АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.06.17
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 55
Читательский охват: 0
Фото: 186
Отдыхала Семьей с детьми в
июле 2019
01.07.19 - 10.07.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых

Отдыхали в период с 01.07.2019-10.07.2019. Семья с двумя детьми (7 и 10 лет).

Аэропорт: вылет из Казани состоялся в 2:00 ночи, авиакомпания Северный ветер. Самолёт хороший, летели спокойно, приземлились легко. В самолёте давали только воду. Если хотите с ужином, то нужно включать доп.услугу. Прилетели в старый аэропорт Монастир, в целом он не плохой. Подошли к стенду Пегас, нам сказали номер автобуса. Хочу отметить, что прям в аэропорту вы можете поменять доллары на динары, курс выгодный.

Трансфер: хороший автобус, но гид ничего не рассказывал о Тунисе. При посадке в автобус раздали конвертик, в них информация о Тунисе и об экскурсиях.

Тунис: первые впечатления о Тунисе конечно привели к удивлению, в принципе что и следовало ожидать от арабской страны – очень много мусора. Для жителей Туниса это норма, но для нас туристов, приводит к не довольству, но это можно пережить и не обращать внимание, т.к. вокруг красивый ландшафт, оливковые деревья, цветущие кактусы, аисты с гнёздами на столбах, смотрится красиво (когда поедите в зоопарк Фригия обратите внимание).

Отель: наш отель был вторым. Конечно, после первой остановки, на территории другого отеля (где красивая территория, фантан...), мы были немного расстроены, в отношении своего отеля, и вспоминается сразу пословица, встречают по одёжке…

Ну так вот, нас высадили прям у ворот, отель показался не взрачным, фасад так себе….и внутри в холле, сразу как то пришла мысль, куда мы приехали…Но сразу скажу, на самом деле не так уж всё и плохо. Ко всему можно привыкнуть, и мы нашли плюсы ))). На ресепшене у нас забрали паспорта, и отправили на завтрак, т.к. время было как раз 7-00. Отмечу что заселение в 14-00. Можете представить, не спать всю ночь и просидеть до 14-00, это просто не реально, поэтому, конечно мы попросили заселить нас раньше, на что нам ответили, подойти в 10-00. Так мы расположились на диванчике, не много прогулялись, но не особо хотелось, очень хотелось принять душ и переодеться…

Заселение: в 10-00 я подошла на рессепшен и администратор повёл меня смотреть номер. Для себя я сделала вывод, я буду учить английский, без него очень сложно.. Номер у нас был 440, для того что бы заселиться раньше, и не ждать до 14-00, мне показали что нужно заплатить 30 дол. Я предложила 20, а сошлись на 25 дол. Сказать прямо, я была не против сама, отдала деньги и заехали в номер, отдохнули, и пошли в бассейн. Расположение номера удобное, рядом лестница, которая приводит к бассейну.

Номер: с ним нам повезло в отношении того, что там стояла 2-х сп. кровать, и две 1-сп.кровати, было не тесно. В комнате телевизор, тумбочки, столик, зеркало, шкаф, вешалки. Балкон большой, верёвка для сушки белья, столик, 2 стула. На балконе ласточка свила гнездо и там каждый день трезвон )) . Вид с балкона на бассейн и бар, рядом ресторан и сбоку горки. Ванная комната: душ, туалет, зеркало и все принадлежности, в т.ч. мыло, шампунь и гель для душа. Кстати шампунь и мыло хорошее и своё можно не брать.

Бельё чистое, полотенца банные и для рук были, и меняли нам каждый день. Бельё тоже меняли, но не помню сколько раз, т.к. было всегда чистое и гладенькое. В номере убирались хорошо, иногда оставляли чаевые по 1-3 динару. Хочу сказать, что кондиционер никакой, в номере было и жарко и душно. Холодильника в номере нет, если только за доп.оплату. Утюга в отеле также нет. Вечером дискотека, и в первый день было сложно уснуть, гремело сильно, но туристы пожаловались и сократили шум до 23-00. Отель имеет статус семейный, поэтому тишина соблюдается.

Территория: имеется 4 бассейна: с горками, для малышей, и глубокий, один с выходом из СПА салона. Бар, где можно взять алкоголь (я днём не пила, муж брал пиво), ресторан, пальмы, детская площадка, детский клуб.

Wi-Fi у нас ловил и в номере и на ресепшене и в ресторане.

Ресторан: завтрак – овощи, нарезки, яйца, омлет, рисовая каша, блинчики, булочки, пирожные, арбуз, дыня, сыр, творог как сыр, вкусный, кабачки тушёные, помидоры.. Кофе, и прочее напитки, вода, соки, колла, фанта..

Обед – всё то самое только без яиц, добавлялась курица, и различные мясные блюда (1-3), кускус, плов, макароны, нарезки.

Ужин – всё тоже самое, мясо говядина.

В целом голодными не были, готовят не плохо, выбор не большой. Однотипное.

Алкоголь: белое и красное вино, пиво, виски. Что было ещё незнаю.

Посуду убирали быстро, скатерти меняли, приборы раскладывали по мере свободного времени. Посуда была иногда не чистой, я не возмущалась, просто убирала в сторону.

Море, пляж: действительно, водоросли, ёжики, в первый день с моря принесло даже птичку, грязновато, за 10 дней, море было тихим только 3 дня, когда была гладь и тишина, и у берега плавали рыбки. А на глубине плавать хорошо, море там чистое. Сильных волн сшибающих с ног не было. Море тёплое, ласковое. Один раз сбросили в море отходы, и не самые приятные, типа туалетной бумаги, г…., и прочие нечистоты. Но кто сбросил неизвестно, и естественно прибило к берегу, очень неприятно.

До моря шли около 10 минут, не больше. Прогуляться даже очень хорошо, и сложностей никаких не возникало.

Пляж песочный, лежаков и матрасов всегда хватало, и не важно даже какая линия, очень удобно ходить и никому не мешали.

Нужно с собой брать полотенца (из дома), отель не выдаёт пляжные полотенца.

На пляж берите воду, на пляже только можно купить за деньги.

НЕ соглашайтесь не на какие фото и фрукты, орешки, за это нужно платить, разводят на деньги, выходит дорого.

Экскурсии: мы ездили в Сахару, на 2 дня. Информацию по экскурсиям и стоимости размещу, если будут вопросы, отвечу. Экскурсия была 06.07. Очень интересно, дети также были в восторге. Питание входило, хорошее, на ночь останавливались в хорошем отеле.

Чем занимались ещё: Вечерами мы гуляли по набережной, дошли до порта, ходили в парк на аттракционы, ездили в зоопарк Фригия. Катались на каретах, но обязательно торгуйтесь, от нашего отеля большой обзорный круг стоит 10 динаров, ну край 15динаров, на больше не соглашайтесь. А ещё меня удивило, что в нашей курортной зоне просто негде купить фрукты и алкоголь. За фруктами мы ездили в Хаммамед, на такси 10 динаров в один конец, там водитель ждёт и по этой же цене назад.

Алкоголь там же в магазине Жинераль. Фрукты на рынке очень вкусные, ради этого туда стоит съездить. Ездили в магазин косметики от Пегаса, там же купили. Хочу отметить: купила там масло для умывания, снимает отлично косметику, использую каждый день, улучшилось состояние кожи, и ещё мыло чёрного тмина в длинной бутылочке, отличная вещь, тоже хорошо смывает косметику, советую купить. Ещё купила по уходу за глазами сыворотку, мне очень понравилось, перестало сушить кожу под глазами. Шампунь понравилась. Мне дали сайт где можно всё купить потом, думаю что сделаю заказ, когда всё будет заканчиваться.

Что мы привезли:

Сувениры (розу пустыни, верблюда из оливкового дерева), картину из верблюжьей кожи, сумку из верблюжьей кожи дорожную, буху (финиковую водку), финиковый ликёр, вино белое и розовое, мыла, шампуни, масло чёрного тмина, крема, маски и конечно оливковое масло и финики. Мы купили финики в Сахаре и в торговом центре напротив магазина Джой, поэтому в принципе, не нужно везти из Сахары, там попалась упаковка испорченная, а вот в магазине хорошая, и вкусные (большой двух этажный магазин).

В целом отдых удался, всё понравилось, отель подтверждает свои 4*. Отель не плохой, удобное расположение и есть где погулять. В принципе для не дорогого отдыха рекомендую. Главное, нужно понимать что 4* не будут 5* и ехать с хорошим настроением, на позитиве, и не искать причин к чему-кому либо докопаться )))) и будет всё ОК.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Показать еще

Елена оценила сервисы

4.4 Качество сервисов и обслуживания

4.9 Подходит для отдыха

3.8 Пляж

4.7 Сервисы для детей

4.9 Удобство расположения

4.1 Номера

4.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
семейный отель водный горки хорошее расположение отеля не далеко пляж приветливый персонал
Минусы отеля
мало фруктов позднее заселение нет русскоговорящего персонала на ресепшене нет шоу программ грязный пляж плохо убирают на ресепшене делают не правильный обмен долларов на динары НУЖНО СЧИТАТЬ!!!!!Обманули на 3 динара - это ппрактически70 рублей отсутствие пляжных полотенец отсутствие бара на пляже продавленные лежаки к французам и арабам относятся лучше им даже столы цветами украшают
Добавлено 16.07.19 11:14 (7 696 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:13 19.07.19

Добрый день! Экскурсия в сахару сколько стоит, и надо ли с собой брать дополнительно деньги на экскурсию, спасибо.

08:36 22.07.19

для взрослого 290 динаров, для детей 220 динаров. Ездили от Пегас. Экскурсия хорошая, интересная, весёлый и прикольный экскурсовод Мухамед.
Дополнительный расходы на квадрациклы - вроде 50 динаров, если в двоём то 75 динаров, и верблюды - 30 динаров с чел. Каждый по 1 часа катания. Больше ничего не оплачивали.
Вода - 2.5 динаров, лучше брать с собой из расчёта на 1 человека 3 литра.
финики лучше в Сахаре не покупать, попадаются не очень, поскольку старый урожай, лучше в Хаммамеде. Продают розы пустыни, нужно платить не больше 1 динаров за большую розу, а мелкие они и в подарок дают, нужно торговаться. Сувениры там как и везде, на мой взгляд они дешевле стоят когда Пегас завозит в день отъезда перед аэропортом в сувенирный магазин, там подешевле было всё

14:14 21.07.19

По поводу Хаммамета,можно доехать за 30 мин на 115 автобусе всего за 0,5 динара.Остановка автобуса напротив отеля,ходит через каждые полчаса.Выйти лучше у старой Медины,рядом Дженераль с алкоголем и фруктами.Мы покупали фрукты прямо у остановки ,там торгуют с повозки местные жители.Обратно на том же автобусе ,остановка через дорогу.Так что, туда-обратно потратите всего 1 динар( это 22 руб.) с человека .

08:28 22.07.19

да, точно, мы вот жаль не воспользовались ))) экономия хорошая, спасибо за комент, очень полезный ))

13:46 18.02.20

Точнее проезд стоил в 2019 г. 570 миллимов, автобус-гармошка, платить кассиру в центре автобуса. Медина представляет подобие крепости белого цвета, видна издалека ещё виден высокий монумент, ехать порядка 25 минут..

22:57 13.09.19

Здравствуйте, Елена. Благодарю за подробный отзыв. Летим в Зодиак в октябре с двумя маленькими детьми. Подскажите пожалуйста, есть ли в отеле туристический сбор. Никто про это не пишет, но на несколько дней появился очень отрицательный отзыв об отеле, где фигурировали какие-то нереальные суммы туристического сбора. Заранее благодарю.

00:10 18.09.19

Здравствуйте Екатерина, да туристический сбор есть, не так много, я честно не предала значения, за детей не взяли только за нас двоих. Да, я прочитала новые отзывы...я не могу утверждать что всё так отрицательно, наверное середина сезона, и возможно персонал не успевает, очень жаль, когда у кого-то испорченный отдых. Могу дать совет многого не ждите, всё таки Тунис, страна довольна таки грязная, поэтому нужно быть ко всему готовыми...Меня отдых не разочаровал, с персоналом, заселением, уборкой проблем не было...Читайте больше положительные отзывы, и всё будет также хорошо ))).

13:44 18.02.20

Туристический сбор (City Tax) в сутки зависит от звездности отеля, составляет в отелях 4* - 3 динара в сутки с человека, но не более чем за 7 суток. Т.е. если вы отдыхаете 8,9,10 платите за 7. Мы вдвоем заплатили 42 динара, т.е. 14 долларов, отдыхали в мае/июне 2019 г. Обычно всё подробно разжевано на сайтах туроператоров, Аннекстур, Пегас....

13:40 18.02.20

"Тунис: первые впечатления о Тунисе конечно привели к удивлению, в принципе что и следовало ожидать от арабской страны – очень много мусора. Для жителей Туниса это норма"
Не совсем.. Дело в том, что в Тунисе ЗП мусорщиков около 200 долларов в месяц, они считают что это очень мало и в прошлом году просто бастовали и не вывозили мусор.. Мы были в Рамадан, так в курортной зоне убирались, а поодаль прямо на склонах вдоль дорог были горы мусора.. Так что просто не повезло..

13:52 18.02.20

Да это точно, спасибо за коммент. Мы когда ездили в Сахару, я удивилась, на сколько было местами чисто, красиво, и местами даже бумажку не увидишь...Наверное нужно просто отдыхать и радоваться жизни...
В целом мне в Тунисе очень понравилось, вот прошли 6 месяцев, и если честно, с удовольствием бы приехала ещё, но уже на остров Джерба. В целом отдых реально был крутым.

14:07 18.02.20

Мне тоже понравилось. В 2018 были в Magic Royal Kentz Talasso & SPA 4* в Суссе, Порт Эль Кантауи, но после подорожания Туниса выбрали Зодиак. В Сахаре тоже были. А из Сусса ездили на однодневную экскурсию Дугга-Загуан.. На следующий год собираюсь опять в Тунис, думаю ещё съездить на экскурсию "Супер Тунис" от Пегаса..
Кстати, моя жена тоже родилась в Казани, жила в Дербышках..:))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена С (5)