АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.04.17
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 2
Читательский охват: 6044
Фото: 0
Отдыхал Парой в
октябре 2019
12.10.19 - 20.10.19
- Рекомендую отель

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Нормальная, спокойная четрёрка.

Добрый день всем! Отдыхали 12.10 -20.10.2019г. Тур был куплен у Пегаса, за 4 дня до вылета, т.к. цена на этот отель падала ближе к вылету (все в этом году в Турцию полетели). Мы тоже туда собирались, но не готовы были переплачивать почти две цены за одни и те же Турецкие отели. За пару дней до вылета можно было ещё дешевле купить, т.к. сезон заканчивается 5 октября. Перелет авиакомпанией Норд Винд 4 ч.30мин. прошел нормально, еда платная, багаж стал 15 кг. жесть! Дают воду и могут налить кипяток . Трансфер от аэропорта Монастир до отеля полтора часа. Нас первыми привезли из аэропорта и последними забрали при выселении. Так же и при поездке на экскурсию.

В отели придётся заплатить налог. В 4* отеле - 3 динара за человека в день, за 7 дней, т.е. 21 динар за человека, не важно сколько вы отдыхаете 7 ночей или 15. Берите квитанцию. В пятерках 4 динара за сутки, т.е. 28 динар за человека.

Минус: что приехали в отель только к ужину, день потерян. Засели на 1-й этаже в дальнем крыле номер 248 с видом на соседний отель, который не работал. Просил этажами повыше, сказали приходи завтра после 10 утра будет тебе другой этаж с кроватью кинг-сайз, 10$ не помогло. На следующее утро мы посмотрели номер на 3 этаже с большой кроватью и передумали. Наш номер удачней расположен (вечером музыки с нашего отеля вообще не слышно) и две спаренные кровати больше чем одна большая, так что денег мог и не давать, реально это не обязательно, освобождаются утром номера, можете подойти поменять. Все номера СТАНДАРТ одинаковы, за исключением минус 1-ого этажа и кроватей в номерах. На -1 этаже вместо балкона терраска огорожена кустарником, прикольненько так. Номера по размеру средние, кондиционер не инверторный работал исправно, сейф в номере платный, мусор выносят, постель заправляют, несколько крутили из полотенец фигурки и украшали постель цветами, хотя не всегда оставляли чаевые (1-2 динара). Полы моют нормально. Воду в номер не носят, берёте сами на барах сколько надо. В принципе всё нормально, НЕГАТИВА НЕ ИЩУ.

Сам отель чистый, ухоженный, с небольшой зеленой территорией и тремя бассейнами, так же есть дорожки для инвалидных кресел-каталок. На территории есть небольшая детская площадка: 2 горки, пару качелей и ещё несколько качалок в виде петухов. Есть мини клуб.

С погодой повезло, средняя температура была +26 с небольшим ветерком, море +23, несколько дней было около +30. Пару дней до обеда был лёгкий бриз или почти штиль, вечером прохладней. До моря идти близко около 200 метров, туристам, живущим в отелях на первой линии идти до море на 2 мин. быстрее. Само море чистое, когда не штормит, от волн не много грязновато у берега. Пляж песчаный, по утрам убирают, но это не означает, что после себя можно оставлять окурки и пластиковые стаканчики. Вход в море нормальный, до глубины идти не далеко. Медуз не было, в конце сезона их не бывает, море прохладнее, чем в июле-августе. Зонтики на пляже смешные, если вы не любите солнце, то прятаться под ними проблематично. Лежаки тоже не очень без матрасиков, нас это вообще не напрягало. Из анимации на пляже только волейбол в 11 утра.

Еда и алкоголь - мы наедались, выбор не очень большой, но для четвёрки очень даже нормальный, голодными точно не останетесь. На завтраках пончики вкусные, блинчики не очень, омлет и яичницу чуть пережаривают. Чай и кофе бывало и получше, но как говориться на вкус и цвет…каждому своё: на завтрак стоят бойлеры с кипятком и лежит чай в пакетиках, 2 кофейных автомат еле работали, похоже за сезон они очень устали . Вино пили розовое, красное и белое, все не плохие, пиво тоже нормальное. На обед – ужин: курица, говядина, баранина, пару раз кальмары на гриле, перепёлки на грили, даже филе рыба-меч на гриле тоже делали, мороженое вкусное кроме белого и шоколадного. Был не плохой выбор фруктов: нектарины, сливы, персики, виноград белый и тёмный, финики, апельсины и яблоки. В ресторане всегда находились места, никто ничего не вымогает, официанты молодцы. Вино наливали, если видели у нас пустые бокалы.

Ситуация с барами: в отеле 3 бара - один рядом с рестораном, второй около главного бассейна, третий на пляже. В барах можно взять воду в бутылках по 0,5 литра, в количестве никто не ограничивает, нужна целая упаковка воды - пожалуйста. В барах рядом с рестораном и около бассейна также готовят коктейли, наливают вино, пиво, чай и кофе, а так же можно перекусить в промежутках между завтраком, обедом и ужином. В баре на пляже ассортимент маленький: пиво, вода, фанта, кола и спрайт. В барах коктейли наливаю очень сладкие, просите лить меньше сиропа. Алкаголь для коктейлей как в Египте, может даже получше, только не надо сравнивать с Доминиканой там на много лучше. Лёд в коктейлях нормальный можете смело использовать, не отравитесь. В баре у ресторана можно купить бутылку вина MAGON (рекомендую попробовать) за 0,7 просят 25 динар (в магазине Дженераль такая же будет стоить 13 динар), есть вариант сторговаться до 15 динар за 0,7л. хотя они за 0,25л просят 13-15 динар. На против ресепшн есть мавританское кафе с 16:00 до 22:00 там можно бесплатно попить тунисский чай с мятой и можно покурить кальян за 10 динар, кальян так себе и надо просить, чтоб менял уголь, делают они это не охотно. Кальян ходили курить в кафешку в отель этой же сети там где Средиземноморский ресторан А-ля Карт, идти примерно 10 минут от нашего отеля, там и выбор табака больше и уголь получше, но также надо почаще просить менять уголёк, стоит так же как и в отеле 10 динар. Кафе расположено между кинотеатром и входом в ресторан. В России кальяны делают намного лучше!!!

Анимация - слабовата, но они стараются как могут. В 11 утра волейбол на пляже, в 15 дня стрельба из лука на территории отеля, так же в 16 играли в водное поло в большом бассейне, но команду собирали сами, то что касается дневных развлечений то аниматоров надо подгонять или самоорганизоваться им сложно собрать людей после обеда. Также разок играли в бочу после стрельбы из лука, и ещё есть мини гольф и теннисный стол с жесткими ракетками. Есть пул, настольный футбол и еще пару автоматов, но они не работали. Вечером анимация так себе с теме же 5*отелями в Египте не сравниться, хотя они старались. Музыка до 0 играет так, что слышно у первого круга по дороге в медину.

Если вечером скучновато, можно сходить прогуляться, например, к парку развлечений. Там магазинчики есть, можно по шопиться. Днем на 115 автобусе ездили в старую Медину, ехать примерно 30 мин. стоит 570 миллимов в один конец. У отеля конечная остановка, автобусы ходят каждые 30 минут. Торговцы не такие приставучие как в Египте. Гулять вполне безопасно, вроде все доброжелательные. Но меры безопасности не обходимо соблюдать везде!

Можно посетить 3 ресторана а-ля карте: Берберский, Итальянский и Средиземноморский с шоу Шахерезада, еда бесплатно, напитки платно. Один находиться в нашем отеле, 2 других в другие отелях сети. Мы были в двух, ни чего особенного. Также бесплатно от отеля можно посетить парк развлечений Картаджленд, не один раз. Аквапарк закрыли может 15 октября или позже.

Упаковать чемоданы в плёнку можно в отеле за 10 динар. Претензий к Пегасовсим гидам нет, молодцы. Брали двухдневную экскурсию Сахара, нам понравилась! Стоит у Пегаса 103 $ за человека+ 70 динар квадроцикл на двоих+30 динар верблюд для встречи заката в пустыне. + упаковка воды взятая из отеля. Прокатились с пляжа на парашюте, за двоих 100 динар. Поездка в Тунис понравилась, отель по соотношению цена/качество тоже очень даже неплохой, но больше 65 т.р. за 8 ночей не заплатил. Порекомендовать могу всем: парам, с детьми, для молодежи может быть скучновато. Если поеду в Тунис, скорее всего отель, будет другой, возможно вообще на остров Джерба.

Плюсы отеля
удачно расположен чистый ухоженый сервис
Минусы отеля
Лежаки на пляже анимация главный бассейн без подогрева
Добавлено 22.10.19 09:58 (7 701 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:26 22.10.19

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, парк аттракционов Карт Лэнд входит в путевку? Спасибо?

10:10 23.10.19

Да входит, аквапарк только закрыли после 15 числа, возможно стало прохладно.

14:02 23.10.19

Спасибо большое

17:15 24.10.19

Не за что.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Роман А (3)