АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 27.03.18
Страны, города: 7 / 9
Отзывов: 7
Комментариев: 31
Читательский охват: 13756
Фото: 66
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
сентябре 2019
23.09.19 - 03.10.19
- Воздержался

2.7

3 размещение

2 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отдых, НО очень много НО... Объективный (детальный) отзыв.

Всем доброго времени суток. Вот только вышел на работу после отдыха и спешу поделиться впечатлениями. Отдыхали с 23.09-03.10. Предварительно прочитали много отзывов как негативных так и положительных. Пишу как есть, объективно, со всеми казусами, досконально и во всех подробностях. Судя по предыдущим отзывам мнение об отеле неоднозначное. В общем - читайте)

Мы - опытные туристы, мне есть с чем сравнивать и о чем написать.

Перелет, летели Азур айр. Сразу скажу - места бронировали заранее за отдельную плату туда и обратно (по 15 долларов за место), долгие перелеты лучше переносить вдвоем, нежели тесниться с кем-либо. Туда полетели без задержек, самолет довольно комфортный, с мониторами напротив каждого места, Множество фильмов, сериалов, мультфильмов и прочее, очень порадовало. Кормили горячим два раза (!), браво) Туда полет прошел незаметно) Вот на обратном пути нас рассадили, причем на стойке регистрации дали оба билета с нормальными номерами, тоесть как и бронировали, когда уже заходили непосредственно в самолет мне перечеркнули вручную номер места на посадочном талоне и отправили в другую часть самолета, фото выложу ниже... Возмущению не было предела!!! Сотрудники авиакомпании лишь пожимали плечами, мол мы не причем, кубинка (которая перечеркнула номер места) "включила дурочку", позвала охранника, тот на ломанном английском объяснял что он тоже ничего не знает. Деваться было некуда, будем писать жалобу. Впрочем обратно прилетели так же - по расписанию, практически без задержек, кормили так же 2 раза.

Заселение, привезли нас примерно часам к 8 утра. Прочитав отзывов мы заранее распечатали "Сопроводительное письмо", запаслись "Аленкой" и надеялись на скорое заселение). Нас было 11 человек (вроде), все из одного самолета, несмотря на подарки и т.д. всем честно надели браслеты и сказали подходить заселяться не раньше 16:00. Оставили чемоданы в камере хранения, переоделись и пошли осматривать окрестности отеля. Пока переодевались и решали вопросы на ресепшене время перевалило 9 утра по местному, мы пошли на завтрак, но нас не пустили в основной "ресторан", голод перебили в снэк-баре. Обед уже был по расписанию, напитки разливали без проблем, так и дождались положенного времени. Пытались подойти в 15:45, сказали - нет, только в 16:00)). Несмотря на шоколадки номер нам достался без ремонта ( 212 ) , в северном корпусе, не так далеко собственно от ресепшена, на втором этаже, с видом на задний сад и часть мусорки, ну или помойки, кто был там тот поймет. Но это не особо напрягало, мы в номере только ночевали...) Пытались сразу поменять на другой, с видом хотя бы на бассейн, но всё тщетно, как это принято на Кубе). Сказали: подойдите через час, после сказали : подойдите завтра, на "завтра" номеров не было, потом мы перестали пробовать что-то менять).

Номера, (уборка) собственно как и отель был ну очень убогий... После 2ух звезд на ГОА нас ничем не удивишь, но те кто рассчитывает на УАУ или что-то подобное особо не обольщайтесь или будьте морально готовы к простоте) Читал, что есть номера с ремонтом, но из всей нашей компании (опишу ниже) у всех были простые номера. Кстати, было просто, но чисто, это плюс. Сейф - ржавый, мебель повидавшая виды)). В туалете не работала одна лампочка, не работал пульт, но это ерунда. Про лампочку и пульт не писал бы, но просил поменять, на ресепшене записали проблему, но естественно, не отреагировали). Убирались каждый день, ежедневно оставляли питьевую воду. Мы заранее подготовились и закупили в Фикс-прайсе всевозможные презенты))) Лаки, заколки, леденцы и шоколадки, местные от них в восторге))) Убирались - на совесть, к этому лично у нас претензий никогда не возникало. Не просто подметали, а прям влажной тряпкой мыли пол. Меняли постельное белье и полотенца, это плюс. Единственный негативный прям момент - живность. Ночью пару раз в туалете убивал маленьких черных тараканов, из 10 ночей - 2 раза. У пары из соседнего номера из туалета выпрыгнула маленькая лягушка... Не могу об этом не написать. Про тараканов жене не говорил иначе было бы много визга))))

"Отельный гид", "анимация", специально выделяю эту часть рассказа в кавычки. Ни того толком ни другого не было. Читал также в отзывах ранее, что была некая Сенин, у нас отельный гид "решающий проблемы" была Сандра. Сандра у нас ничего не решала. Пару раз "кинула" с экскурсией... Но обо всем по порядку. На первый же день мы заметили, что отсутствует волейбольная сетка на пляже. Тоесть есть разметка, стоят железные балки собственно для сетки, площадка готова к играм, а сама сетка была в бассейне. Первый день у нас выдался пасмурным, мы подумали что из-за этого сетку то и убрали... Я специально привез с собой волейбольный мяч, люблю активный отдых, особенно пляжный волейбол. На второй день при встрече с гидом (Сандрой) мы попросили повесить сетку, благо погода разыгралась и хотелось поиграть в волейбол. Сказала - решу, но в этот день ничего, не произошло. Мы пытались найти аниматора, но тщетно. На третий день ситуация уже немного подбешивала, неужели трудно повесить сетку???!!???!!!??? К Сандре подошло человек 10, я лично пошел к ней с четким намерением добиться уже этой сетки. Она кому-то позвонила и сказала мол сетку повесить нельзя, нужно какое-то разрешение. Так бред. Я ей предложил написать коллективное прошение, ну или заявление, чтоб мы все там расписались и нам наконец повесили эту несчастную сетку. Бесполезно. На третий день идя на пляж я наконец-то увидел аниматора с волейбольным мячом (!) который тоже направлялся на пляж, сказал 5 минут и будем играть (!). Радости не было предела, мы почти сразу собрали 2 команды))) и .......ждали......... Никого. Примерно через часа полтора этот аниматор сидел с мячом в руках у медиков (кто был тот поймет), на мой вопрос поиграть он протягивает мне мяч, мол иди, играй) На вопрос про сетку пожимает плечами, мол нельзя. Показывает мне жестами, мол сплети сам нитку, повесь и играй.........

В итоге мы ходили примерно за полтора километра по пляжу в соседние отели играть в волейбол. У них он начинался в 11:00. Собственно в один из таких приходов разговорились с туристами. Диалог был примерно следующий:

"-Вы откуда?

-Брисас

-Бегите от туда, там Ж... , мы вот переехали сюда, разница огромная..."

Они в общем писали жалобу тур оператору и те их переселяли в другие отели. Мы видели и на следующие дни что люди переезжали. Я не могу не добавить этот диалог, т.к. повторюсь, пишу всё досконально. По анимации в нашем отеле, ее - практически нет. В бассейне, для местных может и быть, но мы приехали на море и были там смысла проводить время в бассейне не вижу никакого. На пляж лишь выставляют колонку и всё. В соседних отелях одна из разновидностей анимации которую мы видели следующая: садишься спиной на стуле, метров в 5ти ставят бутылку Рома, кокосом нужно ее сбить, победитель забирал приз)). Они собирали человек по 30-40). Прикольно)

В нашем же отеле ближе к вечеру играли три музыканта недалеко от респшена с 20:00 до 22:00, но это очень примерно, может меньше по времени. Далее с 22:00 до 23:00 начиналось представление в театре. После что-то похожее на дискотеку) один раз дали 3 кука чтобы поставили русскую песню...

Как-то так)

Еще момент по Сандре. Покупали экскурсии через неё (через Анекс тур, они дороже на порядок), но не все. Сюда хочу добавить отдельный жирный минус. Наш товарищ купил у нее Плавание с дельфинами и Гавану премиальную. В тот день когда мы уезжали в Гавану на такси по договоренности (опишу ниже), он должен был ехать на Плавание с дельфинами в 8:30. В итоге никто его не забрал, не предупредил, он прождал до 10:00... Подошел он к Сандре, та позвонила куда-то, сказала мол автобус сломался. На понимание, автобус вместимостью 90 человек, не забрали только его... На вопрос почему так вышло, она ответить не смогла. Справедливости ради скажу, через день его все таки отправили на эту экскурсию, но на следующий день он должен был ехать в Гавану, причем премиальный тур. Но на обратном пути этой экскурсии забегает в автобус Сандра и сообщает ему что опять экскурсия отменяется... Благо у него было 14 ночей отдыха, в отличии от нас, ему перенесли на 3ее число... Все вышеописанное, честно говоря, очень смущало.

Рестораны, еда. Имеется основной ресторан, снэк-бар, итальянский ресторан и ресторан по записи. На третий день (когда пошли тотальные переезды наших соотечественников) для нас, русских, на обеды и ужины определили в итальянский ресторан, видимо чтоб не встречаться с кубинцами)

В целом еда вполне приличная. Надоедает к концу отдыха из гарниров рис, макароны да порошковый картофель... Мясо вполне съедобное. В один из дней приготовили баранину, причем в общем ресторане, приятно был удивлен отсутствием запаха и очень мягким мясом. Даже в домашних условиях достаточно проблемно так приготовить баранину) Постоянно присутствовала рыба в виде филе, иногда есть можно, иногда - нет) Всегда была курица, тоже раз на раз... Пару раз подавали на ужин именно в "нашем" ресторане обалденные супы, из морепродуктов и что-то похожее на наше Щи с мясом. Я лично брал пару тарелок. делал пару бутербродов с сыром и мясом - заходило отлично). Из фруктов - арбуз (чаще не вкусный), папайя дольками, грейпфрут, гуава, ананас. За еду больше + нежели -.

Напитки. Пиво хорошее, но особо не пьянит)) Можно было пить с обеда и к вечеру быть в тонусе). Ром в барах лучше брать темный, светлый сомнительного качества. В ресторанах подают только либо пиво, либо вино. Чай и кофе в лобби.

Экскурсии.

Мы (с женой) ездили в Гавану, через Сандру взяли Купание с дельфинами, и через охранника отеля ездили на побережье Карибского моря (9 человек).

В Гавану договорились поехать с местным жителем))) Зовут его Марсело, он же был нашим гидом) Говорил на ломанном английском, но я его понимал и по мере возможности переводил остальным) Когда ездили в Варадеро на автобусе, познакомились с ним. Собственно договорились на следующий же день. Договорились изначально за 160 кук с машины, нас - 4 человека (Я, Жена и Мама с Дочкой), тоесть по 40 кук с человека). Авто - было супер, ретро-машина розового цвета, с кондиционером) Забрали нас точно по расписанию. Привезли в Гавану. Были везде: площадь Революции, Капитолия, пушки, рынок, дом президента (вроде так звучит), ходили просто по Гаване старой и Новой. В обед наш "гид" повел нас в дорогой ресторан недалеко от Капитолия, видимо ему отстегивали за это) Пицу например мы заказали за 16 кук одну) плюс пиво и т.д., в итоге обед обошелся нам порядка 80 кук на четверых, плюс угостили нашего "гида" пивом и пиццей. Когда гуляли по Гаване подходили зазывалы в рестораны с меню, бросилось в глаза что любая пицца 4 кука). По выезду началось самое интересное. Наш "гид" заявил, что остается и отозвав меня в сторонку с "важным видом" попросил добавить ему 30 кук, я же грит ходил, рассказывал... Вот это был верх наглости. На мои доводы что мы договорились как мужчина с мужчиной он разводил плечами. Видимо для него понятия чести и достоинства отсутствуют. Дали в общем этому черту еще 20 кук и поехали обратно. Судя по судорожным заездам по заправкам у нас заканчивался бензин... Кондёр уже был выключен, открыты окна. С бензином у них там вообще беда... Объехали мы 3 заправки, не заправившись выехали на трассу. Бензин закончился, мы встали прям на трассе. Оставалось примерно 100 км до Варадеро, плюс молодой водитель который очень нервничал, явно не понимающий даже английского навивали на определенные мысли... Нам повезло, кто-то из таксистов остановился, в итоге "по старинке" высосали бензин в 5-литровую емкость, перелили и поехали. Доехав до ближайшего населенного пункта нашли заправку и заправились основательно. Опять включили кондёр, музыку на полную громкость, ретро песни "Иси диси"и "Аббы" и довезли нас прям до отеля). Несмотря на отрицательного "гида" поездка вполне понравилась, в Гаване есть на что посмотреть). Вообще отельные охранники и персонал на пляже предлагают данную экскурсию по 140 кук с машины, тоесть Вас 4 человека, водитель и Гид. 3 - спереди, 3 - сзади. Тут уж как договоритесь)

Купание с дельфинами. Очень позитивная экскурсия))) Прям мега-позитивная))) Честно - советую всем)

Изначальная стоимость через Сандру у нас вышла 165 кук на двоих. Туда выходит плавание с дельфинами, ныряние с масками, обед и свободное время на пляже.

За плавание с дельфином нужно еще доплатить 10 кук, но это стоит того, впечатления на всю жизнь))) Не пожалейте 10 кук)))) Ныряние обычное, рифов не обнаружили, можно сказать просто плавали)) На обед привезли на остров. Давали лобстера, креветок, рыбку, по традиции рис и макароны) Обратный путь с танцами на палубе довершил день)

Заключительная наша экскурсия на побережье Карибского моря, договорились через охранника отеля, вышло 200 кук на 9 человек плюс русскоязычный гид) Заехали в некий зоопарк по пути, предложили заехать за отдельную плату на крокодиловую ферму, но мы отказались. Далее завезли на побережье. Честно говоря ожидали УАУ, но вид обычный))) Вода - чище чем в Атлантике, спокойная, хорошо поплавали. На обед повезли в кафешку местную, вышло по 12 кук с человека за еду, но обед очень достойный. Салат, Суп, Курица, Говядина, Рыба, Лобстер в виде филе, еще что-то) Пиво по 1,5 кука, ром 3 вроде. В целом довольны, все свежее и очень вкусное) После вторая локация, тоже скромный, но чистый пляж с прозрачной водой). За экскурсии + :)

Компания. Нам очень повезло. Дима - Питер, Ирина и Миша - Пенза, Лена и Вика - Уфа, чуть попозже присоединились к нам Эдуард и Дима - Краснодар. Мы прилетели одним самолетом и сдружились почти сразу. Ребята, если Вы читаете, отдельное СПАСИБО за отдых)

Вроде описал всё что смог, подробно). Подводя итог хочется сказать - каждый человек сам хозяин своего настроения. Каким сложится Ваш отдых зависит только от Вас). Вернулся бы я на Кубу еще раз, наверное нет, галочку поставил, этого достаточно))

Будут вопросы - задавайте.

Фото туриста отеля

Прочее

Наша компания)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 07.10.19 10:56 (14 102 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:16 08.10.19

добрый день! скоро едем в тот отель, прочитав последние отзывы, волосы дыбом. у вас очень развернутый отзыв, спасибо! скажите, на сколько там ужасно что люди переезжают? почему вы не писали претензию и остались там?

21:19 08.10.19

Добрый день! Нам очень повезло с компанией, очень комфортно было сообща, не хотелось терять день на переезды да и мыслей об этом не возникало. Если вы переезжаете Вам не оплачивают трансфер, придется добираться самостоятельно (со слов остальных туристов).

18:25 08.10.19

Тимур спасибо за подробный отзыв. У нас тур на декабрь будем менять отель.

10:41 09.10.19

скажите, а люди, которые переезжают в другой отель, доплачивают деньги?

10:43 09.10.19

Честно скажу - не знаю(

13:17 09.10.19

Подскажите, какой в отеле ром (Гавана Клаб или нет?), бывают ли морепродукты.

13:20 09.10.19

Есть и Гавана Клаб, есть еще какой-то, я так понимаю чуть похуже) Из морепродуктов лично мы встречали только суп из Мидий, очень достойный и кольца кальмара варенные. Всё.

19:10 09.10.19

Тимур, извините, но купил тур в этот отель, и теперь большие сомнения. Подскажите, что насчёт питания, действительно все в мухах и прокисшее как пишут другие?

19:17 09.10.19

Добрый день. Я бы не сказал так, что прям всё в мухах. Мухи там летают везде. Если например уходите за добавкой, оставшуюся порцию лучше накрыть салфеткой, ну это много где так). Еда боле-менее, с прокисшим честно говоря не сталкивались.

09:38 11.10.19

Тимур, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой отель переезжают?

09:10 14.10.19

Добрый день! Честно говоря не интересовался даже)

11:19 13.10.19

Здравствуйте! Подскажите, с наличными рублями можно ехать или брать евро? СПС!

16:04 13.10.19

берите евро

21:53 15.10.19

Спасибо большое за отзыв, 20 окт улетаем в этот отель.За экскурсии расплачивались евро или кук. Деньги меняли в аэропорту?

14:41 24.10.19

Добрый день! Деньги меняли на ресепшене, один к одному курс (евро). Расплачивались куками везде. Говорят в аэропорту курс не особо выгодный.

15:07 16.10.19

Добрый день, подскажите, ремонт там ещё идёт? При бронировании у вас было указано, что номер в северном корпусе?

15:13 16.10.19

Добрый день! Видели что ремонт шел в некоторых номерах. Да, при бронировании было указано в описании номера: DBL(DOUBLE NORTH), т.е. северный корпус.

18:02 24.10.19

Добрый день, подскажите пожалуйста, а на пляже есть бар от отеля ? Он по браслету и что там есть?

18:06 24.10.19

Добрый день! Все бары по браслетам, но особо никто не смотрит... На пляже бара нет. На пляже только лежаки и все(

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация