АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.09.18
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 3128
Фото: 36
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал В одиночку в
октябре 2019
20.10.19 - 27.10.19
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Спасибо за отличный отдых.

Пару дней назад вернулась из Туниса, и по горячим следам решила написать отзыв.

Отдыхала в отеле Thalassa Maxdia с 20.10.2019 по 27.10.2019. Сразу хочу дать совет: «Ребята, внимательней читайте отзывы об отелях, чтоб потом не удивляться и не возмущаться, что не туда попали и такого не ожидали.

Я при выборе перепутала отель в Махдии с одноименным отелем в Суссе и купилась на « большую территорию» и « бунгало». Когда разобралась, было уже поздно – тур я уже оплатила.

Порадовало только, что Махдия – это в отличие от Сусса, местечко небольшое, где можно отдохнуть от суеты большого города, и отличается лучшими пляжами в Тунисе.

Отзывы же об отеле меня удручили, но я собралась с духом и вспомнила проверенные правила: отзывы отдыхающих с маленькими детьми пропускать (отдых с детьми – это тема отдельная) и искать комментарии земляков из Санкт- Петербурга. Питерцы, как правило, в отношении сервиса люди продвинутые, с другой стороны, особым чванливым снобизмом не страдают и способны трезво соотносить предложение цены и качества и, как говориться, «зрить в корень».

Поэтому сразу обращаю внимание: отдыхала по « горячей» путевке под закрытие сезона. Особенно, для тех, кто соберется отдыхать летом и не « сгоряча», сообщаю:

1) Территория Отеля ухоженная, уютная, но относительно небольшая. Летом, скорее всего, тесновато и в ресторане могут быть очереди. Даже во время моего отпуска, свободных лежаков у бассейна не было.

2) Пляж не слишком большой, но с хорошим песком (резиновых тапочек не надо), вход в море пологий (почти как на Финском заливе) – хорошо для маленьких детей при отсутствии волн.

3) Wi- fi в лобби и сейф платные.

Можно купить местную симку у гида (7 – 10 долларов), но она конфликтует с нашим Мегафоном. Поэтому, если телефон с двумя сим – картами, лучше взять запасной. Докупить инет можно в магазинчике при отеле (7 динаров). Магазинчик работает до 23.00.

Сейф – 3 динара в сутки. Но сейф стоит в номере (в шкафу), а не на ресепшионе, как по дороге из аэропорта напугал гид.

4) За номер, чтоб не поселили на первом этаже, надо доплатить. Я доплатила 10 долларов: то ли сезонная скидка, то ли потому что была одна.

5) За полотенца для пляжа берут залог. Это обычная практика. Поэтому я вожу свои.

6) В номере всего две розетки. К одной из них подключен телевизор, другая за тумбочкой у кровати. Поэтому можно взять или тройник или зарядку с несколькими гнездами.

7) В Тунисе расплачиваться можно только местными динарами. Рубли, вообще, не котируются. Доллары и евро можно обменять на динары прямо в отеле.

8) Отель трехэтажный. Лифта я не заметила.

9) Сухой паек тем, кто отъезжает рано утром и не попадает на завтрак, отель сухой паек не предоставляет. Хотя, судя по самолету, наши люди за ужином о себе побеспокоились, отелю можно было бы не жадничать на ланч-боксе с выпечкой.

Собственно все это я выяснила до отъезда и была готова.

В отель нас привезли под ужин и нас любезно отправили сразу в ресторан, а только потом быстро заселили. К полудню следующего дня после вечернего заселения я оплатила сейф, поменяла валюту и обзавелась местной сим- картой, после чего все мои главные проблемы разом решились, и мне больше ни о чем не пришлось волноваться.

Жизнь состоит из мелочей. Можно « из мухи раздуть слона» или помнить, что « нет худа без добра».

Мой номер, вопреки моей изначальной мечте, не выходил на море, но потом я оценила все его преимущества: длинный балкон – терраса, южная сторона в сторону поселка. Бельё быстро сохло даже при облачности, сильный ветер с моря не дул. Здесь ,при выселении с ребенком, без проблем поместилась бы коляска и ещё место осталось бы. Спать с открытым балконом можно было спокойно в любое время без музыки и галдежа у бассейна. Дневной вид с балкона не впечатлял, зато вечерний оказался очаровательным. Кроме того, красивый, уютный уголок нашелся на крыльце главного входа.

Вообще, весь главный холл – это место сплошного « Relax». На каждом шагу кресла, диваны с подушками. Есть, где передохнуть и подумать о смысле бытия на пути от пляжа (или ресторана) в номер))))

Очень симпатично вписываются в современный интерьер уголки с местным колоритом.

В Отеле было много французов, но никакой особенной предвзятости я к себе не заметила. Персонал внимательный и русскоговорящий.

Никто из нас не идеален ни дома, ни на работе. Поэтому никого в никакой изначальной зловредности не подозреваю и мне не тяжко подойти и вежливо попросить, если что не устраивает. И в отеле мне ни разу ни в чем не отказали. Чаевые, я, конечно, старалась оставлять, но и без них к моим просьбам относились со вниманием. Мне даже, без всяких просьб, стюард поставили в номер дополнительный стакан, когда заметил, что два бокала я заняла цветами. Мелочь, но приятно.

Номер убирали, белье меняли. Полотенца, правда, меняли часто в два захода. Утром могли унести грязные, а чистые принести вечером. Но я отдыхала в номере одна, а комплекта изначально было на двоих, поэтому неудобств не испытывала.

Кухня Отеля по качеству и ассортименту меня вполне устроила. Мясо, рыба, овощи, гарниры на любой вкус, из фруктов – арбузы, дыни, виноград, мандарины. Десерты отличные. Дважды давали Мороженое несколько сортов. Крем - карамель – блаженство. Но главное – это пышки!!!

В баре подают вкусный кофе –капучино, напоминающий по вкусу горячий шоколад. Из алкоголя пробовала только красное вино и пиво. Вполне, хорошего качества. Как минимум, голова и поджелудочная от них не болела.

Приходила в ресторан в разное время (к открытию, к середине, к концу обеда или ужина). Особенно в очередях не стояла. Еды хватало, в добавке не отказывали. Единственно, чтоб не играть с вышколенными официантами, кто быстрее доберется до моего столика, я с добавкой и десертом или они с тележной для грязной посуды, когда отходила к стойке с блюдами, столовые приборы прихватывала с собой.

Частично эту проблему можно было бы снять, если руководство отеля поставила рядом с кулерами с водой одноразовые стаканчики и положила рядом с десертами одноразовые ложечки, которые наличествуют баре.

Насчет, того что Отель находится в захолустье. Действительно, при выходе с территории Отеля натыкаешься на кучи мусора при наличии мусорных баков неподалеку, и это при том, что данный пригород Махдии считается туристической зоной. Удивление усиливается, когда оказывается, что в самом городке урн нет, но там весьма чисто и убрано даже в дальних закоулках Медины (личное наблюдение). « Восток – дело тонкое», данную загадку коммунальных местных служб я так и не разгадала. Но администрации отеля, пожалуй, стоило в частном порядке договориться с местным дворником, чтоб хоть раз в неделю мел дорогу от отеля до ближайшего перекрестка.

Насчет анимации в Отеле ничего сказать не могу. Нагулявшись, я к её началу уже отправлялась спать.

И в заключении, я однозначно посоветую этот отель тем, кто хочет успеть осенью поймать « лето за хвост», погреться на солнышке и покупаться в море по разумной цене и тем, кто не собирается сидеть только на территории гостиницы. Махдия – это не только рынок и супермаркет « Джерминаль», где продают алкоголь. Это старинный городок, где при доли воображения можно очутиться в мире сказок « 1001 ночи» и пиратских историй.

Гиды показывают всем Черную башню (хотя она совсем не черная), как главный вход на рынок, но упорно молчат об историческом музее справа. Вход в музей стоит 8 динаров(180 рублей – банка оливного масла), но это не только два зала с экспонатами, это ещё возможность залезть наверх этой самой башни и поглядеть на Медину сверху. Внутрь османской крепости на мысу тоже можно попасть за 8 динаров и уже совершенно бесплатно побродить по берегу пиратской гавани. Короче, желающим есть, где погулять и что сфотографировать на память. Добираться просто: от отеля до центра Махдии (Медины) 5 динар на такси.

Тем же, кто любит в жару отдыхать на пляже в тишине и покое, возможно, стоит поехать в Сисси. Там отель с большой территорией и бунгало, но Сисси – город крупный. С отдыхающими из этого отеля мы вместе ездили на экскурсию в Карфаген. Народ был доволен гостиницей, но их сразу предупредили, что за воротами в одиночку лучше много не гуляешь. Проводить же отпуск в ограниченном пространстве не для меня, поэтому я очень довольна, что « промахнулась» и попала именно Мадию и благодарю руководство, персонал отеля за мой отличный отпуск: на солнышке погрелась, на волнах покачалась, вкуснешек поела, пусть и мимолетных, но ярких впечатлений о далекой стране набралась, есть, что друзьям рассказать и в ВК выложить.

Сейчас за окном снег, и утром по двору проехало аж два снегоуборочных трактора, проигнорировав обледеневший тротуар центрального проспекта - дорогу до метро (загадка уже Питерских коммунальных служб). И мне вспоминаются слова туристки из Санкт-Петербурга по дороге из Отеля в аэропорт: « У меня было всего шесть дней отдохнуть, поэтому у меня все было прекрасно». Того, как говорится, и Вам желаю.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Территория отзывчивый персонал отличные десерты
Минусы отеля
Не дают сухого пайка при выезде.
Добавлено 29.10.19 12:56 (9 267 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:14 31.10.19

Прекрасный отзыв)Все точно!Вернулась 30-го октября из Талассы))Отзыв обязательно оставлю)Люди,я в Тунисе второй раз!Это непередаваемо.Какой мусор??Какие мухи??Какие недожаренные овощи??Мы летим за морем!!!И в Махдии оно прекрасно!!!До новых встреч,прекрасный восточный город)Я обязательно вернусь)И в Талассу тоже)Без вариантов)

23:08 03.11.19

Татьяна, отзыв очень подробный, все точно описано, мы там были до 17.10, кстати лифты там есть и осень да же красивые! А мы жили на первом этаже и окно выходило на детский бассейн, так что сын через балкон сразу прыгал в бассейн, а вечером играл саксофон и журчал водопад, это незабываемо, я отдохнула душой и телом!!!!! В Тунисе уже 4 раз, и это первый отель в который я бы вернулась!

10:16 31.01.20

Здравствуйте! а в питание включен ыморепродукты? если да, то какие? Заранее спасибо за ответ!

12:26 08.01.20

Татьяна мы благодарим Вас за отзыв о нашем отеле! Он будет полезен для наших потенциальных гостей, и является хорошей мотивацией для персонала тоже. Будем рады видеть Вас в числе наших гостей снова.

11:40 31.01.20

Гулина, вот питание в этом отеле среднее, выбор маленький, из морепродуктов только крыбы были и креветки раза 2 за 10 дней

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (2)