АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.06.12
Страны, города: 11 / 14
Отзывов: 16
Комментариев: 40
Читательский охват: 12486
Фото: 232
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
апреле 2019
16.04.19 - 01.05.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых с изюминкой))))

На ГОА отдыхали с мужем в период с 16 апреля по 01 мая 2019 года.

Для начала мы выбрали место на южном ГОА, на котором хотели бы провести отпуск. Выбор пал на пляж БЕНАУЛИМ. Далее выбрали гестхаус РОСАРИО ИНН. Далее, купили тур у БИБЛИО ГЛОБУС.

ОТЕЛЬ

Гестхаус симпатичный, состоит из 3-х корпусов (один 2-х этажный, второй 3-х этажный, третий корпус хозяйский (в нем проживает семья хозяев).

На территории геста имеется совсем небольшой газончик, на котором растут пара кокосовых пальм, манговое дерево, цветы и кустарники.

Расположение геста очень понравилось, находится в центре деревушки Банаулим, но ни на проезжей части, благодаря чему жили в тишине. Рядом расположены 3 супермаркета (в 5 мин ходьбы) и 15-20 минутах ходьбы до пляжа. По близости очень много кафе.

При отеле есть ресторан, но мы не ходили ни разу. Хозяин отеля предлагает байки в аренду.

НОМЕР

Мы приехали рано утром, около 7 ч. Нас разместили сразу. Предложили номер на первом этаже, но я попросила дать нам номер повыше (все-таки в Индии находились, мало ли кто мог заползти)))). Номер без проблем и без доплат сразу же поменяли на третий этаж.

У каждого номера есть балкон (сплошной на весь этаж). Номер скромный конечно, но мы были готовы к этому. В номере одна комната и ванная. В комнате имеется: очень удобная 2-х спальная кровать (подушки, кстати, тоже очень комфортные), стол, зеркало во весь рост, шкаф для одежды, вешалка при входе в номер, табуретка.

В ванной комнате имеется: душ, унитаз, раковина, ведро с кувшином и пустые полочки на стене под гели и шампуни. Так как это ни отель, то никакого мыла, геля и шампуня не ждите.

На балконе у каждого номера есть стол и два стула.

На каждого гостя предоставляется по одному большому (пляжному) полотенцу.

Кровать при заселении застелена свежим бельем. По необходимости смены белья – просите сами, без проблем сменят по запросу.

За все время нашего проживания, в номере не было уборки. Пол один раз мыла сама )))) есть ведро, вода, тряпка была своя. Думаю, если Вы попросите помыть номер – Вам не откажут.

Вай-фай на третьем этаже более-менее ловит, вечерами за ужином иногда смотрели «Уральские пельмени».

ПЛЯЖ

Бенаулим - пляж потрясающий! Красивый! Классный! От отеля около 700 метров.

Мы приехали в период закрытия сезона (вторая половина апреля), но шейки (кафе) на пляжах еще все работали. Хотя, на соседних пляжах Варка и Кавелоссим почти все шейки были закрыты.

Пляж огромный по протяженности и широкий. Прогуляться – одно удовольствие, можно прогуливаться в любую сторону. Если стоять лицом к морю, то по правую сторону будет соседний пляж Колва, а по левую сторону будет пляж Варка. Расстояние до соседних пляжей приличное. Но дойти до них реально.

Песочек на Бенаулиме очень чистый, светлый, почти белый и хрустит как крахмал)))

Есть места для уединения и красивых мест для фотографирования.

На берегу по утрам и вечерам бывают рыбаки с сетями. Но они не напрягают, а наоборот вызывают и отдыхающих интерес.

В любом шейке можно заказать напитки и еду, цены средние. В основном отдыхали и кушали в шейке RODGERS.

На Бенаулиме в море нет медуз, ежей, камней, все безопасно. Будьте аккуратнее в первые дни, солнце обманчиво))))) мы сгорели в первые два дня отдыха. Потом лежали в основном под зонтами, но все рано подгорали)))) Уехали домой шоколадками)

На байке ездили до пляжей ПАЛОЛЕМ и АГОНДА. Пляж Агонда очень красивый, понравился (в море впадает речка, брали мини-экскурсию на лодке по реке, прикольно). Но у этих пляжей есть один большой минус – ограниченная территория для прогулок, с обоих сторон пляжи ограничены горами и не пройти дальше.

АРЕНДА БАЙКА

Байк арендовали у хозяина нашего гестхауса: 300 руппи аренда байка за сутки + 400 руппи полный бак бензина 5 л (бензин на ГОА очень дорогой)) Итого аренда байка с бензином вышла нам в 700 руппи. Для ориентира, на байке мы проехали около 100 км и израсходовали чуть больше половины бака бензина. Очень экономичный расход!!! Конечно же нам разницу в расходе бензина никто не вернул (мы и не просили). Ой ребятушки))))) поездка по ГОА на байке – это полный треш!!! На дорогах нет никаких знаков и походу правила тоже отсутствуют. Индусы ездят как хотят, я в шоке)))) Всю поездку находилась в напряжении (муж был за рулем, а я пассажир). Но проехались без происшествий. Ездили на пляжи АГОНДА и ПАЛОЛЕМ.

МАНГО

Совет для тех, кто хочет везти манго в Россию: манго можно не покупать, а нарвать самим местные манго. Местные манго можно собирать на деревьях, которые бесхозные. Манго небольшого размера, зеленые, твердые. Но поверьте – они самые вкусные. Рвите их за дня три до выезда. Такие манго можно смело перевозить в багаже. Дома в России они немного пожелтеют и их можно кушать. Эти манго доехали лучше покупных и они реально самые вкусные и сладкие.

С осторожностью срывайте манго с деревьев, чтобы сок с веток не попал на лицо и одежду.

СУПЕРМАРКЕТЫ

Супермаркеты совсем рядом с отелем – 7 мин ходьбы. Супермаркетов всего три неподалеку: 2 супермаркета находятся на перекрестке рядом с отелем, а третий чуть подальше (около 80 метрах) от перекрестка. В третьем супермаркете мы покупали ром в пластиковых бутылках домой в Россию. Ром обалденный. В супермаркетах можно купить мороженное, хлеб, печенье и всякую всячину. Колбасы нет))))

ЕДА

У супермаркетов на перекрестке по вечерам с 18:00 до 19:00 (стоит небольшая красочная тележка, как наши мороженники) продают местную еду – момо (это что то похожее на наши манты). Советую попробовать, очень вкусно.

На открытых прилавках у супермаркетов можно купить овощи у местных (помидоры огурцы лук зелень), чуть дальше на большом перекрестке есть приличного размера прилавок с фруктами.

В основном кушали в шейках. Вкусно только в Роджерсе, на наш взгляд.

Советую вечерами ходить в местные кафе кушать, недорого, вкусно, приличного размера порции. Мы кушали в DINHAG. Находится он рядом с отелем. Там всегда много народу кушает.

ЭКСКУРСИИ

Брали одну экскурсию в местном турагентстве, которое расположено на перекрестке двух супермаркетов недалеко от гестхауса. Стоимость экскурсии 40 долл на человека с русскоговорящим гидом.

Что посещали: водопад, небольшой храм, слонов.

Большая часть экскурсии ушла на посещение водопада. Очень крутой водопад с карпами. Берите с собой пачку печенья для кормления карпов. На обратном пути мы попросили завести нас на рынок в г.Маргао с рыбопродуктами, купили свежих креветок. Приехав в отель мы сварили креветки необычным способом)))) в большом металлическом термосе кипятильником. Варили небольшими партиями)))

Ездили на тук-туке до г.Маргао, остались неприятные воспоминания от увиденной нищеты…

Отдыхом остались довольны! Много ходили пешком: в соседние деревни и много гуляли по пляжу в обе стороны. Отель однозначно рекомендуем!!!!

Фото туриста отеля

Пляж

Бенаулим

Фото туриста отеля

Пляж

Бенаулим

Фото туриста отеля

Пляж

Бенаулим

Фото туриста отеля

Пляж

Бенаулим

Фото туриста отеля

Пляж

Бенаулим

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

мини рыбный рынок в Колве

Фото туриста отеля

Прочее

мини рыбный рынок в Колве

Плюсы отеля
цены на проживание месторасположение близость к морю
Минусы отеля
отсутствие уборки в номере
Добавлено 11.08.19 18:38 (6 855 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:31 14.01.20

Спасибо за прекрасный отзыв!
Подскажите пожалуйста, холодильника в номерах нет, я правильно понимаю?

И можно ли пользоваться кухней при отеле самостоятельно, например чтобы сварить морепродукты?

17:19 14.01.20

А какие морепродукты хотите приготовить? Мы креветки готовили в номере )))) варили кипятильников в широком металлическом термосе))))) можно в метал.миске
Очень хорошо сварились!)) рекомендую

17:16 14.01.20

Добрый день.
Верно, в номерах холодильника нет. По необходимости (охладить ром , например)))) мы просили юношу (который занимается садом и уборкой номеров) убрать в холодильник. Он убирал и по просьбе приносил обратно.

При отеле есть типа кафе (которое держат сами хозяева отеля). Но у нас не было необходимости готовить, поэтому не интересовались. Возможно за доп.плату Вам и разрешат воспользоваться их кухней, но не факт

18:12 14.01.20

Спасибо за ответ.

21:58 16.01.20

Марина, добрый вечер.

Морепродукты продаются только на рынке в Маргао или есть в деревне мини рынке?

17:17 17.01.20

Добрый день, Виталий. Можно морепродукты купить не только в Маргао. Есть небольшой рынок в дер.Колва. Но надо знать его месторасположение) Фото рынка в личку Вам отправлю, если будет такая техническая возможность

19:24 17.01.20

мы в Колве были,но не видели его,пришлите если не сложно,можно на почту sergeeh@mail.ru

20:58 17.01.20

Отправила Вам 2 фото на почту. Если идти по главной дороге в Колве, отдаляясь от пляжа (ориентир движения - пляж справа), Вы должны пройти школу, идете дальше и по правой стороне дороги будет небольшой рыбный рынок

21:04 17.01.20

выложила 2 фото в моем отзыве рыбного рынка в Колве

12:26 01.03.20

ссылки на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=2dC65LF5CT8
https://www.youtube.com/watch?v=PdrX75BHiro
https://www.youtube.com/watch?v=btdTbHAWtis
https://www.youtube.com/watch?v=K6g6DTQoQgw

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация