АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.09.16
Страны, города: 38 / 73
Отзывов: 93
Комментариев: 1603
Читательский охват: 113136
Фото: 9954
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С друзьями в
апреле 2017
01.04.17 - 30.04.17
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасный отель в пригороде Севильи

Мы останавливались в отеле Вереда Реал во время путешествия по Испании. Скажу сразу: отель нам очень понравился! Жаль, что в русскоязычном сегменте ТопХотелс нет отзывов об этом замечательном отеле. Он имеет ряд преимуществ: живописные окрестности, необычная архитектура и оформление интерьера, удобные номера, прекрасное обслуживание, хорошая кухня, привлекательная цена. Рекомендуем!

Единственное «но» - этот отель загородный. Зато здесь очень тихо и красиво. А до города можно добраться муниципальным транспортом, тут совсем рядом. Если вы арендуете машину, то никаких проблем! Если вы путешествуете своим ходом и при этом хотите сэкономить, то можно вместо дорогих городских отелей выбрать этот.

Отель Git Vereda Real 4* (иногда почему-то пишут Yit Vereda Real) расположен неподалеку от нашей любимой Севильи, всего в 7 километрах от центра города, в тихом и очень живописном месте.

Отель совершенно необычен, он в стиле старинного андалузского поместья с внутренним двориком, живописным садом и бассейном, рядом оливковая роща. Возле отеля находится остановка автобуса, который за 15 минут довезет вас в центр Севильи.

Весь интерьер отеля выдержан в стиле богатого загородного поместья. В этом изюминка отеля. В красивом холле выставлены старинные книги по врачеванию и ботанике, антикварные предметы, самобытная испанская утварь. Мы с удовольствием рассматривали развешанные в коридорах старые пожелтевшие акварели, на которых изображены местные целебные травы.

В отеле просторные номера с удобными кроватями. Чистое белье и полотенца. Хорошая современная сантехника.

Приятно отметить, что во всем отеле было очень чисто.

В отеле хорошая кухня. Нам понравились разнообразные и вкусные завтраки и ужины. Помнится, мы брали бутылку вкусного испанского вина на ужин, стоимость в районе 10 евро.

Дружелюбный персонал, готовый помочь гостям в решении всех вопросов.

Мы очень любим Испанию, она очень разнообразна. Мы были уже 4 раза, объездили ее почти всю. И непременно приедем еще. А к Севилье мы испытываем особо нежные чувства. Помните, у Пушкина: «Ночной зефир струит эфир. Шумит, бежит Гвадалквивир» - это про Севилью! А зефир, в данном случае, это не сладость, а ночной ветерок. На набережной Гвадалквивира возвышается Торре дель Оро – Золотая башня. Мы как-то умудрились заблудиться там. И дружелюбные испанцы всей Севильей выводили нас в нужное место! Иногда они спорили между собой, налево или направо будет быстрее пройти! Здесь, в Севилье находится легендарный дворец Алькасар, мистически красивое место. Здесь удивительно красивая площадь Испании, где мозаикой выложены картины, посвященные всем испанским провинциям: Валенсии, АндалусИи, (именно так нужно произносить) и т.д. Мы катались в экипаже, запряженном лошадкой, по центру Севильи, вокруг похожей на дворец бывшей Табачной фабрики, на которой трудилась харизматичная цыганка Кармен. Теперь в этом здании университет. Мы бродили по еврейскому кварталу Санта Крус и кварталу Триана, где как раз и жила Кармен. Особое внимание привлекает Кафедральный собор Севильи, он прекрасен снаружи и изнутри. Но этот собор знаменит еще тем, что здесь находится могила Христофора Колумба. Христофора судьба помотала не только при жизни, но и после смерти. Первоначально он был похоронен там, где умер, в небольшом испанском городке. Затем по просьбе сына его прах перезахоронили в Севилье. Пролежал он там не долго. Вдова, исполняя волю покойного, велела останки выкопать и перевезти в те места, которые он особенно любил – на остров Гаити. Когда французы вытеснили испанцев с Гаити, те, покидая остров, увезли с собой останки великого соотечественника и перезахоронили их в очередной раз, теперь уже на Кубе. Когда Куба стала независимым государством, останки опять пришлось выкопать. Их вернули в Севилью, в Кафедральный собор. Но сказать, что они были захоронены – это было бы неверно. Земле их не предали. Представьте себе: внутри Кафедрального собора есть постамент. На нем стоят 4 гигантских фигуры. Это 4 короля, каждый метра по три ростом, они несут на плечах красивый (если это слово здесь уместно) гроб. А в нем первооткрыватель Америки - Колумб! Кто там говорит, что надо Ленина земле предать? Ленин хоть ниже уровня земли лежит. А тут вон бедный Колумб завис между небом и землей на высоте трех метров!

Да еще и, может оказаться, что испанцы впопыхах выкопали не те останки, когда спешно эвакуировали их с Гаити. Потому что в Доминиканской Республике на острове Гаити был не так давно найден свинцовый гроб, но котором написано, что в нем покоится Колумб. Сопоставление ДНК, взятой у севильского Колумба, с ДНК останков его родного брата, увы, родство опровергает. Споры ученых еще не окончены. Но могила Колумба все равно впечатляет!

Рекомендую хорошенько поразмыслить, о чем вы будете просить Божью Матерь Макарену. В севильской Базилике Де Ла Макарена находится ее чудотворная статуя. Она, по-своему, уникальна, по ее прекрасному лику текут слезы, но уголки рта немного приподняты. Ее лицо выражает одновременно скорбь и надежду, она плачет и пытается улыбаться сквозь слезы. Просите о самом важном для вас. И обязательно, чтобы это не вредило другим людям. Если исполнится, вам нужно будет непременно вернуться в Севилью и поблагодарить Пречистую Деву Макарену.

Возвращаться в Испанию всегда приятно. Севилья великолепна.

Отель рекомендуем!

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Татьяна-Татьяна оценила сервисы

4.8 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

Удобство расположения

5.0 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
отель выдержан в аутентичном стиле удобные номера живописные окрестности чистота и уют прекрасная кухня доброжелательный и внимательный персонал
Минусы отеля
отель пригородный но рядом с Севильей
Добавлено 23.07.19 21:45 (5 360 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:14 09.03.21

Не знала, что у Колумба такая неупокоенность после смерти.

00:04 10.03.21

Да уж. Великий был путешественник. И при жизни и после.
И могилка устрашающая. Эти огромные короли несут на плечах его гроб.

00:07 10.03.21

В этом плане не повезло мужику.
Да и с открытием Америки тоже промашка вышла. Америку Колумб открыл. А назвали новый континент в честь Америго Веспуччи. :))
И тут мимо.

00:13 10.03.21

Кстати. Это один из пяти отелей, которые мы "открыли" на ТопХотлс. Ну то есть первыми написали отзыв. До нас никто не писал.
1.Винтаж Лакшери в Мьянме, город Янгон.
2.Париджи в Италии, г. Римини.
3.Вангком в Таиланде, г. Чиан Грай.
4.Беверли Инн в Шри Ланке, г. Канди.
и 5.Вот этот отель Вереда в Испании, г. Севилья.
Для нас это честь.

21:13 10.03.21

Вспомнила про еще один отель, который мы первыми открыли на TopHotels - это отель "Бобиньи" во Франции, в Париже.
Значит, шесть всего.

15:47 11.03.21

Да, молодцы, шесть новых отелей

17:39 11.03.21

Так получилось. Нечаянно. :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация