АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.07.11
Страны, города: 11 / 21
Отзывов: 30
Комментариев: 145
Читательский охват: 47208
Фото: 241
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала В одиночку в
сентябре 2019
21.09.19 - 30.09.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Всё отлично!

Ипсос, как имя нарицательное!

Дабы отзыв читался правильно, и в полной красоте отражал суть сказанного , название отеля и все исходящие производные из этого слова, читаются с ударением на второй слог! ИпсОс!!!!! Так интереснее и правдивее!

Мой ипсосный отель и мой шикарный отдых!!! Про трансфер и прочее писать не буду, приехала поздно, заселили сразу!

Сразу скажу, что рейтинг отеля я занижать не буду по той причине, что отель имеет хороший, совсем не ипсОсный, потенциал. Не хватает людей и не хватает организации бытовых нужд!

Про отель. У отеля две территории. На первой территории, где находится ресторан лучше не заселяться, потому что там иногда ипсосные пьяные отдыхающие устраивают ипсосные дискачи. Я хоть и не в возрасте бабульки, но в отелях принципиально не бухаю, поэтому жить там не хотела бы.

Огромная просьба к работникам отеля не заселять туда пожилых людей! Им и так бывает тяжело, а в таком гомоне уснуть невозможно.

Большое человеческое спасибо,что меня поселили в очень хороший номер возле бассейна на первом этаже. Удобно, тихо. Номер убирают каждый день. Уборка состоит из складывания вафельного одеяла на кровати и протирки пола в комнате. Полотенца не меняют. В душевой кабине все старое и со следами плесени. Так же в ванной живут маленькие мушки, к которым я привыкла. С горячей водой трабл. Первый раз удалось помыться только на 4 день. Горячей воды не было. Но сам номер мне понравился, довольно просторный, кровать удобная. В шкафу нет полочек, трусняк положить некуда. Телевизор не включала, насчёт программ не знаю.

Вторая ипсОсная территория находится где-то там, и люди, видевшие это место покрываются мурашками, и стараются не распространяться о прелестях проживания. Я туда идти не рискнула, дабы уж совсем не заипсОситься))))

Насчёт еды полное враньё во всех негативных отзывах! Да, разнообразия в еде нет, но все свежее, и самое необходимое всегда есть. Очередь за омлетом с утра - фигня. Через 10 минут уже никого нет. Кофе вкусный. Помидоры, огурцы, оливки, гарнир. Все очень свежее и вкусное. Для вегитарианцев отель - находка. Я, как мясоед, посидела по полупосте. Ничего страшного не произошло, хоть фигуру в норму привела! А что бы разжиреть ещё больше - езжайте в четвёрки-пятерки! Там вас ждут с распростёртыми объятьями, как бонус привезёте килограмм пять жира!

По выпивке ничего не скажу, не пила...

Бассейн очень чистый, за ним хороший уход. Интернет платный, 2 доллара в день, хреновый, тупит жутко.

Про отель всё! Поставлю по всем позициям пятёрки, потому что потенциал хороший, дядьки из персонала стараются, но хозяин видать на отель забил большой болт.

Мой совет - если в жилах течет обычная кровь, то ехать можно и нужно! Расположение удобное, питание правильное, бассейн чистый, море близко!

А вообще Турция - удивительная и интереснейшая страна! Я поражаюсь, насколько она недооценена нашими туристами!

Сейчас вкратце расскажу как прошел мой отдых, если кому то это интересно)))

День первый. Исследование окрестностей, составление плана захвата территории, и купалка в дикой бухте. Дикий пляж и дикая бухта находятся в левой стороне от отеля в полутора километрах. Купаться на ипсосном пляже я не смогла из-за обилия человеческих туш. Я такие развлекухи не люблю, поэтому сразу свалила в дикую бухту! Красивейшее, но немного грязное местечко. Море просто нереально чистое и прозрачное. Сумасшедшая красота, если смотреть на берег с воды!

День второй. Памукалле. Пятый раз в Турции - в Памукалле пока не попала)))  В этот отдых одним из двух главных пунктов был Памукалле! 35 баксов и вас уносят в уникальное и потрясающе красивое место! Я ездила на небольшом мини-басе. Двести км пролетают незаметно. Сразу уточню, что экскурсии всегда я покупаю на улице!!!! Хватит уже быть дикарями и верить в сказки наших агенств про забытых и покалеченных туристов и неофициальную работу турецких агентств! Забота о туристах везде одинакова! Просто ценник в разы выше!

Памукалле обалденно красивое место, если бы не было дикого количества туристов. Сюда надо ехать в низкий сезон,что бы насытиться красотой и белоснежностью травертин! Хочется побольше побегать по развалинам города и постоять у гробницы апостола Филиппа.

Ну а если вы являетесь Клеопатрой, или ваш друг - Клеопатра, или вы оба - Клеопатры, то платите 11 долларов и плавайте себе на Клеопатрино здоровье в теплом минеральном бассейне, заваленным античными колоннами. Многие из нас представляли бассейн этаким красивейшим купальным местом с античными богами и кристальной водой... Ан нет!!! Спускаетесь в некую каменную ванну в виде изогнутого рукава,водичка совсем не прозрачная, мерзко-теплая, с опавшими листьями и веточками, народу много - ясен пень, все хотят быть как Клео.... Ну хоть если не Клео, то отбить свои кровные 11 бачей!)))) На дне ванны завалы из камней и колонн - в античные времена постоянно штырили землетрясы, поэтому ничего не убирают, на случай, если опять заштырит)))) Нам повезло с гидом, поэтому нас завозили в магазины с низкими ценами, и мы накупили сухофруктов уж совсем дёшево! Огромное спасибо данному агентству за таких гидов!!!!!

День третий. Велопрогулка в каньон Гейнюк. Так как обследовать на велике близлежащий регион - дело чести, взяла напрокат велосипед !!!! 10 долларов в сутки и железный конёк-горбунок уже под жопой, тянет тебя в сторону фантастически красивого места - Каньона Гейнюк! По километражу от ИпсОса - 11 км. Расстояние более, чем приемлемое, дорога ясная и понятная. Если кому-то впадлу крутить педали, то туда за 4,5 лиры возит маршрутка, которую нужно поймать на улице. Сам Каньон Гейнюк невероятно живописен и великолепен!!! Купаться можно по всему периметру восхождения к главной точке. Там, наверху, предлагают более глубокий заход в каньон, бодидраг в гидрокостюмах и водопад. Мне хватило долгого плавания в холодной водичке напротив места, где собирают команды для бодидрага, поэтому деньги тратить не стала. Каньон Гейнюк обязателен для посещения и поправки нервического здоровья! Кстати, там есть пещера, где живёт толстая летучая мышка!!!!

День четвертый. Демре-Мира-Кекова. На эту экскурсию поехала второй раз по личной причине. Эта поездка напрямую связана с посещением места, где родился, прожил, прослужил и умер Николай Чудотворец. Место фантастически сильное по своей энергетике!!!! Тем, кто едет, очень советую взять с собой из своего города образок Николая Чудотворца или иконку, или что-то ещё что бы освятить на саркофаге, где покоился Николай Чудотворец. К сожалению, в нашем мире очень тесно переплетается вера, религия и бизнес. Иконки на родине Николая Чудотворца очень дорогие. Впадать в религиозное безумие и платить по 100 долларов за маленькую иконку нет смысла.... Лучше этими деньгами помочь кому то... Но это дело каждого)))) Прошу не судить мои слова строго) Насчёт освящения иконок и крестиков - большинство людей прикладывают иконки к стеклу..... Внимание! Внизу саркофага есть ниша, нужно склониться к полу Храма и просунуть руку к саркофагу. Неудобно, конечно, но зато ваша святыня получит именно то, во что мы верим)  Все таки стекло - это защита.....

Далее, после Храма обычно идёт экскурсия на яхте к затонувшему городу Кекова! Безумно интересно, красиво, познавательно и приятно провести время на кораблике, наблюдая невероятную красоту побережья! Проплывая мимо города Кекова, невольно представляешь себе, как именно в этих домах жили люди, как ходили в бани.... Уникальное место!!!!!

День пятый. Фаселис и гора Химера.

Это самая безумная и отмороженная поездка за последнее время. Где то в середине этого безумства я была дико рада, что мои близкие не знают, где я, что со мной и как я с этим справляюсь))))) Но начиналось все здорово и весело....

В этот день я взяла напрокат скутер. Хороший такой скутер, который надо было заводить с пинка под его железный зад, правда перед этим надо было подрючить ногой стартер, пнуть его под дых, и в очередной раз лопнуть от злости.

По плану в этот день я должна была взять напрокат машину, но хозяин проката попросил поменять планы и взять скутер. Окей!!!! Мне какая хрен разница!!!! Забрала я непослушного коня вечером и пригнала к отелю. Наутро пошел противный дождь и это железное чудовище отказалось заводиться даже с дрючилки ногой.... Кое-как я додрюкала таки эту заводную педаль и мой конь взревел на максимальных оборотах!!!! Газ не сбрасывался ни ручкой газа, ни заклинаниями Гарри Поттера, ни поцелуями в бензобак! Скутер ревел на всю округу, а ручка газа болталась без надежды на управление. Пришлось заглушить эту вакханалию ключом и звонить хозяину проката Сергею! Сергей - большая умничка, приехал через минуту, отбуксировал придурковатую технику в мастерскую и через полчаса скутер был, типа, готов к путешествию! Сказать, что за эти полчаса я не проклевала весь мозг Сергею - не сказать ничего!!!! Я ныла, печалилась и делала морду грустного кота, который стал героем мэмчиков. На Сергея эта хрень не подействовала, он с улыбочкой пнул мой скутер и отправил меня по маршруту Фаселис - гора Химера. Километраж - около 50 км в одну сторону. Хорошечно! -  подумала я и взяла курс на Фаселис. Дорога по Бельдиби уже заставила меня напрячься довольно серьезно. Зарядил дождина и мой своенравный конь начал хлебать своим вариатором воду и прокручивать свой ремень... В результате этого он никак не хотел держать скорость, пердел и капризничал. Я решила воспитывать негодяя и погнала его на трассу. Дождь, видимо, вошёл в сговор со скутером и усилился настолько, что я во-первых ничего не видела из-за хлеставших по лицу капель, и управлять скутером было невозможно. Он хлебал воду и активно сопротивлялся ехать дальше! Доехав до Камера, я вымокла до самого глубокого ДНК моего организма. Скутер вконец обиделся и начал глохнуть прям на трассе.... Из-за отсутствия стальных яиц было принято решение на возвращение в Бельдиби. Приехала я к своему арендодателю, он изобразил покерфэйс и дал повторный пендель, заверив, что погодка шепчет и Химера уже заждалась и вот-вот потухнет от горя, что меня не дождалась. Пришлось собрать остатки воли в кулачок, переодеть мокрые труханы, напялить теплую куртку и порвать намеченный план как Тузик грелку.... Вообще, я замечаю за собой одну довольно дурную черту характера - многие люди, видя препятствия на своём пути, дают задний ход, ссылаясь на знаки и предупреждения сверху.... У меня все с точностью до наоборот.... Буду долбить намеченное дело, пока не убьюсь.

Второй заход до Фаселиса прошел более-менее благополучно, если не считать ремонта дороги. Трудолюбивые турки сняли асфальт, а потом положили и утрамбовали некрупный щебень. И конечно, когда такие же счастливцы катились по дороге, они были подвержены обстрелу камнями из под колес обгонявших автомобилей. Причём, чем больше и быстрее едет автомобиль, тем сильнее артобстрел и крупнее калибр. Из защиты на мне был только шлем и темные очки. Вообщем подолбило меня камушками, хорошо, что черепок не пробило. О том, что мне придется возвращаться вечером по этой же дороге, я как то и не думала. Торопилась увидеть развалины и гору Химеру. До Фаселиса я благополучно добралась. Побродила по развалинам. Кстати деревушка была уж очень живописной! Три великолепные бухты, потрясающий вид на море и береговую линию! Руины неплохо сохранились, и самое главное, что можно везде полазить и сделать потрясающие фотографии. Я хоть и непрофессиональный фотограф, но именно на древних руинах получаются самые лучшие фотографии. То ли они пропитываются духом древности и работают лучше всякого фотошопа....то ли через нас проходит время и очищает нас от усталости, печали и поэтому на руинах всегда все получаются очень хорошо! Так же я поплавала в бухте, потому что море в этом отпуске у меня было в большом дефиците...

Ну а дальше меня ждала Химера, и я устремилась ввысь, к солнцу, там, где по словам Гомера, один товарищ Беллерофонт был направлен сразиться с чудищем. Он подлетел к нему на своем крылатом друге Пегасе и каааак дал из лука в чудище.... Чудище крякнуло, испужалось и сидит теперь в горе и плюётся огнём.... А что ему ещё делать, если Беллерофонт дерётся!

Вот на гору Химеру надо сходить очень обязательно!!!! Заход на гору трудноват, но не очень длинный. Всего километр! Для облегчения подъёма по тропинке стоят мусорные баки-мотиваторы, на которых написаны цыферки: 1000-950-900-850-800.... Я доскакала до верху минут за 20, потому что начала боятся темноты и обратной дороги. А когда я залезла наверх, то просто обомлела от такого зрелища!!!! Это природный фэншуй! Это мистика! Это завораживающее зрелище! Ведь не даром человек может подолгу смотреть на огонь, воду, и....тут вариантов много)))) я люблю смотреть на звёздное небо! Уйти быстро с горы невозможно! Она притягивает, завораживает, успокаивает, убаюкивает....Там какая-то своеобразная атмосфера умиротворения и покоя.... Хорошо, что я попала на гору, когда там было всего несколько человек, потому что в толпе людей этот эффект, априори, пропадает....

Ну дорога назад была пока самым страшным и опасным путешествием в последнее время. Стемнело сразу, и бесповоротно. Дороги в Турции не освещаются, с разметкой тоже не ахти, потому что я попала на ремонты дорог. Летящие камни, обгоняющие машины, жуки и мошки летящие в глаза.... Очки одеть я не могла, потому что они чёрные, и я тупо ничо не видела в них. Медленно ехать нельзя, потому что километраж большой и надо скорее ехать домой. А затем я вдруг глянула на стрелочку бензина.... Иииииииии.....ой!!!!!!!!!! Стрелочка безнадежно повисла вниз. Вот это был удар ниже пояса. Мопед весело тарахтел, тьфу-тьфу-тьфу, фара светила, камни летели, а бензин безнадежно кончался. С бензоколонками на том протяжении пути тоже беда, как назло. Ехала я и молилась, что бы не закончился бензин, и какой нибудь булыжник не сделал скворечник в моей дурной голове!!!! Мои молитвы были прерваны каким то мягким крылатым чудищем, которые вляпалось мне прямо в лоб! Это была либо Химера, либо птеродактиль! Я до обморока боюсь насекомых, но в тот момент мне было пофиг...абсолютно пофиг! Тут показалась заправка, Слава Богу!!! Бензин я залила, подрючила свой мопед с педали (с кнопки он не заводился) на радость автозаправщикам, и понеслась к своему ИпсОсу. А когда я ехала, я вдруг подумала, что хорошо, что мои родные не знают, в какой заднице я сейчас нахожусь!!!!!!

День шестой. Мой день рождения! Мне 46! Ура, я старею!)))))

Если честно, то я намеренно в свой день рождения уехала из дома, что бы отметить днюху как нибудь необычно! У нас дома нет застольно-оливъешных бытовых посиделок, и опираясь на прошлогодний опыт празднования днюхи вне дома, я отправилась в Турцию! К слову сказать, отель ИпсОс проигнорил сие великое событие, хотя я перед тем, как ехать скромно намекнула на предстоящую дату))))) Уж могли бы хотя бы стаканчик фрэша нажать ради приличия!)))) Ну да ладно!....

На днюху, по настоятельной рекомендации одного хорошего человека Тахира (у которого, кстати, я брала все экскурсии, там же и прокат техники) я взяла мега-развлекаловку "Рафтинг+багги". В надежде на безудержное веселье, с отличным настроением я покатилась навстречу приключениям. Тем более,что это мероприятие проходит в красивейшем месте.

Привезли нас на точку старта и начался инструктаж....надо было купить обувь, арендовать гидрокостюм, купить бандану.

После такого инструктажа настроение начало сходить лавиной вниз. Я попыталась испросить инструктора, что делать, если об этом никто не предупредил... И тут турка прорвало!!!! Он орал, брызгал слюной и верещал, что он тут не при чём, и если не хотите, то вообще оставайтесь тут!!!!! От такой наглости и злости мне совсем взгрустнулось и я ушла в кусты плакать.... Поплакамши, развесив на ближайшие кусты свои сопли, пришлось вспомнить о стоимости экскурсии и продолжить веселиться! Покупать я ничего не стала, решила поехать в том, в чем приехала. Про сменную одежду и обувь тоже ничего не сказали, а я и не сообразила про неё. На мне были любимые джинсовые шорты, поясная кожаная сумка, единственные кроссовки, которые я купила чуть не сдохнув от жабы и часы, которые куплены не потому что богатая, а потому что часы должны быть надёжными...

Вообще за экскурсию можно было заплатить 20 долларов, и тогда не было бы мучений на багги. Но у меня же днюха! Я же отрываюсь и веселюсь на всю катушку!!!! Короче, подвели нас к багги. Охрененно грязные машины, в которые предстояло залезть чистыми шортами.... Было грустно, но по законам днюхи, надо было веселиться. С тухлой рожей я плюхнулась на грязное сиденье и мой гид завел тарахтелку. Конечно, завелась она со сто первого раза, и из неё повалил сизый вонючий дым! Веселье начинало набирать обороты прям на глазах! С данным видом техники я знакома, поэтому для поддержания веселья попыталась втопить газ в пол. Газ в пол втопился и ничего не произошло. Аппарат потихоньку вразвалочку попердел по каменистой дорожке. Два-три поворота,пара грязных луж, которые я постаралась объехать, что бы не заляпаться совсем. Веселье стояло в кустах и грустно наблюдало за моим передвижением. А потом случилась гадость. На очередной луже, мой гид-проводник, который ехал со мной рядом взял и нажал со всей дури на педаль газа. Машинка взревела, подняла кверху столб грязной вонючей жижи, и улетела в яму, повиснув вместе со мной на сетке- ловушке. Столб грязи вернулся на свое место, но с попыткой сделать мой день рождения ярким и неповторимым.... Абсолютно всё, начиная от шлема и заканчивая моими кроссовками было залито грязью. Я висела в этой машине, пойманной сеткой-рабицей как кусок дерьма, даже не пытаясь вылезти на волю. Днюха продолжалась!!!! Мой отмороженный проводник вытащил машину из ямы вместе со моей грязной тушей, а я прокручивала в мозгу, как я буду оттирать грязь с кожаной сумки.... Я бы поняла такой вид веселухи, если бы она была ожидаема! Если бы была скорость, если бы была соответствующая одежда и драйвовая атмосфера.... А так можно было просто полежать в луже и сфоткаться на память о веселье!

А дальше был рафтинг. Грязный кусок меня повезли на грязной буханке к месту дислокации лодок. Команды распределили совсем уж по непонятному принципу и я, как в-везунчик в свой день рождения попала в лодку к тому инструктору, который орал на меня вначале заезда. Кроме меня в лодке были русские девушка и парень и пять арабов..... Прекрасная компания!!!! Как раз для моего Дня Рождения!!!! Села я в лодку своей грязной тушей и начала ненавидеть инструктора, благо он сидел рядом со мной!

На самом деле река, по которой проходит рафтинг нереально красивая и бурная! Мощные, холодные пороги встречают лодки и крутят их весело бурля вокруг визжащей команды и заливают борта! Природа вокруг сумасшедше-красивая! Река прозрачная и весёлая! Но организация рафтинга никакая от слова "совсем". С инструктором пришлось наладить мало-мальский контакт, потому что рафтинг длится более трёх часов. Три часа ненавидеть человека я не умею, поэтому пришлось сначала застыдить его, но потом даже вместе смеялись над арабами.

В целом веселья не получилось. Как результат -  грязь и полное разочарование в данном мероприятии.

Если кто-то поведется на эту экскурсию, то брать багги не надо, а для рафтинга обязательно берите запасную одежду и обувь. На рафтинг сгонять можно, он всё же не такой вялый как в Абхазии.

День седьмой. Термессос - Каньон Гувера - водопад Куршунлу.

Ну а этот день перекрыл все экскурсии и поездки, и уж совсем поглотил осадок от вчерашнего дня! Машину я взяла на прокат,брать на борт для удешевления поездки никого не стала, хотя  желающие были.

Отклонюсь от главной темы, и поделюсь своим главным открытием в жизни! Если вы хотите увидеть то, что задумали....если хотите спокойного отдыха без траты нервов - никогда не берите на подобные походы незнакомых людей! Да и с некоторыми знакомыми тоже надо быть аккуратными... Мой маршрут был довольно долгим и предполагал восхождение к древнему городу Термессос. Мало дойти до Термессоса, там надо провести минимум часа четыре. Я там пролазила шесть часов! И сколько раз я представляла, что попутчики вымотали бы мне все нервы своим нытьем, типа, жарко, трудно, жрать хотим и ещё куча претензий! Говорю не голословно, сталкивалась не раз! И огромное счастье, что я брала машину одна и мой день не удалось испортить никому!!!! Заплатив за аренду 45 баксов, я получила море впечатлений и эмоций. А если бы я сэкономили двадцатку, то с большой долей вероятности, я потратила бы кучу нервов и день был бы безнадежно испорчен! А мне и вчерашних приключений на багги хватило!🤣🤣🤣

Так вот путь от Бельдиби до Термессоса проще не придумаешь. Дорога потрясающая, свободная и лёгкая!!!! Любимая музыка в машине, ветерок из открытых окон, солнышко...!!!! В какой то момент я даже пустила слезу от накатившего счастья!!!! Это фантастическое чувство - мчаться по гладкой дороге, на мощной машине в предвкушении увидеть потрясающий город, о котором мало кто знает.

Про Термессос я прочитала перед отпуском, когда составляла план обследования ближайших достопримечательностей. Информации не так много, но из того, что есть, я поняла, что Термессос надо пропустить через себя!

Въезд на территорию заповедника стоит вроде 7 лир. По серпантину надо проехать 9 км и оставить машину на парковке. Ну а дальше меня ждал город! Город о котором я мечтала и который так же ждала увидеть!

Первым делом я ломанулась на первую зону - это Некрополь! То бишь кладбище! Жутковато, но меня зачаровывают античные саркофаги. Так вот, оказавшись на территории некрополя, меня как магнитом потянуло внутрь территории. Один саркофаг был загадочнее другого. Некоторые сохранились практически нетронутыми, несмотря на пробитые в боках дыры. Эти дыры, оказывается, пробивали хулиганы-мародеры ликийцы, что бы добыть из гробницы несколько монет. Монеты клали усопшим в рот, потому что верили, что человек должен заплатить за перевозку через реку, что бы попасть в царство Аида. Саркофаги сделаны из цельного куска камня, а их крышка представляет собой перевёрнутую лодку. Так вот древние верили, что сев в эту лодку, они таки попадут в царство Аида. Но ликийцы все планы попутали, гробницы разбили, монетки утащили.... Кстати, ещё одна интересная подробность - при взломе гробницы происходил небольшой взрыв от контакта газа, скопившегося внутри герметичного каменного саркофага и воздухом. От человека внутри оставался только прах, поэтому никакого "фуфуфу" при взломе не было.

Вообщем бегала я от одной гробницы к другой, фоток много не делала (все таки это кладбище, хоть и древнее), и в какой-то момент поняла, что заблудилась.... Ориентация по солнцу у меня нулевая, топографическим кретинизмом страдаю с детства. И охватил меня античный страх.... На меня начали нападать мурашки, воображаемые ликийцы и обитатели гробниц... Сейчас мне смешно, а там я в момент покрылась холодной испариной и начала делать ноги. Такое ощущение, что кто-то сказал мне - "Погуляла и иди отседова!" С некрополя я убежала, посидела в арке напротив, отдышалась, записала видос и отправилась в город!

Дорога в город вьется каменистой тропинкой вверх. Окружающие виды заставляют впадать в первобытный транс и завораживают! Мощные горы, невероятный ландшафт и величие природы переплетаются с древней энергетикой, которая хлещет через край!

В Термессосе я провела 6 часов, а рассказывать о нем можно всю жизнь, вспоминая что-то новое и интересное! Ведь уникальность подобных мест в том, что каждый мозг рисует свои собственные картины! Руины города поражают своим масштабом! Что-то сохранилось очень хорошо. Где-то землятресение поработало особенно сильно. Но воспроизвести в своей голове всё величие и могущество города способен даже ребёнок! Термессос не может оставить равнодушным никого. Такого размаха строительства, таких потрясающих высокогорных видов я не видела, хотя стараюсь открывать для себя всё новые места! Я впитывала в себя каждый камень, каждую колонну, каждый барельеф, уходя мыслями в то время! В какой-то момент поняла, что такое чувство я испытываю, что скорее всего уже жила в эти времена, и скорее всего меня замочили или я погибла, и что-то тут забыла, или недоделала, или потеряла... Вообщем не выполнила какое то важное дело....Но это всё фантазии, которые рождает мозг от переполняющих эмоций и чувств 😊😊😊хотя, кто знает....

Амфитеатр города достоин отдельного поста! Он, может и не такой огромный как в Сиде, не такой могучий, как тунисский ЭльДжем, но он стоит в таком месте и из него открывается такой вид, что дух не просто захватывает, а он начинает парить где-то высоко и отрывает тебя от реальности!!!

Термессос покидала с особенным чувством, как будто я выполнила какой-то важный обряд. Либо совершила какую-то миссию. Этот город засел мне в сердце и даже сейчас я чётко могу представить, где какое здание, где какое строение!

Вторая остановка - Каньон Гувера.

Быть в Турции, отдыхать в Анталии или в Кемере и не увидеть каньон Гувера считаю преступлением против себя🤣🤣🤣🤣

Конечно, на машине до него добраться проще простого, что я и сделала. Посмотрела на величие природы сверху! Масштабный огромный каньон с журчащей внизу рекой! Очень красиво и живописно.

Третья остановка - водопад Куршунлу.

Ну вот это местечко очень и очень необычное!!! Я так поняла, что это открытая карстовая пещера. Вид, который предстаёт перед очами гостя не поддаётся никаким описанием! Водопад надо увидеть! Самое точное определение по фотографии и по видео дал мой муж - Природа, как в фильме "Аватар". Это самое чёткое описание! Оттуда не хочется уходить вообще!!! Хочется остаться там и слушать журчание воды и дышать невероятным воздухом!

Но день склонялся к вечеру, и мне надо было держать курс на свой ИпсОс!

Утро восьмого дня провела на диком пляже направо от отеля в 6 км от него. А вечер этого дня сходила на дикий пляж налево. Потом один единственный раз прибухнула бутилированного винца, и собрала свой чемодан!

Вот такой отдых был у меня в ИпсОсе!!! И если быть с ипсосным настроением, искать ипсосные недостатки, и ипсосить дурацкие отельные мелочи, то можно превратиться в брюзгу!

Кстати, видела очень много людей-пенсионеров, которые возвращаются в отель с радостью! Недовольные, берите пример с них и учитесь видеть в хорошем - хорошее, а не выискивать косяки!

Ну а работникам и персоналу отеля говорю Спасибо! Насчёт того, что я туда вернусь - нет, конечно, но очень надеюсь, что руководство отеля прислушается к адекватным людям!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Территория персонал еда расположение.
Минусы отеля
Косяки которые при желании всегда можно исправить!
Добавлено 01.10.19 17:32 (26 495 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:10 04.10.19

прям как книгу прочитал!!!!
спасибо за такой впечатляющий рассказ!!!

13:07 04.10.19

Спасибо)))) Я сама в шоке от такого отдыхаПоэтому постаралась все скорее запечатлеть в буквах)))

11:16 04.10.19

Наиприключенческий отдых у Вас получился,круто!!!А я словно фильм посмотрела,написано подробно,читается с интересом и юмором,молодец!

13:07 04.10.19

Спасибо огромное!!!! Когда писала текст, второй раз переживала всё

15:14 04.10.19

Спасибо большое за интересный рассказ! С удовольствием прочитала про Ваше путешествие

07:14 05.10.19

Я рада, что понравилось))))

19:18 13.11.19

Мы с ребятами тоже склоняли на все лады название своего отеля, в итоге остановились на "Полный Алис" в Алисе ударение на А😆.
Почитав ваш отзыв, взяла себе на заметку интересные места мною ещё не осмотренные для следующих посещений. Спс!

12:06 29.11.19

Турция - это подарок для интересующихся людей! Столько интересного, что дух захватывает!

21:59 27.11.19

Читала взахлеб, спасибо за интересный слог и искренние эмоции)))

12:05 29.11.19

Приятно, когда свои эмоции можно передать людям!)