АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.05.16
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 4
Комментариев: 35
Читательский охват: 4010
Фото: 0
Отдыхала Семьей с детьми в
июле 2019
23.07.19 - 05.08.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель рекомендую, пляж Клеопатры нет

Никогда не писала отзывов об отелях, но в данном случае считаю, что это сделать необходимо, т.к. есть моменты, которые для кого-то могут быть принципиальными при выборе места отдыха. В этом году решили провести отпуск в городском отеле и поэтому были готовы к платным лежакам, зонтикам, отсутствию бесплатного бара на пляже и т.п.

В целом достойный отель, персонал которого старается сделать все возможное для комфортного пребывания гостей. Не буду описывать достоинства отеля, о которых достаточно подробно сказано в отзывах выше. Остановлюсь лишь на тех моментах, из-за которых мы скорей всего отказались бы от поездки в Аланью. Но, справедливости ради стоит отметить, что впоследствии мы ничуть не пожалели о своем выборе.

Итак, самое большое разочарование постигло нас на «прекрасном» (как следовало из отзывов туристов) пляже Клеопатры. Это не песок (совсем!), это мелкая галька, переходящая в более крупную при заходе в море. Дно – камень - природные плиты, скользкие, неравномерные, с выступами и обрывами. И это на протяжении пары метров, потом – глубина. На этих паре метров от берега купается толпа народу, буквально сидят друг на друге, а что делать? Дальше дна нет. Пляж муниципальный, полоса гальки без лежаков вдоль берега достаточно широкая и к обеду полностью заполнена туристами (покрывала, зонтики, коляски и т.д. и т.п.). В воде плавают какие-то взвеси, водоросли мелкие, все взбаламучено. Отплывали подальше от берега, там море чистое, прозрачное и виден песок на дне. С мимо проходящих яхт прибивает мусор, вопросами экологии и элементарного уважения к отдыхающим не заморачиваются абсолютно, какой только дряни не прибивало к берегу(((, надувной матрац однажды достали из воды с черными жирными пятнами. На этой части пляжа под № 10 располагаются лежаки и зонты отеля. Особых преференций для гостей отеля при пользовании отельной частью пляжа нет, кроме возможности оплатить лежаки и зонты в отеле по 7,5 лир, вместо 10 лир, непосредственно оплачивая на пляже. Доступ на пляж свободный для всех желающих, как и на все остальные пляжи. Бар платный, туалет платный (народной тропы в сторону туалета не наблюдалось). В гальке на пляже много мусора. Несмотря на наличие достаточного количества мусорных урн, многие оставляют бутылки, окурки, огрызки и т.д. Вот такое впечатление о пляже Клеопатры мы получили. Да, и, выбирая между отелями в Алании, нужно понимать, что пляж везде будет более или менее одинаков.

Питание. Вкусно, выбор блюд небольшой, достаточное количество. Несмотря на скромный ассортимент блюд, впечатления от обеда и ужина только положительные. НО завтрак здесь – это НЕ блинчики, круассаны, яичница, омлет НА ВЫБОР, а это или блинчики, или омлет, или яичница. Блинчики были 2 раза в неделю, яичница и омлет примерно также. Пиццу не готовят. Иногда не знаешь, чем и позавтракать. Дочь очень любит блинчики по утрам, а тут пришлось заменить на круассаны, через пару дней ни блинчиков, ни круассанов, нашла выход – жарила гренки и мазала шоколадом. Хлебом и спаслись. Картофель на гарнир также не каждый день, иногда его вылавливали из сложных гарниров по кусочкам. Гезлеме один раз за две недели. Мороженое за ужином несколько раз в неделю. Основных блюд на обед и ужин обычно 4-5, очень вкусно готовили на гриле индейку, рыбу, кебабы. Как и везде, немало любителей обедать и ужинать в мокрых купальниках, ничуть не стесняясь этого. Замечаний персонал таким лицам не делает. Здесь, конечно, вопрос культуры людей, но, думаю, администрация при желании тоже может что-то и предпринимать в данном направлении.

Уборка. Очень чисто и тщательно убирают. Но нам не везло с временем уборки. За две недели только два раза убрали в первой половине дня, когда мы были на пляже. В остальное время уборщица приходила днем, когда мы приходили с пляжа или дремали после обеда в номере. И так каждый день. Иногда отказывались от уборки, один раз сказали, чтобы пришла попозже, так она вообще не пришла убирать. Видимо языковой барьер, не поняли друг друга). Так что с полотенцами поаккуратней, покидаешь на пол или повесишь на дверь душевой кабины, придешь и разбираешь обратно сырые, где чьи.

Номера. Поделюсь впечатлением о номере категории 2+1, где мы и проживали. Я бы сказала, что номер немного меньше стандартных, в том числе и санузел. Двуспальная кровать примерно как «полуторка» в нашем понимании (не измеряли, но не более 1,40). Нам нормально, но гостям, имеющим крупные габариты, будет тесно. На верхнюю полку шкафа вошел только маленький чемодан, остальные два чемодана жили прямо в комнате под туалетным столиком, что свободного пространства не добавило.

В целом отдых удался, впервые жили в городском отеле, много ходили, осмотрели все местные достопримечательности, магазины. Для меня такой отдых предпочтительнее, чем еда-пляж-бар-анимация и т.д. по кругу, лишних килограммов не набрали. В сам отель с удовольствием бы вернулась, но такой пляж категорически не устраивает, а достопримечательности все посмотрели, поэтому ехать вроде бы и незачем. Если будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Vera оценила сервисы

4.3 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

3.5 Пляж

2.3 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

3.8 Номера

4.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Сервис приветливый персонал расположение чистота
Минусы отеля
Пляж завтраки
Добавлено 22.08.19 18:50 (5 135 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:04 27.09.19

Спасибо за отзыв. Присматриваемся к этому отелю. А какой номер пляжа у отеля на Пляже Клеопатры? Чтобы сориентироваться - в какой части города относительно пляжа этот отель.

10:22 27.09.19

Добрый день, пляж № 10

11:17 27.09.19

Спасибо, Вера. Знаем это место. Мы в мае отдыхали на пляже №8. Ещё вопрос. Есть ли в отеле закрытый бассейн? Собираемся сюда зимой.

14:30 27.09.19

Видела только в СПА, мельком, когда на массаж ходила, более развернутой информацией порадовать не смогу)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Vera (6)