АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.03.17
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 7
Читательский охват: 4407
Фото: 79
Отдыхала C маленькими детьми в
мае 2019
15.05.19 - 30.05.19
- Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали компанией 5 человек (Две пары и ребенок 6 лет)

с 15 мая 2019 по 30 мая 2019г. В отеле отдыхали второй раз(первый был в мае 2018г., отзыв оставляла). Туроператор Библио Глобус, перелет АК РОССИЯ. Перелет прошел без нареканий, все замечательно.

Отель. При бронировании тура просили 4 или 5 корпус, и наш Турагент всю информацию указал. Но по приезду в отель, нас заселили во второй корпус. И заявили, что никаких пожеланий не учитывают, и заселяют как посчитают нужным. В прошлом году, нам дали 4 корпус, как мы и просили. В этом году видимо, что то изменилось. В этот раз была на ресепшене русскоговорящая Ольга, но от нее помощи мы не получили, ей откровенно все-равно. Она была с не довольным лицом, по которому можно было прочитать, «как вы все меня достали». Я конечно читала противоречивые отзывы про Ольгу, теперь точно убедилась, от нее толку нет. Конечно мы расстроились, что дали нам другой корпус, но хорошо хоть номера рядом, это пожелание учли. В итоге, второй корпус оказался не плохим, прожили мы в нем все 15 дней. Отель в целом отличный. Расположение хорошее, все рядом, можно пешком дойти до трех пляжей(Ката, Ката Ной, и Карон). Я всегда придерживалась мнения, что не нужно отдыхать в одном и том же отеле, но в первый раз нам так он понравился, что не стали ничего другого искать. В итоге, по прилету мы себя почувствовали, как дома. Уже все знали, ходили в наши проверенные места кушать(кушали на рынке где Халк, в Веранде(вкусно, большой выбор и есть детское меню и маленькие порции), в Spice House(там дороже всего, и для ребенка нет детских порций, просили продать половину от порции для ребенка, нам отказали).

Пляж и море. В этот раз мы отдыхали только на пляже Ката. Так как он больше всех нам подходил по расположению и удобству. В прошлом году мы отдыхали только на левой стороне пляжа, а в этом году решили сходить на правый край пляжа, до него нужно идти через речку-вонючку. Зрелище и запах не самые приятные. В эту речку стекают сточные воды с отелей и с ливневок, как мы поняли. А потом все стекает в море. Из личных наблюдений, море все-таки имело посторонний неприятный запах, и мы старались уходить для купания подальше от места, где соединялось море и речка. Можно подумать, зачем купаться где впадают эти воды, если можно купаться на левой стороне пляжа? Ответ таков- потому что слева часто бывали волны, а справой стороны пляжа море спокойное, так как волны разбивал островок в море. Вода замечательная, теплая, приятная, никаких неприятных ощущений при входе в воду. И еще в этом году ну очень-очень много медуз было и планктона. Мою дочь в первый день отдыха ужалила медуза, а под рукой ничего не было у нас для оказания помощи. Благо, к нам подбежал мужчина, который сдавал в аренду сёрфы, и принес половинку лайма, мы полили место ожога и дочке стало лучше. Я знала про меры, которые нужно предпринимать при контакте с медузой, но по опыту прошлого года, даже и не думала, что будут медузы. Все остальное время я носила с собой лайм и физраствор, на всякий случай. В итоге, у дочки еще 1,5 месяца оставался след от ожога медузы. Да и вообще Медузами был усеян весь берег, и в море очень много плавало как живых, так и мертвых. Если сравнивать прошлый год и этот, то в прошлом году мы не видели ни одной медузы и на Кате не было планктона, был планктон только на Кароне.

Еще на правой стороне пляжа Ката иногда гулял милый кабанчик-бородавочник, который дружил с собаками на пляже(фото прилагаю).

Погода в мае. При выборе месяца отдыха на Пхукете, я прочитала много отзывов, так как боялась, что будут дожди и отпуск будет испорчен. Скажу по майскому опыту двух прошлых лет, что дожди были крайне редко, в основном дожди шли ночью, и на утро, о них напоминали только маленькие лужи. Есть конечно, свои минусы, например, закрываются некоторые острова для посещения. Мы хотели поехать на Симиланы, но увы они были закрыты.

Экскурсии. Покупали не у Библио Глобус. У Библика Гид был очень навязчивый и не приятный, пытался навязать экскурсии любым путем, рассказывал про то что на улице опасно покупать экскурсии, что там есть гиды – бывшие «зэки». В общем нес всякую чушь. А полезной информации, как для туриста-0!!!!

В этот раз мы брали две экскурсии в турагенстве на улице, и на одну поехали самостоятельно на тук-туке:

1) Остров Пи-Пи на два дня. На экскурсию поехали в полном составе с ребёнком. Экскурсия очень интересная и красочная. Остров Пи-Пи-это рай на земле. Как приплыли на остров нас накормили обедом и заселили в отель ANDAMAN BEACH RESORT(Отель не понравился, но нам нужно было переночевать одну ночь, так что не страшно). Поднимались на смотровую площадку, вид нереально красивый. Всем советую! Но нужно учитывать, что путь не легкий, подъем очень крутой) Но это того стоит) Цены на этом острове выше, чем на Пхукете. Ночная жизнь нам пришлась не по нраву, мы сходили на вечеринку где fire show и алкоголь в ведрах. Стало жалко тех мальчиков с fire show, они стараются, а с двух сторон от них сидит «буржуазия», потягивает алкоголь с ведер, смеется и даже лениться аплодировать. В итоге мы побыли там час и ушли в номер спать. На утро пошли на пляж Лонг бич, путь тоже не легкий, но мы с 6-им ребенком прошли. Пляж был практически пустой, там бирюзовая чистая вода, плавает стоя рыбок, и муж даже видел рифовую акулу.

2) Вторая экскурсия была только у наших мужчин-это морская рыбалка. Им очень понравилось. Были в открытом море с кучей китайцев) И рыбу поймали, только наши мужья)

3) Самостоятельно ездили на Биг Будду на тук-туке. В прошлом году мы ездили с экскурсией, в итоге нам дали очень мало времени на Биг Будде, экскурсовод нам не понравилась да и заплатили в 4 раза больше, чем если бы сами наняли тук-тук).

Возврат депозита в отеле. И эта «ложка дегтя в бочке с медом». В прошлом году, нам вернули депозит без всяких проблем, хотя я и читала, что есть проблемы с возвратом его в этом отеле. Так вот, все-таки они есть! Я скажу точно, мы проверяли все платные Товары, которые были в номере и все было закрыто и опломбировано. А в итоге, при приеме номера, у наших друзей нашли открытую пятилитровую бутылку с водой. А они ее точно не открывали. Мы пытались им возразить, но это все без толку. Нужно обязательно кого-то оставлять в номере для его сдачи, чтобы контролировать весь процесс. Иначе, можно попасть в неприятную ситуацию. В итоге нашим друзьям не хотели возвращать депозит. Пришлось искать деньги. Оплатили рублями. Огромный минус персоналу отеля за обман.

И чуть-чуть советов для будущих туристов: 1) Обязательно оформляйте медицинскую страховку. Медицина в Таиланде на хорошем уровне и очень дорогостоящая.

2) С собой выгоднее брать рубли и доллары. В этом году мы брали в большей части с рубли, чтобы не терять на двойной конвертации валют, и по нашим расчетам, это выгоднее всего. Были и доллары, на депозит в отеле и так, чтобы были на всякий случай. В итоге все поменяли и потратили.

3) Очень осторожно переходите дорогу, водители не считают, что нужно пропускать пешеходов.

4) Обязательно берите с собой солнцезащитные крема, SPF 50+ и хорошее настроение, и все будет СУПЕР!!!!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Биг Будда

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Остров Бамбу

Фото туриста отеля

Прочее

Остров Бамбу

Фото туриста отеля

Прочее

Остров Пи-Пи

Фото туриста отеля

Прочее

Остров Пи-Пи

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Креветки, которые покупали на рынке

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Плюсы отеля
Расположение зеленая большая территория номерной фонд
Минусы отеля
Обман при возврате депозита в 100 долларов
Добавлено 27.09.19 13:16 (7 122 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:26 30.09.19

Анастасия , здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв , очень полезный. Подскажите пожалуйста , как дорога от отеля до пляжа. В одном отзыве меня смутила фраза , что до пляжа надо ехать. Так ли это? Спасибо.

11:01 30.09.19

Здравствуйте, ситуация следующая, до пляжа можно дойти за 7-10 минут не быстрым шагом. Выходите с отеля, поворачиваете налево и идете до отеля со слонами, и поворачиваете направо, и сразу увидите море. Так же от нашего отеля идет трансфер до моря(небольшая машинка), но мы ни в прошлом , ни в этом году ей не пользовались. Мы любим ходить, и нас дорога до моря совсем не напрягала.

08:30 10.12.19

Анастасия добрый день! Спасибо большое за отзыв. Думаю ехать в этот отель с дочкой 3 лет. Подскажите пожалуйста. Шезлонги на море Платные ? И может просто коврик купить?

13:40 10.12.19

Добрый день. Шезлонги платные, ни разу их не оплачивали. Мы покупали коврики на рынке где Халк, и размещались на них.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация