АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.08.12
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 421
Читательский охват: 10890
Фото: 14
Отдыхал В одиночку в
сентябре 2019
23.09.19 - 05.10.19
- Не рекомендую отель

2.3

2 размещение

2 сервис

3 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

мой первый опыт отдыха в Турции

В Турции отдыхал впервые, в основном в Египте. Так получилось, что выбранные мною отели были в стопе, в турагенстве мне посоветовали Армас Белла Сан. Я поверил турагенту, и взял тур в этот отель в начале июня, т.е. раннее бронирование. Про перелёт и доставку в отель писать не буду-здесь всё стандартно. По прибытии в отель был шокирован видом ресепшен и лобби отеля! Само помещение лобби небольшое,в нем душно и жарко, наличие 2-х кондиционеров не решало проблему,более того они не всегда работали.В лобби отеля есть багажная комната, где отдыхающие могут оставить свой багаж на время ожидания заселения в номер,но эта комната проходной двор,заходи и выноси что захочешь.И ещё один неудобный момент:деньги, документы и т.д. брать с собой на пляж, либо оставлять в багажной комнате в ожидании заселения на мой взгляд это верх безрассудства. К чему я это пишу,а к тому что в отелях в которых я отдыхал была комната на ресепшен для хранения документов и ценностей, как раз на случай ожидания заселения в номер, соответственно человек мог спокойно идти на пляж и т.д. не опасаясь за сохранность ценностей.Многие скажут,что я придираюсь и это мелочи,но из таких мелочей и складываются впечатления о отеле и отдыхе в нём. И подумал ,я попал... Так и получилось, мою уверенность в этом подтвердило посещение общественного туалета в лобби отеля, туалет чистый,но там душно и непередаваемый запах подъезда(как говорил известный сатирик). Ожидая номер я прогулялся по территории отеля. Проходя мимо бассейнов ощутил наводящий на определённые мысли аромат канализации...Подчеркну, запах был не из бассейнов, но тем не менее это вызывает неприятные ассоциации.Прождав заселение в номер до 13-00 мне сказали, что номеров на данный момент нет, меня и ещё несколько человек переселят в другой отель той же сети до 25-го сентября. Нас переселили в отель Армас Сарай Редженси 5* примерно в 10 км. Впечатления небо и земля... Моя попытка остаться в данном отеле даже с доплатой ни к чему не привела. 25-го сентября нас привезли обратно в армас белла сан. Как просил меня заселили на 1-й этаж,в 4-й корпус номер 4118. К номеру особых претензий нет, всё работало, бельё чистое,за исключением запаха канализации из санузла и вида на хоздвор где периодически что то ремонтировали и был слышен шум. Теперь о уборке в номере: уборка включала в себя вынос мусора и заправку кровати и всё! В санузле валялся дохлый таракан, я его оставил в качестве своеобразного "маячка". Так вот он там валялся до конца моего отдыха,складывается впечатление что в номере даже не подметают. Теперь о смене белья: по концепции данного отеля постельное бельё меняют 1 раз в 3дня и это неприемлемо для отеля 4*. Даже если придерживаться их версии смены белья, у меня бельё поменяли всего 1 раз и то за 2 дня до отъезда и как! Поверх старой простыни постелили чистую, меньшего размера. Полотенца меняют если вы их бросите на пол, и это практика многих отелей,здесь ничего необычного. Попытки заменить номер в течении 2-х дней ни к чему не привели, ответ был стандартный: свободных номеров нет, приходите завтра. Более того , был свидетелем диалога между пожилой женщиной и сотрудником на ресепшен(мужчина примерно 30-35 лет рыжеватый с большими залысинами) ,не вдаваясь в подробности она просила заменить номер, в ответ она услышала, прямую речь не гарантирую, но по смыслу он сказал: "не нравится, так уезжайте отсюда никто вас здесь не держит,и нечего предъявлять претензии". Это вам ничего не напоминает? Подобного я не слышал ни в одном отеле! Это вообще без комментариев.Лично мне это напомнило диалог в магазинах СССР. После такого ответа сотрудника отеля, у меня пропало желание вообще обращаться на ресепшен с какими либо вопросами.

Если бы я попытался сказать нечто подобное своему пациенту, меня бы уволили в один момент.

Здесь так сказать общие впечатления.Основной контингент отдыхающих русскоязычные(ок.90%) много семейных пар с детьми,остальные из Европы в основном пенсионного возраста. Теперь постараюсь написать подробнее. И так территория: на мой взгляд её практически нет. Отель напоминает подкову, внутри бассейны ,2 водные горки больше ничего нет. Сам отель 90-х годов постройки, возможно на то время он был комфортабельным, но сейчас...Ресторан: язык не поворачивается это заведение называть рестораном. Напоминает бюджетную точку общепита .Везде очереди за мясными блюдами.Из мясных блюд обугленные котлеты и мясные палочки(всё из полуфабрикатов). Питание очень посредственное при большом выборе блюд. Я не гурман, тем не менее, питание оставляет желать лучшего. В любом случае можно что то для себя найти. По поводу алкоголя: с ним не дружу,но связь иногда поддерживаю. В отзывах читал,что алкоголь разбавленный и не вызывает опьянения,мол нужно привозить из дюти фри. Складывается впечатление,что люди приехали пить до поросячьего визга. Хочу отметить,что пьяных компаний типа "тагил рулит" теперь нет, либо люди изменились, либо у "тагила" нет денег на поездки. Теперь попробую объяснить в чем разница в отелях 3* ,4* и 5*- в удаленности от пляжа, услуг предоставляемых на пляже,бесплатных опций( интернет, сейф, чайный набор в номере и т.д.),но никак ни качеством предоставления этих услуг. В данном случае ,отель не предоставляет заявленные опции в должном качестве. Многие пишут что отель не для зажравшихся отдыхающих, но я не зажравшийся, в отелях премиум класса не отдыхал. Просто хотел нормального отдыха без эксцессов.Даже если не обращать внимание,как многие пишут на "мелочи" все плюсы отеля перечеркивает ПЛЯЖ!!!

Пляж ,это нечто...Пляжная линия большая около 4- км. Но пляж данного отеля примерно 35 метров в ширину и около 100-110м. в длину.По ширине вмещаются 7-8 зонтиков, по длине 15,под каждым зонтиком 4 шезлонга.К 8-30 приходится ходить по головам Делайте выводы.Более того, место на пляже надо занимать не позже 7-30 -8-00 иначе будете загорать и отдыхать стоя.Ничего не напоминает??? Далее по приходу на пляж нужно выполнить ещё один ритуал, а именно- просушку матрасов лежащих на шезлонгах.Как не удивительно,матрасы лежащие на шезлонгах на ночь не убирают под навес или в отдельное помещение. Такое я встречаю впервые в отеле. В результате утром на шезлонгах скапливается вода или роса, кому как нравится. И ещё о пляже, после ливня и шторма размыло почву под деревянным настилом при входе на пляж, а под настилом труба уходящая в море ,по ней стекает вода из душа и возможно из пляжного туалета(про туалет утверждать не могу это лишь моё предположение) фото прилагаю. Теперь о пляжных полотенцах: при заселении в отель вам дают карточку на пляжные полотенца и здесь нет ничего необычного. Выдача полотенец производится в спа центре отеля с 8-30 на мой взгляд время выдачи неудобное,его надо сместить хотя бы на 1 час раньше. А вот сдача использованных полотенец с 16 до 19-00. Удивляюсь щенячим восторгам о отдыхе в этом отеле. Такое впечатление,что люди пришли из глухой тайги с удобствами на улице(я не в коей мере не хочу кого либо оскорбить!) ,и теперь воссторгаются этим отелем,более того удивлён людям которые несколько лет подряд ездят в этот отель. Пляж, да и сам отель напоминает отдых на черноморском побережье во времена СССР. Так что у кого ностальгия по такому отдыху,вам в этот отель. Остальным не рекомендую отдых в данном отеле. На мой взгляд это оочень бюджетная 3-ка. Единственным плюсом отеля является анимация,на мой взгляд она очень приличная. За те деньги, за которые его предлагают, он не стоит. На мой взгляд ему красная цена макс. 40-45 тыс.,а его продают за 70 тыс., возможно такая цена складывается и из за алчности наших туроператоров. И ещё несколько реплик в отношении туров в этот отель. С 23.09.19 по 25.0919 я находился в отеле Армас Сарай Регенси 5* из за отсутствия мест в армас белла сан. Так вот при общении с отдыхающими отеля Армас Сарай в частности с немцами,узнал цену в этот отель ,так вот они заплатили за 13 ночей в отель 5*- 660 евро вместе с перелётом и питанием" всё включено"!На одного человека. И считали что это дорого!!! Посчитайте это по курсу рубля.А я заплатил за помоечный "белла сан" более 1000 тыс. долл. за человека, ЗА ТЕ ЖЕ 13 НОЧЕЙ. Разницу чуствуете!. И ещё момент,я написал свой отзыв практически после возвращения домой,мой отзыв через день, после прохождения модерации(проверки) был опубликован в общий доступ... но 8 октября мною было получено сообщение от группы модерации, что мой отзыв отправлен вновь на модерацию(проверку) и для его достоверности мне необходимо согласно положения п.1.2.4.1 правил размещения отзывов на топхотелс я обязан подтвердить своё пребывание в отеле. Я на проекте если мне не изменяет память с 2012 года,но у меня впервые требуют документальное подтверждение пребывания в отеле(ваучер, договор о оказании услуг туроператром,и т.п.) Заметьте, многие отдыхающие просто не сохраняют ваучеры и др. документы потвержд. пребывание в отеле по прибытии домой,просто эти документы неактуальны(при отсутствии претензий к туроператору) Либо просто не желают общаться с модераторами и пускают всё на самотёк. Мой отзыв был негативным и у меня потребовали подтверждение пребывания в отеле. На моём отзыве стоит пометка "пребывание подтверждено документально",и на некоторых других негативных отзывах. Заметьте на хвалебных отзывах такой пометки нет. Отсюда ответ на многие вопросы, почему отзывы о отелях хвалебные и по прибытию в отель их отдых был испорчен. Ответ на мой взгляд лежит на поверхности-негативные отзывы блокируют,кто то может подтвердить своё пребывание,но не хочет заморачиваться с высылкой подтверждающих документов,у когото их просто не сохранилось! И о ЧУДО рейтинг никудышных отелей повышается! Заметьте я никого ни в чем не обвиняю, просто у меня складывается такое ощущение. Сегодня 15.10.19 получил ответ сотрудника отеля на мой отзыв и комментарии по отелю. Смысл ответа заключался в том что я якобы подписал некий документ о неразглашении негатива о отеле и то что я не вправе разглашать это. Вам это ничего не напоминает? Лично мне, железный занавес во времена СССР. Более того мой аккаунт был заблокирован на 5-10 мин,до тех пор пока сотрудник отеля не удалил свой ответ. Благо я успел сделать скан этого ответа. Выкладываю скан ответа отеля на мой отзыв и комментарии.

Фото туриста отеля

Прочее

ответ отеля на мой отзыв и комментарии

Фото туриста отеля

Прочее

труба под деревянным настилом уходящая в море

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

у входа в отель

андрей оценил сервисы

2.5 Качество сервисов и обслуживания

2.1 Подходит для отдыха

1.8 Пляж

3.0 Сервисы для детей

3.5 Удобство расположения

3.5 Номера

3.3 Инфраструктура отеля

Показать все
Минусы отеля
сам отель
Добавлено 06.10.19 08:44 (10 292 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:02 07.10.19

Удивительно дело....так разнятся отзывы.... сколько людей, столько и мнений но в этом случае ЭТО КАКОЙ ТО НОНСЕНС

17:28 15.10.19

нина ,прошу ещё раз прочитайте мой отзыв,там есть конце его очень интересные моменты!!

15:04 07.10.19

Видео отеля в совокупности с пояснением представителя отеля, совершенно хороши для 4 Ки. .номера прекрасны ( на видео) пляж хороший, еда ( со слов представителя) разнообразна....создалось впечатление,сто люди отдыхали в РАЗНЫХ СТРАНАХ

19:34 07.10.19

Уважаемая Нина, презентационное видео как правило не всегда отражает истинное положение дел.Про питание я не сказал что оно плохое,выбор большой,но на мой вкус оставляет желать лучшего.Пляж я описал,здесь добавить нечего. Позже выложу видео с пляжа.

18:58 07.10.19

Много изменений с 2015 года. В 2015 я был доволен этим отелем. Номера были не "фонтан" конечно, но еда была хорошей, анимация вышка, пляж понравился из за песка и волейбола!

19:44 07.10.19

Про питание спорить не буду ,здесь дело вкуса.Анимация хорошая здесь тоже согласен с Вами,про анимацию я слова дурного не написал. Но пляж это нечто.. Евгений, где там играть в волейбол? Если площадь территории пляжа данного отеля примерно 35 на 100 метров. Играть в волейбол можно, но на территории пляжей других отелей,которые находятся рядом.А на пляже Армаса, людей как селёдки в бочке.

22:32 07.10.19

Спасибо вам за ответ...мы летим Туда))))Надеемся на наш позитив и хорошее море и погоду!!

23:28 07.10.19

Уважаемая Нина, возможно я написал отзыв по прибытии на эмоциях,но пляж это чистая правда .В течении 2-3 дней откорректирую отзыв,про питание: выбор достаточный овощи тушеные ,свежие, фаршированные,кисломолочные продукты,птица . Мяса как такового не было,если не считать обугленных бургеров. Рыба мне попадалась скумбрия варёнотушеная это нечто,ни кому не советую. Анимация очень приличная.Из гарниров: картофель фри,пюре из картошки которое болталось в лотке как студень, рис, макароны, макароны со специями и соусом. Пожалуйста напишите отзыв либо напишите мне в личку. Возможно я не объективен.

09:04 08.10.19

Он проста интриган сразу видна! Я там отдыхала всё супер

08:49 08.10.19

Добрый день Андрей, я согласна с вашим отзывом, особенно там где написано про пляж, и добавила бы еще про кусучих рыбок в море.

09:01 08.10.19

А что отель виноват что в море рыбы?

16:39 15.10.19

Любовь сегодня получил ответ на мой отзыв и комментарии по отелю. Там сказано, что я якобы подписал документ "о неразглашении",а точнее что не буду высказывать негатив в адрес отеля!!! Подчеркиваю что ничего подобного не подписывал,это напоминает жизнь в СССР и охоту на ведьм.

09:23 08.10.19

Маша, для начала научитесь грамотно писать. Вам понравился отдых в этом отеле- на здоровье. И ещё добавлю, кто то любит апельсины ,а кто то корки от апельсинов.....

09:34 08.10.19

Ой взрослий мужчина и пишет вране.у вас нету работы! Ужас просто.я там отдыхала и все супер

10:01 08.10.19

Отель не виноват, что рыбки в море кусают отдыхающих, в отеле порядок нужно навести в том числе и на пляже.

10:40 08.10.19

Любовь согласен с Вами,но отчасти то что кусают рыбы виноваты и сами отдыхающие. Своими глазами видел как кормили рыбок на пирсе и на самом пляже и потом удивляются что их кусают!

10:48 08.10.19

Как связано кормление рыбок хлебом и то зачем они кусают отдыхающих я не знаю, возможно вы правы - кормить рыбок не нужно.

11:18 08.10.19

если не прикармливать рыбок, то их не будет в том количестве в местах купания. Я так думаю.

11:52 15.10.19

Все правда!!!!! После посещения этого отеля мои друзья ( две семьи, взрослые), которые ежегодно посещали Турцию в бархатный сезон, сказали , что в следующий год поедут куда угодно, только НЕ В ТУРЦИЮ.
Более того по приезде домой от взрослых через 3 дня заразились детки и теперь не ходят в школу ( рвота и понос).
Считаю, что нам повезло, моих детей пролечили в Турции. Дети вылечились через один день. Ставили капельницу, сделали кучу анализов. Диагноз-ИНТНЕРОВИРУС!!!

16:43 15.10.19

маргарита,сегодня получил ответ от представителя отеля на мои комментарии и отзыв о отеле.Если вкратце,то мне сообщили что я якобы подписывал документ, о неразглашении негатива о отеле!

16:35 15.10.19

Уважаемые читатели сегодня получил ответ от отеля, в котором сказано что я подписал документ " о неразглашении", а именно что я не буду высказывать негатив в адрес отеля!!! вам это ничего не напоминает!

17:34 15.10.19

Ну все, Андрей, вас теперь в турецкую тюрьму посадят!!!! Он слишком много знал... А жаль... Все так хорошо начиналось .... Сижу за решеткой в темнице сырой , вскормленный в Армасе орел молодой.... А может турецкая тюрьма не хуже самого Армаса? Больница точно лучше. Дочь с внучкой оттуда возвращаться в отель не очень хотели.

17:43 15.10.19

Ага сушу сухари, но проблема в том что сотрудники отеля могут позволить себе это.Более того, на время нахождения данного ответа у меня на странице,аккауунт был заблокирован и я не мог связаться с службой поддержки и мои сообщения не отправлялись.Данный ответ был на странице около 10 мин. потом его стерли,благо успел сделать скан ответа отеля. Теперь попробую выложить его в общий доступ в своём отзыве.

09:58 18.10.19

Мой отзыв до сих пор висит на модерации. сегодня моя дочь написала отзыв с фото, номер присвоили, а нигде его не видно. ЧУДЕСА!!!!

15:14 21.10.19

Какие чудеса, это нормальное состояние для негативных отзывов для отелей,ждите пожеланий подтверждения пребывания в отелях.

10:14 08.11.19

Андрей, мой отзыв прошел модерацию. Проверка документов подтвердила правильность и справедливость моих слов. Интересно другое, после одного отрицательного отзыва, сразу появляется десяток положительных (причем резко). Тенденция понятна. Пока не опубликовали отрицательный отзыв, моментально надо накидать отзывов- "СУПЕР!!!". Самое обидное , что кто-то поведется на эти 5.
Я теперь никогда не буду верить чужим отзывам. Буду ехать только по рекомендации знакомых, кому доверяю. Я сама знаю очень много отличных отелей в Турции разной ценовой категории от 3* до 5*.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация