АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.10.19
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 2
Читательский охват: 5446
Фото: 7
Отдыхала В одиночку в
сентябре 2019
23.09.19 - 29.09.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Приеду еще

Сама ориентируюсь на отзывы, поэтому постараюсь объективно.

От аэропорта коломбо добираться 3-4 часа в зависимости от пробок по обычной дороге и 2 часа по платнику. Просите водителей сразу ехать по автобану. Некоторые сами платят, некоторые могут вам предложить оплатить проезд.

Сам отель большой, очень красивая зеленая территория. Большинство номеров с sea view дверями выходят на железную дорогу, так что иногда поезда очень ощутимо слышно. Мне сначала дали номер на верхнем этаже, но очень близко к вентиляции ресторана, которая своим гулом перекрывает даже грохот океана. На следующий день без вопросов поменяли.

Вообще к просьбам очень приветливо относятся. Если чего-то нет в номере, принесут, триста раз на дню спросят все ли хорошо - и уборщики, и официанты, и все остальные. Уборка два раза в день даже иногда напрягает. В правилах даже написано: если у вас висит табличка не беспокоить, мы тем не менее постучимся в 5 часов с охраной и менеджером проверить, что у вас все в порядке.

Еда нормальная, но из мяса обычно либо что-то острое либо сосиски жареные (не особо). Алкоголь, конечно, за доп.плату. Мой совет - берите в дютике нормальный алкоголь с собой. Их любимый красный ром по вкусу похож на кондитерский коньяк. Зачем вам такие приключения? А вот местное пиво Lion - отличный лагер. В ресторане отеля цены действительно завышенные. Я ужинала там в первый день, т.к. поздно приехала и не хотелось идти в темноте разведывать где кушать. Рассказываю вам, чтобы можно было и в первый вечер пойти нормально поесть: выходите из ворот отеля (это две минуты от ресепшн) справа через железнодорожные пути (есть настил для перехода) будет ресторан pana. Самый дешевый, его очень любят русские, потому что там единственный на всю округу мальчик, который по-русски более или менее говорит. Но у меня только после него было не очень хорошо с желудком, поэтому не буду рекомендовать. Если пройти чуть дальше (еще две минуты) справа будет garden, trax и malli’s. В trax обалденный крем-суп из морепродуктов. Чуть-чуть островатый, но вкусно. Кальмары на гриле с тар-таром гадость. Все остальное было супер. Есть русское меню. В malli’s цены чуть выше, меню поменьше и достаточно оригинальное. Вкусные десерты.

Еще все местные советуют amal villa. Цены выше, но там стоят аквариумы с крабами, лобстерами, можно выбрать, что зажарить и как. Есть еще куча всего в меню. Я просила ноу спайси чили краба, все равно сделали острым. Но как говорится, мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус, потому что очень вкусно было. Как извинение принесли мороженого охладиться). На самом деле пока ешь остро, попил водички и все прошло. До ресторана можно дойти по берегу (минут 15) или доехать на тук-туке.

На ресепшн можно попросить вызвать тук-тук ко входу или пройти до ворот, там они стоят. Стандартная поездка в одну сторону 100 рупий. Найдете себе приятного водилу, даст визитку, просто из отеля пишите в ватсап, куда и когда хотите поехать, с радостью приезжают.

Что из развлекух: т.к был не сезон особо не развлекали. йога (в7 утра🤦‍♀️), бассейн, крикет, можно взять велики, спортзал с сауной, на пляже есть инструктора серфинга. Вечерами около отеля очень много народу учиться серфить. Лайфхак с бесплатным серфом в отеле уже не работает:( цены на аренду и инструктора говорят разные из головы, обязательно торгуйтесь.

Экскурсии можно заказать как на пляже (вам даже искать никого не придется сами прибегут, как только на пляж ступите), так и через туроператора. Я сразу договорилась с водителем, который меня из аэропорта вез на двухдневную экскурсию от туроператора. Так вроде дороже, но мне повезло, я была одна и просто сказала, что обязательно хочу увидеть, остальное добавлял он. И сам корректировал наш план, т.к. в этот момент страну подтапливали ливни. Канди, поездка на поезде и девятиарочный мост, буддистские храмы и чайные плантации- обязательны к посещению. Кстати не стесняйтесь отказываться от всяких водопадов и т.п. погуглите заранее самое красивое и скажите экскурсоводу. А то они любят всякие сады специй - 15 минут экскурсии (три интересных факта) и полчаса впаривания всяких масел. Кстати в городе, где отель, есть аптека аюрведическая, там все эти масла в 3 раза дешевле. На фабриках чай свежее, но тоже дороже сильно. Решайте, что важнее. Дома же вы не смотрите, когда его упаковали;)

Если вернуться к отелю, скажу, что очень понравился, но в следующий раз остановилась бы в нем ненадолго для спокойного и очень комфортного отдыха по пути на юг. Там пляжи более живописные и оживленные, чем пляжи Бентоты. В Бентоте широченный, многокилометровый, песочный, гулять одно удовольствие. В несезон океан бурный, купаться на свой страх и риск. Больше в пене песка соберете, чем поплаваете)

Ну и отдельно еще замечу, что на ресепшн говорят только по-английски. Берите с собой офлайн переводчик или выпишите полезные фразы. Почему пишу об этом - волшебный Интурист не прислал трансфер в аэропорт. И в 4 утра мне пришлось лихорадочно придумывать, что делать. Как бы я со всеми объяснялась по-русски ума не приложу) А вот на пляже это может стать отличным лайфхаком. Прикидываетесь, что по-английски не говорите и 50% местных от вас отстают)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля
бассейн номера сервис ресторанчики рядом
Минусы отеля
шумные отдыхающие индусы еда в части мяса
Добавлено 15.10.19 16:01 (5 214 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:59 23.02.20

Добрый вечер. Я правильно понимаю, что в сентябре не покупаться в океане?

22:36 23.02.20

Добрый вечер. По крайней мере в этом месте поплавать проблематично. Волны прям очень бурные, больше для серфинга подходят. Хотя когда дождя нет чуть успокаивается океан.

18:44 29.02.20

Спасибо

15:41 09.06.20

Здравствуйте,а какие пляжи более красивые и оживлённые?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Вероника (2)