АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.03.14
Страны, города: 7 / 8
Отзывов: 8
Комментариев: 12
Читательский охват: 15485
Фото: 92
Отдыхал С семьей в
июне 2019
09.06.19 - 16.06.19
- Рекомендую отель

4

3 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ЕСЛИ ТУНИС, ТО В ЭТОТ ОТЕЛЬ.

Итак, мой отзыв для тех, кому нужны реальные советы по пребыванию в отеле , а не опись цветов, улыбаются или нет официанты, и сколько раз в день убирают номер.

Начну по порядку. От аэропорта до отеля примерно 40 минут.

РАССЕЛЕНИЕ. Приехали вечером, поэтому заселили сразу. Учитывая, что мы русские конечно же номер дали с видом на крышу чего-то там рядом стоящего. Нам балкон и вид не нужен, в номере только спим, поэтому даже заморачиваться не стали с обменом. В остальном номер хороший и удобный. Ванна и туалет раздельные, дают два ключа магнитных на номер. Самый на мой взгляд плюс этого отеля- там почти нет русских!!! Ну или нам так повезло... Никакого быдляка с красными мордами, банками пива и кучей орущих детей, потому что только наши тащат по трое маленьких детей на море и называют это отдыхом! Много пожилых пар, очень интеллигентных, красиво одетых приятно посмотреть. Сели в автобус в аэропорт- сразу тетки русские закатили скандал и мы поняли, как повезло что всего этого не было в отеле.

ВАЛЮТА. Валюту меняют на ресепшн по определенным часам. Курс по всему Тунису одинаковый поэтому нет смысла искать варианты. Примерно 22 рубля за динар получается. Меняют доллары и евро. Сохраните хотя бы одну квитанцию обмена! Вывозить деньги из страны запрещено, за исключением нескольких монеток. Бумажные нужно будет обратно менять в аэропорту на рубли. В дюти фри динары тоже не принимают. Без этой квитанции не поменяют. При выселении с вас возьмут туристический налог 21 динар с человека. Хрен знает, что это за налог- очередной побор туристов. Там же в обменнике за залог в 10 динар на человека берете карточки для получения Пляжных полотенец. Выдают их у бассейна в деревянной будке с 9 утра.

ПЛЯЖ. отличный, чистый, песочек белый мелкий. Вход тоже песок. Но море было холодное!!! Писали, что 22 градуса, но явно меньше!

БАССЕЙН . учитывая, что море для нас было холодным купались в бассейне. Он с морской водой ну и конечно с хлоркой. Лежаки приходила занимать в 6 утра! и процентов 30 уже занято... Если не занять, скорее всего, придется ютиться без зонта где-нибудь сбоку. На море попроще ,наверно опять же из-за холодной воды.

ПИТАНИЕ. Конечно кто привык к Греции и Турции здесь скажет, что есть нечего. Но даже не буду начинать спорить о питании, это как говорится каждому свое! Кому- то морковка по праздникам, а кому- то омары надоели. Лично мне, пока есть кусок рыбы и овощи, я с голода не умру. Дочка ела гамбургеры, пиццу и больше всего радовало, что в течении всего дня было в доступе мороженое 4 видов. Нигде такого не помню. ВАЖНЫЙ момент! При заселении вам выдадут розовую карточку для ресторана. Я не обратила особого внимания на это, потом решала вопрос. Итак, в этой карточке прописано время вашего питания! Когда приходите первый раз в ресторан, отдаете ее менеджеру и за вами закрепляют столик! На завтрак можно садится на любой. Завтрак стандарт с 7-10, обед вы уже выбираете- если питаетесь в пляжном ресторане то с 12-30 до 14, а если хотите в основном ресторане, то там другое время. Ужин в две очереди! Если в первую, то с 18-19-30, вторая с 20-30! Я сначала не обратила внимая , мы обычно ужинаем не позднее 18, поэтому когда пришли на ужин и спросили куда сесть, нас вежливо просили прийти поле 20-30!! как указано в карточке. потому что сейчас едят те, у кого первая очередь! Первый раз такое встречаю. Долго и упорно не соглашались нас сажать, но я сказала, что хотим есть и никуда не уйдем, а после ужина пойду менять эту карту. На ресепш тоже упорно не хотели менять эту карту. Я объясняла, что менеджер который заселял даже не спросил ничего, а сам решил когда мы должны питаться!!! Получается обед в 12-30 а ужин потом в 20-30!!! И мы что верблюды , запасы в горбу делать???И только когда я начала разговор в том русле, что мол, потому, что мы русские поэтому вы так с нами? мальчик почему то испугался, возможно скандала и поменял эту карту. Так что сразу решайте для себя когда будете есть. Завтрак обычный как везде. Обед -как правило выбор небольшой, но не голодали. из фруктов были- очень вкусная дыня, арбуз, сливы, нектарины, абрикосы, апельсины, грейпфруты, финики. Свежевыжатый сок постоянно. Перекус с 15-17 на пляже в баре. Всегда одно и тоже- это остатки пирожных, что-то из фруктов, мороженое и блины. Все это можно спокойно брать с собой к бассейну, потом официанты ходят с тележками и убирают. Барная карта достаточно большая, но я не пью, поэтому здесь я не скажу ничего. Ребенок брал безалкогольные коктейли и была счастлива. Очень вкусный кофе из автоматов , что удивительно для меня было.

ПРОГУЛКИ, ПОКУПКИ. Если выйти из отеля и идти налево в 5 минутах ходьбы магазины , парк аттракционов, поющие фонтаны, порт. Покупать толком нечего- одно китайского барахло и местное производство непонятно чего... Для нас интерес составили только финики, здесь они отменные. Причем покупать их лучше в супермаркете, справа от входа в порт. Они там дешевле и не лежат и пылятся как в сувенирках. Там же можно закупиться и алкоголем, не плохой выбор. Все остальное для любителей барахла ну или для тех, кто первый раз в подобной стране. На улицах я б не советовала что-то есть из разряда шаурмы и ее братьев... Готовят в условиях жуткой антисанитарии, без перчаток.. тот же картофель фри голыми руками накладывают. бббрррр.. Если хотите других магазинов, можно у выхода отеля взять такси. За 7-10 динар как договоритесь можно доехать до Медины. Это местных центр вроде нашего бывшего Черкизона. Но там все то же барахло....При входе на рынок есть цивильный многоэтажный ТЦ, там кондиционер, все прилично , но цены фиксированные и чуть дороже.

ЭКСКУРСИИ. Мы брали только зоопарк, т.к. подростку в 15 лет не интересны исторические места. Да и сама в такую жару под расстрелом туда не поеду. После зоопарка в Тае все остальные печально смотрятся. На каждом шагу предлагают покормить животного конечно за отдельную плату. Мы накануне зашли в супермаркет и купили пару кг морковки. Видели бы вы как на нас смотрели))))) все тащили алкоголь чипсы и мы такие , с морковкой... Зато в зоопарке для зверей мы были звезды!!!))) Ребенок был в восторге, накормили всех кого смогли)).

В целом отдыхом очень довольны остались. Реально не помню такого удачного для нас отеля. Туроператор был Анекс тур. Хорошие девчонки, всегда на связи. Брали у них экскурсию и комфортные места в самолете на обратный путь. Буду вопросы- пишите, постараюсь ответить! Всем хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Пляж

Добавлено 18.06.19 18:39 (6 433 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

08:54 19.07.19

ОГРОМНОЕ спасибо за отзыв!

09:02 14.08.19

Спасибо Вам большое за отзыв!! Скажите, пожалуйста, а вода бесплатно?? Может Вы заметили: алкоголь за чаевые?? или можно самому из бочки налить?? Можно посидеть в ресторане за ужином с вином, или придется бегать за официантом?? В ресторане говядину/баранину/тунец/французские сыры давали?? Какой контингент туристов в процентах?? В море была грязь, водоросли, медузы??

16:39 19.08.19

Вода бесплатно в барах. Выдают бутылки. Алкоголь без проблем в любом количестве, но думаю чаевым будут рады в любом случае))) за официантами не бегали у каждого закреплены столики, они довольно шустро обслуживали. Вино вечером бутылками приносили, сами не наливали гости, не видела по крайней мере.

16:41 19.08.19

Про сыры и прочее перечисленное- это вряд ли там увидите... Море было холодное, не купались. Медуз не видели. Водоросли если по утрам были их убирали.

09:04 14.08.19

были ли сейф?? Есть что посмотреть в округе?? или придется ехать??

16:25 19.08.19

Дорогая Катерина,
Прежде всего, спасибо за ваш отзыв.
Мы рады, что вы в целом хорошо провели время в Marhaba Palace, и вы оценили этот опыт, не сравнивая его с другими странами, поскольку каждая из них имеет свои особенности.
Тунисские приключения должны рассматриваться индивидуально и с открытым сердцем, что позволяет открыть для себя другую культуру. Мы действительно советуем нашим путешественникам выходить и исследовать, говорим ли мы о Сахаре, Карфагене или Суссе!
Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас снова в следующем году на еще один прекрасный праздник !)
Теплые пожелания,

15:50 03.03.20

Обычно в Турцию берем доллары, за рубли там покупать не выгодно - плохой курс. А как в Тунисе, что лучше брать, или вообще ехать с карточкой. Спасибо за ответ.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Катерина (8)