АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.04.12
Страны, города: 7 / 17
Отзывов: 20
Комментариев: 40
Читательский охват: 38874
Фото: 406
5 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Парой в
мае 2019
24.05.19 - 04.06.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Долгожданный Стамбул.

Несмотря на все противодействия в виде отмены вылетов Пегасусом и Аэрофлотом, замены рейса, срочного сбора и плохой погоды в аэропортах прилёта, попытки вскрыть наш багаж и сломанной сумки, на второй год мы всё ж таки добрались до Стамбула.

Итак обо всём по порядку.

Транспорт. Все пассажирские самолёты теперь прибывают в новый аэропорт, находящийся в 35 километрах от города. Метро, как в Ататюрке там ещё нет, хотя на картах линия уже присутствует, но пока не активна. Добраться можно только на такси или на автобусе Havaist, благо ходят они во все районы города каждые полчаса. Мы жили в историческом центре Султанахмет - стоимость проезда 18 лир на человека по Istanbulcard. Приобрести её можно прямо в аэропорту на автобусной остановке, что находится на -1 этаже паркинга. Правда рекомендую иметь при себе около 30 лир на человека наличкой. Карта стоит 6 лир + 18 лир проезд, автомат принимает только купюры. В дальнейшем эта карта вам однозначно пригодится, потому как общественный транспорт в городе развит очень хорошо и картой можно оплачивать проезд в автобусе, трамвае, метро, Мармарае, на паромах, туннеле и канатках. За 11 дней пребывания у нас в общей сложности ушло около 150 лир на человека.

Отель. У отеля просто идеальное расположение. Рядом остановка трамвая, Мармарая, пристани и конечная автобусов. В пешей доступности все основные достопримечательности. 2 минуты до парка Гюльхане, 5 минут ходьбы до цистерны Базилики, площади Султанахмет, дворца Топкапы, Археологического музея, Новой мечети. 20 минут до мечети Сулеймание, акведука Валента и Гранд-базара. 10 минут до пристани откуда можно отправиться в 1,5 часовой круиз по Босфору за 20 лир, на пароме на азиатскую часть города или на Принцевы острова за 2 лиры 60 курушей. Само здание находится на улице, по которой проходит трамвайная линия, в отзывах писали, что мешает спать. У нас был 705 номер, окна выходили на противоположную сторону, поэтому ничего кроме криков чаек не было слышно. До поездки мы писали отельному менеджеру с просьбой дать номер с хорошим видом. Его зовут Толга Качан, очень отзывчивый парень, просьбу выполнил в лучшем виде. Вид из окна был на Босфор, где виднелся дворец Долмабахче и мечеть Ортакёй. Завтрак в отеле отличный, голодными никогда не останетесь, повар старается, всё приготовлено вкусно. Приятно удивил омлет со шпинатом - просто объедение. Ребята официанты молодцы - доброжелательны, всё чисто и убрано. Вообще весь персонал очень доброжелательно настроен и готов всегда помочь. по-русски никто не говорит, общались с ними по-английски и турецки. Отель, конечно, не новый, но всё чисто и содержится в отличном состоянии. Полотенца меняли каждый день, а постельное бельё аж четыре раза за 11 дней. Ни в одном отеле с таким не сталкивались. Сам номер небольшой, но для переночевать отлично подходит, хороший матрас и подушки, сейф бесплатно, WiFi работает безукоризненно, скорость хорошая. Вот ванная комнатка маленькая, всего 1,5 квадратных метра, но особых неудобств это не доставляло. Лобби оформлен в стиле вагона Восточного экспресса с отсылочкой к названию отеля. Также недалеко от отеля есть продуктовые магазины Шок и маленький Мигрос. Рядом с остановкой трамвая Чемберлиташ есть магазин сети А101.

Что посмотреть. Как я уже писал выше все основные достопримечательности находятся в шаговой доступности от отеля. До поездки попался отзыв какой-то девушки, что делать в Айя Софии категорически нечего, так вот побывав там хочется сказать, что это полнейшая чушь. Очень большой и красивый собор с полуторатысячелетней историей - производит неизгладимое впечатление. Кстати идти туда лучше к открытию, к 9 часам. Очереди практически нет. А вот знаменитая Голубая Мечеть стоящая напротив как раз совершенно не впечатлила. Снаружи она выглядит гораздо эффектнее, чем внутри. Может это моё чисто субъективное впечатление, но она внешне копирует как раз Собор Святой Софии. В отличие от Голубой - мечеть Сулеймание гораздо красивее. Громадная люстра со страусиными яйцами.(их вроде как боятся пауки). Но самая красивая из посещённых мечетей - это Ортакёй. Чувствуется, что это мощное намоленное место, внутри светло, большие витражные окна с видом на Босфор. Она стоит рядом с мостом, на котором вечером зажигается иллюминация. На него открывается замечательный вид с набережной в азиатском районе Ускюдар. Отдельно хочется отметить знаменитую Галатскую башню. Сама она невысока, но стоит на холме и с неё открывается классная панорама на Босфор и Золотой Рог. Кстати рекомендую несложный маршрут. С помощью подземного Туннеля поднимаетесь на улицу Истикляль, там садитесь на старинный трамвай и едете до площади Таксим. А уже оттуда пешком спускаетесь в обратную сторону до Галатской башни. Очень понравился парк Миниатюрк, в котором представлены макеты всех достопримечательностей Турции, как древней, так и современной. Вообще в Стамбуле огромное количество площадок с потрясающими видами и практически в каждом районе есть какая-то своя изюминка.

Еда. Еда в Стамбуле есть везде. На разный вкус и кошелёк. Куча мелких кебабных, кафешек, локант (столовых), пиццерий, кофеен и т.д. и т.п. Чтобы остаться голодным, нужно очень постараться. Постоянно в поле зрения у вас будет какое-нибудь заведение по приёму пищи. В основном питались в столовой Balkan Lokantasi. Дёшево и вкусно. Обед на двоих из 5-ти блюд стоил в среднем 40 лир, что составляло около 450 рублей. Мы постарались перепробовать всё, что ещё не ели. Впервые открыли для себя сырой кюфте в лаваше за 5 лир - вкусно, остро и питательно. С айраном отлично сочетается. Мне очень понравился кокореч. Довольно неоднозначное блюдо. на вид напоминает жареную, жирную личинку огромных размеров. На самом деле на вертеле аппетитно жарятся кишки молодых барашков. А в кишки эти обернуты потроха – сердце, почки, легкие, печень. По готовности снимается с вертела, рубится и подаётся в половине батона. В прикуску с острым маринованным перчиком - просто сказка. Цены за кокореч на Султанахмете от 10 до 15 лир. Возле мечети Ортакёй целая улочка продавцов кумпюр (запеченный картофель с различными начинками). На набережной всем известный балык экмек (жареная на гриле скумбрия в половине батона) - 15 лир. Кстати частично посетили те же места, где была Настя из "Орёл и Решка". Может это сугубо моё личное мнение, но все охи и ахи передачи нужно делить пополам, а то и в три раза. Мокрый бургер на площади Таксим не представляет из себя ничего особенного. На второй день пребывания в Стамбуле мы нашли знаменитого Эмина Уста, тот что похож на супербрата Марио из водопроводчиков))). Сложилось впечатление, что после передачи основной упор он стал делать именно на русских туристов. И цены тоже для русских туристов... Балык дурум (скумбрия со специями в лаваше) - 20 лир, банка Эфеса - 20 лир, бокал вина - 40 лир!!! Вот какое место категорически рекомендую - Marbella cafe restaurant. Заранее по отзывам запланировали сходить туда на день рождения супруги и ни капли не пожалели потраченных денег. Вкусное вино, превосходный набор на две персоны из разных видов кебаба - просто объедение! Приятным сюрпризом от шефа стал маленький шоколадный подарок на день рождения! А вид с балкона на море и порт выше всяческих похвал.

Вообще хочется сказать, что несмотря на расхожее выражение, что "Стамбул - город контрастов" - это на самом деле так. Здесь одновременно присутствуют старина и современность, продавцы кукурузы с каштанами и крупные сети быстрого питания, богатые дома на берегу Босфора и маленькие улочки с пустыми домами и выбитыми окнами, тысячи мечетей, католические соборы и православные церкви.

11 дней в Стамбуле пролетели, как один и далеко не последнюю роль в этом сыграл Orient Express Hotel - место куда приятно было возвращаться натруженным за день ногам. Однозначно в следующее посещение мы будем останавливаться именно в этом отеле и будем рекомендовать его всем своим друзьям.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вид на Европу и Азию

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Остановка трамвая Гюльхане

Показать еще
Плюсы отеля
Идеальное месторасположение отличный завтрак доброжелательный персонал прекрасная уборка
Минусы отеля
нет ресторана на крыше но это придирка)))
Добавлено 08.07.19 15:34 (7 909 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

01:23 06.10.19

Какой подробный интересный отзыв,прочла и снова в Стамбул захотелось.

05:09 06.10.19

Надеюсь ваше желание исполнится)))

12:56 06.10.19

Спасибо!

09:00 09.01.20

спасибо за подробный отзыв!

09:26 09.01.20

Всегда пожалуйста))))

23:13 26.01.20

Отличный отзыв! Добавила себе в закладки))

04:04 27.01.20

Спасибо большое!
Надеюсь вам пригодится)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (20)