АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.07.15
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 7
Комментариев: 4
Читательский охват: 10193
Фото: 41
Отдыхала Парой в
июле 2019
07.07.19 - 17.07.19
- Рекомендую отель

4

5 размещение

3 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Бюджетные апартаменты в Свети-Стефан

Очень хотели поехать отдыхать именно в тихий и спокойный поселок Свети-Стефан. На момент покупки тура из бюджетных оставалась только эта вилла. Очень мало отзывов, было страшновато, но решили лететь и не пожалели.

Трансфер до виллы не доезжает (очень узкие улочки для больших туристических автобусов), высадили на трассе, там нас встретила хозяйка отеля Даша. Дошли пешком до виллы буквально минут за 5. Процесс заселения занял минут 5-10. Нам достался трехместный №16 (бронировали двухместный) на третьем этаже с шикарным видом на море и сам остров Свети-Стефан. Есть открытая общая терраса, на которой для каждого номера стол, два стула и сушилка для белья.

Номер достаточно просторный, светлый, чистый. Постельное белье без пятен, в номере два маленьких жестких полотенца для тела и одно для ног. В номере есть мини-кухня, где было в принципе все минимально необходимое: электрическая плита на 2 конфорки, электрический чайник, небольшой холодильник, набор посуды (тарелки, кружки, ложки, вилки, нож, разделочная доска, кастрюли и сковорода). Микроволновки не было. Готовить деликатесы, конечно, невозможно, но сварить макароны, кашу или пожарить яичницу - вполне.

Уборка в отеле ежедневная - меняли полотенца, мыли пол, душевую, выносили мусор. Полотенца меняли каждый день, постельное белье 1 раз за 10 дней отдыха. Почему-то не докладывали туалетную бумагу, но мы брали сами в тележке горничной) В ванной комнате нет вентиляции, только маленькое окно. Wi-fi в номере ловил хорошо, скорости интернета хватало, но периодически он пропадал на небольшой промежуток времени. Есть телевизор с каким-то новостным русским каналом, мы включили один раз и сразу выключили.

Питание не брали вообще, при заезде дали рекламку комплексного питания по 5 евро за один прием пищи (завтрак, обед или ужин) в ресторане при вилле. Мы на второй день решили воспользоваться комплексным обедом, но вместо заявленных суп+горячее+салат нам принесли только горячее (выбора не было, только картошка с куском жареной курицы). В чем комплекс осталось загадкой. Официант сказал, что реклама старая и неактуальная. В первый день ужинали там же по меню - тоже не понравилось (порции маленькие, в говяжьем супе ни кусочка мяса да и в целом не очень вкусно). В общем, ресторан при вилле не советую вообще. Очень понравилось обслуживание и питание в ресторане Drago (находится чуть ниже по улице). Порции большие, вкусно, хорошее обслуживание и прекрасные комплексные обеды за 8.5 евро. В здании виллы находится маленький магазинчик - удобно, цены примерно как и везде в поселке. Больших магазинов в Свети-Стефане нет, если хочется в большой супермаркет, то надо ехать в Будву. Кстати, в магазинах Будвы цены не очень-то и дешевле, поэтому тащить оттуда то, что можно купить рядом, не видели смысла. Фрукты покупали в палатке напротив ресторана Drago (чуть-чуть ниже по улице, чем ресторан). Фрукты там очень вкусные, свежие. Там же видели один раз продавал мужчина с машины свежую рыбу, креветки, кальмара.

Рядом с отелем чуть ниже по улице остановка до Будвы. Автобусы ходят каждые 10-15 минут где-то с 6 утра и до 2 ночи. Стоимость проезда 2 евро в одну сторону, ехать минут 15-20.

Недостатки апартаментов:

1 - два номера разделены одной дверью. Слышимость очень хорошая! Нам с соседями повезло, особо не мешали друг другу, но иногда просыпались от громких разговоров.

2 - маленький, нет, очень маленький напор горячей воды. За 10 дней хороший напор был только 2 дня. Не поняли, с чем это связано. Бойлер с горячей водой стоит в каждом номере отдельно, но горячая вода почти не текла. Обращались к Даше с просьбой проверить, отправили к нам горничную, она развела руками, сказала что-то на своем и ушла. Напора воды не появилось. Ругаться не стали, так как переезжать в другой номер все равно не хотели, но мыть длинные волосы было очень проблематично.

3 - короткая кровать. Людям с ростом больше 180 см будет очень сложно спать. Я упиралась ногами в стенку кровати, муж вообще спал по диагонали)

4 - в номер забегали маленькие тараканы. В день заезда убили штук 10, потом периодически по одному еще видели.

В номере нет средства для мытья посуды, губки, тряпки для раковины, кухонного полотенца, пляжных полотенец. Можете взять с собой, а можете купить все на месте. В номере также нет фена, но его вроде можно взять на ресепшене. Также можно взять утюг и пляжный зонтик (с зонтиком как повезет, есть нормальные пляжные, а есть очень большие и неудобные).

Дорога на пляж - ступеньки. Туда идти легко, обратно тяжеловато по жаре. До моря минут 7-10. Мы ходили на бесплатный пляж рядом с островом - там мелкая галька и нет волн. Места на пляже всегда всем хватало. Есть платный пляж рядом- 2 лежака и зонтик от 20 до 50 евро в день. Также есть пустые платные пляжи отелей за 100-120 евро. Море чистейшее, но в июле было прохладным. Два дня вообще невозможно было зайти в воду, видимо какое-то холодное течение. На пляже в платной части есть кабинки для переодевания, душ. Пользовались все и с бесплатной части, и с платной, никто не сказал ни слова. Напротив пляжа в здании с банкоматом и магазином есть бесплатный туалет. От пляжа туда идти буквально 2 минуты. Что не понравилось, так это большое количество окурков на пляже. Не понимаю, почему не донести свой окурок до мусорки, которая там, кстати, есть. Рядом с пляжем расположен парк с прекрасными видами и сосновым воздухом.

Отдыхом в Черногории остались очень довольны. Страна невероятно красивая, есть что посмотреть - и горы, и море, и старые города с уютными улочками. В апартаментах практически только ночевали и иногда кушали, поэтому нас все устроило.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Алена оценила сервисы

4.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.3 Пляж

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

Номера

Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
просторный номер цена вид с террасы
Минусы отеля
слышимость плохой напор горячей воды
Добавлено 18.07.19 23:26 (5 607 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алена (7)