АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.08.13
Страны, города: 6 / 18
Отзывов: 19
Комментариев: 16
Читательский охват: 12368
Фото: 211
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С семьей в
октябре 2019
01.10.19 - 08.10.19
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Лето в октябре

Отдыхали в отеле с мужем с 1 по 8 октября 2019.

Перелет.

Авиакомпания Azur Air из Санкт-Петербурга, вылет - в Тунис по расписанию, обратно задержали на 30 минут; в пути туда 4 ч 20 мин, обратно - 4 ч. В полете не кормят, предлагают только прохладительные и горячие напитки.

Прилёт в аэропорт Энфида, с момента прилета и выхода к автобусам прошло полтора часа, еще два часа ехали до отеля.

Туроператор.

Анекс тур. Один единственный минус, но жирный – опоздание на трансфер в аэропорт на 20 минут! Потому что собирали два рейса сразу и в Питер, и в Москву, но предупредить нас об этом забыли.

Заселение.

В отель приехали в 20.20, нам раздали анкеты и отправили на ужин. После началось общение с ресепшеном - мы заплатили туристический сбор (3 динара с человека за 7 суток), нас спросили, какой номер бы мы хотели, мы ответили, что потише. Девушка на ресепшен сказала - ок, я дам вам отличный номер, но давайте мне подарок, давайте, давайте. Мы с мужем искренне протупили, на нас махнули рукой и выдали ключ. Номер 601 в дальнем корпусе на первом этаже.

Ресепшен.

Обмен денег, выдача пляжных полотенец под залог, оплата сейфа.

Номер.

В самом дальнем корпусе, тихий; довольно просторный, с балконом, выходящим на сад и крытую галерею.

В комнате: большая кровать и два бетонных подиума с матрасами - еще два спальных места, две тумбочки, скамейка, вешалка, подвесная столешница, плоский телевизор. В коридоре два встроенных шкафа, в одном их них стоит сейф - платный. В ванной: унитаз, душевой подиум за шторкой, раковина. Из гигиенических принадлежностей два кусочка мыла и дозатор с гелем на стене. Есть фен... в общем, девушки, если не хотите ходить с мокрой головой, то возьмите свой фен, ибо пользоваться этим допотопным сушуаром невозможно - он не сушит, а шланг нагревается до такой степени, что его не удержать в руках.

В номере есть общая система кондиционирования и она не работала. Оказывается, есть постановление министерства туризма, согласно которому в отелях кондиционирование работает в период с 15 мая по 15 сентября. И, если очень жарко, то некоторые отели включают кондиционеры раньше или позже. В первую ночь было очень душно и тяжело спать даже с открытой дверью.

Территория отеля.

Отель отлично расположен - первая пляжная линия в туристической зоне Махдии, до центра можно дойти пешком или доехать на такси (5 динар) за 7-10 минут. Территория очень большая: несколько двухэтажных корпусов (в комнатах с номерами 100, 200, 300 будет шумновато из-за анимации, 400 - может выходить на подъездную внутреннюю дорогу в отеле, самые тихие - 500, 600, 700, но и расположены от моря дальше всего).

Большая столовая с крытой и открытой зонами; два бассейна (детский расположен сильно в стороне от взрослого); несколько площадок для волейбола/пляжных видов спорта, теннисный корт; лежаки - на пляже и в саду - мест было полно всегда везде; большой сад (в котором паслась лошадь, а около поста охраны на въезде, уже за территорией отеля, расположена конюшня); куча магазинчиком, спа и чайная/кальянная, которой заведовал араб (вы его точно не пропустите и не забудете, сначала его слышно - чай, супер чай, чай намбр ван!, а потом видно - человек в белом с подносом стаканов и чая на голове:)))

За территорией отеля, прямо напротив входа расположен сувенирный магазинчик, в котором мы покупали воду, 1,5 литра - 0,800 динар.

И про комаров. Нет, не так – про КОМАРОВ!!! Ровно на закате наступает час К, когда эти летающие голодные монстры активизируются и вы начинаете плясать комаринскую. Отзывы я прочитала и взяла с собой и Москитолл, и фумигатор, и какую-то финскую фигню отпугивающую; но на Москитолл и нашу жидкость им было абсолютно по фиг. Пришлось топать в супермаркет и брать местного Комбата в спрее и в жидкости для фумигатора, спрея хватало ровно на 5 минут (брали с лимонным запахом – очень приятный аромат, не задыхаешься как после наших спреев, стоит, по-моему, 4.300 динар, жидкость – 3.800, могу ошибаться в цене).

Пляж.

Лежаки с мягкими матрасиками, чистый белый песок, зонтики, ракушки и изумительной красоты море! Длинная пляжная линия, можно по берегу дойти до города (направо) или до других отелей (налево). На пляже охранники/спасатели; зона морских видов спорта/катания: скутер, ватрушка, банан и так далее; по берегу ходят торговцы всего - от фруктов до игрушек.

Еда.

Еда была))) На различный вкус и предпочтения - от банальных риса/пасты до местной кухни. Что-то было вкусным, что-то пробовали и отставляли в сторону из-за огромного количества специй/перца. Есть отдельно накрытая зона еды для детей, чтобы они сами самостоятельно могли себе положить ее (при входе сразу слева). На улице на обед и ужин делали гриль - выйти из столовой и сразу налево в углу.

На завтрак: рис, яйца вкрутую/омлет/яичница, блинчики, хлопья, джемы, йогурты, овощи/сыры, выпечка/хлеб, запеченные овощи, каши, фрукты, иногда жуткого вида и вкуса колбаса и сосиски.

На обед и ужин примерно одинаковое меню: суп, гриль на улице (индейка, морепродукты (рыба/крабы), говядина, колбаски/кебаб), блюдо дня местной кухни, рис, паста, картошка, овощи, соусы, фрукты, выпечка/хлеб.

Из напитков: вода в кулерах (в бутылки набирать нельзя, но никто за этим не следит, честно говоря, ни разу оттуда не пили), термопоты с горячей водой для чая (если вы любите и пьете чай, особенно черный, везите его с собой - черного чая как такого нет! его кладут пару пакетиков и всё, все остальное - типа зеленый с мятой или ромашка, пить невозможно); кофе машины, соки, молоко, пиво, вина, крепкий алкоголь.

Уборка.

Визуально в номере чисто. Динары исправно исчезали, взамен появлялись чистые полотенца и один раз свежее постельное белье. Но в туалете, к примеру, на полу лежал трупик мошки и пролежал он на том же месте все 8 дней. В один день мы зашли в номер, а с кровати исчезло все белье, пришлось отлавливать горничную и просить его принести и застелить кровать; на следующий день у нас вообще не убирались, после обеда пошли на ресепшен – тем нам заявили, что не может быть, у вас висела красная карта (не беспокоить) и вы сами виноваты, конечно, ничего не висело.

Wi Fi.

Хороший, но только в районе лобби, центрального бара/бассейна, столовой.

Анимация.

Ребята молодцы! Всё)))

Мы не любители анимации от слова совсем, но наблюдать со стороны было весело: боча, зарядка, акваэробика, волейбол, танцы, вечерние шоу.

Мини-мини дискоооо для детей вечером, в первый вечер я, честно говоря, испугалась, когда в столовой сначала что-то заорали, а потом въехал клоун на роликах, так ребята-аниматоры собирали детей на вечернее шоу.

Гид.

Компания Анекс тур, по прилету у нас был заявлен гид Набиль – весьма самоуверенный и обидчивый человек, с которым, хорошо, что мы дальше не общались. У нас с ним было общение ровно 5 минут на тему отсутствия кондиционирования, где нам в довольно таки хамской форме все объяснили, и еще оказалось, что я не могу высказывать свое мнение (я сказала, что другой отель в Тунисе рулит в этом плане), ибо это его обижает.

Вторым или первым гидом была милейшая девушка Умайма, которая нам рассказала про короткую вводную про пребывание в отеле/Тунисе, про экскурсии и поездки.

Экскурсии.

Сахара 2 дня – 310 динар (с одного взрослого), Тунис/Карфаген/Сиди бу Саид – 120 динар, Зоопарк Фригия и шоу Зулу – 105 динар, остальные цены на фото.

Ближе всего ехать на экскурсию в Сахару и Эль Джем, чем из других городов в Тунисе, до Дугги ехать аж 6 часов в одну сторону и мы передумали, хотя очень хотели.

Взяли Морскую прогулку на корабле (3 часа, 70 динар) и Зоопарк.

Зоопарк: ехать 2 часа, там на сам зоопарк дают примерно 1,5 часа, потом 30 минут всех рассаживают в ресторане и еще примерно час длится шоу с ужином, и обратно 2 часа (привозят рано, еще успеваете на отельный ужин, ибо в зоопарке кормят минималистично.

Возьмите с собой деньги, в зоопарке за отдельную плату можно покормить зверушек с рук: лемурчиков, жирафа и так далее (10 динар с человека), еще вас будут фотографировать – на выходе можно купить свои уже распечатанные фото – 5-10 динар.

Обратно с трансфером компания Анекс отожгла – нас посадили в тот же автобус, но сначала добавили людей, а потом нас и вовсе высадили всех из автобуса и пересадили к Пегасу, который возвращался с Сахары!

Морская прогулка началась неожиданно – на трансфер приехал голубой паровозик))) хорошо, что мы были из первых отелей, потому что дальше нас очень сильно уплотнили – расстояние между лавочками рассчитано на детей, а было много взрослых. Привезли в порт и погрузили на пиратский корабль, мы доплыли в море до рыбных ферм, где нам показали дельфинов, оттуда прошли вдоль берега и встали на стоянку для купания в море. После купания нам предложили жареную рыбку с салатом/хлебом и фруктами, и отвезли обратно.

На морскую прогулку так же нужно брать деньги – чаевые команде и фото (фотографа с нашего корабля забрала весельная лодка и они уплыли; пока мы купались, он на берегу распечатывал фото и его снова привезли обратно). Собственно, чаевые надо всем и везде, ибо народ обижается, если не давать.

Погода.

Начало октября: днем тепло, солнечно +27+30, после обеда начинается ветер и поднимает волны на море. Вечером + 23. Но иногда налетают ливни со штормовым ветром и пляж превращается в бурлящее и кипящее море, которое слизывает зонтики и лежаки.

Медуз в море не было, таких, как Суссе – похожих на веточки и очень больно жалящих; один раз прибивало коричневых круглых со шляпками как мухоморов.

Медина.

Доехать на такси до центра 5 динар (будьте готовы, что по дороге к вам в машину может сесть местный друг/знакомый водителя, который работает в этом же отеле). Лавочки, лавочки, лавочки – сувениры на любой вкус и кошелек, не забывайте торговаться, как минимум, треть цены можно сбросить, а то и больше.

Магазин Женераль (он же Ашан) расположен по главной улице в противоположную сторону от входа в Медину и городских ворот Скифа эль-Кахла – минуты 2-3 идти до него; немного наискосок, напротив него – лавка с кофе на развес.

Можете сходить в крепость Бордж эль Кебир (честно говоря, смотреть там совсем нечего) – 8 динар с человека, или обойти ее и по дороге дойти до одиноких ворот на мысе Африка под маяком, мимо старого морского мусульманского кладбища. Другие достопримечательности Махдии включают Большую мечеть, традиционный музей ткачества, старый порт.

Итого: неплохой отель за свои деньги.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Наталья оценила сервисы

4.4 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

4.3 Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

3.7 Номера

4.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Расположение wi fi море пляж еда анимация
Минусы отеля
Уборка
Добавлено 10.10.19 14:17 (10 401 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:55 12.10.19

РеАНИМАТОРЫ (я так в шутку называл аниматоров) Любого заведут. Даже самого закомплексованного. И им все равно, какой ты веры или откуда приехал. К любому подход найдут. И увлекут. ))

15:38 15.10.19

Это точно)))ВСТАВАЙ-ПОШЛИ)))и вперед)

13:19 04.02.20

Скажите пожалуйста, а номера с видом на море есть в отеле?

13:41 06.02.20

Добрый день, в основном - нет - сами домики расположены от моря, и море как еще как бы закрыто насыпью, если только в основном корпусе

15:01 30.08.21

Здравствуйте.
Как море в октябре?? Теплое?

14:48 31.08.21

Теплое!))) Единственно, что во второй половине дня, часам к пяти из-за ветров становится холодно выходить из воды. А так - три раза в разные годы были в октябре и вода всегда была теплой.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (19)