АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.05.16
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 4
Комментариев: 33
Читательский охват: 3948
Фото: 0
Отдыхала Семьей с детьми в
июле 2019
23.07.19 - 05.08.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель рекомендую, пляж Клеопатры нет

Никогда не писала отзывов об отелях, но в данном случае считаю, что это сделать необходимо, т.к. есть моменты, которые для кого-то могут быть принципиальными при выборе места отдыха. В этом году решили провести отпуск в городском отеле и поэтому были готовы к платным лежакам, зонтикам, отсутствию бесплатного бара на пляже и т.п.

В целом достойный отель, персонал которого старается сделать все возможное для комфортного пребывания гостей. Не буду описывать достоинства отеля, о которых достаточно подробно сказано в отзывах выше. Остановлюсь лишь на тех моментах, из-за которых мы скорей всего отказались бы от поездки в Аланью. Но, справедливости ради стоит отметить, что впоследствии мы ничуть не пожалели о своем выборе.

Итак, самое большое разочарование постигло нас на «прекрасном» (как следовало из отзывов туристов) пляже Клеопатры. Это не песок (совсем!), это мелкая галька, переходящая в более крупную при заходе в море. Дно – камень - природные плиты, скользкие, неравномерные, с выступами и обрывами. И это на протяжении пары метров, потом – глубина. На этих паре метров от берега купается толпа народу, буквально сидят друг на друге, а что делать? Дальше дна нет. Пляж муниципальный, полоса гальки без лежаков вдоль берега достаточно широкая и к обеду полностью заполнена туристами (покрывала, зонтики, коляски и т.д. и т.п.). В воде плавают какие-то взвеси, водоросли мелкие, все взбаламучено. Отплывали подальше от берега, там море чистое, прозрачное и виден песок на дне. С мимо проходящих яхт прибивает мусор, вопросами экологии и элементарного уважения к отдыхающим не заморачиваются абсолютно, какой только дряни не прибивало к берегу(((, надувной матрац однажды достали из воды с черными жирными пятнами. На этой части пляжа под № 10 располагаются лежаки и зонты отеля. Особых преференций для гостей отеля при пользовании отельной частью пляжа нет, кроме возможности оплатить лежаки и зонты в отеле по 7,5 лир, вместо 10 лир, непосредственно оплачивая на пляже. Доступ на пляж свободный для всех желающих, как и на все остальные пляжи. Бар платный, туалет платный (народной тропы в сторону туалета не наблюдалось). В гальке на пляже много мусора. Несмотря на наличие достаточного количества мусорных урн, многие оставляют бутылки, окурки, огрызки и т.д. Вот такое впечатление о пляже Клеопатры мы получили. Да, и, выбирая между отелями в Алании, нужно понимать, что пляж везде будет более или менее одинаков.

Питание. Вкусно, выбор блюд небольшой, достаточное количество. Несмотря на скромный ассортимент блюд, впечатления от обеда и ужина только положительные. НО завтрак здесь – это НЕ блинчики, круассаны, яичница, омлет НА ВЫБОР, а это или блинчики, или омлет, или яичница. Блинчики были 2 раза в неделю, яичница и омлет примерно также. Пиццу не готовят. Иногда не знаешь, чем и позавтракать. Дочь очень любит блинчики по утрам, а тут пришлось заменить на круассаны, через пару дней ни блинчиков, ни круассанов, нашла выход – жарила гренки и мазала шоколадом. Хлебом и спаслись. Картофель на гарнир также не каждый день, иногда его вылавливали из сложных гарниров по кусочкам. Гезлеме один раз за две недели. Мороженое за ужином несколько раз в неделю. Основных блюд на обед и ужин обычно 4-5, очень вкусно готовили на гриле индейку, рыбу, кебабы. Как и везде, немало любителей обедать и ужинать в мокрых купальниках, ничуть не стесняясь этого. Замечаний персонал таким лицам не делает. Здесь, конечно, вопрос культуры людей, но, думаю, администрация при желании тоже может что-то и предпринимать в данном направлении.

Уборка. Очень чисто и тщательно убирают. Но нам не везло с временем уборки. За две недели только два раза убрали в первой половине дня, когда мы были на пляже. В остальное время уборщица приходила днем, когда мы приходили с пляжа или дремали после обеда в номере. И так каждый день. Иногда отказывались от уборки, один раз сказали, чтобы пришла попозже, так она вообще не пришла убирать. Видимо языковой барьер, не поняли друг друга). Так что с полотенцами поаккуратней, покидаешь на пол или повесишь на дверь душевой кабины, придешь и разбираешь обратно сырые, где чьи.

Номера. Поделюсь впечатлением о номере категории 2+1, где мы и проживали. Я бы сказала, что номер немного меньше стандартных, в том числе и санузел. Двуспальная кровать примерно как «полуторка» в нашем понимании (не измеряли, но не более 1,40). Нам нормально, но гостям, имеющим крупные габариты, будет тесно. На верхнюю полку шкафа вошел только маленький чемодан, остальные два чемодана жили прямо в комнате под туалетным столиком, что свободного пространства не добавило.

В целом отдых удался, впервые жили в городском отеле, много ходили, осмотрели все местные достопримечательности, магазины. Для меня такой отдых предпочтительнее, чем еда-пляж-бар-анимация и т.д. по кругу, лишних килограммов не набрали. В сам отель с удовольствием бы вернулась, но такой пляж категорически не устраивает, а достопримечательности все посмотрели, поэтому ехать вроде бы и незачем. Если будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Плюсы отеля
Сервис приветливый персонал расположение чистота
Минусы отеля
Пляж завтраки
Добавлено 22.08.19 18:50 (5 135 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:04 27.09.19

Спасибо за отзыв. Присматриваемся к этому отелю. А какой номер пляжа у отеля на Пляже Клеопатры? Чтобы сориентироваться - в какой части города относительно пляжа этот отель.

10:22 27.09.19

Добрый день, пляж № 10

11:17 27.09.19

Спасибо, Вера. Знаем это место. Мы в мае отдыхали на пляже №8. Ещё вопрос. Есть ли в отеле закрытый бассейн? Собираемся сюда зимой.

14:30 27.09.19

Видела только в СПА, мельком, когда на массаж ходила, более развернутой информацией порадовать не смогу)

14:52 21.10.19

комментарий удален пользователем

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Vera (4)