

Фото туриста отеля

Пляж

Закат в Равиндре

Фото туриста отеля

Номера

Наш номер

Фото туриста отеля

Номера

Наш номер

Фото туриста отеля

Номера

Наш номер

Фото туриста отеля

Номера

Наш номер

Показать еще
Плюсы отеля
Пляж территория доброжелательный персонал
Минусы отеля
Для ужина нашли лишь одно подходящее место. Многие пишут про питание у Амбассадора но до него идти по пляжу не менее 20 минут
Добавлено 20.11.19 03:27 (5 605 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:49 22.12.19

Юрий, подскажите какова стоимость тура в этот отель, Вы же из Красноярска летели. Тоже завидуем на этот отель, но дорого вроде.

03:08 23.12.19

Здравствуйте, Татьяна! Согласен, Равиндра достаточно дорогой для Паттайи отель. За 11 ночей с перелетом из Красноярска мы заплатили в ноябре 148 т.р. Думаю, что на Новогодние праздники и в 200 т.р. можно не уложиться. Мы встречали 2017 год в соседнем Ботани. Тогда с новогодним ужином и перелетом мы заплатили 132 т.р. Однако, Равиндра однозначно лучше Ботани , прежде всего лучше пляж, да и территория, а также номера тоже лучше.

07:30 23.12.19

Спасибо!

15:52 04.02.20

Здравствуйте. Подскажите размер депозит.

05:36 05.02.20

Честно говоря, не помню. Если и был, то не более 100 у.е. при этом возвращали ту же купюру. Я помню только отели, где берут в баттах и в них же возвращают, что при отъезде неудобно. Например, Лонг Бич в Паттайе или
Le Meridien Phuket Beach Resort 5* на Пхукете.

17:28 13.02.20

Добрый день.
Подскажите, есть-ли парковка в отеле? Хотим взять напрокат машину.

04:32 14.02.20

Меня вопрос с парковкой не интересовал, но перед входом на рецепшен есть большая площадка, на которой стояли автомобили. Свободного места было много. Эта площадка находится внутри территории отеля (за шлагбаумом), хотя как охраняемая стоянка эта площадка не выглядит.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы юрий (40)