АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.06.17
Страны, города: 11 / 20
Отзывов: 20
Комментариев: 70
Читательский охват: 29786
Фото: 476
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
сентябре 2019
25.09.19 - 01.10.19
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Греция, Родос

В силу объективных причин много лет не выезжал на отдых в европейские страны. В этом году получилось – поехали с Оксаной в Грецию на остров Родос.

По совету друзей заблаговременно приобрели переходник для греческих розеток, так как они отличаются от наших и заряжать мобильные телефоны и прочие средства коммуникации при их отсутствии будет проблематично. Но в нашем отеле переходник не понадобился, розетки прекрасно «подружились» и сконнектились с нашими зарядниками.

До Москвы на «Ласточке» домчались быстро и незаметно (даже скучно как-то), а вот в аэропорт… После прибытия на Курский вокзал нам надо было резво добраться до Павелецкого вокзала, откуда в аэропорт отправлялся аэроэкспресс. И за 25 минут надо было успеть доехать, купить билеты и успеть запрыгнуть в вагон.

Шашки наголо и вперёд, волосы назад! Давно так не бегали с чемоданами. Мы неслись, перепрыгивая через ступеньки, спотыкаясь и лавируя в людском потоке. За 3 минуты до отправления аэроэкспресса, слегка взмокшие, раздувая ноздри как скаковые лошади, влетели в кассовый зал. Выйдя на финишную прямую и увидев свободную кассу, я бросил чемодан на попечение Оксаны и, отстрелив вторую ступень, с большим ускорением рванул к этой кассе. Наконец, билеты в руках! Последний рывок и за влетевшей в вагон взмокшей и загнанной Оксаной захлопнулась дверь. Судя по тому, что свободных мест в вагоне почти не было – все пассажиры тоже в него влетели, но немного раньше нас. Решили перейти в соседний вагон и спокойным шагом, пытаясь успокоить сбившееся дыхание, направились к раздвижным дверям, ведущим в соседний вагон. Я думал, что они открываются так же, как на АЗС или в супермаркетах. Поэтому шёл смело, решительно… и стукнулся лбом в дверь, которая не открылась. Магическое заклинание «сим-сим, откройся», не сработало. Попытался раздвинуть двери руками, не получилось. Я уже был готов пасть ниц и бить челом, когда один из пассажиров, наблюдавший за моими телодвижениями, предложил мне попробовать нажать на большую зеленую кнопку, расположенную в центре двери. И, о чудо, она открылась! Свободных мест в соседнем вагоне было много и мы спокойно добрались до аэропорта. Несмотря на то, что пассажиров в аэропорту было много, сдача багажа, прохождение досмотра и паспортного контроля заняли у нас всего 40 минут.

Впервые на отдых летели не чартером, а регулярным авиарейсом. Самолёт А321 авиакомпании «S7» менее чем за 4 часа доставил нас на остров Родос. В самолёте было много свободных мест, в том числе одно рядом с нами. И у нас была реальная возможность занять своими полужопиями по 1.5 посадочных места. Когда прибыли на остров там уже отдыхали наши друзья Катя и Олег, с которыми мы пересекались и вместе отдыхали в декабре 2018 года в Эмиратах. Правда, они о нашем приезде не знали. Катя, мы откликнулись на твой призыв «Приезжайте к нам!» и когда я написал, что «мы здесь» - я совсем не шутил 😊

Родос встретил нас прекрасной солнечной погодой и температурой +29С. И на всём пути нашего следования к отелю везде попадались оливковые деревья.

Сам остров небольшой, всего 79 км в длину и 38 км в ширину. С одной стороны омывается Эгейским морем, с другой – Средиземным. Наш отель Lindos Imperial Resort&Spa 5* находился на побережье Средиземного моря. Несмотря на незначительное расстояние от аэропорта до отеля поездка заняла около 2-х часов, так как завозили в отели других туристов. Сам отель расположен на склоне и занимает огромную территорию. Большинство туристов – немцы, сербы, россиян немного. При заселении заплатили туристический налог в размере 4 евро/сутки (введён в 2017 году и берётся не с человека, а за номер). Доставшийся номер нам в целом понравился. Не хватало халатов, хотя в отелях 5* они должны быть. Как потом узнали, в соседних номерах их тоже не было. Зато был свой персональный выход к бассейну и свои лежаки, расположенные на террасе. Телевизор показывал программы на английском, греческом и немецком языках. Ну а для наших соотечественников греки организовали просмотр канала «Планета» на русском. В номере был чайник, несколько пакетиков разного чая, кофе. Две бутылки воды емкостью по 0.5 л и в качестве презента – бутылка вина в холодильнике. Вино мы уничтожили в первый же вечер, а потом и воду. Во время нашего пребывания пакетики с чаем горничные докладывали, а вот воду… Дважды оставленные чаевые не помогли. Поэтому озадачились покупкой воды.

В отельном магазине цены крайне неприятные, поэтому там решили ничего не брать. С магазинами проблема. Ближайший находится примерно в 500-х метрах от отеля. Цены приятнее цен в отельном магазине, в котором всё дороже на 1-3 евро. Бутылка воды 1.5 л стоила 2 евро, в отеле эта же бутылка стоила 3.5 евро. Для начала купили только одну бутылку, решив поискать еще магазины поблизости. И не ошиблись. Но об этом ниже. Купили в этом же магазине вино и кое-что по мелочи. По прибытии в отель, проходя мимо рецепшена, я поскользнулся на сверкающей плитке, так как какой-то не очень хороший человек разлил там воду. Держа в одной руке упаковку с бутылками воды, а в другой пакет с вином и прочими приятностями, я пытался удержать равновесие и стал на сверкающем от чистоты кафеле выделать руками и ногами замысловатые па. Несмотря на все потуги мои ноги взлетели выше головы и я приземлился на самую отсиженую часть своего тела, не забыв при этом авоськами грохнуть об пол, выразив, таким образом, своё негодование происшедшим. Пластиковые бутылки с водой моё негодование стойко перенесли, а вот пакет с вином… Оно разлетелось вдребезги. Ко мне подбежал какой-то турист и извиняясь, стал предлагать мне деньги. Если я правильно его понял – разлитая вода на полу его рук дело. Так как я не пострадал, а только впечатлился – от денег гордо отказался. Оксана, кстати, впечатлилась больше меня и получила свою порцию адреналина 😊 Задница для головы является исключительно прекрасным стимулом к обострению смекалки. После этого я стал передвигаться в холле намного аккуратнее, изображая из себя моряка на палубе покачивающегося на волнах судна.

На следующий день в холле и в столовой везде стояли жёлтые таблички, повествующие о скользком поле. «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» (А.С.Пушкин).

На рецепшене говорят только по-английски. А по-русски говорит Нелли, дислоцирующаяся поблизости в углу холла, которая продаёт экскурсии и попутно оказывает помощь в качестве переводчика.

На территории отеля много бассейнов и даже есть свой аквапарк с неплохими горками, в том числе и небольшими для детей. И находился он рядом с нашим корпусом.

Питание в столовой прекрасное! Есть всё! Из морепродуктов рыба в разных вариациях, кальмары. Утром дают соки. Ну и на радость детям – разноцветное мороженое, которое можно черпать в неограниченном количестве пока морда лица не треснет. Из фруктов – арбузы, дыни, виноград, папайя, апельсины, киви. Из недостатков - манго не было, а из фруктов на отдыхе меня интересует только оно. Персонал в столовой вышколен. Сколько туда ходили – ни разу не видели на столах грязные тарелки, убирают моментально. Более того, пока вы сидите за столом грязные тарелки унесут и у вас.

От нашего корпуса до пляжа было около 400 м. Пляж – галька. Если есть пляжные тапочки, нужно брать. В первый день хождение по камням дискомфорта не доставляет, а вот потом дефилировать по гальке без них крайне неуютно. Вода тёплая, чистая и прозрачная, просматривается на глубину около 10 метров. Лежаки бесплатные, правда, немного потрёпанные. Кого-то это напрягает, а я даже не заморачивался. Со своим назначением они вполне справлялись. Полотенца для пляжа выдают в SPA-зоне под залог 10 евро/полотенце. Водорослей, грязи, медуз и пр. ни разу не видели за всё время нашего пребывания на острове.

На острове очень развит прокат автомобилей, байков, квадроциклов и мы не могли этим не воспользоваться. Учитывая, что остров небольшой, его можно было весь объехать за 2-3 дня. Вездесущий Google (вездесущий -читайте как одно целое слово :-) сообщил, что помимо российского водительского удостоверения нужны международные водительские права (книжица размером чуть больше паспорта). Несколько лет назад при плановой замене водительского удостоверения я дополнительно получил эту книжицу и в эту поездку взял её с собой. Но, представителя прокатной конторы, которая находится прямо в отеле, вполне устроило моё российское водительское удостоверение и он внёс в договор его данные, а международные права даже не стал открывать и сразу отдал мне обратно. Бензин на острове стоит 1.7 евро или 120 руб за литр, поэтому авто лучше брать с минимальным аппетитом. Мы взяли «Ниссан Микра» в новом кузове с пробегом 6500 км. На нём и проехали весь остров вдоль и поперёк. Первая поездка была в Храм Святого Пантелеймона, расположенный на противоположном побережье в пос. Siana в 39 км от нашего отеля. На территории храма имеется одноэтажное здание, где находятся старые иконы, книги, предметы утвари, монеты и др. Но это не музей. Фотографировать можно. После храма проехали вдоль побережья Эгейского моря до южной части острова – до пос. Prasonisi, где Эгейское море соединяется со Средиземным и естественно, не забыли искупаться в двух морях. Кстати, отъехав от отеля на пару километров, остановились возле супермаркета (просто для поглазеть) и с удивлением обнаружили, что упаковка из шести бутылок воды емкостью по 1.5 л стоит у них всего 1.7 евро за всю упаковку! Естественно, мы эту упаковку сразу взяли и ни разу об этом не пожалели. Съездили в г. Родос, расположенный в северной части острова. Внутри города находится крепость, она же Старый город. Доехав до этой крепости с трудом нашли место, где можно было припарковаться. Хочу отметить, что за всё время нашего путешествия проблем с бесплатной парковкой не было нигде. А вот в Родосе… Чтобы не потерять свой авто отметили на навигаторе его место нахождения и двинулись в путь. Побродили, посмотрели, пофотографировали. Внутри крепости очень узкие улочки и на этих улочках периодически попадались жилые помещения. Где-то даже были припаркованы автомобили, скутеры. Здесь же нам попались негритянки, которые вели себя как наши цыгане – приставали, норовили каждого проходящего схватить за руку и погадать. Рискуя быть обвиненным в расизме я, белый человек, не дал приставучей негритянке взять себя за руку и мы с Оксаной с невозмутимыми мордами проследовали мимо них, не отвечая на их приставания.

Когда устали ходить – расположились в кафе и заказали кофе. Хозяин - очень приветливый грек, сделал нам вкуснейшее каппучино. Я им просто наслаждался. Сидя в тени и потягивая кофе чувствовали какое-то блаженство и умиротворение. Этому способствовали и сидящие рядом огромные попугаи и гостеприимные греки.

За два дня намотали по острову чуть меньше 300 км. Не могу не упомянуть Правила дорожного движения, они же ПДД. Во всех населенных пунктах, которые мы проезжали, стоит ограничение – 50 км/час. И соблюдают его, по-моему, только туристы. Говоря о ПДД, невольно вспомнил В.Маяковского, в частности: «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза…». Вот именно то, что любой мужчина достаёт из своих штанин, местные жители и кладут на ПДД. И это вовсе не паспорт. Двойной-тройной обгон через двойную сплошную нормальное явление. Правда, памятники у дорог с фотографиями усопших гонщиков - тоже нормальное явление и они стоят там также часто как и на наших трассах. Возможно, этому способствует отсутствие либо малочисленность полиции – полицейскую машину за всё время встретили два раза.

Вдоль дорог периодически попадаются кафе, именуемые тавернами. Скромно пообедать вдвоём будет стоить примерно 30 евро.

Так как весь остров мы объехали на машине из экскурсий нас интересовала только поездка на яхте. При встрече с отельным гидом он оставил нам свой номер в WhatsApp и при возникновении вопросов предложил ему звонить/писать. С интернетом, кстати, в отеле никаких проблем. Летает. Для наших целей подходила экскурсия «Круиз Фантазия» и мы попытались до него дозвониться. Трубку гид упорно не хотел брать и мы написали ему сообщение с вопросом о стоимости экскурсии. Он по-прежнему продолжал нас игнорить и на следующий день мы купили эту экскурсию у другого продавца по цене 65 евро с человека. И уже после этого получили сообщение от отельного гида о стоимости экскурсии - 148 евро с человека. Вежливо написал ему, что вопрос для нас уже потерял актуальность. Вот здесь гуру из компании «Теz тour» не зная, что экскурсия нами уже куплена, стал нахваливать свой товар – шикарная яхта, изумительная кормушка кормёжка, народу всего несколько человек и т.д. и т.п. Гуру толкнул речь а-ля Тони Робинс о важности успешного сотрудничества именно с Tez tour и вечной проблеме тех, кто этого не делает. Разве что только не прислал нам фото отдыхающих на этой яхте с блэкджеком и шлюхами. Я не привык плохо думать о людях, но у меня сложилось стойкое убеждение, что нас пытаются круто нагреть.

Сама экскурсия нам очень понравилась – на яхте прошли вдоль побережья по Средиземному морю и зашли в три бухты. Часть пути шли под парусами. Везде купались. Капитан по совместительству был и поваром. Накормил нас фруктами, а потом и прекрасным обедом. Дополнительно раздавал всем желающим пиво. Кому одной баночки было мало – могли взять ещё без ограничений 😊 В конце экскурсии зашли в бухту, где находится пляж Тсамбика. Он знаменателем тем, что полностью песчаный. Там мы тоже искупались и повалялись в песке. А я еще возле кораблика в позе звезды покачался на волнах. И пока я, покачиваясь на волнах, любовался чистым и безобласчным небом, меня посетила крайне тревожная мысль – если я не тону, действительно ли я настолько хороший человек, каким кажусь? Такая мысль сейчас тоже кого-то посетила? Не дождётесь! Не могу допустить, чтобы ваша физиономия лопнула от внезапно нахлынувшего удовольствия. Элементарная физика из курса средней школы – чем солонее вода, тем сильнее она выталкивает предметы на поверхность. Значит, человек я всё-таки хороший (я надеюсь) 😊

В отель вернулись ближе к вечеру, уставшие от отдыха 😊

Отдых не может проходить без общения с приятными людьми – познакомились с Леной из Москвы, отдыхавшей в соседнем номере. Каждый вечер пересекались на террасе у бассейна и вели задушевные беседы. Так как Лена отдыхала в Греции уже не в первый раз – щедро делилась с нами знаниями. Вместе с ней посетили пляж соседнего отеля и пришли к выводу, что там приятнее, чем на пляже нашего отеля (чужое всегда вкуснее) 😉 Попутно сходили на обед в кафе, расположенное у моря. Английским мы владеем только нецензурным, а Лена владеет разговорным, поэтому когда официант принимал у нас заказ, разговаривала с ним только она, а мы, надев очки, многозначительно кивали и поддакивали. Приняв заказ, официант, показывая на Лену, изрёк: This is big boss (это большой босс). Теперь, Лена, в моей записной книжке ты значишься как Лена Big Boss 😊

Домой мы улетели опять регулярным рейсом, теперь уже греческой авиакомпании.

Ну и напоследок немного полезностей.

По-гречески спасибо - эфхаристо; доброе утро/день - калимера (общепринятое приветствие до 12.00), калиспэра – приветствие после 12.00.

Вот, пожалуй, и всё. Написал много букв. В любом случае мне будет приятно, если изложенная информация будет кому-то полезна.

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид на территорию отеля из нашего номера

Фото туриста отеля

Отель

Отель. Холл и рецепшен

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

в столовой отеля

Фото туриста отеля

Прочее

закат

Фото туриста отеля

Прочее

Терраса с выходом к бассейну

Фото туриста отеля

Номера

доставшийся нам номер

Фото туриста отеля

Прочее

счастливый и довольный турист

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Вид из номера

Закат. Вид от нашего корпуса

Фото туриста отеля

Прочее

пляж у отеля

Фото туриста отеля

Прочее

пляж у отеля

Фото туриста отеля

Прочее

часть территории отеля

Фото туриста отеля

Прочее

В храме Святого Пантелеймона

Фото туриста отеля

Прочее

В храме Святого Пантелеймона

Показать еще

Андрей оценил сервисы

4.9 Качество сервисов и обслуживания

4.9 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

5.0 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

5.0 Номера

4.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Хорошее расположение наличие аквапарка много бассейнов прекрасное питание
Минусы отеля
в номерах нет халатов ближайший магазин находится примерно в 500 метрах
Добавлено 04.10.19 10:38 (15 572 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:35 20.10.19

Здравствуйте, а до Лардоса пешком не дойти?

18:49 20.10.19

Здравствуйте! До Лардоса 5.5 км. Если пешком - примерно за 1 час будете на месте.

18:54 20.10.19

Спасибо

08:44 21.10.19

приятного Вам отдыха! :-)

22:18 30.12.19

Андрей, добрый вечер, спасибо за интересный и обстоятельный отзыв, хотела уточнить буквально пару моментов:
1. по поводу захода в воду, резка ли глубина и будет ли удобно заходить ребенку?
2. по поводу спец. тапочек, имеет ли смысл их сразу их приобрести или не смертельная галька и ходить можно?
3. если я правильно поняла рядом с отелем нет ничего совсем что бы прогуляться? какого нибудь городка поблизости, в пределах километрах?

09:56 31.12.19

Ольга, добрый день! Отвечаю по пунктам:
1. заход везде разный - где-то волнообразный, где-то пологий. Прогулявшись по берегу место для захода ребёнка найдёте.
2. На мой субъективный взгляд тапочки лучше привезти с собой. Я о них стал думать уже на второй день и мне их не хватало. Хотя, если ваши ноги к гальке не такие чувствительные, возможно, обойдетесь и без них :-)
3. За территорией отеля прогуливаться проблематично - вряд ли прогулка по проезжей части доставит вам удовольствие. Движение, правда, не как в городе, машины сплошным потоком не идут.Проезжают мимо периодически.Мы, желая прогуляться, уходили по дороге направо. Примерно через 1 км есть небольшой поселок, магазины и магазинчики. Часть пути проходит по проезжей части, часть - по тротуару возле попадающихся построек.

13:29 31.12.19

Андрей, спасибо вам большое за ответы. Думаем с дочкой поехать в этот отель))) надо будет тапочки приобрести, мои ноги чувствую не осилят гальку(((

13:36 31.12.19

Приятного вам отдыха и таких же приятных впечатлений! С наступающим Новым годом! ;-)

13:41 31.12.19

Большое спасибо)))
И вас,и вас тоже с наступаюшим ))

11:03 10.01.20

Подскажите, пожалуйста, какая ситуация со спортом? Есть ли волейбол и что-то ещё?

12:23 10.01.20

В волейбол на пляже народ точно играл. Спортзалом мы не интересовались, так как постоянно были за пределами отеля и этот вопрос для нас был не актуален. Посмотрел сейчас карточку отеля на сайте, там следующая информация:
Развлечения и спорт:
-бассейны: 3 открытых с пресной водой, 1 закрытый бассейн, 2 детских бассейна
- 6 водных горок и маленькая горка для малышей
- тренажерный зал
- 3 теннисных корта (можно использовать для волейбола, баскетбола, футбола)
- водные виды спорта на пляже (платно)
Так что позаниматься спортом вполне возможно :-)

19:52 12.01.20

Андрей, добрый вечер, простите пожалуйста, еще пару вопросиков, если позволите:
насчет кондиционера: как мы поняли он центральный по всему отелю.
Можно ли самим регулировать его из номера? Волнуюсь за нас с дочкой, чтобы не простудились
И хотела спросить про тот супермаркет, о котором вы писали, где упаковки воды дешевле, туда ходит какой то автобус или мимо него?

09:53 13.01.20

Ольга, добрый день! Центральный кондиционер или нет - не знаю. Но в номере мы сами выставляли комфортную для нас температуру. До интересующего Вас супермаркета примерно 1.5-2 км. Мы до него доезжали на машине и прогуливались пешком. На транспорте, конечно, лучше, так как 6 полторашек воды нести на себе будет не комфортно. Автобусов там не видели.

11:12 13.01.20

Андрей, ещё раз, спасибо вам большое 🌹🌹🌹

11:30 13.01.20

приятного вам отдыха и много положительных впечатлений ;-)

17:43 12.02.20

Спасибо вам за шикарный отзыв!! с юмором!!
скажите, пожалуйста, вечером есть анимация? детская или взрослая?? Спасибо!!

19:21 12.02.20

Анимация была. Действо происходило у пляжа. И дети, и взрослые были довольны :-)

20:58 12.02.20

Спасибо!!!

08:19 13.02.20

Не за что. Ради Ваших приятных впечатлений готов опять куда-нибудь поехать 😃

12:12 13.02.20

Спасибо за юмор, посмеялся от души)) За отзыв отдельное мерси!

12:48 13.02.20

обещаю в этом году снова где-нибудь отдохнуть 😃

12:53 13.02.20

Андрей, да уж, будьте так добры, отдохните )) Может с нами в критский Альдемарчик в конце мая? )) Будет с кем в барах отзывы писать))

10:12 14.02.20

Спасибо за приглашение! В силу специфики своей работы планировать отпуск не могу, всё происходит внезапно и скоропостижно :-) Но ваш настрой на май мы приняли к сведению ;-)

14:42 14.02.20

Андрей, здравствуйте! Подскажите - ребенка (1 год 9 месяцев) можно будет чем-то накормить? Есть ли в отеле диетическое питание , отварное мясо, овощи на пару, крупы без специй.... И где пообедать можно будет за пределами отеля, тк будем брать завтрак- ужин

08:36 17.02.20

Диетического питания не видели. И вряд ли оно есть... Если планируете питаться за пределами отеля - этот отель не ваш вариант, так как расположен обособленно (либо берите трехразовое питание). Рядом только кафе другого отеля. А иные кафе находятся не близко.

11:30 13.08.21

Андрей, спасибо за такой развёрнутый отзыв.
Подскажите, пожалуйста, насколько комфортной для купания была вода в сентябре? И в каких числах Вы отдыхали?
Планируем именно сентябрь, вторую половину и немного смущает этот момент.
Заранее благодарна за ответ.

11:51 13.08.21

Татьяна, добрый день! Отдыхали мы на острове в период с 20 по 30 сентября (точную дату уже не помню). Вода в море была очень комфортной и теплой. Для меня точно :-) Думаю, Вас она тоже не разочарует.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей (20)