АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.06.11
Страны, города: 7 / 17
Отзывов: 5
Комментариев: 31
Читательский охват: 14553
Фото: 21
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
июле 2019
22.07.19 - 05.08.19
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Для тех кто решил ехать

Отель и сервисы в нём довольно типичны для экономичных азиатских отелей. Для опытного путешественника все вопросы решаемы, но инструкцию для более комфортного отдыха всё же считаю нужным оставить.

1. Выбор правильной комнаты. Я сразу брал Делюкс. И это, пожалуй, оптимальный выбор. В номере есть мини-кухня с раковиной и микроволновкой, да и площадь комнаты огромна. Микроволновка вообще закрывает вопрос завтрака, если вы решили его не брать в отеле. Стандартные (улучшенные) номера будут меньше, микроволновки там нет и жалоб на них больше всего, хотя это обычное явление когда жалуются те, кто экономит вообще на всём, а потом удивляется что условия у него хуже всех. Делюксы с видом на бассейн брать не рекомендую из-за угрозы шума: днём там дети и загорающие тела, а вечером раздольное веселье.

2. Что ждать от заселения. Политика отеля требует депозит за номер исключительно в батах. Это конечно напрягает, так как их приходится обменивать обратно уже в момент выезда или тратить в аэропорту. Где обменять деньги для депозита я напишу ниже. В делюкс заселяют приоритетно и раньше стандартных сроков, по крайней мере в несезон. На ресепшн нет вентилятора, так что стоять в очереди на заселение дело изнурительное. Рекомендую всё же заранее переодеться в самолете или аэропорту.

3. Правильный обменник. Мне не хватало этого в отзывах, когда я сам собирался в отель, потому пишу сейчас подробно. До обменника с нормальным курсом идти минуты 3. Выходите на главную улицу и по ней идёте вправо. Почти сразу упретесь в территорию храма и обходите её вместе с изгибом этой улицы. Нужный обменник у вторых храмовых ворот. Там минимальный курс для Карона.

4. Про территорию отеля. Бассейн детский. 1,2 метра глубиной и совсем маленький. Хлоркой почти не пахнет. Рядом несколько лежаков. Завтраки я не брал, да и в целом рестораном отеля не пользовался. Парковка перед отелем в основном для байков. Но есть место для 2-3 автомобилей, в несезон ставил машину без проблем. Другой территории нет.

5. Нюансы с комнатой. При заезде все вопросы по комнате решаются быстро и спокойно. Кондиционер, как это часто бывает в Азии, дует на кровать, но тут просто потрудитесь направить лепестки вручную вниз. Заодно можно внизу поставить стул или скамью и за ночь кондиционер будет сушить ваши вещи. Кран в ванной обладает просто фантастической чувствительностью, но за первые два дня привыкаешь искать баланс между кипятком и холодным душем. Искать легче, если напор открывать на максимум. В номера забегают гекконы, залетают разные жучки, забегают муравьи, но хлопот они не создают. В некоторых номерах выдают настоящие перьевые подушки, и, если вам не нравится их запах, просто поменяйте на обычные.

6. Обслуживание. Убираются ежедневно, полотенца меняют также. По умолчанию в номере нет таблички "Не беспокоить", но её можно взять на ресепшн. Рекомендую сразу идти к ним с онлайн переводчиком, так как на английском они эту просьбу не поняли. Уборщики спокойно дают дополнительное мыло или туалетную бумагу, если их попросить. На ресепшн есть дыра для сброса ключей при уходе из отеля (хорошая идея), хотя вечером все ключи всё равно выкладываются на стойку рецепции.

7. Питание за отелем. Изначально запасался массой рекомендаций. Пробовали много мест и лучшие варианты порекомендую сам:

7.1 Elephant Cafe & Restaurant By Tan - по главной улице налево и на противоположную сторону, сразу за магазином Lotos. Там сразу понятно про качество еды уже по одному только числу наград от Трипадвизора. Добротную местную или европейскую еду есть стоит именно там. Ресторан не дешевый, но в категории средних цен и при этом вообще нет проблем от пищи. Можно просить изменить блюда под себя.

7.2 Местный ресторанчик - по главной улице направо и на этой же стороне перед отулком справа. Это прекрасный вариант для завтрака и при этом один из самых экономичных вариантов на Кароне. Единственное что мешает кушать там постоянно - это скромный ассортимент в меню.

7.3 Ресторан "Веранда". Это на полпути к пляжу, справа. На входе стоят ростовые фигуры Маши и Медведя. Персонал говорит на русском, блюда можно брать вообще не острые (идеально для детей). Для детей вообще прекрасно - кругом телевизоры с мультиками. Я обычно избегаю за рубежом стилизованные для русских рестораны, но здесь слишком уж качественно всё сделано: очень разнообразное меню, идеальный квас и морс (квас вообще много где предлагают, но тут он лучший по цене) и качественные европейские блюда. (попробуйте рульку)

8. Транспортная доступность. Отель очень удобно расположен. В минуте пешком улица, по которой курсируют автобусы до Пхукет-тауна. Одинаково удобно ехать на машине и в сторону Ката, и в сторону Патонга. Кроме того все таксисты на острове отель знают и безошибочно к нему привозят.

9. Что посмотреть рядом легко. Совсем рядом храм, но это новострой и на его территории по вторникам и субботам проходят рынки. Рынок стандартный, всегда одинаковый. По пляжу вправо есть озеро - оно немного запущенно. На пляже слева по вечерам ставят сетки волейболисты. Если идти по пляжу сильно налево в сторону Ката, то в самом конце будет кафе над камнями - к нему можно или по пляжу подойти, или попробовать через территорию отеля (с уверенным лицом я проходил). Есть там не обязательно, но место приятное. Там же чуть раньше есть улица в сторону второй линии, которая очень напоминает улицу от отеля до пляжа, там есть тоже кафе и магазинчики. Такая прогулка вам уже встанет в 6-7 км пешком.

10. Что посмотреть посложнее. Если при выходе из отеля пойти не влево к главной улице, а направо - в гору, то сбросив несколько литров пота сможете дойти до заброшенного кафе на дереве (найдите заранее на карте, чтобы не потеряться. Координаты - 7.849061, 98.305290). Виды там хорошие, есть даже качельки с видом на море. Если и этой высоты мало, то стоит попробовать пешком подняться к Большому Будде. Там есть две тропы: попроще и посложнее. Посложнее резко в гору, но на ней есть тросы для помощи в подъеме. Попроще легче, но сильно длиннее. Ходил по ним обеим, прикреплю к отзыву карту.

Если решили ехать, надо ехать без оглядки. А правильный настрой, основательная подготовка и немного английского сделают ваш отдых незабываемым =)

Фото туриста отеля

Прочее

Карта двух троп для самостоятельно подъема к Большому Будде.

Плюсы отеля
тишина расположение
Добавлено 10.08.19 20:44 (6 207 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:52 17.08.19

Подскажите, пожалуйста, а какой пляж? Далеко от отеля? Удобно с ребенком будет?

13:15 17.08.19

Здравствуйте. Пляж песочный. Заход неспешный, но в несезон волны большие и флаги почти всегда красные висят. От отеля идти минут 10, с ребенком минут 15. Тротуаров почти нет, так что с коляской трудновато идти.
Есть пляжи и с волнами поменьше. Тот же соседний Ката, или доехать до Най Харн - там вообще волшебно.
Несезон ещё чреват повышенным содержанием медуз в воде, так что после дождя или штормов купаться не советую.

21:18 22.08.19

Добавлю небольшой десерт. Полотенца меняли каждый день,причем даже не приходилось их скидывать для этого на пол.
В один из дней вернулся в номер после обеда. Всё убрано, но свежее полотенце лежит только одно. Проверил, старые забрала оба. Выглядываю в коридор и вижу тележку уборщицы. Подхожу к ней, а дальше состоялся следующий диалог:
- сколько полотенец вы забрали из моего номера?
- два.
- а сколько дали свежих?
- одно.
(стою улыбаюсь, жду понимания, пауза затягивается) снова спрашиваю:
- но забрали два?
- да.
- и дали только одно?
- да.
- но мне нужно два полотенца.
У неё испуганные глаза. Она кивает, берет сотовый, кому-то звонит, и после обмены парой фраз по телефону говорит уже мне "Ок". Убегает на другой этаж и возвращается с полотенцем. Говорю "Спасибо", и оба улыбаемся.
При выписке из отеля проблем не было. Всё ровно.

Думаю что большинство историй про подставу с полотенцем - это просто история про две невнимательности. Один человек забыл положить, а второй не проверил, или не стал уточнять почему ничего не дали. Хотя конечно не исключаю сценарий мести особо проблемным жильцам.
Так что не беспокойтесь, будьте внимательны и улыбайтесь. В этой стране так почти всё решается =)

21:18 22.08.19

комментарий удален пользователем

17:11 30.09.19

Александр, напишите, плиз, подробнее местоположение местного ресторанчика из п.7.2.)) Еду с детьми первый раз в Тай

17:22 30.09.19

Анастасия, точнее сложно, но попробую =)
Вы вышли из отеля и повернули налево к основной дороге (по которой потом и к морю будете ходить)
Дошли до дороги и поворачиваете направо в сторону храма (его видно) и идете, не переходя дорогу.
Там метров 50 и по правую руку у вас будет тот самый маленький ресторанчик столиков так на 5 и в него ведут ступеньки наверх.
Сразу за этим ресторанчиком ещё одна дорога небольшая уходит вправо от большой улицы. Это вам для ориентира.
У них есть выходной день, когда кафешка не работает, но я специально его для себя не запоминал.

17:30 30.09.19

7°50'50.1"N 98°17'54.7"E
карту места прикрепить к ответу не могу, но вот эти координаты можно в Гугле вбить.

17:39 30.09.19

Спасибо! Просто сомневалась он ли, а другие Ваши рекомендации ресторанов по названию в Гугле просто было найти.

11:46 01.10.19

Добрый день! Подскажите, а какой депозит в отеле?

11:52 01.10.19

Добрый день. Они берут 2000 бат и только в батах.
Депозит можно внести чуть позже самой регистрации, что дает возможность дойти до нормального обменника.
Обратно баты придется или увозить, или тратить в аэропорту, или попробовать обменять в обменниках у отеля (если поздний выезд), или уже в обменниках аэропорта, но это не самые выгодные курсы обмена. Я в день отъезда не нашел в обменниках мелких долларов, но нашел мелкие евро, на них и поменял. Там для обратного обмена есть три обменника близко от отеля.

11:51 01.10.19

комментарий удален пользователем

15:55 01.10.19

Спасибо большое за такой подробный и полезный отзыв! Очень помогли!))

16:01 01.10.19

Всегда пожалуйста =)

16:19 01.10.19

Благодарю! А как вообще добираться до других пляжей? Такси? Вы ездили самостоятельно на острова?

16:46 01.10.19

По пляжам:
1. До Ката и Ката Ной можно дойти пешком, хотя конечно путь не близкий.
2. Опять же до Ката можно доехать на рейсовом автобусе - это такие синенькие автобусы с открытыми бортами. Так вы доедите до второй линии и вам останется только дойти минут 10-15 до пляжа. На этом же автобусе можно вернуться обратно по первой линии, дойдя предварительно до начала Карона.
3. До Патонга можно доехать на Smart Bus - https://pattayatrip.ru/phuket/phuket-smart-bus Но это только если днём.
4. До любого из пляжей можно доехать на такси. У них на местах стоянок есть ценники, хотя встречал я ценники и завышенные. Для ориентировки по ценам я установил себе приложение Grab Taxi и ориентировался на рассчитываемые приложением цены.Ехать выгоднее конечно группой. Ближайшая стоянка такси возле круга ближе к морю. Если там все несговорчивые будут - можно дальше обходить озеро против часовой стрелки, и там ещё несколько стоянок.
5. Сам я по пляжам ездил на арендованном автомобиле. Нужны будут международные права и готовность ездить по левостороннему движению с правым рулем.

По островам:
Для островов самое дорогое - это трансфер до них на лодке. Так что тут выбор только в пользу групповых экскурсий. Есть ещё паромы до Пхи Пхи Дона и более далеких островов, но там опять же надо ещё до порта добраться и это почти всю выгоду съест. Туры на острова я бронировал заранее, ещё до отъезда в Таиланд.

17:14 01.10.19

Александр, сколько полезного и интересного Вы рассказываете! Спасибо Вам огромное! А какие экскурсии Вы бы порекомендовали? И может ссылку на сайт агенства, через которое ездили?

18:18 01.10.19

Это всё очень индивидуально. Но в любом случае лучше я вам в личку напишу.

20:56 26.01.20

Александр здравствуйте. большое спасибо за информативный отзыв! Давно такого не встречали! Подскажите координаты или ориентир заброшенного кафе на дереве, с качелями. спасибо.

14:17 31.01.20

Координаты - 7.849061, 98.305290
Это всё находится на территории какого-то отеля для местных. Работники при этом совсем не против что кто-то ходит и смотрит всё. На территорию я один раз пешком ходил и один раз на машине заезжал, то есть въезд есть.

23:33 26.01.20

Александр вы молодец ваш отзыв самый подробный и позитивный. Жалобные и плачущие отзывы читать не хочется,много раз убеждался что это вранье. Создается впечатление что люди едут в санаторий на лечение.Удачи вам,пишите отзывы почаще.

00:08 27.01.20

Валерий, спасибо =)

18:23 31.01.20

Александр, спасибо за ваш замечательный отзыв! Нашел по координатам качели, еще удивился, что там отель.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация