АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.02.14
Страны, города: 3 / 7
Отзывов: 10
Комментариев: 16
Читательский охват: 13829
Фото: 38
629
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхала Семьей с детьми в
октябре 2019
08.10.19 - 14.10.19
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Наш первый отель на Кипре.

Наконец собралась написать отзыв о нашем коротком отдыхе в Тофинис. Решили на недельку вырваться в лето, т.к. у нас лета в этом году практически не было. Хотели в привычную Турцию, но в эту осень наверняка побит рекорд посещаемости этой страны россиянами. В октябре все более менее подходящие отели были в "стопе".

И вот решили посмотреть что-нибудь на Кипре. Честно говоря, Кипр особо нас никогда не привлекал. Почему то сложилось мнение, что делать там нечего. Да и не дешево. Но очень хотелось погреться на солнышке и поплавать.

Просмотрев кучу отелей в Айя-Напе и Протарасе, выбрали Тофинис. Цена была привлекательная. Потом он уже сильно в цене поднялся. Но мы успели "выхватить" подешевле. Последние года летаем с БГ, а на Кипр так и выбирать не нужно - Библио Глобус там основной туроператор российский.

Долетели нормально, встретили в аэропорту Ларнаки девочки из БГ, направили к автобусу и поехали в Айя-Напу. Непривычно было ехать по левой полосе трассы, да и за неделю не привыкли к левостороннему движению. В автобусе девушка-гид кратко но интересно нам рассказала историю острова, особенности страны.

Я вспомнила гидов в Турции от партнеров БГ - Килит Глобал, в основном ребят из наших бывших среднеазиатских республик. Почему то нам попадались не очень знающие вообще что-то о стране, где они сопровождают туристов. Здесь сразу видна подготовка.

Приехали в отель практически к 14 часам. Заселили нас в течении 5 минут. И вот мы в номере. Хотя это второй этаж, но вид на море и город справа прекрасный! Балкон огромный, так хорошо было сидеть на нем в кресле вечером, любуясь на огни Айя-Напы или утром на море еще в туманной дымке. И уже за это можно не обращать внимания на недостатки, которые конечно присутствовали.

Не буду повторяться, что отель расположен удачно. Не в центре, но дойти до него 15 минут. Пляж рядом, только спуститься и немного пройти между отелями - и вот оно - море! Море чудесное, песочек мягкий, заход пологий. С детьми лучшего берега не надо. Не надо быть в напряжении, что сейчас зайдет на глубину, опасно. До глубины ребенку надо еще добраться. Как и многие, мы приходили на пляж со своими полотенцами, стелили их на песок и уходили подолгу в море. Выходить из воды не хотелось, такое оно теплое в октябре!

По поводу сервиса в отеле - можно конечно искать недостатки, но не хотелось. Все в пределах требований к отелю 3-4 звезды. Все предупредительны, ко всем отдыхающим отношение одинаково. В ресторане на ужине ребята официанты стараются сразу подойти, принять заказ. Посуду убирают со стола быстро.

У нас был НВ - напитки вечером платные. Мы были к этому готовы, но брать 2 евро за бокал воды для ребенка как-то не очень гостеприимно мне кажется. Также как и за холодильник. Но надо быть справедливыми - наша девочка днем подходила к бармену у бассейна и тот наливал ей коктейль, хотя у нее не было браслета. Мы сначала удивились, потом решили, что ему проще налить этот дешевый коктейль, чем искать родителей с браслетом "все включено".

Все включено - мы решили взять в один из дней, чтобы попасть с ребенком в аквапарк при отеле. Хотели оплатить за двоих - маму и ребенка, т.к. они пойдут в аквапарк. Оказалось, не тут-то было. Нужно платить за всех, кто проживает в номере. В общем, отдали 62,5 евро. Внучка хотела взять коктейль типа градиент (цветной). Такие в Турции льют рекой и мы не разрешаем ей их брать, подозревая, что там одна "химия". Здесь же оказалось, что нужно за него доплатить даже при All inclusive. Естественно, платить не стали.

Питание - в первый наш ужин было очень вкусное блюдо - ребрышки в кисло-сладком соусе. Мы решили, что недаром многие пишут, что готовят в отеле вкусно. Но в последующие дни ничего выдающегося в плане питания я не увидела. Да, много мяса, но как то все однообразно. Про рыбу вообще молчу - та, что лежала на ужине на подносах, желания попробовать не вызывала. В последний вечер все-таки взяла кусочек - какая-то варено-тушеная белая рыба. Так и осталась на тарелке. Но это на мой личный вкус. В принципе, питание хорошее, но без восторгов. А вот кашу овсяную я ела каждое утро. Настоящая "английская овсянка". Правда, я не знаю, как варят овсянку в Англии, но хотелось так думать. Потому что действительно вкусно. Кофе по утрам тоже супер. А вот масла сливочного в кашу не нашла. Один раз взяла упаковочку - оказалось маргарин. Ела кашу без масла.

Про уборку - нам не повезло. Но циклиться на этом мы не стали. Полотенца поменяли на 3-й день, постель на 4-й. Ну а потом уже и домой надо было уезжать. Так что горничная сильно не напрягалась.

Ходили в таверну Эвинос рядом с отелем - пробовали рыбное мезе. Недешево. Потом в ресторане на пляже брали кипрскую тарелку. По цене получилось в два раза дешевле, но наелись втроем.

А вот когда поехали на экскурсию в монастырь Махерас от Библио Глобуса, нас завезли на обед к Марии (обед входил в стоимость экскурсии), мы "обалдели" - посадили нас за столы, на которых уже стояло вино в кувшинах, вода в бутылках, принесли сок ребенку. Четыре вида мясных блюд, салаты. Было понятно, что все это не съесть. Так и оказалось. Мы привыкли, что на экскурсиях кормят экономно, напитки надо покупать, а тут такая гостеприимность.

Вылет домой у нас был из Пафоса, забирали нас в обед, так что мы почти не "маялись" на рецепшен. И тут пошел дождь. Кипр решил "поплакать" на прощанье. Гид в автобусе сказала, что это первый дождь за лето. До Пафоса мы проехали почти весь остров с востока на запад. В аэропорту на провожали гиды. К самолету привезли 4 автобуса с туристами и все четыре гида провожали нас до стоек регистрации и ждали, пока все пройдут регистрацию. Молодой человек - один из сопровождающих гидов помогал женщинам поднять чемоданы на ленту транспортера. Вижу такое первый раз. Браво Библио Глобус!

Кипр оставил самые хорошие воспоминания. Хотелось бы вернуться сюда и не раз. В отель вряд ли, потому что стараемся посетить разные отели.

Фото туриста отеля

Прочее

Парк скульптур и кактусов рядом с отелем

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Уезжаем в дождик.

Фото туриста отеля

Прочее

У бассейна в отеле.

Плюсы отеля
Расположение пляж
Минусы отеля
Особых нет а мелкие недочеты есть в любом отеле.
Добавлено 24.10.19 19:22 (5 992 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (10)