АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.07.15
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 9
Читательский охват: 2325
Фото: 21
Отзыв об отеле Club Akman Beach Hotel, Halduns Beach Club (отель был переименован 01.06.20)
Отдыхала Семьей с детьми в
июне 2019
02.06.19 - 11.06.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Теперь это один из моих любимых отелей!

Отдыхали втроем: я, моя мама и дочка 9 лет. Период 02-11 июня 2019г. (10 дней). Стоимость при раннем бронировании (в феврале на июнь от Интуриста) – 110.000 руб.

В любимую Турцию ездим ежегодно последние 12 лет в отели 4* и 5*, в некоторые отели неоднократно. Приоритет – 1я линия, только район Кемера, лучше небольшие 4* (меньше народа, шума и обжорства).

К слову, цены на путевки в 2019г. сильно выросли, т.к. стали не в $, а в €. Например, в августе 2018г. (а август – самый дорогой месяц), мы отдыхали тем же составом в Кирише, и не 10 (как сейчас), а 12 дней, тоже в 4* на первой линии (по услугам и питанию отель выше), и по такой же цене в июне.

Сам отель Akman beach давно уже присмотрела, в фото отеля и самого места на заставке в TopHotels просто влюбилась . Смущали только некоторые негативные отзывы в 2018г., что есть нечего, анимации никакой и грязь… Но так тянула эта фотография, да и само описание, территория отеля (которые подходили очень под наши предпочтения), что захотелось только туда в этом году. Ехать немного опасались, но к нашей радости, ОТЕЛЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Рекомендую ли – ДА! Поеду ли еще – ДА!!! Недочеты есть, конечно, но они небольшие и нам совершенно не мешали.

Понравилось безумно расположение отеля, красота и тишина кругом (нет рядом больших орущих отелей), шикарный вид с пляжа, все радует глаз. Сам отель очень уютный, чистый, очень зеленый, атмосфера – как НА ДАЧЕ). Все компактно и удобно расположено, никто никому не мешает, много мест с тенью (у бассейна, зона бара, зона с диванами с прекрасным видом на море).

У нас был номер 108 в корпусе 1 прямо за ресепшн на 1м этаже. Номер нормальный – небольшой, но нам 3м было не тесно, т.к. в номере только спали. Зато с большим балконом, теневая сторона, жары и духоты не было, и вообще тихо, только утром петух кукарекал из соседнего отеля, что тоже было приятно). Кондиционером не пользовались, достаточно было открытой балконной двери. Никаких насекомых (муравьев, комаров) не было, а кошки сидели только под балконом. Кошки в отелях, кстати, положены всегда по штату, чтобы отпугивать мышей, без них ни как, и они все очень холеные, чистые, спокойные.

По поводу питания. Завтраки с хорошим выбором (особенно понравилась типа простокваши, туда изюм добавляли – вкусно и полезно, и овсяная каша с семечками ). На обед всегда брали овощи тушеные, свежий овощной салат. Достаточно в жару, мы дома столько не едим! На ужин более разнообразно + гриль. Да, всего вроде 7 лотков с горячими блюдами, но все вкусно и разнообразно, очень много овощных блюд (особенно понравился шпинат, баклажаны, перец), курица в разном виде, индейка, рыба, печень, тунец в среду. Много свежайших овощей и зелени, что нас очень радовало. Из соусов подсели на зеленый, похожий по виду и вкусу на песто – обалденный. Из фруктов всегда резаные апельсины и вкусные (не горькие) грейпфруты и яблоки, стали появляться арбузы. На мой вкус сладкий стол меня не впечатлил особо (даже халва не очень), чему я рада, т.к. лично для меня не было сладких соблазнов, а следовательно, лишних кг. Но вот торт-мороженое и шарики во фритюре на турецкую ночь были обалденные. Около бассейна на перекус пекли лепешки с начинкой из тонкого теста (особенно вкусные из шпината, из картошки не очень).

По напиткам. Кофе из автомата нам понравился, юппи никогда не берем (ребенку вместо них покупали соки), делали вкусный и полезный напиток (вода+лимон+мята). Не хватало бутилированной воды (из автомата в ресторане ледяная и невкусная). Алкоголь пьем мало, пиво и вино (и красное, и белое), а также слабоалкогольный коктейль (наливаешь сам в баре) понравились.

У нас по питанию не было претензий совершенно (хотя у мясоедов может и могут быть). Все свежее! Ели с удовольствием, но без обжорства (что хорошо). Никаких проблем с желудком. Ребенка накормить можно.

Понравилось, что нет толкучки и суеты в ресторане, ну разве что только в самом начале (реже обеда, чаще ужина) были проблемы со свободными столами. Мы часто приходили в середине или к концу обеда/ужина, было уже полно свободных мест, а блюда/лотки доносились постоянно. Разве что один раз в середине ужина, в 20.00, перестали жарить шашлык.

Официанты работают быстро, уносят грязную посуду, чистят столы и застилают заново. Никаких ос нет, мухи крайне редко на улице.

Пляж самый лучший, из тех, что я видела! Вид – просто картинка, шикарная сосновая гора справа. Тенты отличные, а не зонтики, что очень удобно и просторно, тень есть всегда. Пляж просторный! Чистый! Лежаки хорошие, сломанных не видела. Мелкая галька вперемежку с крупной, нет булыжников, вход в море без проблем и без спецобуви. Ни одной кусачей рыбки нам не попалось, хотя в Бельдиби цапали часто. Море прозрачнейшее, шикарное! Радует наличие своего пирса, а, например, на пляжной линии в центре Чамьювы пирсов вообще нет. Море в начале июня конечно, не такое парное молоко, как в августе, сначала заходить немного прохладно, но потом уже выходить не хочется, купались даже маленькие дети. Одним словом, то, ради чего мы едем – МОРЕ и ПЛЯЖ на 5+ !

Анимация есть! Не навязчивая, что радует. Хочешь – идешь, не хочешь – приставать не будут. Мужчины активно играли в водное поло и волейбол. Многие играли в дартс. Также аниматор Шоколадка (экзотичная, но неактивная, как бы сама по себе) проводила немноголюдные аквааэробику и зарядку. Вечером мини-диско для детей, иногда мультики на большом экране, и почти вся анимация своими силами (караоке, бинго, мисс, мистер, пара, угадай по шаржу, дискотека..), только 2 раза были приглашенные артисты (живая музыка, танец живота). Отдыхающие не очень активные, больше любят смотреть. Шеф-аниматор Ахмет смешной и добрый, очень старается.

Есть mini-club во главе с Дашей, она хоть и милая, но совсем безынициативная. Можно, кроме рисования, также организовывать какие-то поделки, игры и соревнования (в т.ч. , например, на сцене у бара, там тень ). Детей в отеле очень много, а в mini-club мало кто ходил, т.к. со слов моей дочери, там было скучно.

В целом, персонал очень старательный, хороший и не приставучий: и милая Ирина с ресепшн, и уборщицы, и официанты, и повара, и бармены (особенно милая Карина), и аниматор Ахмет, и садовник, и постоянно моющий-чистящий-убирающий мужчина, и спасатель, и FB manager, который постоянно обегает ресторан, бар, и следит за порядком, а также новый управляющий Ахмет, приятный и интеллигентный, моментально реагирующий на просьбы и замечания.

Некоторые в отзывах возмущались, что Порш хозяина стоит на входе в отель, но на мой взгляд, ничего в этом нет плохого, пусть стоит и глаз радует). Только вот сам хозяин почему-то никогда не улыбается(

Интернет – заплатили 15 $за 10 дней, везде отлично берет, кроме номера (в номере работал только у двери).

SPA хамам и массаж – не ходили, о чем пожалели очень, т.к. многие очень хвалили массаж.

За территорией отеля есть ряд магазинов, аптека, можно немного прогуляться. Примерно за 20 минут пешком можно дойти до набережной Чамьювы, там хорошие детские площадки и тренажеры. В заброшенный отель Eco dream одни идти побоялись, осмотрели только зону с пляжа.

Почти на всех экскурсиях уже были и не по разу, в этот раз съездили только в Фазелис на автобусе 08 (едет до КПП прям), вход 30 лир (можно картой), дети бесплатно.

Пару раз ездили к друзьям, которые отдыхали в центре Кемера, и каждый раз хотелось побыстрее уехать из шумного и городского Кемера к нам в уютный, зеленый, спокойный и безопасный Akman beach!

Уважаемый Управляющий Ахмет, позвольте напишу небольшие замечания (имея опыт работы в гостинице), которые мы заметили и которые легко и недорого устранить, чтобы с еще большим удовольствием приезжать в ваш отель:

1) На детскую площадку неплохо бы поставить хоть 1 лавочку для родителей.

2) Стены в mini-club можно задекорировать как-то, т.к. просто исписанные ручкой белые стены смотрятся небрежно и неуютно.

3) Скользкая и опасная лестница с пирса в море на пляже, ступеньки можно отделать нескользящим зеленым покрытием (как у соседней Kilikia ).

4) На теннисном столе старые и ободранные ракетки, проблема с мячиками.

5) Душевая кабина на пляже не проветривается, и поэтому там затхлый запах, можно сделать вентиляцию как-то и сделать крючки для одежды)

6) Желательно обновить стены в душевом отсеке в ванной комнате в номере (просто обновить затирку между плитками, тогда вид будет совсем другой).

7) Как хорошо, что в корпусе 8 есть москитные сетки на окнах (и окна открываются, можно оставлять открытыми). На будущее, хотелось бы, чтобы окна открывались, были с москитными сетками (или на дверях, например). Нет, к нам никто и так не залетал, но, например, оставить на ночь дверь балконную или окно открытыми хотелось бы (на 1м этаже с сеткой все равно спокойнее, да и кошка не зайдет).

8) В ресторане около соусов/масел можно поставить таблички с надписью, т.к. не всегда понятно, где оливковое масло, а где уксус, например. И около кисломолочной типа «простокваши», т.к. многие её даже не замечают или путают с майонезом.

9) Сок фреш в ресторане почти никто не покупает за 2$, т.к. почти везде он стоит 1$. Например, в прошлогоднем отеле сок фреш за 1$ был не только из апельсинов, но и из бананов, клубники, ананаса, яблок, моркови, граната…вкусные очень миксы…так они продавали соки каждые 5 минут – и отдыхающие брали с удовольствием, и выручка шла).

10) Как раз вместо этой огромной тумбы с фрешем, можно поставить дополнительный обеденный стол, т.к. большинство предпочитают кушать все-таки на террасе, и на всех желающие нет мест.

11) И последнее – бутилированная вода! Она должна быть! И с точки зрения удобства и сервиса, и с точки зрения дезинфекции. Если не предоставлять бутылки в открытом доступе , то хотя бы класть ежедневно в номера, а не только в день заезда.

Несмотря на небольшие недочеты, Akman beach нам очень понравился, он стал одним из наших любимых отелей, мы будем его рекомендовать, и сами с удовольствием обязательно вернемся! Недовольных и заболевших лично я не видела. Спасибо!!!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Плюсы отеля
расположение пляж тишина зелень уют и компактность персонал чистота
Минусы отеля
незначительные
Добавлено 21.06.19 14:44 (10 164 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:52 27.06.19

Хороший отзыв. Лана, подскажите, что есть поблизости от отеля (магазинчики, палатки, эскрурсионки)? На пляже есть напитки. Есть ли в отеле перекусы? Спасибо.

10:25 28.06.19

Да, конечно. Прям напротив отеля есть целый ряд магазинчиков, аптека, экскурсионные бюро. Есть общий бар для ресторана, зоны бара и пляжа. От пляжа идти 1 мин, он прям над пляжем. Перекусы есть: лепешки с разной начинкой, иногда пицца. В 16:30 вроде еще печеньки у бара выставляют.

15:10 04.07.19

Лана с Вами почти полностью согласен ,очень подробный отзыв.Но надо подчеркнуть что этот отель не для развлечений и молодёжи здесь будет очень скучно .Хороший отель для семей с детьми и пенсионеров.Хозяин отеля просто молодец ,он почти всё время проводит в отеле и реагирует на всевозможные замечания.Мы отдыхали с 24.06.по 03.07. ,нам всё понравилось ,кроме цены. Но если будет цена дешевле ,что вряд ли,то можно посетить его ещё разок.....

10:50 18.01.20

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПЛЯЖ НАХОДИТСЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ?
ПЛЯЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА ВЫДАЮТ?
СКОЛЬКО БАРОВ У ОТЕЛЯ?И ЕСТЬ ЛИ БАР НА ПЛЯЖЕ?
ДО КОТОРОГО ЧАСА СИСТЕМА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО?
ДАЛЕКО ЛИ ДО ГОРОДА КАКОГО, ЧТОБЫ ВЫЕХАТЬ ПОГУЛЯТЬ?
В МОРЕ МОЖНО ЗАЙТИ С ПЛЯЖА БЕЗ СПЕЦ.ОБУВИ?

09:03 20.01.20

Никакой дороги нет, до пляжа идти прям 1-2 минуты от корпуса по территории отеля.
Полотенца выдают.
Бар один вроде между бассейном и пляжем, но т.к. компактная территория, все близко, проблем нет.
Гулять немного можно и прям за территорий отеля, можно пешком минут 15-20 до поселка Чамьюва, можно за 15-20 мин до г.Кемер.
В море без специальной обуви вообще без проблем.

22:22 20.01.20

а все включено не помните до 22,00 или до 23,00?
вай-фай бесплатный есть?
от самого дальнего корпуса далеко идти до моря?
и там же нет номеров с видов на море?
как вам вообще по еде было, а то многие пишут, что недоедали))

22:31 20.01.20

и может какие-то экскурсии посоветуете?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лана (2)