АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.05.12
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 3
Читательский охват: 10227
Фото: 9
Отдыхал С друзьями в
июне 2019
19.06.19 - 29.06.19
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ВСЁ ХОРОШО, МОЖНО ПОВТОРИТЬ …

Отпуск начался с нерва – переносы вылета, рейсы в Измир из РФ прекращены. Результат – вместо 40 км. от аэропорта пришлось 3 с лишним часа пилить из Миласа. Впрочем, это проблема не отеля, а российского туризма.

Посёлок Оздере находится примерно посередине дороги Измир – Кушадасы. Отель расположен на его окраине. В то же время рядом (через дорогу) - Мигрос и еженедельный рынок. До центра поселка с торговлей – несколько остановок/2,5 лиры на долмуше.

Отель был присмотрен давно, по соответствию привычным требованиям: маленький, строго первая линия, качественный All (без сои), отсутствие анимации.

Поскольку расположение отеля – самый край курортной цивилизации, общественные места простоваты и где-то даже слегка запущены. В том числе и мусор на пляже за некоторыми отдыхающими поросятами убрали далеко не сразу.

По качеству моря также есть вопросы. В норме оно практически идеально – чистое, прохладное, глубокое, вход – мелкая галька. Проблема в том, что в заливе Кушадасы плавают островки морской травы и бытового мусора (сам их видел с корабля). А так как ветер и течение здесь меняются по нескольку раз за день, тот мусор несколько раз оказывался у пляжа. Приходилось рывком его форсировать и плавать подальше, у буйков.

Отель стоит на самом берегу, через пешеходную дорожку. На этой дорожке после захода солнца можно с удовольствием освоить самый щедрый ужин, подробности которого – ниже. На пляже и у бассейна лежаков и матрацев хватает с запасом. Спа-центром не пользовались, оставляю без комментария.

Флага РФ среди висящих у отеля нет, что с порога намекает на мощный языковой барьер)). Состав отдыхающих: белорусы, поляки, турки (в т. ч. из Германии), немцы, прибалты. Все спокойные, доброжелательные, малопьющие. Кто именно оставил мусор на пляже, не видел, врать не буду.

К номеру претензий нет вообще. Кондиционер работает. Нормальная приборка и смена постельного – каждый день, качество не требует стимуляции чаевыми. Душевая кабинка просторная, сантехника свежая. И да – есть сушилка на балконе!

Вай-фай лучше всего ловит в холле, в номерах слабоват.

С учётом замечаний (ни одно из них не адресовано отелю), в номинации «расположение» ставлю хоть и с минусом, но «5».

Питание хорошее, в меру разнообразное. Завтрак типично турецкий, и лень бы повторяться, но добрую женщину, жарящую на заказ свежую глазунью, надо особо отметить). На обед и ужин свежие и тушеные овощи, долма, бибер, гарниры, зелень. Мясо, конечно, со вкусом курицы, но заметил по паре раз индейку, баранину, печень, рыбу и … сою((. За эти котлетки поставлю минус, хорошо, что был выбор и не пришлось веганить). Других придирок к питанию не будет. Съедобные арбузы, сливы и персики – из фруктов, нормальный чай, автоматное какао, красное/белое бутылочное вино, пиво/тоник/кола, пицца/картошка-фри на «полдник» - всего достаточно.

К сервису также замечаний не будет. Несмотря на полное незнание русского и даже английского, наше лопотание и жесты искренне старались понять. Всегда поздороваются, на reception помогут решить любой вопрос (мелкий ремонт в номере, аренда авто, багажные весы). Минус ставлю за следующее: в один из дней в отель с инспекцией приехал авторитетный турок, по всем признакам – хозяин. В его присутствии весь общепит из кожи лез, показывая, как экономят на нас его куруши). Лично я один день им простил - мы уедем, а им дальше как-то жить).

Дополнительно отмечу экскурсию на яхте – самая интересная из турецких (дельфинья охота, места вулканической активности…), и самостоятельную поездку на авто в Памуккале (интереснее, удобнее, а с учетом компании в 5 лиц и намного дешевле).

В общем, если кто ищет отдых в таких же условиях, смело можно ехать, чего вам и желаем.

Добавлено 19.08.19 12:46 (3 698 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:15 04.03.20

Скажите, сауна или хамам бесплатные есть?

17:47 30.05.20

Есть "спа-центр", там что-то происходит. Что именно, не проверяли, но платно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы advoice (4)