АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.07.19
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 9
Комментариев: 13
Читательский охват: 2270
Фото: 5
Отдыхала Парой в
июне 2019
16.06.19 - 26.06.19
- Не рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Разочарование

Доброго времени суток.

Начну с того, что встретил нас из аэропорта нервный и уставший персонал компании "Пегас Туристик", это не самое страшное. Мне не понравился отель, не скажу что отдых в целом не удался, но впечатления о поездке испорчены именно благодаря этому отелю. Выбор отеля как оказалось был не удачный.

Отельный комплекс состоит из трех отелей, один из трех отелей был закрыт, второй – это «Сенатор», мы очень пожалели, что не взяли тур именно в этот отель, пусть там тур стоит немного дороже, зато там все на нормальном уровне, цивильно и спокойно, приветливый персонал. В отеле «Сенатор» для отдыхающих из «Playabachata» есть ограничения, нам не разрешалось пользоваться их бассейнами (потом мы поняли почему), мы могли там гулять, загорать на пляже (там новее шезлонги), брать пиццу, кофе с выпечкой и мороженное.

Положительные моменты:

1. отель находится на берегу океана;

2. территория большая и в общем-то все вполне удобно распложено.

Отрицательные моменты:

1. Местные туристы. Они заезжают по выходным, как нам объяснили, что отель делает для них скидки/акции в так называемый «не сезон», нам не повезло поехать отдыхать в этот отель именно в этот «не сезон». Хоть нам и обещали, что этот кошмар только на выходные происходит, но нам пришлось наблюдать их и в понедельник, и во вторник тоже. Длительность нашего тура 10 дней, поэтом спокойные дни можно было пересчитать по пальцам. Объясню, почему отдых совместно с местными туристами-доминиканцами – это катастрофа: приезжают они толпами, гул от них стоит как на вокзале. Они везде в больших количествах, в баре, ресторанах, у бассейна. У бара их обслуживают в первую очередь, нас как будто вообще бармены не замечают. Пьют коктейли и едят они много, от этого в барах быстро заканчиваются ингредиенты для коктейлей. В ресторане-столовой постоянные очереди, они едят огромными порциями как в последний раз. Официанты не успевают сервировать столы, часто приходя в столовую некуда сесть, потому как столы не сервированы. Посуда в ресторане-столовой плохо вымыта, мы отравились серьезно в ресторане, от чего не поняли. В дни заезда местных, мы заметили, что упрощается меню в столовой-ресторане. Еще местные туристы оставляют после себя много мусора, ведут себя как дикари, не скажу что все, были и вполне интеллигентные, но они в меньшинстве, опять же обслуживающий персонал, не успевает все за ними убирать, поэтому мусор мы наблюдали постоянно, грязные керамические тарелки по всей территории отеля (для нас было шок увидеть стопку керамических тарелок в мусорках у корпусов, потом вероятнее всего эти тарелки будут на столах), пластиковые стаканчики валяющиеся и плавающие тоже везде. Чтоб поесть без шума и очередей вечерами мы заказывали ужины в ресторане «а ля карт», не скажу, что там вкусно кормили, но по крайней мере спокойно. И еще спасением от местных были экскурсии. И теперь о том, почему в отеле «Сенатор» не разрешалось купаться в бассейне туристам из «Playabachata», чтоб не превратили «Сенатор» в такую же помойку.

2. О бассейне, зайти в него не реально, всегда полно местных туристов, купаются они и в одежде, на сколько я видела, бассейн чистили только поверхностно, вылавливали мусор и стаканчики, так что купаться там мне лично было брезгливо.

3. О номерах, полотенца в пятнах, шторы в дырах, мыльные принадлежности, не менялись на протяжении всего пребывания в номере, шампунь отсутствовал вообще, В наличии из мыльных принадлежностей: три одноразовых мыла, одна шапочка банная, гель для душа в дозаторе, почему такой набор при 2-х местном размещении-загадка, в номерах затхлый запах, номера требуют ремонта, но для нас это не столь важно. По ночам к нам ломились невменяемые доминиканские туристы, они всю ночь тусят, а утром спят, что позволяло нам спокойно по завтракать. Номера убирали и меняли полотенца каждый день, тут без претензий.

4. О питании, сносное, наесться можно, морепродуктов почти не было, из фруктов: зеленые дыня и арбуз, была папайя, бананы, иногда мини-дозы манго, что нравилось, так это ананасы, тут без претензий и еще вкусные десерты. Не приятно конечно, что мы отравились, но этого и стоило ожидать.

5. О пляже: вода в океане теплая, пляж из не белого песка, пляж чистили, старались. Шезлонгов много, всем хватало, но они грязные и много сломанных, нет зонтиков. Вход в воду пологий, глубина максимум по грудь, дальше кораллы с морскими ежами.

6. Об интернете, вай-фай только в лобби, его больше не было чем был. Приходилось идти в «Сенатор», там хороший вай-фай на аллее с магазинами и кафешками, доставал вай-фай от этих магазинов даже до пляжа.

7. О развлечениях, они там были, крутили мультики на испанском, по вечерам была шоу-программа из танцоров, все остальное с использованием местных аниматоров рассчитано на местного туриста, на испанском, местным было весело, а мы наблюдали за всем со стороны, были чужими на этом празднике жизни. По вечерам местная музыка, танцы местные, бачата без перерыва, местные танцуют все хорошо, смотреть нравилось, но за 10 дней одно и тоже поднадоело, хоть бы иногда включали и пели, что-нибудь по современнее для европейского туриста. Еще из развлечений, набрать булок и выйти за территорию отеля покормить на болоте рыб, черепах, уток и цаплей.

8. Отель расположен далеко от центра, поэтому прикупить что-нибудь по адекватным ценам на месте не получится. Единственное, в конце пляжа палаточно-контейнерный базарчик, там можно поторговаться и прикупить сувениров, если не успели купить на экскурсиях, ну и как вариант такси в город, тоже нужно торговаться, цены для "белых" заоблачные лупят.

Все остальное в отеле было терпимо, за исключением вышеописанного.

В целом, отель на пять звезд не тянет, максимум на 3+.

Отель для местных туристов идеален, поэтому второй раз туда я не поеду. Для кого-то эти обстоятельства возможно и не представляют проблему, но если учесть что для европейского туриста туры обходятся не дешево в отличии от местного, за эту цену я рассчитываю на нормальный отдых, а не на доминиканское общежитие.

Если еще раз захочу когда-нибудь отдохнуть в Доминикане, лучше доплачу и поеду в район Пунта-Кана.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Территория отеля

Плюсы отеля
на берегу океана
Минусы отеля
далеко от города наплыв местных туристов плохой интернет отсутствие русских каналов плохо вымыта посуда
Добавлено 05.07.19 09:00 (6 269 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:10 05.07.19

1. Приехали не в сезон, оттуда и местные, об это давно всем известно, кто читает про данный отель. Поэтому и закрыт Виллидж со своим рестом, так как не сезон.
2. Приехали в бюджетный отель
Пунта-Кана тоже палка на двух концах, можно врюхаться как мы, когда пляж баваро был в водорослях, а за отель было уплачено больше 150р! Хорошего отдыха Вам в слудющий раз! Рассматрите Саману, как вариант!

15:32 05.07.19

Спасибо за отзыв, я не знала про "не сезон", читала только положительные отзывы и отель мне рекомендовали как отличную пятерку, с таким ужасом я столкнулась впервые, я даже не знала, что такое вообще бывает, хотя много стран уже объездила и много разного видела.

16:28 05.07.19

А мне в декабре ехать))) Надеюсь местных мало будет, хотя за 108 000 на 11 дней, особо ожидать нечего)

17:14 05.07.19

В декабре все будет хорошо, не будет толп местных, можно будет пользоваться инфраструктурой Сенатора, Villige будет работать, в том числе и вторая столовая, еще про какой то новый ресторан говорят ( общался с управляющим)

20:34 07.07.19

Александр, здравствуйте ) Прошу прощения за нескромность, 108 на двоих ? Мы тоже мчим в декабре в красавицу Доминикану, в этот отель ) жду не дождусь, очень полюбила эту страну )))

11:31 08.07.19

отличная цена! У кого и когда покупали?

13:54 06.07.19

А местные в сенатор не засеояются?

08:18 08.07.19

Местные в Сенаторе тоже заселяются, только не в таких количествах

20:51 07.07.19

Да на двоих 10+1 ночь в полете

11:36 08.07.19

У Пегаса 1 июля

16:34 08.07.19

Какой кошмар( Отдыхаем в этом отеле каждый Август, а в апреле-мае смотрим другие отели Доминиканы и собирались в этом Августе снова в этот, ставший любимым, отель. Но, почитав отзывы впали в шок. Местные были всегда на выходных, но не было ни шума, ни грязи, ни грязной посуды, ни воровства, ни отравлений, ни пьяных неадекватов, ломившихся в номер и прочего, описанного в отзывах, ужаса. В этом отеле всегда было все прекрасно( В прошлом Августе уезжали довольные и счастливые.
Очень жалко, поедем в другой отель в Пуэрто Плато.
Спасибо Вам за честный отзыв.

23:39 08.07.19

Да подтвержу выше описанное прилетели сегодня из Доминиканы. Действительно местные теперь там не только в пятницу, субботу и воскресенье, а постоянно. По началу были в шоке, но потом привыкли. Единственный минус это конечно добыть еду. На завтраки вставали в 7,00 (так как они отсыпались после бурных ночей) обеды и ужины не угадаешь,как повезет. А так в целом если уже прилетели и деваться некуда наслаждались отдыхом, отбрасывая некоторые неприятные моменты. Иначе никак.

01:17 17.07.19

вот и надо ездить в Сенатор. в смысле разница небольшая?? 20 т на человека. ну да. ерунда . действительно.

06:54 06.08.19

Когда мы были, разница составляла 8 тыс.

09:36 22.07.19

Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу перелете, вы летели северным ветром?

07:03 23.07.19

Да, Северным ветром,

08:24 23.07.19

Расскажите пожалуйста правда ли, что на обратно пути могут рассадить всех в разные места в самолёте, если места не купить

11:31 23.07.19

Правда, там робот распределяет места, особенно если фамилии разные. Мы бронировали на сайте обратные билеты

11:34 23.07.19

Ну, а вообще как повезет, некоторые пассажиры просили места рядом, шли на встречу, но не всем.

11:42 23.07.19

Платно бронировали?

22:20 23.07.19

Да, в зависимости от места, минимум в пределах 1,5 тыс

22:06 03.08.19

Ирина, мне жаль, что ваш отдых был испорчен, но это лишь реально от того, что вы об отеле ранее ничего не узнавали. Вы описали как будто другой отель. Я пользовался услугами Сенатора без проблем, за исключением двух баров, ужина в основном ресторане и некоторых мелочей. В остальном было и куча морепродуктов, креветки точно через день были, мидии, в Сенаторе один раз кушал устрицы, кальмаров до херища, рыбы тоже навалом, но она однообразно как то приготовлена. Вход а воду отличный как минимум в трёх местах и глубина не менее 2-ух метров там. Песок и вправду не как в Пунта Кане, местных зимой нет практически, но и путевка стоит дороже, качество обслуживания становится выше, отношение лучше. Тем более я везде там сувался и даже без знаний испанского. А если знаете испанский вам вообще можно там отдыхать от души. Да отель не премиум класса, не Хард Рок и не Маджестик какой нибудь, но за такие деньги это оч достойное обслуживание грех жаловаться. Единственное с чем соглашусь отдыхая в этом отеле нужно учитывать все тонкости и фишки отеля, знать что где как и когда, оказаться так сказать в нужное время в нужном месте и отдых пройдет на ура

07:11 06.08.19

Здравствуйте, по поводу Сенатора, нам четко объяснили какими услугами мы можем пользоваться, мы придерживались этих правил, в бассейне Сенатора не купались, кругом стояли охранники, мы не стали рисковать, да и особо не было желания. Детей из нашего отеля из бассейна Сенатора охранники гоняли, это я точно знаю. Возможно Вам повезло больше с отдыхом в Доминикане, я не буду спорить. Я люблю морепродукты, в Доминикане мне так и довелось их отведать, это конечно странно, но факт. По прошествии времени как я ни стараюсь, не могу ничего вспомнить "удивительноприятного" об этом отдыхе, даже при том, что я не являюсь привередливым туристом, наверное все-таки я приверженец самостоятельного путешествия без привязок к отелям и тур-операторам. Мне нравится познавательное путешествие и больше движения, возможно я когда-нибудь отправлюсь в Доминикану своим ходом и открою ее для себя по другому (и никакой отель мне, возможно, не испортит общую картину отдыха), но честно говоря уже и не особо хочется, есть на много интереснее места для посещений.

08:09 06.08.19

8 тысяч ???? и Вы сэкономили????? я понимаю у нас разница была.....но мы и не хотели жить в Сенаторе) у нас вполне было все отлично! а в бассейне купаться, когда рядом океан.....- не мой конек) так что поездки летом в доминикану чреваты) местным населением))))))))

07:37 09.08.19

Мы о Сенаторе узнали только когда его увидели по приезду, тогда и стали интересоваться ценами. О бассейнах, мне они, что есть, что нету, не в этом дело, пусть я тоже не купаюсь в бассейнах, но его наличие и эстетический вид для меня имеет значение, мне просто нравится на него любоваться, имею на это право.

15:17 09.08.19

согласна с Вами))) хоть ,я и не купаюсь в хлорке, но идти мимо красивого бассейна к морю в моем любимом Сентидо - это святое))) наверное я его и полюбила сначала за бассейн))) а потом за сыры и винишко)))))))

15:19 09.08.19

все равно странно...столько отзывов и в каждом про Сенатор....ну если Вы только купили отель, не читая, как говорится, за одну минуту))) зато теперь Вы знаете всёооооо)))))

11:34 10.08.19

Да, мы покупали тур спонтанно, зашли в первое попавшееся тур-агенство, даже особо не перебирали и не выбирали, вроде все устроило: пятерка все включено, цена консервативная, в тур-агенстве это объяснили тем, что якобы не раскрученный курорт, но переживать нам не о чем, все будет норм.))) Ну, как-то так...

11:58 10.08.19

))))) ну...бывает))))))) всегда говорю - дозаторы нам в помощь))))))))

19:20 10.08.19

Ирина, судя по вашему комментарию, я понял, что вы вообще поехали на курорт о котором справки не навели. Вы любите ездить и глядеть самостоятельно, рассматривая достопримечательности- но Доминикана в целом не та страна, в которой надо ездить и путешествовать. Нужно конкретно знать где брать машину напрокат и колесить по всему острову, но и то с очень большой осторожностью, в Доминикане нет правил ПДД вообще напрочь. Легко вляпаться в ДТП. Очень жаль, что попали не в нужное время

08:45 14.08.19

Да, согласна, справки не навели, все как-то спонтанно вышло, обычно мы тщательно продумываем отдых, все читаем, выбираем маршруты и т.п., а в этот раз как-то халатно отнеслись, посчитали, что Доминикана вариант беспроигрышный, друзья очень советовали, они были в восторге от отдыха.
О том, что там не соблюдают правила ПДД нам там сообщили и что криминальная страна с бандгруппировками тоже, выезжать самостоятельно "белым туристам" в город очень опасно. Но по факту все не так уж и страшно, если осторожно, то можно все, на свой страх и риск конечно)). Но даже не было желания что-то смотреть и куда-то ехать, наверное зря я думаю, было бы интереснее, чем тупо проводить время в отеле и ездить на не очень интересные экскурсии (неоправданно дорогие, зато с минимальными затратами для организаторов).

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (9)