АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.08.15
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 2353
Фото: 0
Отдыхал C маленькими детьми в
августе 2019
13.08.19 - 23.08.19
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Мои каникулы в Тунисе

Всем добрый день!

23.08 вернулись из отеля.

Отдыхали в отеле с 13 по 23 августа 2019 года, туроператор TUI, перевозчик Azur AIR.

Одним из плюсов отеля является расположение: нас первыми привезли из аэропорта и последними забрали при выселении. Аналогичная ситуация была с заказом экскурсий.

По приезду в отель на ресепшене нас "обрадовали" что номера есть только на цокольном этаже, отель заполнен. Стали общаться и "неожиданно" нашёлся номер на втором этаже за 10$. Я сказал ок, но хочу посмотреть номер прежде чем платить деньги. Поднялись с носильщиком, номер устроил, спустились вниз за вещами. После того, как носильщик поднял вещи в номер, я отдал ему чаевые 1$, он очень обиделся, что так мало, он же ходил 2 раза с нами, но после фразы, что денег больше нет ушёл обиженный.

На пляже общался с другими туристами из России, многие доплачивали по 10-20$ за размещение на верхних этажах, я так понял, что это норма для отеля. В принципе деньги не большие, так что Бог с ними.

По питанию вопрос нет. Выбор большой всегда можно найти что покушать. Дефицита тарелок и столовых приборов я не замечал. Бешеных очередей на завтрак, обед и ужин тоже не видел. Могу отметить, что было очень много мяса: курица, баранина, перепёлки, были морепродукты, жарили и тушили рыбу. На обед и ужин давали мороженное. Был хороший выбор фруктов: нектарины, сливы, персики, виноград белый и тёмный, дыня, арбуз, апельсины, яблоки.

На завтрак пекли вкусные блинчики, жарили пончики, готовили омлет и яичницу. Было детское меню: нагетсы или фрикадельки и гарнир (макароны или картошка пюре). Картофель фри давали раз в 3 дня, для некоторых это было принципиально, нам всё равно.

На обед и ужин официанты наливают вино, могут принести пиво или коктейль из бара.

Чай и кофе: на завтрак стоят бойлеры с кипятком и лежит пакетированный чай, работает 2 кофейных автомат. На обед и ужин всё это убирают, но напитки можно спокойно взять в баре или попросить официанта.

По обслуживанию проблем тоже не было замечено, мы выбрали себе столик, подружились с официантом с помощью шоколада Алёнка и пары динаров, и у нас всегда было налито вино, сделаны чай и кофе, стояла бутылка воды, лежали салфетки, приборы и т. д.

Про обслуживание в ресторане отдельно хочу рассказать такой случай: девушка из России споткнулась о ножку стола, упала и ушибла себе колено. К ней подбежали сразу 3 официанта, усадили на стул, принесли лёд, стал спрашивать как она. В общем и целом официанты очень стараются угодить гостям, постоянно спрашивают всё ли хорошо, надо ли что-то принести.

Ситуация с барами: в отеле 3 бара - один рядом с рестораном, второй около главного бассейна, третий на пляже. В барах можно взять воду в бутылках по 0,5 литра, в количестве никто не ограничивает, при нас люди уносили целые упаковки воды. В барах рядом с рестораном и около бассейна также готовят коктейли, наливают вино, пиво, чай и кофе. В баре на пляже ассортимент более скудный: пиво, вода, кофе, фанта, кола и спрайт.

По уборке: мусор выносят, постель заправляют, пару раз крутили из полотенец фигурки и украшали постель цветами. Полы вроде моют, но не очень хорошо. В общем и целом сойдёт, ходить как Летучая и выискивать пыль не было ни времени, ни желания. Единственный момент, который мы так и не поняли: при заселении нам поставили по 2 пузырька геля для душа и шампуня, после того, как они закончились новые никто нам не принёс. Спускались на ресепшен, в ответ говорили ОК, но ситуация не менялась. В итоге пользовались своим шампунем и гелем для душа.

На первом этаже отеля есть мавританское кафе с 16:00 до 22:00 там можно бесплатно попить настоящий тунисский чай с мятой. Нам он понравился. За отдельные деньги там же можно покурить кальян (10 динар) и кофе по-восточному (вроде бы 4 или 5 динар).

В отеле 3 бассейна: один большой с детской и взрослой зоной, второй чуть в стороне не большой, там довольно тихо и спокойно. Есть ещё третий бассейн, находится в талассо центре. Он закрытый с подогретой морской водой, температуры воды в нём 32 градуса. Работает с 12:00 до 15:00.

Ходили в тренажёрный зал, но там минимальный набор тренажёров, самые базовые и нет кондиционера.

На территории есть небольшая детская площадка: 2 горки, 2 качелей и ещё несколько качалок в виде петухов. С ребёнком погулять можно. Ходили в мини клуб: можно порисовать, поиграть в конструктор, для малышей есть развивающие игрушки.

По территории скажу так: она компактная, но довольно грамотно спланированная. Отдельной похвалы заслуживает садовник: очень много пальм, фикусов, кактусов, цветов и зелени. Очень приятно гулять и любоваться этой красотой.

Про пляж. Отель на второй линии, до моря минут 5 ходьбы. По пути есть 1 дорога, но движение там довольно слабое и редкое, проблем перейти нет. На пляже лежаки, зонтики, столики. Есть туалет и душ. Туалет и душевые поделены на М и Ж. Но при этом периодически М были закрыты на ключ, ходили все в Ж. Что мне не понравилось: нет кабинок для переодевания. Хотел переодеться в душевой, но там нет ни одного крючка для одежды. Приходилось идти в отель в мокрых плавках и там уже переодеваться. Ещё очень хотелось бы на выходе с пляжа увидеть шланг или кран для воды, чтобы смыть песок, но увы.

По чистоте пляжа скажу так: грязновато. Могу валяться и стаканчики и бычки от сигарет. Но здесь не малую лепту вносим мы с вами. Я вот честно не понимаю почему люди не могут донести свои бычки и стаканчики до урны, ведь их довольно много стоит на территории пляжа, зачем вести себя как свиньи?

Сам пляж песчаный, заход в море постепенный, море очень тёплое, вылезать из него не хотелось.

Развлечения. Пару раз ходили на мини диско, в целом нормально, но бывает и лучше. Из взрослой анимации видели аква аэробику на пляже, один раз застали игру в волейбол. Музыки на пляже нет, также как и активной анимации. Плюс это или минус даже не знаю. Я бы с удовольствием на пляже сыграл в бочу, например.

От отеля отдыхающие могут посетить ресторан Шахерезада, находится он в новой Медине. Еда бесплатно, напитки за деньги. Шоу очень долгое и поначалу нудное. Мы ушли где-то через час когда только начались танцы, ребёнок не выдержал.

Также бесплатно от отеля можно посетить парк развлечений Картаджленд. Причём не один раз. Мы ходили, но у нас ребёнок ниже 110, поэтому выбор аттракционов был сильно ограниченным. Но сыну понравилось)

Можно посетить 3 ресторана а-ля карте: Итальянский, Берберский и Средиземноморский. Мы были в последнем, нам понравилось.

По городу можно прокатиться на туристическом паровозике поездка занимает минут 20 стоимость 5 динар со взрослого, 2,5 с ребёнка. Катались, хорошо, интересно, необычно. Отправляется паровозик от новой Медины, туда же привозит обратно.

Вечером ходили гулять в порт Марина. Посмотрели на яхты.

Сувениры покупали в Джойсе и Коста молле, недалеко от Медины. В Джойсе цены пониже, в Коста молле выбор побольше.

Из экскурсий брали поездку в зоопарк Фригия. Совет тем, кто туда поедет: запасайтесь едой в отеле, чтобы покормить животных. В самом зоопарке за каждое кормление с вас попросят по 2 динара. Покормить жирафа стоит 10 динар, но я советую, очень интересно и необычно. Также за 10 динар можно сфотографировать с лемурами. Были катания на верблюдах, но сколько это стоит не знаю, мы не пошли. Сам зоопарк понравился, большая красивая площадь, интересные животные, денег своих стоит)

Отъезд. При выезде носильщик предлагает упаковать чемоданы в плёнку за 10 динаров. По сравнению с ценами в аэропорту очень не дорого. В автобусе гид всем говорит, что в аэропорту меняют только бумажные деньги и если у вас есть монеты, оставьте на чай водителю. Так вот динары меняют не важно монеты или бумажные, милимы нет.

В общем и целом поездка в Тунис понравилась, отель по соотношению цена/качество тоже очень даже неплохой. Порекомендовал бы его своим знакомым? Да. В следующем году хотим повторить поездку в Тунис, но скорее всего отель будет другой, хотим посмотреть другой город, а возможно вообще улететь на остров Джерба.

Плюсы отеля
питание территория номера обслуживание в ресторанах и барах картаджленд
Минусы отеля
плохая обустроенность пляжа отсутствие анимации на пляже
Добавлено 28.08.19 10:34 (7 955 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

07:12 04.09.19

Здравствуйте!чем кормят в средиземноморском ресторане?))стоит его посетить?мы будем отдыхать в Медина Солярия...как ваш пляж в плане водорослей?смотрю фото и видео нашего отеля,ужас...огромный кучи водорослей на пляже..((

09:49 04.09.19

Добрый день! В средиземноморском ресторане нас кормили салатом из куриной грудки с овощами, крем-супом из гороха, на горячее было 2 подачи: филе рыбы в кляре с овощами и и отбивные в грибном соусе с пастой и шпинатом, на десерт кофейное пирожное. Сходить можно вполне, на мой взгляд. Мы очень пожалели, что сразу не записались в другие рестораны на ужин.
По поводу пляжа у Bellisare: никаких куч водорослей на пляже я не видел. Вдоль линии моря периодически попадались шарики из мелких водорослей, некоторые в них играли как в мячик. После шторма на песке местами лежали водоросли, но это была небольшая полоска сантиметров в 15 шириной.

15:19 11.09.19

Добрый день. А не подскажете, какие номера более тихие?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Дмитрий (1)