АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.07.14
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 11
Читательский охват: 3880
Фото: 46
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Семьей с детьми в
июле 2019
04.07.19 - 13.07.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдохнули с удовольствием)))

Отдыхали В Тунисе третий раз, из них второй раз в Хаммамете. Ездили с мужем и ребенком 15 лет.

ВСТУПЛЕНИЕ. Чтобы с удовольствием отдыхать в Тунисе и хотеть туда вернуться, надо эту страну просто полюбить. Мы ее полюбили с первого раза, поэтому возвращаемся с удовольствием на эти белоснежные пляжи. Внимание!!! Отзыв не ориентирован на мамочек с годовалыми детьми и людей с претензиями.

ПЕРЕЛЕТ. Компания Гранд экспресс, летели тунисскими авиалиниями, туда улетели точно по расписанию в 5 утра, обратно правда рейс задержали на два часа. Очень комфортный перелет, самый лучший перелет в нашей жизни. Тунисским летчикам огромное спасибо))). Кормили туда и обратно, все вкусненько, горячие напитки, прохладительные напитки. К перелету претензий нет, думаю, что в дальнейшем будем пользоваться этим перевозчиком. Очень удобные вылеты. В отеле мы были уже в 9.30 и в день улета из отеля забрали нас в 19.00. Согласитесь очень выгодно, время отдыха не потеряно вообще.

В аэропорту Монастир быстро прошли таможню, получили багаж и в комфортном автобусе с кондиционером доехали до отеля за 1 час 10 минут. Гид в автобусе, такой доброжелательный парень, понятно говорящий на русском языке, все рассказал и ответил на все вопросы. Странно, что для некоторых было неприятным удивлением, что надо платить налог в отеле.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Если вы не намерены платить деньги за номер, то скажите на рецепшене прямо, дайте нам бесплатный номер, мы доплачивать ничего не будем. Сказать надо на английском или написать в переводчике в телефоне и показать. Никто с вами спорить не будет и деньги вымогать насильно тоже у вас никто не будет. Скорее всего вам дадут номер на первом (нулевом) этаже. Там тоже хорошие номера и люди, которые там жили особо не жаловались. Мы изначально решили, что доплатим за хороший номер, тем более мы прилетели рано и хотелось уже побыстрее заселиться и побежать уже на море. Номер нам дали действительно хороший (331) с двумя огромными кроватями и тихим видом на маленький бассейн. Тут кто то возмущался, типо маленький номер, мало места, нужно сто метров чтобы выспаться ночью))). Нам не нужно было сто метров, номер достаточно небольшой, нас все устроило. Совет: если у вас в номере плохо морозит холодильник, разморозьте его, он будет потом морозить отлично. Сейф платный, мы им не пользовались, телефоны, часы все лежало на видном месте, ничего не пропало. Деньги и паспорта убирали в чемодан, на чемодане был кодовый замок.

УБОРКА. Уборка каждый день, оставляли то денежку, то вкусняшку, то вообще ничего. На качество уборки это никак не влияло. Постели белоснежные (у нас по крайней мере были белоснежные), полотенца менялись каждый день. Был один нюанс, на троих человек было всего два банных полотенца. Но мы же не в первый раз отдыхаем заграницей, мы возим с собой полотенце на всякий случай. Ну нет у нас желания бегать истерить из за полотенца и портить себе отдых из за ерунды. На кровати всегда нам оставляли цветочки и конфетки даже один раз. Поменялись вкусняшками. Мы ей шоколадку, она нам конфетки. Было очень приятно. Кто то писал про грязные шторы, извините не рассмотрела, некогда было, мы купались, загорали и наслаждались отдыхом.

ОТЕЛЬ. Отель очень аккуратный, есть где погулять по территории, пофотографироваться. Очень чисто, реально чисто. Красивое оформление, кондиционеры работают везде,поэтому чувствуешь себя комфортно. Очередей в баре нет, бармены доброжелательные. Пиво вкусное, правда на пляже пиво вкуснее. Стаканы никакие с собой везти не надо, достаточно хорошая тара.

РЕСТОРАН. По питанию претензий нет вообще. Еды очень много, постоянно подкладывают. Фрукты: арбуз, дыня, сливы, персики, абрикосы, нектарины постоянно. Очень вкусно готовят курицу. Много всяких запеканок и еще какой разной непонятной еды, которую обязательно всю попробуйте. С тарелками проблем нет, посуда чистая, что очень важно. Подходите к столику, к вам подходит официант, спрашивает сколько персон и какие напитки принести. В обед и ужин оставляли чаевые. Люблю эту страну одного динара, чаевые обходятся не в огромную сумму, просто какие то смешные деньги. В очередях мы не постояли за едой ни разу. Очередь в 40 секунд за яичницей обсуждать не будем. Хотя были такие люди, которые очень нервничали и корчили лица, пока им жарили это яйцо. Про еду написано уже много, не буду перечислять все. Единственное что мы всегда ходим кушать ближе к концу. Люди говорили, что постоянно морепродукты были, мы не фанаты морепродуктов, поэтому как то их не отследили. Один неприятный момент был конечно. Столики при входе, возле салатов обслуживает очень неприветливый официант. Мы ради эксперимента пытались покушать там три раза, он походит, приносит приборы, просто кидает тебе на стол салфетки и больше не возвращается. Попить нам в эти три раза ничего не удалось. Ну как не удалось, сходили в бар, сами принесли себе, что хотели. Чем мы ему так не понравились, не знаю. Но осадок остался неприятный. Остальным огромное спасибо за обслуживание, все улыбаются, пытаются что то шутить, разговаривать. Работают быстро и организованно. Пожалуй это редкий случай, когда я могу назвать эту столовую рестораном. Вечером на столах цветы и горят свечи. За еду и обслуживание однозначно 5 баллов.

МОРЕ и ПЛЯЖ. Мой самый любимый пункт. Море было разное, но мы купались все 9 дней. Было и немного грязноватое, штормило, приплывали пакеты и прочий мусор. Ну это может дня два. Купались с удовольствием, дно изумительно песчаное, живности кроме маленьких рыбок обнаружено не было. На пляж приходили где то до 8.30, лежаки всегда на троих находили спокойно. лежали каждый день под грибочком в тенечке.В последний день пришли часам к 11. уже да, проблемно лечь в тенечке. Ну вы уже выбирайте, или спать до обеда, или на море полежать. А теперь о наболевшем, из наблюдений. Пишут, бегали занимали лежаки. Зачем вы занимаете лежаки, если не приходите даже. Стабильно наблюдали такую картину, просто четверть пляжа занятых лежаков, время час дня, никто не пришел. Ни себе ни людям называется. Тоже самое у бассейна, просто все лежаки заняты целый день, народу в бассейне также целый день 4 человека. Два года назад мы отдыхали тоже в Хаммамете, только в другом отеле. Там на пляже был человек, который подносил тебе лежаки. Вот там мне очень нравилось в том плане, что если никого нет, он просто убирал вещи и разносил лежаки тому, кто реально пришел. И ни разу заметьте по этому поводу не было скандала, потому что на эти занятые платочком лежаки никто возвращаться не собирался. На пляже есть маленький бар с кофе, пивом и напитками. Мальчик там такой приветливый и доброжелательный работает один, очень старается. Прям пишу сейчас и скучаю по этому морю и пляжу,эх(((.

Пляж относительно чистый, много урн. Зачем правда они там понятно не всем. Русские туристы упорно закапывают стаканчики в песок под лежаки. Стыдно, обидно, но ничего не поделаешь. Свиньи они, как говорится, и в Африке свиньи.

О РАЗНОМ. В минутах 15 ходьбы есть супермаркеты, там можно купить сувениры и еду, но цены там дорогие. Мы ездили В Медину в Женераль. Цены там действительно приемлемые. Туда доехали на автобусе 115, который останавливается возле отеля, обратно лучше ехать на такси, по счетчику не выгодно. Можно договорится на 8-10 динар. Ходили бесплатно в Картажленд. За деньги конечно я бы расстроилась, ну особо не вдохновил. Прокатились на лодке по рельсам, мама дорогая, было страшненько. Хотели еще найти аттракцион по воде на лодке, но не нашли его. В аквапарк не ходили.

Таким образом, отдыхом остались очень довольны, отель соответствует своей цене и рейтингу. Доброжелательность обслуживающего персонала просто нереальная, за что мы и любим эту страну в том числе. Спасибо доброжелательному отдыхающему контингенту, пообщались и познакомились действительно с интересными людьми. Будем рекомендовать этот отель своим друзьям и знакомым однозначно, даже рассмотрим вариант вернуться сюда снова. Спасибо за отдых, отпуск был классный)))

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще
Плюсы отеля
обслуживающий персонал ресторан море пляж еда... да одни сплошные плюсы)))
Минусы отеля
соотечественники занимающие лежаки и закапывающие мусор в песок
Добавлено 25.07.19 15:45 (7 940 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:04 26.07.19

Спасибо!

23:12 28.07.19

Наталья,здравствуйте! Спасибо за отзыв! У меня вопрос. Когда отдыхали в Махдии, в тамошнем Женерале был отдел, где можно было купить тибарин, буху. Вы пишете, что рядом с Мединой есть Женераль. Там такой отдел не видели? Я отцу всегда из Туниса бухи бутылочку привожу. Но когда были в Зарзисе, -целый квест прошла, чтоб купить эту злополучную буху))). До Медины реально пешком дойти? Мы гулять любим.

00:23 29.07.19

Добрый вечер.Отдел там такой есть,выбор местных напитков хороший. Буха там была точно. От отеля пешком дойти нереально, ехали на автобусе 30 минут где то.

08:28 29.07.19

Спасибо огромное! Еще вопрос. Валюту в отеле меняли?

08:46 29.07.19

И еще.))))вай фай есть в номерах?

12:12 29.07.19

Валюту обменивали на рецепшене, вай фай в номерах есть, у нас был по крайней мере, сигнал хороший.

10:32 31.07.19

Добрый день. Тапочки, халат, мыло, шампунь есть или с собой брать?

17:08 31.07.19

Тапочек, халата нет. Шампунь и гель для душа у них там есть, но по мне им мыться всё равно невозможно. Я всегда вожу с собой свои.

10:09 03.08.19

Да соглашусь с вами, в прошлом году в нем отдыхала в этом году мне не повезло с отелем а теперь вспоминаю его))))) да на пляже мест всегда хватало подтверждаю и с кухней у них все в порядке. Гостиница действительно твёрдая четверка!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация