АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.06.17
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 2
Читательский охват: 1711
Фото: 0
Отдыхала Парой в
мае 2019
22.05.19 - 06.06.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отель! Не прогадали и не жалеем, что выбрали его!

ПЕРЕЛЕТ

Летели Россией. Почему никто не пишет в отзывах, что в самолете не работают телевизоры? Спинки кресел опускаются на 3 см? Не хватило мне и мужу одеял? Закончилась курица и нам предлагали только рыбу (которую я не ем например)? Или это только нам так повезло? Отвратительный самолет. Хуже я еще не летала, и это лететь 10 часов в таких условиях. Обратно было тоже самое, только я первая прибежала просить одеяло, стюардесса еле выдала, с вопросом: "А вам что детям нужно?" Как будто кроме детей никому не холодно! Еле взяла у нее одеяло. Авиакомпания Россия - позор.

ЗАСЕЛЕНИЕ

Приехали около 13:00. Заселение после 14:00. Подождали немного, дали номер 5519. Минус: тащили чемоданы сами. Не поняли почему, но к нам никто не подошел, просто дали ключ. Хотя позже видели, что провожают людей. Депозит 100 долларов, ничего не вычли. Заплатили сами за разбитый стакан - 100 бат.

Номер хороший, все чистенько, большой, просторный. Это порадовало. Рядом бассейн. Кондиционер отлично работал. Единственно, много муравьев, но это не вина отеля. Бесплатный сейф.

УБОРКА

Убирались отлично, оставляли чаевые. Пару раз забыли поменять полотенца, звонили на ресепшн - все принесли. Все доброжелательные и положительные. Относятся с уважением, это порадовало.

ПЛЯЖ

Мы ходили на пляж Ката. 5-7 минут ходьбы, недалеко. Ходил автобус, но мы уходили раньше из отеля, поэтому ни разу на нем не ездили. Пляж отличный. Народу немного. Лежаки не брали, лежали на полотенцах. Брали кукурузу, которую продавали - 50 бат (очень вкусная). В 15 минутах ходьбы пляж Ката Ной. Обязательно съездийте туда! Красота неимоверная. Были на пляже Карон. Тоже 15-20 минут ходьбы в другую сторону от Ката Ной. Хрустящий песок удивил. Но туда больше не ходили, так как много медуз именно на Кароне было.

На пляже Ката кусался Планктон, сначала не поняли что это)) Много крабиков и разной живности. Видели несколько раз медуз, одна даже ужалила случайно - прошло к вечеру, ничем не мазали. Старайтесь их обплывать. Волны были, но все купались и мы в том числе! Очень классно! Не люблю спокойное море. Пару раз на Ката ной стоял знак не купаться (обратные течения). Волны были в два раза выше тебя ростом, забавно было наблюдать)

ПОГОДА

Кто бы что ни говорил, в июне хорошая погода! Вас пугают дождями. Дождь был 2-3 раза за две недели, из них 2 раза ночью. 1 раз днем попали под дождь, очень классно! Погода очень ЖАРКАЯ. Бегали перебежками из одного магазина в другой, чтобы хоть как то освежиться. Дожди если идут то пятиминутные.

ЗАВТРАКИ В ОТЕЛЕ

Отличные завтраки. Каши, омлеты, яичницы, фрукты, круассаны, тосты, овощи, салаты. Все чисто, красиво, вовремя пополняется. Сразу чувствуется разница после Турции. Там всем пофиг))

МЕСТНАЯ ЕДА

В основном ели привычную нам европейскую еду. Пару раз муж брал борщ (соскучился) - так вот он был выше всяких похвал. Ценники разнятся. В среднем у нас обед и ужин выходили на 500-600 бат. То есть считайте приблизительно сколько нужно денег на еду. Затем мы нашли недорогую кафешку, находится рядом с пляжем Карон (прям в начале) идти 15 минут от отеля направо. Называется "KATA VILLA" Обязательно туда сходите! Там цены очень дешевые. Пиво чанг - 69 бат 0,7. Пюре с фрикадельками - 50 бат, картошка фри с курицей - 50 бат, пицца (салями) вкусная 50 бат. Манго шейк 20 бат (в других кафе 80-90 бат). Вода бесплатная, меню на планшетах! Не пожалеете и уверяю вас будете питаться весь отпуск только там)) Мы пожалели что раньше не нашли, так как в Ката Вилла наш обед выходил всего 250 бат, иногда даже 189 было, а кормят обалденно!! Фрукты покупали рядом с отелем (направо). Чуть дальше проходите будет рынок, там кушали тоже, вкусная шаверма (100 бат). Брали креветки тигровые. Шашлык и ребрышки божественные. Там же покупали сувениры.

ДЕНЬГИ

Деньги меняли рядом с отелем, там всегда был выгодный курс. Берите 50-100 долларов купюры, они больше ценятся. Картой расплачиваться не выгодно, снимать с карты тоже. Бешеная конвертация идет. И комиссия местного банкомата (любого) 220 бат за одно снятие. В 7-11 расплачиваться картой можно только от 300 бат. Внимание: APPLE PAY у них в стране НЕ РАБОТАЕТ, Мы это выяснили, когда не взяли с собой карту. Вот такой был сюрприз. Айфоны в этой стране не ценятся и не принимаются, только Самсунг пэй))

ТРАНСПОРТ

На Пхукете НЕТ общественного транспорта, кроме тук тука (синего) 40 бат за человека. Идет Ката-Карон-Пхукет Таун. Он очень медленно едет. До ТРЦ Централ Фестиваль ехали 1,5 часа в одну сторону. Ходит по расписанию с 9 до 17 часов.

Проще брать машину или байк, но мы не рискнули, так как по деньгам не рассчитали и опыта вождения нет на байке. Видели много аварий с участием туристов. Все путают движение. Тайцы гоняют безбашенно. На свой страх и риск только. НО дело в том, что без своего транспорта никуда не доехать(( То есть не посмотреть пляжи другие, достопримечательности. Либо на другом тук туке, как правило 400-500 бат в одну сторону. Очень дорого. Не торгуются вообще.

ЭКСКУРСИИ

Не брали, очень дорого! Дайвинг 4000 бат за одно погружение. Оно того не стоит. Но нам не понравился наш отельный гид Руслан, от Библио Глобус, очень навязывал экскурсии, переходил на личности, и в прямом смысле НЫЛ что никто не покупает экскурсии. Подход так себе. Не берите у туроператора экскурсии, на улице дешевле.

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

Если вы не располагаете крупной суммой в кармане, ехать в ТЦ "Central Festival" и "JungleCeylon" смысла нет. Нет привычных магазинов: Бершка, Нью-Йоркер, Кроп, Синсей. Только брендовые дорогие магазины, цены дороже чем у нас в России. Вообщем, приехали, погуляли и уехали, ничег не купили. Не подступиться.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Нам было с мужем немного скучно. Рядом только аллея баров. В отеле никакой анимации нет естественно. Дискотек, игровых автоматов рядом нет вообще ничего. Ездили на Патонг (Бангла Роуд) - цены бешеные конечно. Как всегда все пристают и тащат за руку. Одному туда лучше не ездить, слышали что могут обокрасть, даже не заметите. Вообщем, молодые пары, если вы без друзей, может быть скучновато. Или нужно каждый день куда то ездить, а такси сами понимаете - дорогое.

В целом - отдых удался! Таиланд - шикарная страна! Страна фруктов, офигенного моря и пляжа. Больше ничего не нужно! Однозначно приедем еще, возможно в этот отель!

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Вроде бы все что хотела - написала.

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен!

Плюсы отеля
уборка завтраки персонал просторный номер чистая территория
Минусы отеля
сами тащили чемодан были муравьи
Добавлено 18.06.19 14:40 (6 399 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:34 27.06.19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся в этот отель, проводится ли обработка территории от комаров?

11:02 28.06.19

Здравствуйте. Проводится

11:45 10.07.19

Подскажите, как вы ходили на пляж? Там напротив отеля стена

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Kristina Kulikova (2)