АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.06.12
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 2
Комментариев: 5
Читательский охват: 1863
Фото: 6
Отдыхал С друзьями в
июле 2019
14.07.19 - 25.07.19
- Не рекомендую отель

3.3

5 размещение

1 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Для начала хочется сказать "Большое Спасибо" всем...

Для начала хочется сказать "Большое Спасибо" всем, кто пишет, не соответствующие действительности, положительные отзывы за испорченный долгожданный отпуск. Мы далеко не первый раз отдыхаем за рубежом, бывали в разных странах, отелях. В прошлом году отдыхали в Махдии в неплохом 3-звездочном отеле. Но такой кошмар как в Helya видели впервые.

Отдыхали с 14 по 25 июля вдвоем с подругой. Туроператор - Гранд Экспресс. Авиакомпания Nouvelair. Рейс в Тунис задержали на час, обратно вылетели вовремя. Во время полета кормили завтраком.

Приехали в отель часов в 9 утра. Заселение в 14.00. Спросили на ресепшн можно ли как-то ускорить, сказали, что никак. Мы переоделись, прогулялись по территории и пошли в СПА, где прекрасно провели время до обеда: пилинг всего тела, хамам, обертывание, массаж, джакузи, маска для лица. Пожалуй это самое приятное воспоминание об этом отеле. Спасибо Максиму и всем сотрудникам этого СПА-центра!

ОБ ОТЕЛЕ И НОМЕРЕ

После обеда нам дали номер на 3(4) этаже (в разных лифтах он по-разному нумеруется) с видом на соседний отель, море, аэропорт (не мешает). Номер хороший, после ремонта. Денег не платили. В номере 2 сдвинутые кровати, диван, телевизор, раздельный санузел. Холодильника, фена, пульта от телевизора нет. На балконе стол и 2 стула, мы пожалели, что не взяли веревку и прищепки, было бы удобнее сушить белье. В номере убираются каждый день, полотенца и белье за 12 дней поменяли только 1 раз. В номере все работало, кроме бра над одной из кроватей (об этом дальше). Кондиционер холодит только ночью, часов до 5 утра, дальше просто гудит. Из номера у нас ничего не пропало.

В холлах отеля грязно, ковролин в коридоре не пылесосили никогда, около лифта вечно горы грязной посуды с соответствующим ароматом с утра. Лифт в нашем крыле несколько дней вообще не работал. Отдыхающие рассказывали как застревали в нем, потом он вообще выключенным стоял. В некоторые дни по утрам по всему отелю разносился жуткий запах канализации. WI-FI только на ресепшн, там всегда прямо у стойки стоят отдыхающие с телефонами. Мы им не пользовалась, покупали сим-карты в магазине отеля на 2,5 ГБ - лично нам хватило.

ПИТАНИЕ

Лично у нас к качеству еды претензий не было. Правда из фруктов только арбуз или дыня. А вот сама СТОЛОВАЯ (рестораном это назвать ну никак нельзя) - это ужас!!! Грязь везде, начиная со столов и стульев и заканчивая посудой, которую похоже просто ополаскивают холодной водой. А бумажные стаканы Вы в ресторане отеля видели когда-нибудь? Самое интересное, что даже к началу завтрака в 7 утра столы грязные. Столов хватало не всегда, приходилось порой как в Макдональдсе с тарелками в руках стоять и ждать когда люди доедят. Когда приходить тоже вопрос... Приходишь на завтрак к 7 утра - полчаса стоишь и ждешь пока начнут готовить яичницу и пончики, приходишь в 9 утра - уже почти ничего нет. Чашек, стаканов всегда не хватает, салфетки тоже роскошь для этого отеля (один раз сотрудник стоял и выдавал по 1 штуке в руки). В последний день нашего пребывания яичницу стали выдавать 1 в руки, т.е. минут 10-20 стоишь всей семьей за яичницей, потом еще столько же за пончиками, ну и, как повезет, стоишь и ждешь чашку или стакан. Будьте готовы остаться без обеда если пришли в столовую позже 14.00. Мы приехали с экскурсии в 14.05 - все кроме хлеба уже было убрано. Перекус на улице в 16.00 - 2 куска пиццы в руки, вместо тарелки салфетка (см. фото).

ПЛЯЖ

Будьте готовы вставать в 5 утра, потому как в 6 уже нет матрасов и свободных зонтов. По пляжу ходят торговцы, но к лежакам они не подходят. Целый день туда-сюда водят верблюда и периодически ездят на лошадях - амбре соответствующее. По выходным полно местных без браслетов. Для них сотрудники занимают лежаки, которых итак не хватает. Один раз наблюдали как отдыхающая взяла матрас со свободного лежака, тут же подбежал охранник и отнял его у нее. Туалета на пляже нет, бежать нужно в корпус.

БАССЕЙН

Мы в бассейн ни разу не ходили, поэтому ничего не скажу, но лежаки у бассейна впечатлили - продавленные, рваные (см. фото). В баре у бассейна тоже бывали редко. Видели как моют стаканы - просто споласкивают под краном с холодной водой. Многие отдыхающие ходили со своими стаканами.

АНИМАЦИЯ

Мы на вечернюю анимацию не ходим, в бассейн тоже, поэтому анимацию видели 1 раз. 20.07 в отель видимо приезжал хозяин или какие-то проверяющие, и в этот день в отеле творились чудеса)) С утра проводилась анимация на пляже, в столовой появились чистые скатерти и чистая посуда, около пляжа жарили что-то на барбекю. К сожалению длилось все это только 1 день(( Были в шоке когда на пляже, зазывая на гимнастику, один аниматор сказал отказавшейся идти с ним маме с 2 маленькими детьми: " Приехали жрать, бухать. Жиробасина!" В последний день нашего пребывания аниматоры видимо узнали для чего они стоят в дверях ресторана перед ужином и впервые приглашали на вечернюю анимацию. Стенд с информацией об анимации не заполняется.

ЭКСКУРСИИ

Мы ездили только в зоопарк Фригия, экскурсию брали у гида. Нам понравилось. В Сусс (20 минут) и Монастир (2 остановки) ездили сами на метро, которое находится через дорогу от отеля. Приложу расписание, вдруг кому пригодится. Но имейте в ввиду, что поезда не всегда приезжают по расписанию, иногда приходится подождать.

ПЕРСОНАЛ

Персонал - это самый большой минус отеля! На ресепшен по-русски никто не говорит. Так нахваливаемая в предыдущих отзывах русскоговорящая Оксана - это женщина с вечно злым, недовольным лицом. Обращались к ней 3 раза, ничего кроме грубости от нее не услышали. Про хамство аниматора уже писала. Сотрудник на пляже считает, что если ему культурно отвечают и в силу воспитания не посылают, когда он каждый день донимает своими разговорами, то готовы уже с ним идти куда-то вечером, еще и спрашивает сколько "рандеву с персоналом" у нас было. Причем мы всячески пытались показать, что его общение нас тяготит, но это бесполезно, по хорошему он не понимает. Один раз на пляже наблюдали драку охранника и торговца. В столовой на обеде тоже была драка, но там не видели кто с кем дрался. Как я уже писала в номере в одном из бра была выкручена лампочка. 6 дней мы подходили на ресепшен и к Оксане с просьбой починить светильник. Реакции - ноль. Пока сами в коридоре не встретили электрика и не попросили его зайти к нам в номер и вкрутить уже эту лампу.

В общем, если Вы готовы к очередям, грязи и хамству персонала - WELCOME!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Расписание местного метро.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Лежаки у бассейна.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Лежак у бассейна.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото сделано во время завтрака.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Перекус в 16.00.

Плюсы отеля
Близко к аэропорту чистый отремонтированный номер.
Минусы отеля
хамство очереди. ПЕРСОНАЛ грязь
Добавлено 01.08.19 11:26 (6 400 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:49 01.08.19

Наталья отдыхали с вами в одни даты, весь отзыв от начала до конца истинная правда! После этого отеля Тунис для себя закрыла.

17:20 03.08.19

Юлия пройдёт время и вы отойдёте)))) просто в таких странах нужно наверное( как я убедилась ) брать минимум четыре звезды. В прошлом году отдыхали в четверке поэтому захотела в этом ещё раз посетить Тунис но к сожалению в это раз неудачно

17:18 02.08.19

Оксана неизвестно за что деньги получает, абсолютно ничего не решает, элементарного, про распорядок дня отеля не знает, и самое главное, не хочет знать и помогать туристам.Между НИМИ и НАМИ, она с НИМИ)).

21:26 02.08.19

Наталья я соглашусь с каждым вашим словом так как мы с супругом прочувствовали это на себе все 12 дней! У нас такой же отзыв ни чего хорошего в этой гостинице мы не увидели. Жаль что люди пишут хорошие отзывы тем самым вводя других туристов в заблуждения

22:38 02.08.19

Я не опускалась так низко чтобы оскорблять кого либо, и уж точно не красиво писать подобные вещи о не знакомых вам людях. Видимо правда вас очень зацепила раз вы уподобились на подобные высказывания))))))))))))

14:41 03.08.19

Анна, не обращайте внимания на эту не уравновешенную особу, которая питается негативом!!! Бог всё видит и каждому воздастся по заслугам!

22:45 02.08.19

другого ответа от такого знатока людей и не ожидала?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (2)