АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 31.03.15
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 10
Комментариев: 230
Читательский охват: 26989
Фото: 346
Отдыхал С семьей в
октябре 2019
01.10.19 - 11.10.19
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Об отеле Фазелис Роуз без охов и ахов подробно, об Эконом-рум, о турецком октябре

Об отеле, об эконом-рум, о турецком октябре. ...

Отдыхали в Клаб Хотел Фазелис Роуз с 01.10.19 по 11.10.19 вдвоем с супругом. Очень любим отдыхать в Турции, выбираем разные местечки, чтобы было больше новых впечатлений. В этот раз побывали в Текирова: небольшой поселочек в одну улицу и несколько проулочков, без променадной дорожки вдоль побережья. Цены средние, выбора товаров особо нет. Ездили в Кемер на автобусе № 8, цена 1,5 доллара на одного в один конец. Этот же автобус идет в Фазелис, цена 1 доллар. За нашим отелем еще два. Это, кажется, «Эйфория» и «Амара Дольче Вита»

Начиная разговор об отеле Phaselis rose, сразу хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ сотрудникам отеля и Хозяину этой туристической «машины». КАЖДЫЙ сотрудник отеля четко знает свое место и делает свою работу качественно везде и всегда. Здесь не экономят на мелочах, все и всегда вовремя меняют, чинят, стригут, чистят и т.д Здесь внимательный, вежливый, честный, воспитанный, ненавязчивый персонал! Как пчелки трудятся те, кто на виду (садовники, официанты, горничные, сотрудники рецепции, повара на открытой веранде) и те, кого мы видим редко, включая менеджеров. От их такой выстроенной, заведенной и грамотной системы работы зависит наш долгожданный отпуск. Поэтому наше искреннее спасибо всему персоналу отеля, наши пожелания здоровья всем сотрудникам и их семьям, а также желаем отелю дальнейшего процветания!!!

В отель приехали к 10 утра, заранее писали в отель о наших событиях: юбилейном дне рождения и юбилее свадьбы, и бонусы от Фазелис Роуз были приятными! Это тарелка фруктов, бутылочка вина, это тортики к каждой дате! Комната, которую приобрели мы на время отдыха – эконом-рум (о ней позже) была нам на два дня заменена на двухкомнатный сьют с тремя балконами и чудесными видами. На третий день нас переселили «согласно купленным билетам», и с 10.00 до 13.00 нам пришлось болтаться без комнаты, как вновь приехавшим. Затем – эконом…

ЭКОНОМ-РУМ. № 7144. Особо пугаться не стоит, но есть нюансы, из-за которых я больше никогда не выберу такой вариант размещения. Комната обычных размеров, метров 16-18, не тесная, для двоих достаточно просторная. Находится в главном корпусе (это 2 здания). Кровать двуспальная (матрасы неудобные, но это личное восприятие), одеяло тяжелое, подушки четыре и две в шкафу, тумбочки, кресло, у нас имелась запертая дверь в соседнюю комнату (а на соседей нам по жизни «везет»), напротив кровати два узких окна, зеркало, стол с современным телевизором, пуфик, полка под чемодан. У входа как обычно шкаф, вешалок много, на стене большое зеркало. Есть бесплатный сейф, есть чайник, есть фен (новый, прикреплен к стене, с тугим шнуром). Зонта, весов нет. В ванной есть все мыльно-рыльные. Сама ванна-душ достаточно удобная, вода нигде не бежит, все отлично. Есть тапочки. Халатов нет. Минибар есть, в нем вода, две миринды, две минералки, две пепси. Пополняют ежедневно. Пол: ковровое покрытие. Балкона в комнате нет. Есть окно типа эркера, на нем стоит кресло и столик. Вид и «выход» на крышу с красным мягким покрытием, запачканным птичками. Выше поднимается черепичная крыша, выше нее на вас смотрят чужие балконы. Тем, кто купил стандарты, также может достаться комната с совершенно таким же видом, правда, без «выхода» на крышу. Т.е выше над нами комнаты с балконами, но без вида. Сушилки не было поначалу, на эркере есть небольшая пристенная, потом мы попросили на рецепшине, через 30 минут новенькую сушилку нам принесли и поставили на крышу за окно. Фото я размещу, лишь бы подошло по размеру. На крыше прямо напротив нашего окна живет семья кошек. И мы не против.., но окно открыть нельзя, потому что киски совершенно наглым образом заходят в комнату, еще они орут по ночам… Но основное, что не понравилось, это, конечно, вид. Я думала, что мне он не важен.. Но невозможность полюбоваться солнечной зеленью, открыть окно и подышать воздухом – это печалька! Я поняла, что не стоит на этом экономить.. Было немного обидно, потому что купила путевки в конце июля, а потом была короткая неделя, когда по нашей стоимости продавали гарден. Ну и соседи…в комнате 7143 поселилась пара веселых во всех отношениях и, очевидно, счастливых по-своему супругов. Жена в синем настроении полночи искала заплутавшего мужа, орала на весь коридор, чем-то гремела, потом материла его в комнате, так что пришлось по этой внутренней двери долбить и просить вежливо заткнуться в три часа ночи. А после в течение дня эта «мечта поэта» костерила мужа вновь, собрав «по матери» всех его родных. Вот умеют люди отдыхать! Ну, и наш Эконом-рум был на перекрестке: слева и справа коридор!!! А слышимость через входную дверь отличная!

ОБ УБОРКЕ. Убирают нормально. Мы не мусорили. Постельное белье меняли 3 раза, полотенца ежедневно, туалетную бумагу, мыльно-рыльные дополняют, это первый отель, когда не приходилось самим с тележки брать недоложенную бутылочку шампуня и т.п. Лебедей не крутят. Долларов не клали. Это вкратце.

О ПИТАНИИ. Ресторан отеля – большой общий зал, в котором есть небольшая зона для малышей, со стульчиками и столиками, с продуктами, которые можно деткам набирать самостоятельно. Для маленьких есть высокие стульчики, те, что обработаны, закрыты пленкой. Детское меню, как мне показалось, неплохое. Основное меню разнообразное, ежедневно рыба, мясо, птица. Овощи, салаты, закуски, картофель в разных видах, выпечка вкусная. Фрукты: яблоки, груши, слива, арбуз, апельсин, нарезанный грейпфрут, виноград. Ужины тематические, очень приятен весь антураж: костюмы, музыка, коктейли, встреча у дверей ресторана. Еда вкусная, свежая, напитки достаточно качественные, прям по каждому не скажу, конечно. Кофе турецкий (в лобби) невкусный, ничего особенного. В ресторане соки пакетированные, зато свежие. А вот лепешки (утренние оладьи) откровенно невкусные, пресные, резиновые. Единственный день, когда они были похожи на мягонькие русские оладушки- это 6 октября. Кто-то другой их выпекал. Это для отеля, может, выяснят, кого к оладьям приставить. Никаких раков и суши за 11 дней нашего отдыха не было. Но все остальное было прекрасным и, главное, свежим.

Кстати, ресторан большой, выпечка, салаты, напитки внутри, а картофель, горячее, гриль – снаружи. Скатерти всегда белые, вечерних ярких нет, оформление ресторана..ну, скромное. Как в большой столовке. Никаких зон, светильники одинаковые, висящие по геометрии, независимо от расстановки столов. Посуда чистая. Хотелось бы обратиться к отдыхающим из категории «хапающих», которые, как выяснилось, не только из России «понаехали». Не позорьте, пожалуйста, свою Родину, потому что судят о всех по таким вот единицам… Купили путевки за немалые деньги и мелочатся… смотреть противно. Правда, таких очень мало. Одна при мне отвалила ножом себе в тарелку половину круга халвы..!!! Кто видел, знает, что этот «круг» 30 на 25 см… Вторая дама перетрогала весь хлеб ручонками, потом взяла батон, нарезала, руками же выбрала нужные куски.. Хотелось хлебной салфеткой по..лицу ей треснуть!

Расписание работы ресторана написано у входа. Кроме него есть ля-карт (турецкий, рыбный, итальянский). Бесплатно один. Мы ходили в итальянский, понравилась еда и обслуживание, первый раз после ля-карт на отдыхе не пошли в основной ресторан нормально поужинать, наелись здесь. А вот сам «итальянский ресторан» не понравился. Вечер был прохладный, дуло с моря, в основной, освещенной части «ресторанчика», где итальянские флаги, стояли пустые накрытые столы, а посетителей всех рассадили во второй части, огороженной кустами, столы в два ряда, как-то тесно, темно, неуютно. Поэтому покушали в потемках и сбежали. Посидеть там и расслабиться не хотелось.

Что еще про еду? Обедать с 12.00 до примерно 15.00 можно у бассейна, в пул-баре, там же напитки, пиво, орешки к пиву и т.д. Мороженое также днем на перекрестке двух дорожек к морю. Лепешки гезлеме мы обнаружили в предпоследний день, думали, что их тут не пекут. Ну вот так…На пирсе бар с газировкой и пивом, а также есть там вода и айран. В общем, есть где есть в этом отеле с утра до ночи.

О территории. Территория отеля напоминает небольшой поселочек по архитектуре. Все красиво, как на фото, все очень ухоженное, чистое, цветущее, благоухающее. Водопад, «речка», фонтанчики, бананы, пальмы, апельсиновые деревья, кипарисы, оливковые деревья, эвкалипты..ОЧЕНЬ красивая территория!!! И погулять было бы где, но только очень много народу, кто-то тут писал, что люди куда-то рассредоточиваются.. Но вот при нас не рассредоточивались, толкучка туда-сюда, снующий муравейник, масса колясок, очень много маленьких детей вообще, детский плач и крик редко вы где не услышите. Я бы сказала, что с релаксом здесь сложновато.

О пляже, море, пирсе. Море – это сказка!!! Оно здесь чистое, прозрачное, синее, зеленое, похожее на жидкое стекло. Температура воды была 28-26 градусов. На пляже крупный песок, вход в море – метра три – это галька, очень колючая. Городским ногам ходить по ней было невозможно, но это мелочи. Через 4-5 метров от берега глубоко, через 10 метров от берега глубина уже приличная, около 3 метров. Лежаков на пляже много, несмотря на 100% заполненность отеля, лежаков хватало всегда, их не надо занимать с утра. На пирсе занимают, но тоже до 10.00 можно найти свободные. С пирса удобнее купаться, можно нырять, и там не кричат малыши, их туда не носят и не водят. Со стороны пирса есть «база» водных мотоциклов, тут же парашюты-парапланы, банан и т.д (это не отельные).

Об анимации. Анимация в течение дня на море, бассейне, в детском клубе отличная, замечательная, добрая, зажигательная!. Утром команда аниматоров строем идет по пляжу и пирсу и приветствует отдыхающих на разных языках, очень приятно! Вечером шоу в амфитеатре. Амфитеатр большой, красивый, большая сцена. Шоу ежедневно, разные, не буду их описывать. Нам все понравилось! Конечно, «знатоки» сидят обсуждают иногда, кто куда невпопад ногу поставил.. Но это же просто шоу на курорте, это отдых, а не балет в Большом! И опять..волокут на шоу детей от 0 до 3, ребятня там пищит-ревет, родители с ними уходят-приходят посреди представления.. Неуважение и к артистам на сцене, и к сидящим зрителям. Или вот примерно так: на сцене танцует пара, латино-американский бурный танец. Малышка 2-3 лет рвется из первого ряда тоже танцевать. И мамаша садится на край сцены (!!!) во время танца артистов, а девочка выплясывает на сцене, мешая выступлению.. Это что-то просто..!! И так пока аниматор не подошел и не заставил забрать ребенка и отойти.. Детский клуб работает по расписанию, каждый день мероприятия, видно, что дети оттуда не вылазили и вообще были довольны. Не очень понравилась только «белая» вечеринка. Все, кто танцует, молодцы, и им хорошо. Все, кто не может или не хочет, сели выше в бар, за столики и потягивают коктейль, приготовляясь что-то там лицезреть. Но !!! Особо талантливые из славян повскакивали со своих мест и плотным строем перегородили всем сидящим и диджея, и танцпол…, и зрелище, которое там происходило. Видимо, танцующих девочек в клетках снимали. Сидящие любовались разочарованно на их ..ээ.спины. громкая музыка на весь отель после шоу звучит до 24.00. Потом тишина.

О спа-центре. В спа есть тренажерный зал (бесплатно), хамам, массаж (это все платно, массаж от 35 до 50 долларов за сеанс!), сауна, парная, бассейн (это бесплатно). Сауна очень хорошая, полотенчики можно попросить там же в спа, кстати, полотенца на пляж меняют также в спа в течение дня. У кого спинка нездорова, как у меня, ходите в сауну, потом в холодный бассейн плавать, так классно!

О контингенте. Несмотря на октябрь, отель заполнен на 100 %, отдыхающих 2000 человек. Основная масса – это семьи с детьми, супружеские пары, молодые парочки, есть пары почтенного возраста. В основном, приличное общество, за исключением граждан, о которых написала. Но, думаю, такие есть всегда и везде. Если говорить о принадлежности к государствам, то большинство – это Россия, далее Белоруссия и Казахстан, Украина (граждане в этот раз говорили на родном языке, то бишь русском), далее понемногу Польша, Германия и т.д. Западные туристы (как всегда) много пьют в барах, много курят, в том числе собственным детям в лицо. Но на «международном» уровне никто не ругался, все доброжелательны (в основном), все приехали просто отдохнуть, все просто люди. Это приятно.

О кошках. Стройные кошечки живут по всей территории отеля. Для них построено кото-кафе, им живется вольготно, они на курорте. На четырех языках работники отеля просят не кормить кошек принесенной из ресторана едой.. Ну, дальше вы понимаете. В общем у кошек всегда есть вода и еда в кото-кафе, еще они «промышляют» около столиков в пул-баре. Никаких неудобств не создают, разве что мяукают ночью жильцам эконом-румов!! Ну, а я кисок и собакенов люблю.

О погоде в октябре. Температура воздуха с 1 по 11 .10 была от 27 до 33 градусов днем, и от 20 до 23 вечером и ночью. Дождик был короткий 1 раз, и ливень был 1 раз, но в Кемере. Вечером некоторым было прохладно, надевали кофточки, но в основном и вечером не холодно было в футболочках/платьях. Море с утра спокойное, после обеда небольшие волны. Пару дней поднимался ветер часам к трем, наносил тучки, но погода от этого не ухудшалась и не холодало.

О потеряшках. Люди тут писали, что находились их потерянные вещи.. Думаю, это зависит от того, кто нашел. Мне не повезло. Оставила случайно на пляже дешевую по стоимости, но очень дорогую по личной значимости «колбасу» для плавания. Через день-два увидела ее в морюшке, узнала по цвету и сплющенному одному концу. Ждала час, когда люди приплывут. Попросила отдать, пояснила даже, чем мне дорога эта вещичка, но.. мне сказали, «что аж из Киева везли, и вон на камере посмотрите, как мы из номера выходим..» и т.д. Я просто ушла. Очень потом пожалела, что просто не предложила купить у них втрое дороже, чем продается везде. Пусть бы купили себе три штуки..

Отъезд. Выселились в 12.00, уехали строго по расписанию в 12.55. Да, в отеле нет бесплатных весов. Это странно. Взвесить 1 чемодан – 1 доллар, убрал из него лишнее, взвесил опять – еще 1 доллар. Упаковка – 5, как везде. Туроператор был Пегас, в этот раз все отлично. Гид Марина, обаятельная девочка, все рассказала, не навязывалась, ерунды не говорила, все интересно и по делу.

В целом. Отдых удался и прошел, как всегда, замечательно! Отель со своей стороны делает абсолютно все, чтобы туристам было хорошо! А настроение мы создаем себе сами., в том числе и отношением друг к другу и окружающим. В этом отеле туристов не выделяют по национальности, не выпрашивают чаевые, вообще я уже говорила, что персонал ОЧЕНЬ приличный, аккуратный, воспитанный, знает свое место и отлично выполняет свою работу!

Возможно, когда-нибудь вернемся в Фазелис, он стоит того, чтобы в него вернуться! Еще раз спасибо! И совет (если можно): оформите крышу, на которую выходят номера категории эконом. Или хотя бы очистите ее от мусора и птичьего помета.Например, в Сиде есть отель "Зе сенс" 5*, там есть нечто подобное, типа террасы без вида, там лежаки стоят, зеленое покрытие "трава", деревья в больших горшках, так приятно и красиво!

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

море!!!

Фото туриста отеля

Пляж

это реальный цвет воды в море

Показать еще

Катерина оценил сервисы

5.0 Качество сервисов и обслуживания

4.9 Подходит для отдыха

4.8 Пляж

5.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.6 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Отель территория питание пляж море персонал
Минусы отеля
Отсутствие бесплатных общих весов для багажа; никак не оформленная крыша она же вид комнат категории эконом
Добавлено 16.10.19 12:36 (15 450 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:38 16.10.19

Да, забыла написать о турах. Покупали напротив отеля и чуть дальше. Прекрасно все. Хороший автобус, отличный гид Ольга, вообще не к чему придраться. Водитель адекватный, там по серпантину обычно бывает страшновато.

18:30 18.10.19

Добрый день.
Мы очень благодарны вам за Ваш отзыв, и очень рады,что в целом Вы остались довольны отдыхом в Club Hotel Phasels Rose.
Все Вами указанные замечания мы приймем во внимание и передадим в соответствующие департаменты.
Команда нашего отеля всегда рада видеть Вас снова.

До скорых встреч
С уважением,
General Manager
Sinasi Gurocak

08:29 19.10.19

Катерина, отдыхали в отели с 28 .09 по 7.10.Давали раков 28.09 и также были раки 5.10.и разнообразия рыбы , кольца кальмар, мидии жареные. Возможно вы ходили на ужин поздно.

13:44 19.10.19

5.10 мы точно были в отеле... Ну да ладно с этими раками, ничего страшного. Спасибо!

21:20 20.10.19

Отдыхали в отеле с 09.10 по 18.10, все было отлично, все понравилось, но раков не было в субботу(( Не страшно конечно, но очень хотелось)) В конце сезона экономят видимо..

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Катерина (10)