АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.02.13
Страны, города: 11 / 18
Отзывов: 18
Комментариев: 801
Читательский охват: 23745
Фото: 0
1 035
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал Парой в
августе 2019
26.08.19 - 09.09.19
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель, заслуживающий свои звезды

Я был в десятках стран, но в Болгарию не летал, помня советский афоризм: "Курица не птица, а Болгария не заграница". Но моя сестра дважды отдыхала в Болгарии и очень мне рекомендовала попробовать. Я долго просматривал отели и выбрал "Маjestic". Попробую описать впечатления.

От аэропорта ехали на автобусе более часа (могли бы и за полчаса, но трижды вынуждены были разворачиваться из-за пробок на узких улицах Несебра. В лобби стоят 3-4 приятные девушки, на бейджиках которых флажки стран, языками которых владеют (русским почти все). Сказали, что заезд с 15 часов. Я поступил как всегда, что и вам рекомендую. Надо заучить ; фразы на местном языке: "Здравствуйте", "Я из России", "Как дела" и "Мне нужен номер (и перечисляете корпус, этаж, вид из окна и т.п.). А если к этому добавить большую шоколадку (для женщин) или 10 евро (или баксов) для мужчин, то все решается "с полтыка". Так что через полчаса я получил желаемый номер. Чемодан привезли через минуту.

Номер просторный, по ТВ восемь русскоязычных каналов (в том числе два детских), кондиционер тихий, фен, чайник и чашки есть, умывальник большой Все работает. В туалете второй телефон и веревочка срочного вызова в самой ванне. Большой балкон, там столик, кресла и сушка белья. Шкаф удобный, вешалок много. Замена полотенец ежедневная, уборка слабенькая (в основном санузел, на балкон не выходят). Отмечу странную форму подушек, а это неудобно. Белье меняют раз в неделю. Нив корпусе ни в номерах нет ни трещин, ни отколов (я выяснил, что ремонт перед открытием очередного сезона делают ежегодно).

Территория относительно большая (я человек любознательный, осмотрел несколько десятков соседних отелей и у них она меньше) и ухоженная, газоны и кусты подстрижены. На ней два бассейна (самых больших на побережье), бар и минигольф, пять фонтанов. Пляжные полотенца меняют один час в день, что неудобно.

Аниматоров почти десяток, они стараются растормошить туристов, что им часто удается. Вечерняя анимация "никакая" (лишь однажды были 4 танцора болгарских танцев).

Пляж широкий, песчаный, чистый. Аренда лежаков и зонтов дорогая, но мы лежали у бассейна (там лежаков столько, что даже в разгар загорания были свободные места), а плавать ходили через узкую дорожку на пляж (от бассейна метров 30). Вход в море песчаный. Метров через 10 "с головкой", но метров через 40-50 параллельно берегу идет песчаная коса шириной 10-20 метров, где воды "по грудь". Народ плавал мало, в основном плескались у берега. Да и с рассветом сделать зарядку и искупаться за две недели не пришел ни один человек. Часть людей загорает на полотенцах и ковриках на песке у воды. Лежаки на пляже мягкие, а у бассейна с толстыми матрасами, что удобно. На пляже и у бассейна сидят спасатели. Температура воздуха ночью была 17-24 градуса, днем 30-31, поды 24-27. После обеда ветер разгонял волну, но не высокую. Комаров не видел, медузы только дальше в море. Из воды можно видеть время на часах на башне. У бассейнов табло с указанием текущей температуры.

Питание в отеле полупансион. Еда добротная и разнообразная. Много фруктов и овощей, национальных блюд. Я хоть наелся инжира "от пуза". За ужином дают по две порции пива, вина или воды (на выбор), что встречается при полупансионе очень редко. Видов мороженого много. Официанты быстрые и не делят столы на свои и не свои. Есть детский стол. Из недостатков отмечу очень мало морепродуктов и то, что фрукты (например, киви, груши, абрикосы и персики) то спелые, то твердые. Да и сладости примитивные и куда хуже греческих и даже испанских. На йогурте написано "Кислое молоко", что соответствует истине. Почти все повара и обслуга из России. Болгарские повара в хваленом болгарском ресторане. Не рекомендую - очень плохая еда, сонные официанты, убогий ассортимент блюд (сухие салатные листья, угробленная форель, холодный суп, говядина, которая не режется ножом и 5 грамм пахлавы). Итальянский ресторан платный. Есть несколько баров, в том числе у бассейна и на пляже. Но на территории отеля и в корпусе тихо.

Персонал доброжелательный, к нам относятся нисколько не хуже, чем к иностранцам. Большинство туристов в отеле - скандинавы, далее англичане (с такой ситуацией встречаюсь впервые). Англичане много пили, но не шумели. Из России очень мало (даже русскоязычные в основном из Прибалтики и Германии).

Ходил бесплатный автобус до Галереи Бургаса (там почти одни бутики). Такси очень дорогое.

Сама Болгария "не фонтан" - в городе грязь, разруха. Такое впечатление, что со времен Тодора Живкова занимались только турбизнесом. Вдоль моря тянется длинная набережная с ларьками, магазинчиками и "едальнями". Несмотря на многочисленные поиски (в том числе в магазинах на второй и даже третьей линии) из болгарского мы нашли только аляповатые магниты, мыло и крем для рук. Все остальное турецкое. И ни одной футболки или бейсболки, на которых было бы видно, что их купили в Болгарии. Ассортимент сувениров беден. В городских магазинах почти все продукты дороже наших, в том числе молочка и даже фрукты. Много обменников. Лев жестко привязан к евро, поэтому соотношение постоянное (1 евро = 1,9 лева). Курс остальных валют колеблется. Рубли принимали по курсу 1 лев = 40 рублей.

Уезжали из отеля в 5 часов утра, но всех кормят в ресторане и есть неплохой ночной выбор блюд.

Бизнес-зал в аэропорту Бургаса один. Из всей еды только "химические" кексы (о пиве забудьте).

В итоге я был приятно удивлен уровнем отдыха в этом отеле (что не часто встречается) и сч чистой совестью его рекомендую (в том числе стоимость тура "смешная").

Плюсы отеля
Расположение номера территория персонал.
Минусы отеля
Маловато морепродуктов слабая вечерняя анимация
Добавлено 17.10.19 16:15 (5 701 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юрий (18)