АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.07.14
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 55
Читательский охват: 6630
Фото: 221
Отдыхала C маленькими детьми в
июле 2019
13.07.19 - 24.07.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отель!

В Тунисе первый раз.

Тур брали в январе, на 11 ночей, 126 000, анекс-тур.

Ездили с мужем и ребенком 6 лет.

С собой брали доллары, их можно обменять в лобби первого корпуса. Курс в Тунисе везде одинаковый 1 доллар = 2.8 динара. Нужно сохранить квитанцию об обмене, чтоб на обратном пути в аэропорту обменять обратно то что останется.

Как приедете, на ресепшене нужно заплатить туристический налог, 14 динар с человека, с детей не берут.

От Энфиды добирались минут 50. Первое впечатление не очень. Привезли на какие-то задворки, ни вывески с названием отеля, ничего , это 3-й корпус. Как оказалось, красочная вывеска все же есть и она между вторым и первым корпусами. Почему не привозят туда-непонятно. В тот вечер было очень душно, пахло канализацией и испорченной едой.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Заселили в третий корпус, номер 3325, вид на соседний отель и на море, фотографию скинула. телика,фена, холодильника, чайника в номере нет, первый день тяжело, потом привыкаешь)))

Утюга нет, мы не брали. Стирала я в раковине, там затычка есть, сушила на балконе на вешалках из шкафа, ничего гладить не нужно было.

Возьмите обязательно удлинитель, 2 розетки это мало,одна еще и высоко над зеркалом, не очень удобно.

Климат сухой, кондей работает исправно,белье всегда сухое, я не вспотела ни разу, несмотря на жару)) это прямо плюс Туниса, потому что например в Турции ты просто обтекаешь.

Уборка и смена полотенец ежедневная! правда нам так часто не надо было, поэтому через день весили табличку не беспокоить.

ТЕРРИТОРИЯ. Утром когда пошли гулять, от плохого настроения не осталось и следа. территория очень большая, три бассейна больших, четвертый мелкий, аквапарк.

Гид нам сказала, что в отеле в тот момент отдыхало 3000 человек, но все рассасываются по территории, толкучки нет. Правда если хочешь занять лежак под зонтиком и поближе к бассейну, нужно прийти в 7 утра. На пляже с этим нет проблем. Пляжных полотенец нет, из номера выносить запрещено, берите свои.

ВАЙФАЙ. Ловит практически по всей территории, но на троечку. Пару дней вообще не зайти было в интернет.

КОНТИНГЕНТ. Русских очень мало. Немцы, англичане, много очень местных. Я первый раз видела столько женщин в хиджабах,а купальники эти закрытые (буркини) - это нечто.Залипала на них все время)) К концу отдыха уже соскучились по русской речи))

ПИТАНИЕ. Питание хорошее. Есть своеобразные блюда, которые мы не поняли, но в целом очень достойно. На завтрак яичница или омлет, блинчики, вафли (девушка печет), хлопья с молоком, йогурты(2 вида), 2 каши (мы не пробовали), сыр, колбаса, овощи, хлеб( очень вкусный у них). На обед и ужин. Несколько видов мяса : говядина, свинина, курица, индейка, даже свинину два раза видела. Я столько мяса в жизни не ела)) Дорада на гриле очень вкусная. Из гарнира овощи, рис, картошка запеченая (вкусная!), пюре настоящее, много видов макарон, соусы.

Два вида супов, суп-пюре овощной и тунисский суп томатный, острый. Из фруктов дыни, нектарины, персики,яблоки, сливы. Сладостей много, я не пробовала, но муж с дочкой говорили, что очень вкусно. Ну и мороженое трех видов. Цитрусовое прям огонь))

Из напитков пиво и вино розовое, красное и белое. Вина все сухие, розовое и белое еще можно пить, а красное вырви глаз)

Для первого корпуса ресторан отдельно расположен. А для 2 и 3 большой, разделен на две части.

завтрак 7-10

обед 12.30 - 14.30

ужин 18.30 - 21.00

Со столиками проблем нет, в любое время найдется свободный. На завтраке можно сесть куда угодно, но на обеде и ужине как правило сажает официант. Лучше найти "своего" и он вас будет ждать. Я брала пару динаров (чисто символически), это увеличивает скорость работы и ширину улыбки))

АНИМАЦИЯ. Ребят много, все местные, одна девочка Лена только из России. Постоянно танцы у бассейна, конкурсы, мы правда в этом году ленились участвовать, наблюдали со стороны)) Вечером мини-диско , как и везде все одно и тоже))) и после шоу, иногда забавно. есть клуб в отеле, но мы не ходили. мини-клуб также для деток,я отдавала дочку на два часа один раз утром, они там рисуют играют.

ОБСЛУЖИВАНИЕ. Вот это отдельная история) Особенно официанты в ресторане. У них там какая-то мафия))

Говорят, что раньше за номером закреплялся столик, но сейчас это отменили.

я привыкла садиться в отеле за свободный стол, но они не дают))) Некоторые просто ждут иностранцев,

которые им хорошие чаевые оставляют и никого не пускают.А если ты все таки сядешь, то он к тебе ни за что не подойдет.

А, например, спиртное приносит только официант,поэтому ты рискуешь остаться без пива или вина.

вот) мы потом стали тоже брать по 2 динара и ходили к одному официанту.

РЯДОМ С ОТЕЛЕМ. Погулять негде, аптек и магазинов по близости нет. Есть магазин Фатима, в километре от отеля, но нам он не понравился. Где-то в группе писали,что похож на барахолку, так вот-это 100%. Чипсы и орешки покупали в магазине отеля, а за сувенирами лучше съездить в Монастир ( автобус 52B и 52A обратно), остановка прямо рядом с выходом из Сахары, проезд стоит 0.66 динар на взрослого и 0,4 на ребенка, ехать 20 минут. Скажете кондуктору, что до медины. Обратно в Монастире садиться в автобус на той же остановке!!где и вышли.

На территории рядом со входом есть конюшня, мы после обеда с дочкой ходили, нам разрешили посмотреть и погладить всех лошадок.

Рядом справа заброшенный отель Сканес Эль Хана. За пару сигарет или денежку охранник может пустить на территорию, но не выше первого этажа. Муж с приятелем ползали, понравилось очень)

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ЭКСКУРСИИ. Брали две экскурсии у гида в зоопарк Фригию и поездку по трем городам. Очень все понравилось, советую.

ПЛЯЖ. Пляж хороший, лежаков достаточно, всегда были свободные. Медуз нет. Когда волны, есть водоросли. Убираться можно было бы получше конечно. Покушать можно в баре рядом, с 12 до 16 бесплатно.

Что рекомендую взять с собой:

- удлинитель

- фумигатор (нам один раз пригодился, когда муха залетела. Так больше не было живности.

- пляжные полотенца

- фен

- защита 50(для детей не меньше)

- пантенол спрей и крем депантенол от ожогов.

- шампунь, гель для душа

В общем не смотря на какие-то недочеты, отель нам понравился. Будем рекомендовать друзьям и знакомым!

Если какие-то вопросы - пишите !

Фото туриста отеля

Прочее

Зоопарк Фригия

Фото туриста отеля

Прочее

Зоопарк Фригия

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Как же без селфи в туалете) Уборка, кстати, на отлично!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще
Плюсы отеля
территория питание пляж
Минусы отеля
обслуживание в ресторане
Добавлено 25.07.19 14:00 (6 237 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:25 16.08.19

Добрый день! Очень подробный отзыв! Спасибо. Скажите пишут, что рядом СПА Вы не пользовались услугами?

01:18 19.08.19

Светлана, здравствуйте)
спа в отеле очень не рекомендуют, нам гид говорила о плохих отзывах и мы рискнули. о ближайших местах не могу рассказать, не ходили.

23:02 17.08.19

Добрый день! Скажите, пожалуйста, до пляжа далеко? И вход в море песчаный? Специальная обувь нужна или босиком можно?

01:21 19.08.19

Марьяна, здравствуйте)
пляж в шаговой доступности)) оочень близко
песчаный, обувь не нужна
если только дойти по дорожке или по песку до воды, очень солнце нагревает

23:17 14.09.19

Здравствуйте, подскажите пжт сколько экскурсия в зоопарк стоит?

12:17 16.09.19

71 доллар (два взрослых плюс ребенок) от анекс тур
По отдельности не вспомню уже(
https://vk.com/saharabeach?w=wall-121647534_50389%2Fall Вот мой отзыв про зоопарк в группе отеля

12:43 16.09.19

Спасибо!

21:11 11.12.19

Лиза, здравствуйте. Очень информативный у вас отзыв.
Скажите: 1)Покататься на конях сколько стоит?
2) ваша путевка сколько стоила? Раннее бронирование?
3) вы не стали доплачивать, чтобы вас во второй переселили? Сколько они ща это хотят?
4) почему с собой надо шампунь? Не дают?

15:58 16.01.20

Оля, здравствуйте! Давно сюда не заходила, но вдруг еще актуально, отвечу
1.
2. 126 тысяч, беру обычно путевки в январе
3. мы даже не стали пытаться, знакомые пожаловались на свой номер и их бесплатно поселили в другой но в том же корпусе. Знаю, что в первый не переселят ни за какие деньги.
4. шампуни одно название, потом волосы как мочалка и в маленьких пузырьках. на один раз, короче)) так что берите обязательно все с собой!

16:34 16.01.20

Лиза, спасибо. Мы в итоге выбрали другой отель.

17:47 16.01.20

понятно)) хорошего вам отдыха!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация