АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.08.11
Страны, города: 7 / 14
Отзывов: 22
Комментариев: 1184
Читательский охват: 63977
Фото: 2456
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Семьей с детьми в
мае 2019
30.05.19 - 11.06.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

4-ый и явно не последний отпуск в Санлихте.

Всем привет и отличного отдыха.

В 2019 году выбор отеля для очередного отдыха с детьми был простым и очевидным.

Хотя цены на пакетный отдых выросли неимоверно, рисковать и брать что-то дешевле этого отеля мы не стали – и не пожалели, поскольку качество и ассортимент питания в этом году улучшились.

Кроме этого , теперь в отеле есть водные горки, которых так ждали наши дети и которых так не хватало.

В номере, который нам достался, недавно был проведён косметический ремонт, несколько изменено оборудование – положили свежий кафель, обновлена кабина душа, повесили долгожданную полочку в кабину, ура). Дверь в душе теперь прозрачная, что несколько снижает проходимость санузла, в случае, если в составе заселившейся семьи есть стеснительные разнополые члены…

Кухонный уголок заменен на мебельную стену, есть эл.чайник, телевизора нет и не будет.

По всем важным параметрам отель чётко держит стандарты качества – уборка в номерах и территории, анимация детская и взрослая, мясное и рыбное меню, фрукты, десерты – всё, как и в прошлые годы , на очень приличном уровне.

В каждый дневной и вечерний приём пищи в обязательном порядке вкусные блюда из мяса курицы, индейки, рыбы, реже- говядины и баранины.

Ежедневный час мороженого и полдник с печеньками, пирожными, лепёшками и арбзуами-яблоками.

Питание в этом году стало заметно вкуснее, видимо, благодаря новому шеф-повару.

Вай фай теперь раздают каждому туристу по отдельному паролю, стал работать значительно лучше.

Пляж, на который трансферят гостей отеля тот же, что и в прошлом году, при кафе Alremu.

Вход в море такой же детский, мелкий на большом протяжении , без камней, один мелкий песок.

В который раз предвосхищу вопросы об удалённости пляжа – по Яндекс-картам 800 метров. Туда под горку, обратно в горку, довольно крутую.

На пляж возит микроавтобус от кафе, по расписанию, довольно часто можно уехать не по расписанию, а просто запрыгнув в автобус , который собирается улизнуть по своим кафейным делам либо просто тихо стоял себе, никого не трогая – не возникло у нас проблем ни разу, нас всегда охотно возили и вне расписания, что часто выручало.

На данный момент внятной альтернативы для отдыха с детьми за соразмерные деньги на наш состав я не нашёл.

Далее напишу про экскурсию, к отелю этот негатив отношения не имеет, но для понимания при покупке экскурсий довольно важно.

За двадцать лет поездок в Турцию мы так и не доехали до Хлопкового замка (Памуккале) и в этот отпуск, услышав от гида Интуриста про спеццену в 45 долларов на взрослого, недолго думая, купили этот тур.

Что сказать, когда гиды принимающей стороны поливают грязью уличные агентства в автобусах и инфовстречах , они тактично умалчивают про бревна в собственных глазах? и не только брёвна.

Мы , конечно, понимали, что заезды в разные шняго-заводы и афёр-магазины –это та неизбежность, с которой надо просто смириться (нас предупредил гид, что эти замечательные магазины – просто счастье для нас, в них ничего страшного, ну завезут на 20 мин, отдохнёте от автобуса).

Мы, конечно, понимали, что гид из СНГ-овой мини-Монголии «слегка» привирает про 3-4 часа дороги в одну сторону – даже по карте это расстояние выглядело ужасающе.

Но супруге давно впился этот клятый Памуккале, и мы , как и было сказано, поехали.

Вывезли из отеля нас где-то в 3:30 утра ,и к 8:30 мы были в Денизли, городе, который находится непосредственно рядом с восьмым чудом света, как его назвал наш экскурсовод ( о нём ниже).

Тут последовал первый сюрприз – нас завезли в ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ!ЗАВОДСКОЙ-ПРЕЗАВОДСКОЙ!ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ-ПРЕЛИЦЕЗИНРОВАННЫЙ! магазин ВКУСНЫХ и ДЕШЁВЫХ вин без единого опознавательного знака, вывески , технично спрятанный на отшибе города за плотной стеной живой древесной изгороди.

В 2013 году мы уже попадали в такое же заведение по пути на экскурсию Демре-Мира-Кикова , и уже тогда поняли, какой наглый обман и разводилово ждёт в таком магазине неискушённых, неопытных и не информированных туристов.

Схема развода такова: весь автобус туристов заводят в помещение подвального типа со стенами из пеноблоков , со швами, кое-как покрашенными красной краской для имитации под старинный винный погреб, что ли. Деревянные полки, стеллажи и лавки, видимо, призваны дополнять образ погребка где-нибудь в Провансе.

Всех туристов рассаживают по лавкам и начинают лить в уши, какое у них натуральное вино, масло и т.д.И как никто, кроме них не может ими торговать (нет официального разрешения типа), а они, вот чудо-то, могут. И так нам повезло, что прямо все прекрасные фруктовые вина мы можем продегустировать.

Во время дегустации стало ясно, что вино заморожено по самое не могу, для того, чтобы спрятать вкус откровенной спиртяги, налитой в порошковый сок. Я макал язык в тестовые стаканы и откровенно веселился. Оратор –разводила казался мне смутно знакомым , и я вспомнил- он же втирал ту же хню в 2013 году на пути в Демре!

Меня и тогда не удалось надуть, и сейчас, услышав цену 24 евро ( в магазинах 10 евро максимум и кутмановское) за 1 бутылку спиртового бурдококтейля, я откровенно заржал и собрался на выход.

Но не тут-то было. Выходить, пока не окончится лекция, оказывается, низзя. Если кто-то начнёт выходить, за ним потянутся все. А если все будут смотреть, как один- два лоха что-то берут( не уверен, что это не подсадка была вообще для создания ажиотажа) , то и остальные на стадном инстинкте что-то купят. Еле вырвались, короче.

Потеряв около часа нашего бесценного времени , мы наконец попали к входу на территорию 8-го чуда света.

Бедная мелкая дочь , увидев очередные античные развалины , горестно возопила :

- Папа, мы же здесь уже 50 раз были!

- Не, доча, это другие развалины, наши в Сиде, а эти Хиераполис, они другие.

- Они такие же!! Никакой разницы!

Ну что тут скажешь, римские развалины действительно довольно типовые по всему анатолийскому побережью, и внешне не сильно различаются)).

Далее последовал сюрприз – хотя вход на саму территорию заповедника Памуккале у нас входил в стоимость экскурсии, купание в так называемом «источнике Клеопатры», с «пузырьками как от шампанского, всегда одинаковой температурой 36,6 , омолаживающим эффектом» и прочим рекламным враньём, оказался , вот неожиданность, слегка не бесплатным. 10 евро со взрослого и 5 с детского личика.

За эти деньги Вам разрешают побродить в переполненной такими же околпаченными экскурсантами зелёной цветущей луже, с берегами, обложенными обычной полиэтиленовой плёнкой и дном, усыпанным античными обломками колонн, скульптур и хрен пойми чего ещё.

Аквашузы при этом заставляют снимать, тапки тоже, видимо, чтобы удобнее было ломать ноги на скользких , обросших водорослями обломках. Моя супруга вместе с двумя детьми с упорством, достойным лучшего применения, заплатила 25 долларов и честно отсидела в луже полчаса, и , вот странно , совсем ни фига не помолодела.

Далее мы проследовали собственно к чуду, к самому Хлопковому замку.

Здесь тоже требовалось снять обувь, видимо, чтобы добить тех, кто не свернул себе ноги в Клеопатровой ванне. Потому как подход к белым наплывам для производства таких же чудесных фото , «как у Юльки и Светки» с работы, оказался совершенно невыносимым- ногу было либо очень больно ставить на зубчатую и острую поверхность чуда, либо эта поверхность была чрезвычайно скользкой.

При моих 130 кг рисковать провести остаток отпуска на костылях мне не хотелось, я обулся и просто понаблюдал со стороны.

В процессе наблюдений , а также рассказа гида выяснилось, что чудо какое-то время назад решили расширить, чтобы увеличить пропускную способность, и само собой , поднять удой бабла.

Кривыми ручонками потоки минерализованной жидкости пустили по соседнему склону и чудо с каждым днём стало становиться все больше и чудеснее.

Но вот беда, тот склон горы, на который минералка поступать перестала, решил наказать жадных барыг, взял, да и покоричневел , перестал быть белоснежным и стал похож на Канализационный Замок, а не Хлопковый.

Ещё одним шоком была тропа вдоль склона, отделённая от пропасти жалкой веревкой и вообще никак не умощённая – ни досочки под ногами , ни коврика, ничего, так же скользко и стрёмно, только в перспективе не сломанная лодыжка, а увлекательное скатывание и полёт вниз , на фоне прекрасных белоснежных склонов. Издалека эта тропа с ходоками напомнила штурм золотоискателями гор на Аляске. Я не полез, короче.

В целом вся экскурсия оказалась жутким разочарованием, прекрасный Памуккале по факту оказался изнасилованным, затоптанным и изуродованным, и вызвал только жалость и сочувствие.

А ещё бешенство , потому как нас, измотанных жарой, жаждой и карабканиями по скользким поверхностям, после этого ещё потащили в магазин текстиля, где по тройным и двойным ценам кто-то умудрялся что-то покупать, но не мы, конечно.

В процессе экскурсии было два кормления, завтрак и обед, обед без включённых напитков ,напитки за доп.плату.

Единственным светлым пятном во всем этом приключении был гид Ахмед, интеллигентно и интересно скрашивавший своими рассказами наш трип – благодарность наша была безмерна! (2$)

Резко не рекомендую эту экскурсию, трата времени отпуска, денег, и стопроцентная утрата иллюзий, лучше на фото смотреть.

Свои фото буду добавлять постепенно.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Размещение питание пляж анимация территория сотрудники руководство расположение сервис атмосфера
Минусы отеля
Европейские туристы отечественные туристы вонючие верблюды в турецкую ночь
Добавлено 12.09.19 11:18 (9 336 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:34 17.09.19

Наконец-то дождалась отзыва) Ура! Только Вашему отзыву и доверяю, хоть сама в этом отеле была. По отзывам некоторых туристов этого сезона 2019 казалось, что отель испортился, но мне не верилось...и правильно! Спасибо!

13:57 17.09.19

Мария, ещё раз,короче- стало лучше)).Не может Санлайт Гарден терять уровень, контроль Томас Кука очень жёсткий.

20:22 27.09.19

Добрый день ой нет вечер! Томас кук банкрот как ни странно, и с ним наш туроператор Интурист, но мы успели очень кайфануть отдохнуть второй раз в Эгейском регионе , в пос. Ичмелер,очень вам советую и рекомендую, воздух сосновый, море без волн, мне кажется с детками лучше не бывает!

20:57 27.09.19

ну так то летом))

14:27 28.09.19

А отель какой,не секрет??)

20:55 20.08.20

Светлана,Диана хотел не в Ичмелере,я там была

13:01 29.09.19

Дааа по экскурсиям не чего не изменилось...! Всё точно как и в 2011 г. нас мурыжили в "погребе винном", "фабрикой" поделок из Онекса, и коврово-махровом складе. Конечно не купили не чего, развод не прошёл у них. Но экскурсии мы тогда от туроператора всё купили на вступительной лекции (в отеле Банана Алания) первый раз в Турцию приехали и прокатились по всем экскурсиям за "дёшево и безопасно". :)

18:29 29.09.19

Да нет не секрет, простенький Диана отель, отзыв опубликован

09:44 01.10.19

Очень красочный и подробный рассказ! Ездили в Памукалле в 2015 по похожему маршруту.

21:37 06.10.19

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как добраться до нова молла? Вы писали есть какой-то бесплатный автобус. Где его искать и до куда везет?

02:03 15.10.19

Я не могу поручиться.что этот автобус сейчас действует.В 2018 году он был,ходил по расписанию,возил от Манавгатского Вайкики( остановка рядом).Мы добирались долмушем,водитель тормозит и машет рукой в сторону- Нова молл!После чего пешком надо чесать минут 20.Обратно можно также или пешком(не советую).По правде,не вполне уверен,что поездка в Новамолл оправдана.Магазины те же,что у нас и в Манавгате.Мы на Новамолл плюнули,трата времени.

12:22 17.03.21

Подскажите, кондиционер только в одной комнате или в обеих?

15:09 17.03.21

Только в гостиной.В спальнях нет.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация