АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.11.13
Страны, города: 5 / 13
Отзывов: 6
Комментариев: 20
Читательский охват: 8585
Фото: 196
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала В одиночку в
июле 2019
24.07.19 - 01.08.19
- Рекомендую отель

3.7

5 размещение

2 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Твердый трехзвездочный отель. Или ЛАЙФХАКИ про то, как...

Прежде всего, тем, кто собирается отдохнуть в этом отеле, я бы посоветовала определиться с приоритетами отдыха.Море-пляж? Может быть, номер-бар?Или бассейн-ресторан?Или ночевка-экскурсии?Это важно.

Отель для тех, кто уже был в Тунисе неоднократно, и знает, что сервис 3* Туниса, отличается от той же 3* Турции, и порой, Египта.Он ниже. В Тунисе звездность отеля покупается.

Не советую открывать Тунис, начиная с этого отеля и региона Монастир, вы испортите себе представление о стране, как когда-то случилось у меня, при первой поездке в Тунис.Сегодня ночью вернулась из Хельи, и для меня это третий опыт Туниса.Номер в отеле был 199, это первый этаж.

И так, если вы остановили свой выбор на этом отеле..)

Прочитав все отзывы я была, мягко говоря не очень позитивно настроена..Особенно, про грибы в номере...Но, вопреки негативным отзывам, отель наполнен полностью и процентов 80 только соотечественниками, в основном с маленькими детьми.Иностранцев нет совсем, 10 процентов-это господа из соседнего Алжира и тоже с детьми.

Летела Библио Глобусом, перевозчик Россия.Мне очень понравилось все кроме ОТЕЛЬНОГО ГИДА.На рейс регистрировалась в Москве онлайн туда и обратно, в других компаниях, услуга обратно не доступна.В самолете было очень достойное, свежее и ВКУСНОЕ!)) питание - вот уж сюрприз).Встретила нас Елена.Очень обстоятельно и по делу рассказала о необходимых вещах на отдыхе ( в рамках своей компетенции встречающего гида).Прилет был в Энфиду.В аэропорт Монастир летают только из Шереметьево.Можно зайти на территорию аэропорта Монастир.Там есть три магазина с сувенирами.

Территория.

Большая, довольно ухоженная, зеленая, ( отходами не поливают, мух практически нет).Многие приезжают с грудничками и гуляют с прогулочными колясками.

Несколько бассейнов, горки, на пляже платный бар-кафе с умеренными ценами в динарах.Алкоголь, морепродукты, ну итд. Бар у бассейна, на полдник рядом с баром пицца.Бар в центральном корпусе.Есть эстрада для вечерней анимации.Много занимаются с детьми, есть анимация для взрослых ( просто мне этого не надо, в подробности я не вдавалась, и так про это много написано). За территорией отеля развлечений нет. Но! Вы можете ЛЕГКО И ДЕШЕВО сьездить в Ссус и Монастир! Удивляюсь, что про ЭТО нет в отзывах!Отель находится рядом с остановками автобусов и остановкой наземного метро "аэропорт", если сесть на стороне отеля - через остановку Монастир.Если на обратную сторону перейти, то электричка идет в Ссус.Стоимость билета на наши деньги около 10-15 рублей.Это пол динары и еще 50 миллимов.ГИДЫ ПРО ЭТО НЕ ГОВОРЯТ!Почему-то..пугают 20 динарами на такси в одну сторону.В Монастире огромный рынок Медина, куча магазинов, дешевые фрукты.Магазин Монприкс и Женераль ( это тунисский АШАН),там вы можете купить дешево сезонные фрукты ( виноград 2-4 динары за кг, на пляже 10-12 динар), молочку, соки, шоколадки, воду, предметы гигиены,детские надувные игрушки, алкоголь ( пиво-водка), итд. Женераль находится в Медине, Монприкс напротив.Там, вы можете расплачиваться безналом. В Медине есть торговый центр Ясмин, он трехэтажный, цены фиксированы, можно платить динарами, долларами, картами. КУРС, О ЧУДО!!! ПО БАНКОВСКОМУ КУРСУ ЧЕТКО!))Вокруг Медины много детских магазинов с одеждой, обувью и игрушками.Выгоднее всего менять деньги в банках ( требуют паспорт), можно поменять деньги в отеле у Аниса, хозяина магазинчиков, потому, что на ресепшен занижен курс и сотрудники ( дед и тетя), постоянно не дадают один динар, оставляя его себе на чаевые.Расплачиваться выгоднее динарами, так как цену в долларах везде завышают.Пересчитывать деньги и обязательно торговаться.Рядом с Монаприксом есть хорошая аптека ( около отеля аптек нет!).Где можно купить кучу всяких дефицитных в России лекарств за копейки.Сотрудники пользуются гугл переводчиком.Не бойтесь покупать, в Тунисе подделок нет ( за это 50 лет тюрьмы).Есть французские лекарства, косметика Клоран и Вищи.

Размещение.

Конечно, мне повезло)Я так считаю.Ну, надо же когда-нибудь было!)Приехав часам к 20 вечера в отель, воевать сегодня же, я была не настроена.Кстати, благодаря встречающему гиду Елене.Она живет в Тунисе 8-9 лет. Во время пути, Елена дала дельный совет, сразу деньги не предлагать, только после фактического получения номера. Усталый мужчинка начал меня разводить на "есть хороший номер с видом на море".(У меня был оплачен стандарт без вида). Я сказала, чтобы он мне дал любой номер, если не понравится, то тогда будем разговаривать.(По сути, это правила Тунисской торговли.Если вы приезжаете и сразу показываете свою заинтересованность, суете деньги и просите, то есть вы, готовы платить!Так, чего же с вас не стрясти " символические 10 баксов", это 28 динар-7 пачек сигарет в магазине отеля ( кстати, они дешевле, чем в Москве.97р, (мои в Москве стоят 135 р), или 7 кг винограда в Женерале.БЕРЕТЕ ОПТОМ ИЛИ МНОГО, НИЖЕ ЦЕНА - это везде, кроме магазинов с фиксированной ценой.Так, что подумайте, прежде, чем кидаться валютой.На пляже покупать ничего не стоит, в три раза дороже все, чем в Монастире.

Итак,мне достался просторный,угловой номер с видом на море.В номере ламповый телевизор,три русских канала:СТС,ТНТ и первый.Стол,два стула,пепельница на большом балконе.Сторона солнечная,при желании можно загорать и на балконе.Вещи сохли быстро,влажности не было.Сушка на две перекладины встроена в стену балкона.Кондиционер был,но работал на минимальной скорости.Днем вполне хватало,а вечером я открывала двери на балкон,и ночной ветер с моря,вполне себе компенсировал недоделанный кондиционер.Зато не простыла под кондеем)).Обращения к мадам Оксане не помогли,также как и наличие в номере муравьишек,резво прибегающих,почему-то,в ночи из общего коридора.Против них помог перец из столовой.На номер даётся одна Полтаралитровая бутылка воды бесплатно.И все равно,сколько в нем живёт людей.Воду можно взять в баре около ресепшен.Фена и плечиков в номере нет.Мыльные принадлежности везите с собой,их выдают один раз,в виде двух маленьких тюбиков геля и шампуня.Вайфай ловит только утром на ресепшен,пока спит основная масса туристов.В 5-6 утра так летает.Можно звонить по Вайберу и Вацап.В остальное время,интернета нет.Но мне опять повезло))Я со своего балкона подключилась к не запароленной сети,подозреваю,что это рабочая сеть, кого-то из персонала,так как соседей у меня не было пару дней,и имела счастье пользоваться одной двумя полосками вайфая,иногда удавалось даже отправить фото.Так,что проверяйте доступные сети,может и вам повезет )).

Ванной в номере не было,была душевая кабина.Все работало исправно.Холодильника нет никакого.Касаемо воровства и уборки.

Я всегда перед уборкой убираю деньги и гаджеты в чемодан,дабы не провоцировать персонал.Чемодан закрываю на кодовый замок.Или прячу деньги в номере в малодоступным месте.Обычно отдыхаем вместе с мужем и по возможности,стараемся редко пользоваться услугами уборщиц в номере.Пару-тройку раз за поездку.Чем меньше в номере посторонних,тем сохраннее вещи.Хотя,ни разу ничего не пропало,к счастью.

Что касается данной поездки.Номер был последний,рядом дверь на винтовую уличную лестницу.Естественно,на ресепшн предложили купить сейф в аренду. Я опасалась воровства,о котором,даже гиды предупреждали.В нашем крыле убирается очень приятная женщина,убирается чисто.Все в целости и сохранности.Я несколько раз и чемодан не закрывала.Прелесть железного ключа перед электронной картой заключается в том,что можно не выключать кондиционер и по пришествии из жары,вас гостеприимно встретит прохлада в номере.У меня перегорели почти все лампочки в номере,потому как я и свет не включала.Обращаться к Оксане я не стала,так как от нее толку нет, и решила,что оставшихся вполне хватит.После уборки все лампочки в номере у меня светились.))Спасибо внимательной горничной.Деньги,духи,гаджеты итд ничего не пропало.

Питание .

Про питание писали много.Мне нравится фраза " голодными не останетесь". Бывает еды много,но есть ее невозможно.Бывает еды достаточно,но она такая вкусная,что большего разнообразия и не надо.В этом отеле МНОГО НЕ вкусной еды,для того,чтобы набить желудок. Если бы отель позволил себе хорошего повара и толкового управляющего персоналом,то его близость к 4 звёздам в следующем сезоне,была бы очень вероятной!Хорошее чёрное кофе,творог иногда,очень вкусные натуральные йогурты на завтрак,каждый день не вонючая вкусная рыба разных видов (тунец сытный как говядина),остальное всё как вышеописано.(Отравлений не было, и я не слышала,чтобы кому-то было плохо).Много и не вкусно.Выпечки мало,арбуз среднеспелый,судя по семечкам,мороженое один раз в наперстке,салфеток вечно нет,отсюда грязные скатерти в пятнах,очереди..никуда не спешащий персонал столовой,местами грязная посуда..не хватка стульев в обед.Завтрак и ужин проходят более мирно.Разбавленный алкоголь,отсутствие стаканов,не доконца растворимый юппи,белого вина нет никакого,постоянно заканчивается то кола,то Фанта со спрайтом,пепельниц на улице на столах нет,официанта не найдешь..Но,..Пиво мне понравилось!За пиво респект))Местная марка премиум,не водяное.Градусов крепости приблизительно,4.5-4.7%.Рекомендую)

На а ля карт не тратьте время.Не дорос этот отель ещё для такой услуги.Есть в темноте,в обеденной зоне, единственный вид супа из общего котла,вегатарианский чебурек и кус-кус с окорочком,запивая бокальчиком вина в полной тишине, с переменой блюд в 20 минут?Сомнительное удовольствие))).Столовая - это не ресторан..Один из главных минусов отеля.Вполне можно было бы кормить людей в обед или завтрак на открытой террасе,улице перед бассейном. И в это время,привести в порядок основное помещение ресторана,тем более,что территория позволяет сделать навес на улице и поставить там дополнительные столы.Администрация отеля!Ау!Проявите фантазию!Вам это за сезон окупится.

Пляж.

Да,была какая-то комиссия и сервис на пляже стал лучше. Пляжная линия узкая, в два ряда лежаков.Зонты из пальмовых листьев,уже старые, их давно пора заменить.(Ремонт номерного фонда был в этом году,может на следующий год администрация займётся своей изюминкой?Пляжем ?)).На пляже чисто!Вход в море отличный,водорослей медуз и всякой нечисти не было.Бич бой утром все убирает граблями).Море прозрачное и очень теплое.

Для тех кто жалуется на пляж.В этом отеле пляж очень удачный.В соседней четверке Белла Виста тьма народу,торговцев,катеров,бананов,парашютов и всякой прочей засоряющей море шушеры.В Хельи ничего этого нет.Хочешь кататься на банане-пройди по пляжу 50 метров до Беллы Виста.На территорию Хельи бананы и катера не заезжали и не мешали людям плавать.В Белла Виста лежаки стоят на пляже в 5!!!!!линий,близко к друг другу в ряд!!!!В Хельи,в основном по два под зонтом,или как семья поставит. До 7 утра можно занять лежак под зонтом,дальше также,можно поставить лежаки на солнце. Можно поставить лежаки на зелёной зоне между баром и бассейном,есть лежаки у бассейна.Не велика проблема.От корпуса до моря 200 метров!Я в 5.30 была на ресепшн в вай-фай,затем шла на море,плавала в ещё чуть прохладной воде,завтракала и опять шла на море до 11-12 часов. Утром у меня было самое полезное солнце,комфортное море,летящий интернет и полупустая столовая.Когда днём в тени 40 градусов,как-то нет желания приходить на пляж к 10 утра.

Сервис.

Это отдельный очень жирный минус отеля!Не понимаю,почему обслуживающий персонал приходит на работу позже пробуждения гостей?Гости не должны видеть технологические процессы уборки,дышать вонючими ароматами засорившегося жироприемника ресторана.Персонал аниматоров не должен позволять себе вольные высказывания.Бармены не должны болтать друг с другом,создавая очередь.Официанты должны убирать посуду со столов,менять скатерти,выкладывать приборы,а не прятаться по углам.Администрация отеля,обратите на ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА особое внимание!Для этого нужен отличный управляющий менеджер,который принесет таки ещё одну звёздочку вашему отелю!

Не смотря ни на что,мой отдых удался!)Я нашла себе подругу по отпуску и мы чудесно провели время,чего и всем читающим желаю))

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

закат

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Плюсы отеля
Территория отеля пляж расположение отеля относительно шопинга и достопримечательностей.
Минусы отеля
Уборка.Старые не расторопные уборщицы. Неорганизованный бесконтрольный персонал отеля.Отвратительное планирование затрат на загрузку отеля в пиковый период.
Добавлено 02.08.19 17:37 (11 995 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:39 03.08.19

В аэропрот Монастир летают также из Внуково. Оператор Гранд-Экспресс.

14:43 03.08.19

Все может быть,когда я была в порту,на табло было только Шереметьево.

11:46 04.08.19

Мы летали из Внуково,по поводу сервиса и кухни согласна с вами! Все что происходит в этом отеле с сервисом и питанием показывает что отель не заинтересован в постоянных гостях

14:16 04.08.19

А как в плане безопасности отеля? Охрана есть? Посторонние бродят? Едим с детьми. Вот теперь в раздумьях возвращать тур со штрафом или рискнуть. Друзья отдыхают на Джербе. Так там вход выход из отеля по согласованию с охраной. И заранее.

16:52 04.08.19

Территория и пляж охраняются.На Джербе,безусловно,отдых качественнее

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы GaLina Химки (6)