АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.04.12
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 9
Комментариев: 186
Читательский охват: 6747
Фото: 0
Отзыв об отеле Shima Beach Hotel (отель был переименован 01.04.23)
Отдыхала Парой в
июне 2019
18.06.19 - 30.06.19
- Рекомендую отель

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Очень бюджетный отель!

Всем доброго времени суток! Начну с того, что мой спонтанный отпуск в июне для меня был не самым главным, поэтому искала подешевле, но хотелось все-таки,чтобы отель не оказался ужасным. Прочитав несколько отзывов, решили с мужем, что питание для нас никогда не является главным критерием, а вот наличие пляжного волейбола, бара с закусками и пивом на пляже, теплое море недалеко,- вот это самое главное для нас.

Тур брали у Пегаса. От аэропорта до "технической остановки" ехали минут 40, потом еще минут 20. Заселили мгновенно, на рецепшен дежурила София, все рассказала . Впоследствии неоднократно к ней обращались по самым разным вопросам,всегда все подробно объясняла. Она умничка, спасибо ей!! Чемоданы помогли донести,все опции продемонстрировали в номере. Номер понравился,для нас достаточно большой. Фишка номера,возможно,как и многих, скошенный балкон,т.е. не прямо выходит на улицу,а находится справа от двери,поэтому солнечные лучи никогда прямо не попадают в комнату. На балконе все прекрасно сушится на сушилке,есть пара пластиковых кресел,а в комнате светло,но не жарко. Сплит работал хорошо,а вот крошка холодильник весь бедный обмерз и покрылся льдом,пришлось размораживать и мыть. Через 10 дней начал опять обмерзать. В номере одна большая кровать и одноместная, пузатый телевизор с 3 или 4 русскими каналами, в основном смотрели ТНТ,когда были в номере. Ванная комната обычная, единственное,давно не попадалась именно ванна. Возможно, из-за наличия высоких бортов вода не проливалась на пол. Конечно все швы,обработанные герметиком, имели очень неприглядный вид,не стала это все фотографировать, бесполезно)).... Полотенца все были на месте,все 5 штук)). В обшем ,у нас к номеру претензий не было. Даже понравилось то,что балкон выходил на какой-то пустырь, были видны другие отели нашего поселка Чонаклы,и где-то справа можно было увидеть кусочек моря ( номер 3311,3 этаж). Никакого шума и гама,только вечером доносилась музыка других отелей. Убирать приходили в первые 3 дня во время отдыха,хотя висела табличка "Не беспокоить", бесполезно. Приходилось бегать за уборщиками,чтобы донесли полотенца. Пляжные полотенца меняли с трудом,не всегда были чистые в наличии.

ЕДА. На обед не ходили, ели иногда в баре на пляже. Ужин.Не дай Бог, найдутся туристы с аллергией на курицу))). Вот они голодными и останутся)) Главное блюдо,обычно, тушеная курица или кусочки курочки,поджаренные на гриле(крылышки,ручки,части остова)) ). Альтернатива - котлетки из непонятно чего(возможно соя,не понравились) и рыба типа ставриды (на вкус просто жуткая). Я выросла на Дону, для меня это был полный кошмар. Ну, о вкусах не спорят)) Знали,куда ехали. Есть картофель фри, по-домашнему(в кожуре),макаронные изделия,всякие намешанные салаты,фасоль, какой-то вид запеченного овоща и всякие закуски. Из овощей помидоры и огурцы,из фруктов арбуз, еле сладенький. Каждую пятницу проводят типа турецкой ночи: торжественно готовят шаурму из той же курицы,но ее очень быстро разбирают. Приехав домой, я сразу наготовила отбивные из свинины, баранину с овощами и пожарила сазанчика. Ну,а в отеле наслаждайтесь курочкой. Это все понятно, цены на говядину и баранину высокие, вот и экономят. Мы брали, что понятно - курицу и овощи, никаких салатов. Была у них вкусняшка для взрослых - что-то типа микса из аджики и нашей баклажанной икры, острая, скрашивала курицу)) . Остальная еда даже пресная, не то, что острая. С завтраками дело обстоит получше. Стандартная яичница, яйца вкрутую, всякие шарики с молоком, хлопья,какая-то каша, пластиковая колбаса,печенные овощи ( по 1 виду в день),свежие овощи и зелень. Нормальный кофе из кофе-машины,я заказывала каждый день апельсиновый фреш (1$). Для нас завтраки были очень сытными, поэтому мы перекусывали в обед на пляже в баре : брали фри с овощами и пиво. Пару раз приходила попробовать суп,ну,как всегда,на крахмале,не вкусный. Несколько раз заканчивалось пиво , какое-то вино,в какой-то день не было помидоров, только огурцы, так,все это мелочи, но они характеризуют отель. А также отсутствие чайных ложек, блюдец. Мы приходили к ужину к 7-30,а потом стали еще позже,чтобы не толкаться в очередях и не выслушивать замечания, сколько кусочков этой злополучной курицы я положила в тарелку. Почему-то вынуждена была оправдываться, что это не мне лично,а на двоих с мужем. Официанты никогда не стряхивали скатерти после поевших гостей, иногда приходилось садиться за стол с грязной посудой и просить, чтобы убрали. Сами искали приборы. Вот эти досадные мелочи раздражали,но старались не обращать внимание.

ПЛЯЖ. Море.... Вот это самый главный пункт в нашем отдыхе. Мне нужен был релакс, поэтому старалась воспринимать всякие досадные недоразумения с иронией. При приезде, вода была примерно 25гр днем и 26-27 вечером. Заход мелкий, можно пройти, проплыть,а потом опять встать на ноги. И это все на уровне примерно, где заканчивается пирс. Видимо, поэтому здесь нет всяких пляжных развлечений типа скутера, нет яхт. Но вода не кристально чистая. У берега есть немного водорослей,неприятно,но терпимо. Из-за песка вода у берега мутная, дальше чистая, но можно встретить в море и пластиковые стаканчики, и бутылки,и пакеты. Есть мелкие рыбки, но они не кусаются,как в Кемере. Конечно,для деток это хорошее место: не глубоко, вода у берега прогревается, можно строить всякие куличики из песка. На пятый день нашего отдыха вода прогрелась примерно до 27 гр. днем,вечером у берега была где-то 29. Из-за наличия вот таких полос отмели (я не знаю,как правильно это назвать), море никогда не было спокойным, т.е. полного штиля нет,всегда есть волны маленькие и побольше, что тоже является предметом радости для деток. Про бар на пляже я рассказывала выше,добавлю,что всегда есть в наличии вода,всякие напитки типа юпи и кофе-машина. Но все работает до 17-45.(закуски с 12 до 14). Мой муж постоянно играл в волейбол,я часто плавала ,в перерыве читала. Кто-то бросал на лежаках всякие гаджеты,вроде,ничего ни у кого не украли. У женщины исчезло пляжное полотенце,но,думаю, кто-то перепутал и увел чужое нечаянно.Мы приходили к 10 ч, было и так, что не было ни одного свободного лежака, даже поломанного. Начинали переодеваться на "столике", потом минут через 10 освобождался сломанный лежак, мы кидали вещи и шли купаться. По возвращению, были свободные нормальные лежаки,а после 11 уже большой выбор. После обеда вообще не было проблем с лежаками. Сама территория пляжа грязная: много окурков, бутылок, хотя есть в наличии корзины и горшочки для мусора. Скорее всего это оставляют люди не из нашего отеля, там много таких. Никто это не убирает.

ШОПИНГ. Слева от отеля есть базар,а за ним маленький Мигрос,меньше 2 км. Справа,еще ближе, есть базар,состоящий как-бы из 5 небольших крытых рынков,в целом,получается,он больше. Нас лохонули,мы поехали бесплатно на шопинг в "аутлет" в Сиде от туроператора. Ну, потраченное время зря. Никакой это не аутлет,обычный магазин,цены,как на рынке. Качество среднее и ниже.

ЭКСКУРСИИ. Пыталась опять уговорить мужа поехать в Каппадокию, не уговорила. А потом увидела,что цены в уличных агенствах в 2 р. ниже,чем у операторов, и вообще желание отпало! Единственное,что останавливало, это то,что мы не знали эти агенства, пытались найти в интернете отзывы о них,ничего не нашли. Если кто-то купит у них серьезные экскурсии, напишите мне свое впечатление,пожалуйста. Мы сами днем поехали в античный Сиде. (1,5$/чел на долмуше в 1 сторону); стоимость билета в музей 15 лир (доллары не принимаются!!!! я оплачивала картой) и 30 лир просмотр амфитеатра. Еще мы поехали вместо куриного ужина в Манавгат. Там поднялись на смотровую площадку, побывали в парке, пофоткались, увидели искусственный водопад. Потом зашли в большой Миграс, купили с собой оливковое масло и еду на ужин: бастурму из говядины, сыр хороший, помидорчики черри, пива. Когда останавливали маршрутку с названием нашего поселка на лобовом стекле, то называли 2-3 отеля, т.к. не всякие маршрутки едут к нашему отелю. Водители понимают. Кстати, недалеко от Миграса находится Вайкики, ФЛО, ДеФакто и др.магазины,кому интересно.

Несколько дней не было интернета в отеле,сказали,что повредили кабель))).

Резюмируя вышесказанное, могу сказать,если хотите недорого отдохнуть и готовы к небольшим "недоразумениям" и отсутствию привычных для Вас опций, то сюда можно приезжать. Но,нам почему-то показалось, что сократился штат. Аниматоры перестали приходить на пляжную площадку. Настораживают перебои с алкоголем, обычно с пивом никогда не было проблем нигде. За 2 дня до отъезда нам выдали только 2 больших полотенца, я больше не стала бегать за персоналом,обошлись)). Это хорошая трешка. Сказали, что звезду добавили за открытие спа-салона ( я там не была). Я бы добавляла звезды за качество,а не количество предоставляемых услуг.

Плюсы отеля
расположение отеля недалеко от моря;наличие волейбольной площадки на пляже; бар на пляже
Минусы отеля
смена постельного белья и полотенец; перебои с алкоголем; уборка столов после первых посетителей; отсутствие интернета в течение нескольких дней; много сломанных шезлонгов
Добавлено 10.07.19 11:38 (8 873 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:54 12.07.19

Абсолютно честный отзыв, так все и есть на самом деле. Отель твёрдая 3.

18:42 12.07.19

Вот ведь.. Были в этом отеле несколько лет назад. Тогда он назывался Жасмин.. Нам тогда все понравилось, особенно питание. Овощи, во всех видах, мясо, рыба.. На столик ставили бутылку белого и бутылку красного вина.. Турецкие дни в отеле особенно радовали. Кризис, вероятно коснулся серьезно и этот отель. Жаль..

12:52 31.07.19

Мясо??? А теперь в Авроре не знают, что такое мясо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Дриада (9)