АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.11.11
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 18
Комментариев: 50
Читательский охват: 32151
Фото: 564
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
августе 2019
23.08.19 - 29.08.19
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Неоднозначный отель

Здравствуйте, отель неоднозначный, что под этим словом я имею ввиду - то что есть и плюсы и минусы у отеля (причем в большом количестве и того и другого). Поэтому старался адекватно писать отзыв и со своей точки зрения. Так что сразу хочу сказать на вкус и цвет товарищей нет. В даном случае это русская поговорка как нельзя актуальна!!!

Для тех кто не любит читать большие отзывы напишу сразу и коротко - отель в принципе хороший, но я был в Турции не раз и в 4* и в 5*... есть с чем сравнить.. и скажу так, что можно найти лучше за эту же категорию и цену!!! Тот кто читал мои предыдущие отзывы, скажу, что я изменю своей манере написания отзыва и начну с плюсов и минусов, что явно бросаются в глаза (но еще раз скажу эти плюсы и минусы - это моя субъективная точка зрения, для кого-то может мои плюсы показаться минусами и наоборот).

О "плюсах" отеля: это конечно пляж, на Аланийском побережье я был четыре раза и к сожалению ни раз не попадал на чисто песчаный пляж. В Армасе, точнее во всем заливе Авсаллара пляж ПЕСЧАНЫЙ. И в море и на берегу, так что любителям покупаться это рай. Но этот плюс изрядно "убивает" количество отдыхающих, их просто очень много, территория не справляется. В часы пик на пляже куча народу - я в шутку охарактеризовал это явление как В КИТАЙСКОМ АКВАПАРКЕ. Следующий плюс отеля это (на мой взгляд) номера. Много я почитал отзывов, в том числе негативных, но на мой взгляд номера хорошие для уровня четверки (см фото). Мебельный фонд относительно новый, все работало в номере, балкон большой, и самое интересное, что все номера можно сказать двух комнатные. Есть основная комната: кровать двухспалка, шкаф, телевизор, сейф (платный), кондиционер, тумбочки, стол и небольшая комнатка (отделенная шторкой с кроватью и креслом, через которую и осуществляется выход на балкон). Так же в плюсы я отнесу территорию, она большая, но тут же есть минус... на территории отеля 20 трехэтажных бунгало, поэтому вся территория "заставлена" этими бунгало и по своей сути погулять не где, так как прогулка получается путешествием вокруг этих бунгало, но территория зеленая, ухоженная. Контингент отеля - неоднозначно - с одной стороны 80 % - Русские, т.е. с языком проблем нет, персонал (особенно на ресепшен) на русском говорит лучше чем я))) 20 % - восточная Европа (украинцы, белорусы, поляки, чехи, словенцы). с Другой стороны (и обратите на это внимание) если на контингент посмотреть с другой стороны - 90 % всех гостей это - либо бабушки, дедушки с внуками, либо молодые мамаши с детьми, либо молодые пары с детьми... то есть в отеле 50 % взрослых - которые все время орут на озорных детей, 50 % - дети, которые орут сами по себе и не кого не замечают. Поэтому если вы едите в отель молодой компанией для отдыха у бара и на вечерней анимации - этот отель не для вас (я в шутку этот отель назвал - Пансионат "Ласточка"). Но с другой сторону пьяных и дебоширов НЕТ!!! Питание тоже можно отнести к плюсам (но видел и лучше) - салаты, овощи, закуски, супы - всегда есть и в большом количестве. Сладостей, как обычно в Турции много, фрукты тоже в изобилии - яблоки, персики, виноград, сливы и конечно арбузы. Мясо тоже всегда есть - в основном конечно курица и индейка, но и рыба была, причем богатых пород, и нагетсы, котлетки их производства, и говядина (но реже). Но вот со столиками и приборами могут возникнуть проблемы - советую приходить к началу обеда, т.к. еще раз народу много, трудно будет найти место (получше), но еда всегда обновляется!!!

Отдельно напишу о "лежаках" (т.к. это не плюс и не минус), читал много отзывов, что с лежаками проблемы - но во-первых это вечная проблема Турции, во-вторых лежаки можно всегда найти на пляже, а у бассейна немного по труднее. Правда не всегда вы найдете их, в том месте где вам захочется, но свободные лежаки всегда есть. Я обычно на лежаках часами не лежу, поэтому для меня это не проблема. А самое главное опровергну критику того, что лежаки занимают с вечера и по нескольку дней с лежаков не забирают полотенца - это вранье. В концепцию отеля входит такая фраза "Пляжные полотенца оставленные на лежаках после 22-30, будут собираться обслуживающим персоналам", а это штраф за утерю полотенца. поэтому вечером не одного полотенца на лежаках нет!!!

Сервис, тоже опишу отдельно, так как не к плюсам, ни к минусам отнести его не могу: Сервис - нормальный, то есть, обслуга работает как и написано в концепции отеля. Эта концепция заключается в том, что уборка происходит ежедневно (уборка мусора в номере, влажная уборка пола, и заправление кровати), Смена полотенец и постельного белья - ДВА раза в неделю. Я считаю это вполне приемлемо. Я на чай всегда доллар оставляю, но поверьте это не изменит картины, хотя бывают импортную воду оставят (бонаква) лебедей сделают и цветочки в номер принесут - это приятно. По чемоданам вроде не шмонают, хотя я сейфом не пользовался, но чемодан был всегда на замке.

Если, кто-то спросит почему я не написал про БАРы - ответ один я и моя супруга, мы не пьющие, я свое уже отпил и по состоянию здоровья не употребляю, но в барах можно выпить все что угодно и вино Турецкое и пиво и что по крепче. Только обратил внимание, в баре на пляже - только пиво.

Анимация, тоже особого внимания не заслуживает. Анимация есть, но аниматоров мало. Вся анимация днем в основном для взрослых: дартц, волейбол, гимнастика. Вечером для детей минидиско. На программах для взрослых вечерами не присутствовал. Но если честно , так как в отеле ОЧЕНЬ много детей - анимацию для детей надо увеличить, часто проходил мимо детского клуба там всегда либо тишина, либо мамаши сами со своими детьми.

Еще отдельно хочу написать про РАЗМЕЩЕНИЕ: Мы приехали в отель в 10-30, то есть до время заселения. Кстати браслеты одели сразу и мы пошли позавтракали. Нам сказали подождать до 13-00, хотя заселение как и обычно в 14-00. Примерно в 12-00 началась движуха, начали номера раздавать. Я подошел спросил, на что получил ответ "да мы даем номера, по мере их подготовки, но сначала дадит пожилым и с детьми, потом остальным"... Хотя я и не привередливый и как то понимаю и пожилых и детей, но платили мы одинаково, это же не бесплатные места в автобусе, там бы я конечно и пожилым и с детьми уступил. Но сильно "бучу" поднимать не стал. И к 12-30 нам дали, в полне хороший номер. Так, что заселение прошло вполне нормально. Почему "4" за размещение, объясню: пока ждали номер, я посмотрел информационную доску и увидел, что очень много народу выехало ночью, поэтому решил, что свободные номера были. И видел как некоторые подходили и за деньги их размещали сразу. Я на принципе и денег предлагать не стал. Сложилось такое впечатление, что они специально ждали денег, но увидев, что я денег не дам (а я не жмот поверьте), дали номер к 12-30 а не в 14-00. Хотя по условиям заселение номер дали даже пораньше. Вот поэтому и "4".

Ну а теперь о "Минусах": Частично я их уже затронул, но теперь по подробнее: Начну с главного - господа владельцы или работающие - очень ярко осталось впечатление, что отель как может так и зарабатывает себе на хлеб. У меня сложилось впечатление, что господа немного не понимают что значит концепция "все включено", господа "все включено" это означает, что включено не только ЕДА... так как из доступного я обнаружил только еду и проживание (еще раз я не пьющий). И так, начну: платный сейф (я понимаю что это концепция отеля), но в 4* платный сейф это господа уровень 2000 годов, я платный сейф встречал (а за границей на отдыхе я уже 13 раз) только в Тайланде в скромной 3*. 2 бакса в день за ключ от сейфа, запасной скорее всего на ресепшен, смысл в покупке сейфа? Я оставлял все в чемодане, он закрывался на ключ и проблем, слава богу не было. Следующее - платный вай-фай, даже на РЕСЕПШЕН, то есть в отеле вообще нет бесплатного вай-фая, ну господа это БРЕД, даже в Тайланде в 3* был бесплатный вай-фай на ресепшен. Многие связаны с работой с семьей, вай-фай необходим. Люди конечно покупают, рассказывали, что он и платный ели тянет. Цена тоже по моему 20 баксов на весь отдых (см. фото таблички с ограничениями специально сфотографировал). У меня был нормальный тариф Российский поэтому общался по интернету своего сотового оператора и поверьте вышло дешевле, хотя фото на родину не слал. Следующее это много детей - но об этом я уже писал. И еще один "минус" по моим понятиям - это конденционирование вне номера. Господа, открытый ресепшен это конечно круто, не стандартно. А ресепшен находится на улице, он открыт. Там конечно тенек, прохладно, но представьте те кто приезжают в отель рано или уезжают поздно - им седеть по нескольку часов на ресепшен и от жары не куда не спрятаться. То же самое в ресторане, вроде немного кондиционер работает но его мощности не хватает. Скажу прямо, после каждого обеда и ужина я шел в номер и принимал душ. Потому что после приема пищи, особенно в час пик, когда много народу, я выходил из ресторана и было такое ощущение что я побывал в бассейне, можно было одежду просто выжимать. Это не комфортно и не удобно. Еще одно (см фото) на ресепшен много табличек с "ЗАПРЕТАМИ И НАКАЗАНИЯМИ", такое ощущение, что попал на режимный объект))) Потеря ключа - штраф 20 баксов, потеря полотенца - штраф 20 баксов, пребывание на территории отеля 30 баксов (после времени выселения) ну я все понимаю "концепция отеля", но кричать об этом на каждом углу - дискомфорт. Ну и самое интересное, "Смена пляжных полотенец - раз в два дня"... это что за бред. Утром беру полотенце - иду на пляж, покупался вытерся и я должен его сдать и в следующий раз взять новое? или я не прав? Может мне за собой еще и постельное белье стирать?)))) Ну еще хотелось бы отметить о СПА, про которой написано в концепции что он бесплатный (я имею ввиду парную и сауну), вот тут надо уточнить. На территории отеля есть СПА, но, господа это не СПА. Во-первых он бесплатный только с 13-00 до 15-00!!! И Сауной это назвать сложно. В хамаме можно только помыться, а в парной холоднее чем на улице))). Причем на входе сидит "симпатичный" Турок и говорит: "брат, я хозяин, советую сходить в соседний отель, так баня лучше". Соседний отель действительно не далеко через пляж и вы там. Но там бесплатно если вы закажите у них массаж. Я сходил посмотрел, баня действительно "зачетная", так и поступил - заказал массаж 20 баксов и ходил в парилку бесплатно все 7 дней!! Так что делайте выводы! И что еще удивило, это КУКУРУЗА, тут до смешного, я люблю кукурузу, и покупал за 1 бакс ее на территории отеля, но как то раз купил у людей на пляже (ходит там один предлагает), так вот продавец из отеля это увидел, подбежал ко мне и начал на ломаном русском говорить, что у него кукуруза плохая, а у него хорошая, что бы я не покупал у торговца с улице, но я как порядочный человек, уже пообещал торговцу и купил, так вот этот отельный продавец кукурузой на меня обиделся и больше на территории отеля мне кукурузу не продавал)))) Я попытался ему объяснить, что бы вы сами свои конкурентные вопросы решали и меня не втягивали, так он не в какую, как не подходил к нему КУКУРУЗА для меня "НОН ГРАТА"))))) смешно но не приятно!!! Ну и последнее (но не менее важное), господа если вы едите в отель с детьми до 12 лет, просите номер на первом этаже, это вам мой совет. В бунгало винтовая лестница, весьма опасная, дети они дети, наш бунгало был возле кабинета доктора, я лично раз пять видел как родители с детьми были у врача, то ссадинами то с ушибами, и слышал как все жаловались на лестницу, одна девочка даже разбила себе лицо (зубы). У меня жена была на 4 месяце беременности, я лично очень переживал за это (фото лестницы см. ниже).

Ну а закончить хочется все таки на позитивной ноте. Мне отдых понравился. Все было хорошо, Гиды были всегда на ресепшен или им можно было позвонить. Народ хороший, приветливый. Погода замечательная, море КЛАСС!!! Не судите сильно отзыв, если кто-то сочтет меня привередливым!!! Всем желаю хорошо отдохнуть.

Отдыхайте по чаще и подольше!!! Всем удачи!!!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Ресепшен

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Показать еще
Плюсы отеля
Пляж
Минусы отеля
платный сейф платный вай-фай (даже на ресепшен)
Добавлено 01.09.19 11:39 (12 065 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:54 11.09.19

Здравствуйте я что то не поняла,а что значит:"пребывание на территории отеля 30 баксов (после времени выселения)",это получается если у меня выезд из отеля предположим в 15.00, то меня вышвырнут на дорогу ждать автобуса,так?

20:01 11.09.19

На фото на табличке так написано, мы уезжали рано, так что не знаю, но думаю не вышвырнут, просто браслеты снимут и придется сидеть на ресепшен.

07:08 12.09.19

Спасибо за ответ...у нас тоже вылет будет утром,думаю нас это не коснется,просто стало интересно...

11:16 12.09.19

Хорошо Вам отдохнуть... в принципе я рекомендую этот отель!!!)))

11:23 12.09.19

Спасибо!я очень надеюсь что нам понравится...Два года назад отдыхали в отеле рядом - Аска бич, знаем какой там пляж, в принципе выбрали его из за пляжа...

10:15 17.09.19

Добрый день! Сейф платный для всех типов пребывания? даже для ALL?

14:17 17.09.19

Да и для "все включено" тоже... там нет бесплатных сейфов!

11:24 15.01.20

Добрый день, Александр! Как опытный турист, посоветуйте,пожалуйста, отель, чтобы было весело и комфортно и детям, и взрослым. Можно в личку. Если Вам не трудно))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация