АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.07.14
Страны, города: 7 / 10
Отзывов: 9
Комментариев: 60
Читательский охват: 12472
Фото: 154
Отдыхала Семьей с детьми в
июле 2019
18.07.19 - 28.07.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хочется вернуться

Здравствуйте!

В Тунисе были впервые, первый отдых с 10-мес. ребенком. Отели всегда выбираю тщательно, ориентируясь на отзывы. Очень переживала насчет отдыха, так как много негатива было написано про отель. Сколько людей, столько и мнений. Нашей семье отель очень понравился. Хвалить бездоказательно не привыкла, поэтому прилагаю много фото, подтверждающих написанное в отзыве.

Тур приобретен по раннему бронированию в апреле 2019 на 18-28 июля. Туроператор - Интерсити.

Цена тура - 1440 евро (входит перелет Минск-Энфида туда-обратно (два билета по 400 евро каждый), авиабилет на инфанта - цена 40 евро (10% от взрослого билета), трансфер до отеля, all inclusive в отеле).

Перевозчик БелАвиа, чартер, летает раз в 10-11 дней, Боинг 737-300, билеты дорогие, но альтернативы нет, так как с малышом лететь из других стран, городов - не вариант. Время полета туда - 3,2 ч, назад - 3,05ч. Рейс без задержек. Вылет в Энфиду в 3 ночи по белорусскому времени, назад в 15.00 по тунисскому (отстает от нашего на 2 часа). На борту туда-назад кормили горячими блюдами, чай-кофе, прохладительные напитки.

Таким образом, отняв от стоимости путевки цену авиабилетов, получаем около 600 евро - цена проживания в отеле двоих взрослых (инфант - ребенок до 2 лет - бесплатно) - на мой взгляд, прекрасное соотношение цены и качества услуг, предоставленных данным отелем.

По прилету в Энфиду багаж сканируют, количество ввозимого в страну спиртного таможня особо не контролирует, хотя норма - 1 литр на человека (+18).

Заранее посмотрите в интернете образцы заполнения миграционных карточек, возьмите шариковую ручку в сумку. Один заполняет, другой занимает очередь на фейсконтроль.

Трансфер от аэропорта Энфида до отеля - 30 минут. Привозят в отель Belisaire первыми, забирают назад - последними: расположение отеля - несомненный плюс, особенно для людей с детьми. Гид Радо доброжелательный, хорошо говорит по-русски, всем сразу дал свой вайбер, проводил до ресепшн в отеле; обращались в течение отдыха к нему за советами где-что-как , очень помог.

Заселение. Привезли рано утром, не было и 6 утра. Встретил ночной дежурный, сразу предложил позавтракать. Завтрак официально с 7 утра, но ресторан открывается значительно раньше. В 7 утра пришел портье, денег ни у кого не вымогал, обещал всех заселить в кратчайшие сроки. Я в чужой кошелек не смотрела, кто и сколько доплатил\не доплатил, в итоге всех быстро заселили и недовольных не было. Разговорный английский у меня очень хороший: дала 20 долларов в паспорт и попросила номер на верхнем этаже с хорошим видом на бассейн. Портье уточнил, мол, вы с ребенком, какой бассейн, маленький или большой. Тут я ступила, сказала большой. В номерах с видом на большой бассейн по вечерам слышна музыка дискотеки. Если у вас чуткий сон - просите вид на маленький бассейн. Конкретно наш отдых это не омрачило: спим как убитые, ребенок тоже, музыка не была помехой. Заселили в номер 410 (см.фото). По приезду нас ждала вода в номере и фрукты.

Обмен валют на ресепшн. 1 доллар=2,835 тунис.динар. Меняйте понемногу, чтобы в конце отдыха обратно не менять, квитанцию об обмене могут и не дать. Туристический налог около 15 долларов за двоих, платится он за 7 дней, даже если отдыхаете больший срок. О налоге нас предупредил туроператор.

Номер хороший, чистый, около 18-20 кв.м. Есть все необходимое. Мебель, сантехника в приличном состоянии. Шкаф в коридоре, большой, с деревянными вешалками (около 10), холодильник старый но работающий исправно (для меня было важно, так как хранила в нем открытую детскую еду ), постельное белье белоснежное, чистое, без дыр и пятен, шторы и прикроватные коврики - аналогично, 5 белых чистых полотенец на двоих. Телевизор работал, рос.каналы не смотрели, вставляли флешку с мультиками для ребенка. Фен в ванной, 1300 Вт, рабочий. Мыло и гель-душ подливали регулярно, хотя и особо не пользовались ими, так как всегда возим свое, любимых марок. На балконе два стула, пепельница. Вид из номера красивый (см.фото). Сейф платный, мы не брали; дорогие телефоны, часы и ювелирка - все лежало на виду, ничего не пропало. Деньги и паспорта хранили в чемоданах с кодовыми замками.

Вай фай в номерах есть, сигнал хороший, созванивались с родственниками по вайберу без проблем.

Уборка. Всегда оставляли 1-2 динара, либо шоколадку (привезла из Минска пару "Аленок"). Убирала горничная без нареканий, хорошо и чисто, всегда в районе 10-11 утра, когда мы были на пляже/у бассейна. Улыбчивая, очень радушная женщина, номер всегда украшала (см.фото), угощала нас тунисскими карамельками,приносила в номер цветы. Смена полотенец - ежедневно, смена постельного - 1 раз за наш отдых.

Пляж в 5 минутах от отеля, дорога к пляжу, сам пляж - см.фото. Чистота пляжа во многом зависит от туристов: в период нашего отдыха в большинстве своем люди вокруг отдыхали интеллигентные, поэтому пустых стаканчиков/бутылок, окурков почти не было. Много урн. Туалеты и душевые кабины рабочие, нормальные. Море было разное: чистое, мутноватое, теплое, прохладное - купались с удовольствием, не обращая внимания на мелочи. В период отдыха море особо не штормило, приплывающего мусора особо замечено не было. Медуз не видели. Лежаки занимали рано утром, приходили к 8, 8-30 утра, уходили в 11-30,12 - были привязаны к режиму питания ребенка. Если уходили, полотенца забирали, освобождали лежаки. Напитки на пляже - с 10 утра. Да, бывали очереди: а как без них, если некоторые отдыхающие брали по 4 пива и 4 спрайта в одни руки))??!! Бармен на пляже приветливый, с отличным чувством юмора. На пляже ходят торговцы фруктами и пляжными подстилками (торгуйтесь, сбрасывают цену до 15-20 динар). Если им вежливо сказать, что их товар вас не интересует - отстанут без проблем. Анимация на пляже присутствовала.

Много времени проводили у бассейна - после обеда, в основном, всегда находили свободный лежак/стул оставить вещи. Если загорали у бассейна с утра - также рано занимали место под зонтиком, чтобы нашему малышу было комфортно. В бассейнах традиционно было много детишек с родителями, много местных , в т.ч. много дам было в буркини. Никто ни на кого косо не смотрел, конфликтов на религ., этнич.почве замечено не было. Дети отлично общались между собой.

Комаров в период нашего прибывания в отеле не было. По крайней мере, нас никто не кусал.

В отеле есть маленькие магазинчики с сувенирами, местной кож.обувью, пляжной косметикой и аксессуарами, предметами первой необходимости. Цены, естественно, дороже , чем в местных магазинах.

Что входит в рограмму "all inclusive" 2019 в отеле и ориентировочная стоимость экскурсий - см.мои фото.

Посетили итальянский ужин в 5* Медина Солярия Талассо - понравился. На ужин в отель Диар Лемдина не ходили. На шоу Шехерезада - тоже. Везде записывайтесь заранее.

Парк аттракционов "Картажленд" - билеты брать бесплатно на ресепшн, в день посещения, работают каждый день, в выходные там очень много народа. Такси до парка развлечений, рядом магазин Costa Mall (1,4 км от отеля) - 3-4 динара (торгуйтесь). Можно вполне и пешком прогуляться. С 9 вечера такси дороже, у них ночной тариф. Магазин Джойс - ближе, на полпути к Costa Mall. Выбор сувениров - нормальный, но хотелось бы больше разнообразия. Цены фиксированные. На рынке возле отеля Диар Лемдина - ассортимент товаров не понравился: цены дороже магазинных, торговцы очень навязчивые и наглые, выбор сувениров хуже (имхо).

Сувениры. Магнитики по 1-2 динара, подсвечники и шкатулки от 3-4 динар, украшения на стену из керамики, тарелки - от 8-9 динар, пляжные хлопковые покрывала 18-19 динар, туники пляжные в тунисском стиле от 30-35 динар, местная косметика (крема, тоники) от 8-10 динар, натуральное мыло 100г ароматизированное 2 динара, халва от 5 динар и выше (зависит от веса), лукум и выпечка от 4 динар за 100г (в упаковке и на развес), инжир (сухой) 500г 8-9 динар, оливковое масло - разные цены, виды, объемы. Цены указала магазинные. Говорят, в районе СТАРАЯ Медина сувениры дешевле. Туда не ездили. Едет туда 115 автобус, полчаса где-то, или такси от 8-10 динар, как договоритесь. Там, в магазине Женераль, можно и алкоголь купить, по отзывам, и многое другое.

С 12 до 15 в отеле - бесплатно можно посетить крытый бассейн с морской водой, лечебный.

СПА-Талассо здесь очень хвалят: беседовала с компанией англичанок 45-50 лет - они приезжают сюда ради процедур не первый год. За курс 6 дней по 3,5 ч примерно 500-600 дол.(торгуйтесь). Также много хорошего слышала о Талассо-СПА "Гламур" в отеле Мехари 5* - недалеко от нашего отеля. Сама не ходила.

Сервис. Претензий нет. Обслуживание в ресторане нас устроило. В первые дни отдыха провели эксперимент: чаевых не оставляли. Тем не менее, всегда нам оперативно предлагали напитки, столовые приборы приносили быстро, а ребенку - детский стульчик (их около 5-7 штук). На ужин столики красиво украшали, зажигали свечи. Впоследствии оставляли пару динар на обед и ужин - нам держали столик подальше от кондиционера, к нашему приходу нас уже ждало вино (официант запомнил, что мы пьем) и детский стульчик. Официант даже ребенка развлекал, когда тот капризничал, давая нам спокойно поесть. Пиво и вино хорошие, особенно понравилось розовое сухое. Крепкие напитки не пробовали - за ребенком надо же смотреть)). Многие говорили, что крепкий алкоголь разводят - возможно, но учитывая стоимость тура, извините, но ждать чистый виски, к примеру, за эту цену, просто наивно. Хотя, думаю, за пару динар чаевых вы бы остались довольны качеством напитков. Коктейли, кстати, мне и без чаевых делали очень даже хорошие. Фрукты беспрепятственно выносили из ресторана, наш официант даже в салфетки нам их заворачивал.

Чаевые. "Больная" тема для многих туристов. Мол, мы на "all inclusive", никому чаевых не должны. Правильно, не должны. Чаевые - не финансовый подвиг, это наша личная благодарность тому человеку, который вас обслужил и заведению за уютную, доброжелательную и домашнюю атмосферу. Вы не считаете этот ресторан таким уж уютным, да и официант попался не из лучших? Высказать свое мнение можно тоже через чаевые: оставьте их ничтожно мало, и это будет означать: я, конечно, человек воспитанный, и правила знаю, но у вас мне очень не понравилось. За 11-дневный отдых "на чай" ушло не более 15 долларов. Не думаю, что эта сумма сильно ударит по кошельку среднестатистического туриста.

Питание очень и очень хорошее. Много тут было отзывов про еду - от "ужасно, нечего есть" до "отлично". Нам все очень понравилось. Опять, же, за уплаченную стоимость, очень достойное питание. Мясо, рыба, морепродукты (часто), овощи, фрукты, выпечка, шоколад, вкусное мороженое (см.фото) Завтракали рано, потом приходила в 9.55 по утрам выпить еще кофе - всегда было что поесть. Про супы: да борща и щей нету. Блюда русской кухни я и дома поем. Это Тунис, и приехала я сюда, в том числе, чтобы попробовать блюда национальной кухни. Тунисский суп (чобра\шорба) в различных вариациях - понравится или нет, дело вкуса. Говядину и курицу, шашлык готовили очень вкусно. Спелые фрукты; сладости, конечно, вкусные, но с турецкими не сравняться, но вижу в этом плюс для фигуры).

Аптека pharmacie de nuit - как видно по названию - ночная, работает с 8-9 вечера, недалеко, по дороге в маркет Джойс. Минимум лекарств лучше перестраховаться и взять с собой.

Территория отеля небольшая, но ухоженная, зеленая, есть детская площадка (см.фото) и пандусы для колясок.

Анимация есть. Ненавязчивая. Тем, кто участвовал в развлечениях, которые предлагают аниматоры, нравилось (так мне показалось со стороны). Мы не участвовали: у нас ребенок активный, нам бы поспать лишний час.

Экскурсии. С ребенком до года не ездили никуда по понятным причинам. Мои знакомые, отдыхавшие в Тунисе, хвалили двухдневную Сахару, Карфаген-тунис-Сиди-бу-Саид, зоопарк Фригия (интересно с подросшими детьми). Лучше почитать о каждой до отдыха, узнать цены и тогда определиться.

Отдых с ребенком. Неактуально - пропускайте абзац. Детскую кроватку принесли через час после заселения. Кроватка-манеж, новый матрасик (см.фото). Дали пару новых чистых белоснежных простыней малышу. Горничная предлагала также пару полотенец - отказались, так как брали ребенку свои. Пледик, покрывальце также везли из дома. Памперсы ТМ Лилас продавались в магазинах неподалеку. Цены эквивалентны нашим. Пользуемся только японскими, их везли из Минска, поэтому не покупали. Детского питания неподалеку нет, смесей тоже. Мне говорили, детское питание продают в магазинах Женераль. Туда не ездили, его также везли из Минска. Смесь ребенок кушал и ночью, поэтому на баре до 12 ночи брали кипяток в термос и готовили смесь в номере. Открытое питание оставляли в холодильнике, запечатанное в шкафу. Ничего не испортилось. Отравлений, аллергий у ребенка не было. На завтраке в пустую стеклянную баночку от пюре брала малышу натуральный йогурт, ставила в холодильник и на ужин давала ребенку - ел с удовольствием. Перебоев с водой не было никогда. Из горячего крана лился просто кипяток, поэтому без проблем разогревала пюре из холодильника под струей горячей воды. Хочу отметить, что климат в июле в Хаммамете очень хороший для ребенка. Нет дикой жары как в Хургаде в это время, например, и такой влажности, как в Турции. Также очень подкупает отношение к малышам в этой стране. Я из тех мамаш, которые терпеть не могут, когда посторонние люди сюсюкают с моим ребенком. Но такая искренняя доброжелательность и забота просто обезоруживает.

Сувениры лучше класть в чемоданы. Могут забрать, без шуток. В день вылета наблюдали скандал: у многодетных мам из Росии у детей забрали сувениры. Что то за сувениры были - не знаю, но сбежалось половина аэропорта. У них к тому же и рейс отложили на 9 часов. Они, бедные, оккупировали кафе с фастфудом, очереди были сумасшедшие, так что что-нибудь в кафе купить было проблемно. Мы воду из отеля не выкидывали при досмотре и беспрепятственно пронесли на борт две бутылки воды по 0,5л.

Дютифри Энфида не впечатлил, сувениры втридорога, как обычно. Купили 1л местной водки по 8 евро. Ликер Тибарин 11 евро бутылка.

По прилету домой в Минск также зашли в дютик: текущие акции можно глянуть на офиц.сайте.

Подводя итог, отдых нам очень понравился. Обычно заканчиваю отзывы фразой, что все хорошо, но не вернемся, так как столько стран еще хочется посетить, но учитывая наличие маленького ребенка, и выбирая отдых с максимальным для него комфортом, не исключаю, что именно в этот отель вернемся. Так что, с чистой совестью, рекомендую этот отель семьям с детьми. Прекрасное соотношение цена-качество. Я много где была, и в 4* и 5*, были и номера, и сервис, и еда/напитки на порядок лучше, но и цена за отдых была гораздо выше.

Спасибо за внимание, удачного отдыха!

P.S. с детьми дошкольного возраста лучше лететь на отдых в Хаммамет не раньше июня: погода весной может подвести, да и море ещё будет прохладное, всё-таки это северный курорт. Парк аттракционов Картажленд и аквапарк начинают работу летом, и закрыты на время крупных мусульманских праздников: поэтому уточняйте, чтоб ваш отдых не пришелся на даты Рамадана и т.п.

Посещение аквапарка и Картажленда бесплатно гостям отеля, количество посещений не ограничивается.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Добавлено 31.07.19 07:28 (15 208 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:03 04.08.19

Здравствуйте!
Как малыш перенес перелет и смену климата?
Тоже планируем отпуск с 10- месячным)

21:09 04.08.19

Здравствуйте! Все прошло отлично в этом плане, даже не ожидала, думала тяжелее придется. Туда-обратно люди хорошие сидели рядом, тоже с детьми, помогали развлекать. Бортпроводники очень внимательны были, кипяток на смесь за минуту приносили. Во время набора высоты/снижения самолёта пить давайте или соску, чтоб уши не болели. В Тунисе в июле дикой жары не было, климат комфортный. Конечно, солнцезащитные средства брать надо ребенку не менее spf50. Люди в Тунисе малышей очень любят.

09:37 12.08.19

Здравствуйте! Очень полный,достойный,обстоятельный,правдивый,интеллигентный отзыв! Спасибо! Мира!

09:41 12.08.19

Николай, спасибо. Сама всегда ориентируюсь на отзывы тех, кто здесь пишет, поэтому буду рада, если и мои кому-то помогут выбрать отель.

10:00 16.08.19

Здравствуйте Ольга, скажите пожалуйста, как вы купали ребенка?

10:41 16.08.19

Здравствуйте, Роман! Если имеете ввиду, в этом номере, то в ванной ребенок стоял на ножках, а мы с мужем купали его под душем, ванну не наливали
Если вы про бассейн или море, то есть специальные трусики многоразовые для малышей, для купания. Памперсы для купания не рекомендую, выброшенные деньги
Был у нас и купальник закрытый специальный, похож на костюм водолаза, который от солнца защищает и надувной круг с навесом от солнца.

11:51 16.08.19

Спасибо огромное, а не подскажите марку многоразовых трусиков? Да, а почему не рекомендуете памперсы для купания

11:57 16.08.19

В ЛС

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (9)