АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.09.18
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 10
Читательский охват: 8222
Фото: 9
Отзыв об отеле Roc Varadero,Gran Caribe Puntarena Playa Caleta (отель был переименован 01.10.23)
Отдыхал С семьей в
апреле 2019
01.04.19 - 08.04.19
- Воздержался

2.3

3 размещение

2 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Шикарный океан, советский сервис

Начну с перелета, мы летели 16 часов!!! Я думала уже что в Сиднее приземлимся! Просто самолет простоял в аэропорту Англии около двух часов, из салона никого не выпускали. Расстояние между рядами в салоне самолета - небольшое, места узкие, у некоторых кресел не работал механизм откидывания- одним словом лаукост).

Отель как все и пишут очень старый, государственный (как и все отели на Кубе). Лифт один, дождаться можно, но нужно терпение. И вообще на Кубе нужно именно ТЕРПЕНИЕ!!! Расселяют с 17:00, а мы прилетели в 8:00. Пришлось оставить вещи в камере хранения (за ресепшн) и идти отдыхать у берега.

Океан как на картинках, пеликаны слева у пристани попрошайничают рыбу у местных рыбаков. Бесплатно можно взять катамаран или каяки (на 30 мин).

Чаевые не всегда помогают в общении с местными, тк на мой взгляд они уже просто охамели. Муж будучи под действием местного рома раздавал, каких-то приоритетов не увидела от этого.

Спиртное в барах в принципе должны наливать все что представлено, а по факту все зависит от настроения бармена. На просьбу налить black rom, наливают в основном Havana club 5, хотя вкусный именно 7. Мне как-то повезло, бармен при мне выпил виски с пивом и после наливал всем именно то, что просили)). Обычно же делают вид что не понимают и если быть настойчивым- вообще не обслуживают.

Термокружки брали- не пожалели!!! Берите!

Зажигалки отнимают при вылете с Кубы. Купленное в отеле спиртное (именно ром Havana club 7 по 10 cuc) надо упаковывать в багаж, или отнимут на погранконтроле. В дьюти фри он стоит 19 cuc.

В отеле питание бедное, но есть можно. Рыбы за все время мы не видели на столах. Фрукты- есть невозможно, эту недоспелую гадость. Даже бананы были недозрелые. Хотели купить фруктов- в продаже их нет (подразумеваю покупать некому, работники отеля обеспечивают себя, свои семьи, родственников и друзей полностью за счет отеля))). Мы даже взяли мопед в аренду за 35€ в сутки и доехали до соседнего городка, овощи в продаже есть, фруктов- нет.

Анимация есть для взрослых, скучная и минут на 30.

Дискотека- маленькая комната с музыкой 90-х)).

Брали с собой дочь (16 лет), от скуки чуть не умерла. Зато выучила все задания на лето, прошла все билеты для сдачи в ГАИ. Очень рвалась домой, отдых ей совершенно не понравился. Интернет даже за 1€ в час- большую часть времени просто не грузил ничего.

В бассейне не плавали, тк в нем плавал мусор (стаканчики, пакеты, трубочки) и мы решили ему не мешать.

Поездка на Кубу- это «назад в СССР». Для тех кто ностальгирует самое оно.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Океан
Минусы отеля
Номера сервис фрукты анимация бассейн
Добавлено 05.08.19 16:07 (2 540 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:34 19.08.19

Жанна а Вы что хотели летя в государство которое под санкциями? Аууу очнись! Не нравиться самолет? Лети на частном! Капризулька эдокая

14:54 19.08.19

Добрый день, а подскажите для чего термокружки Вы брали? А подскажите в Гавану ездили на экскурсию, сколько стоит и где брали? Если у частников можно телефон.

17:40 21.08.19

Светлана. Термокружки брали, чтоб напитки на баре в них наливали, тк они разливают в стаканчики пластиковые и всегда 2/3, а в термокружку наливают до краев и бегать от лежаков обратно к бару, плюс очередь - не приходится часто. На экскурсии не ездили, от отеля очень дорого. Соседи ездили с частниками... их на машине забрали из отеля, потом высадили до КПП Варадеро, тк у частника не было лицензии какой-то, они пешком шли 2 км, потом их с трассы забрали, обратно также добирались, приехали уставшие и злые, заплатили 160€.

14:52 22.08.19

Жанна, спасибо, очень полезный совет по-поводу термокружки, плюс также можно налить и пойти по городу гулять. А то я подумала горячие какие -нибудь напитки наливали, думала для этого.А так можно и шейкер взять для холодных напитков.

15:51 22.08.19

Не за что), мы брали термокружки и шейкер спортивный, так в нем все очень быстро нагревалось- очень жарко на улице.

16:36 23.08.19

Значит шейкер не подойдет? Лучше брать термокружку, ок поняла .

15:44 17.09.19

Отзыв ни о чем, заселение по мировым правилам с 14-00. Все знаю, что Куба - это Коммунизм и там все государственное и практически ничего нет. Кубинцы, очень веселый народ и если вы к ним подходите с кислой миной, то вас не только кубинцы не захотят обслуживать, но и другие национальности. Честно говоря у меня к вам вопрос, вы правила провоза багажа в самолетах не знаете?? Вы не знаете, что нельзя провозить жидкость более 100 мл в ручной клади?? То что вам было скучно виноваты вы сами.

16:19 26.09.19

Здравствуйте!
Какую валюту брать с собой (Евро или $) и стоит ли эту валюту менять на песо?

16:49 26.09.19

Мы брали евро, курс одинаковый на обмен что в аэропорту, что в городе. А вот обратно поменять лишние CUC можно только по справке что выдавали при обмене, не более 20% от первоначальной суммы и только в аэропорту при вылете. Лучше не менять много, все охотно берут евро))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Жанна (2)