АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.02.13
Страны, города: 7 / 10
Отзывов: 13
Комментариев: 17
Читательский охват: 23878
Фото: 19
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С друзьями в
мае 2019
10.05.19 - 20.05.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Всем рекомендую- отличный отель

Отель очень хороший, подойдёт для любой категории-расположение идеальное. Единственная проблема-наличие некоторых номеров без балкона, поэтому при выборе обязательно обращайте на это внимание. Как мы поняли, балконы начинаются с категории Делюкс. Без балкона лучше не брать, особенно если вы курящие или с детьми: в первую очередь неудобство в том, что вам абсолютно негде будет сушить одежду.

В номере в наличии отлично работающий кондиционер, еще и вентилятор есть на потолке, но мы не поняли для чего он. Кондиционер работает всегда, т.к. есть карточка, которая не вынимается из гнезда подключения к электроэнергии. Так что, пока вас нет- и кондиционер работает, и телефоны заряжаются, это очень удобно.

В номере все бесплатно, но если на чем-то есть этикетка с ценой (мини бар, бутылка воды на тумбочке), то за это надо будет заплатить! В мини-баре места много, хранили свои покупки (колу, манго), если была необходимость. Каждый день пополнялись чаи, кофе, сухие сливки, 4 бутылочки воды, набор для ванной, причем на каждого (расческа, шапка для душа, резинка для волос, бритва с кремом для бриться, зубная щетка с зубной пастой, швейный дорожный набор), ну и на полочке всегда стояли шампунь, кондиционер, бальзам для тела, гель для душа, мыло лежало. Синяя сумка для пляжа-это вам, берите и носите в ней вещи, и можете домой увезти, а белую пользовать можно, но забирать домой нельзя. Есть тапки для пляжа, халаты. Всё в номере, в шкафу. Фен есть. Не переносной, в ванной.

Полотенца (на каждого три шт. + 1 под ноги общее) меняют каждый день вне зависимости оттого, куда вы их кинули. Пляжные полотенца мы меняли у горничной, она всегда где-то рядом ходит по коридору: смотришь, где ее тележка, подходишь, протягиваешь полотенца, она сразу дает чистые, даже не спрашивая, какой номер.

Иногда в номер ставят тарелочку с фруктами (просто так, бесплатно, причем могут дать неоднократно, могут не давать вообще, это как презент от отеля). Чаевые, как нам сказали, не берут, мы брали с собой шоколадки Аленка и Алпен голд, через день оставляли на столике возле чайника.

В номере есть сейф, очень удобен в пользовании, но дверцу открытой лучше не оставлять, когда вы в номере, потому что можно удариться головой, так она расположена, к сожалению.

Еда в отеле в изобилии. Есть все. У нас был только завтрак (и один раз был ужин барбекю, который прилагался к путевке), и на завтрак можно было приходить в 7 утра (если у вас ранняя экскурсия, то мы обнаружили, что в 6-40 уже спокойно можно идти кушать) и есть до 10, или до 10-30 (точно не помню). Ну, это тем, кто уж сильно хочет поправиться))) Очень вкусная у них лапша, голландский соус. Вкусные рисовые булочки на пару, но сладкие рисовык не очень понравились. Брали маленькие освободившиеся бутылочки из под воды из номера, набирали на завтраке воду, никто ничего не говорил. Варёную кукурузу брали с собой с завтрака, булочки, тоже никто ничего не говорил. Но мы брали пару раз всего. На завтраке также было мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, кофе, чай, пироженки, т.е. на любой вкус. Ужин барбекю, это обжираловка. Всё красиво, обильно, живая музыка. Определитесь с тем, что будете есть, особенно рай для любителей морепродуктов. Пиво сколько хочешь, напитки тоже и любая еда прямо с гриля, из печи и т.п.

Про вай фай в отеле: он включается сразу, сам, без пароля. Вай фай там-на Хайнани- везде, напрягу с этим не было. Не подключали мы никаких приложений, общались вКонтакте, там он работает отлично. Только скачали в России программу Мапс ми, и по ней первые дни смотрели дорогу. Она работает без интернета.

Пляж буквально за калиткой (удобная система-войти с пляжа можете только вы, как гость отеля, прикладывая карточку, а для посторонних калитка закрыта). На пляже и у бассейнов лежаков много. У бассейнов всегда есть лежаки, чисто, бесплатные матрасы, игрушки для детей. А на пляже тесновато, и лежаков может не быть в час пик. Очень удобно лежать у бассейна, при этом ходить к морю купаться и снова лежать у бассейна. Кстати, в Китае курить можно везде. Впервые такое встречаю.

На пляже солнце после 18 уже нет.

С собой зря брали некоторую еду (нам сказали, якобы там нет нормальной еды). А так как у нас были только завтраки, мы из дома взяли сыр, колбасу, хлеб на первое время, пока разберемся. Всё выбросили, потому что еды там навалом, за любую цену. И на любой вкус, и на любой желудок. Кто уж совсем хочет экономить, так в ТЦ Ананас в отделе супермаркета возле места, где выложены хлеб и лепешки (недалеко от пива) есть прилавок круговой, внутри стоит девушка или двое сразу, и можно выбрать лоток еды всего за 16 юаней, в который входит риса отварного две горсти, курица или утка по-пекински (на ваш выбор), три вида овощей-на выбор из 8 видов, которые можно полить соусом, можно не поливать. И вот этот лоток вам вручают, и вы хотите его тут же ешьте, у магазина, хотите-в номере, и порция там как раз на двоих. На наши деньги это стоит 160 рублей. Мы всего один раз взяли, в день приезда, нам безумно понравилось. Можно было каждый день так кушать, но мы постоянно что-то хотели попробовать другое.

Ближе к отелю находится ТЦ Лето (говорили, что есть и «Зима», но мы там не были), ТЦ Ананас подальше. Мы в Лето ходили на 5 этаж в супермаркет. Вино на улице в лавочках очень дорогое, а в ТЦ Лето недорого совсем и вино и пиво (это для тех, кто выпивает на отдыхе). Больше в ТЦ Лето брать нечего, остальное там очень дорого. В описании мы смотрели, якобы в ТЦ Лето есть Маркс и Спенсер, Дебенхамс, но там нет этого ничего. Может, раньше было, но теперь нет.

Все цены на весовую продукцию в Китае указаны за 500 гр. Как раз напротив ТЦ Лето дешевый вечерний фруктовый рыночек, там можете купить манго, ананасы, и всякие другие фрукты.

Когда идёте от отеля к ТЦ Ананас, справа парк с большой искусственной ракушкой, позади нее два дракона из цветов (огромные драконы, прямо смотрят на вход в отель Дудуднхай), возле этих драконов - фонтаны. В пн,ср, чт в 20-00 световое шоу этих фонтанов. Всего 10 минут. Без повтора. Обалденно! Если стоять лицом к драконам и будет ветерок, вы все будете мокрые после этого шоу, имейте ввиду. Как раз после фонтанов посмотрите, как китайцы делают групповую зарядку, танцуют просто так. У них это очень даже популярно.

На пешеходную улицу ездили сами (автобусы 6 или 8 за 2 юаня), выходить на 7-й остановке. Под землей там много магазинов, но это на случай непогоды, а так жалко время тратить. Сетевой магазин Минисо там хороший, выбор получше, чем в ТЦ Ананас, нам так показалось.

Обмен денег делали в отеле, меняют и доллары и рубли. Выгоднее поменять рубли на юани в РФ, это точно. Кстати, в отеле залог за номер (депозит) 100 долларов или евро. Вашу купюру кладут отдельно, записывают ее номер на квитанции и при выезде именно ее вам и возвращают.

На остановке автобусов все номера на стенде указаны, с периодичностью движения, с режимом работы (обращайте на него внимание, всё сфотографируйте, т.к. некоторые маршруты ходят до 18 часов).

Такси недорого. Надо, чтобы гид в отеле написал название места, куда едете, вы показываете таксисту бумажку, он на калькуляторе телефона показывает цифры - сколько это будет стоить.

Самостоятельно езжайте в парк Олень повернул голову. На такси 15-20 юаней. Не поленитесь, потратьте час на пеший подъем вверх на гору (обратно быстрее, т.к. под горку). После 17 часов. Не раньше!Не жарко, красота, повсюду беседки для отдыха, автоматы с холодными напитками. Можно, конечно, заплатить 15 юаней и поехать на автобусе наверх, а потом обратно. Но это не то. Около 20 часов наступает час красоты, и сверху открывается обалденно красивый вид на Хайнань: и Феникс и все остальные прелести. Захватывает дух. Неон, простор и шик.

Самостоятельно езжайте к Домам-деревьям. Это отель Beauty Grown Hotel, в нём 9 корпусов (но вам нужет только корпус С), отель символизирует экологическую привлекательность Хайнани. Рядом-шатёр на 3500 мест, он вроде бы уже не работает. Поговаривают, что Дома-деревья скоро будут сносить, поэму побывайте там, полюбуйтесь красивыми интерьерами и видом на остров с 23 этажа). Идите в корпус, где надпись «ARTISTIC PROMENADE» (большие белые буквы рядом), прямо по красивому богатому коридору, а в конце , в самом конце, налево и - к лифтам. И на 23 этаж. Охрана незримая, все чисто и красиво. Номера пустуют (очень дорого, не пользуется спросом). Такой пустующий прекрасный отель. В нём ежегодно проходят конкурсы красавиц Мира. Туда ходят автобусы 36 и 10, можно на такси за 15-20 юаней. На минус первом этаже музей камней, но он возможно будет закрыт Мы не попали. Вход в него прямо из красивого зала, справа, примерно посередине. Прогулку к Домам-деревьям можно совместить с прогулкой в парке Линчунлинь (напротив Домов-деревьев), но мы не пошли, т.к.слишком долго гуляли по Домам-деревьям, а парк большой.

На Большого Будду (Центр буддизма) экскурсию купили, но потом поняли, что можно было поехать самим, т.к. когда группой надо все очень быстро осматривать, а иногда хотелось задержаться. Сразу как войдете, будут предлагать пластиночки с вашим знаком зодиака, которые вкладывают в кошелек, по 60 юаней, сувенирные монеты с Буддой, не берите. Потом, внутри, ближе к выходу, эти пластиночки будут по 30 юаней везде, и монеты в банкоматах 4-х видов по 30 юаней.

Всех больше полезного получили на обзорной экскурсии. Если вам на какой то экскурсии попадется гид Ален, считайте, что вам крупно повезло. На обзорной экскурсии ездили на шелковую фабрику. Шёлковые одеяла, подушки и платки покупайте на экскурсии, там помещение хоть и подвальное, зато стоимость аренды невысокая за счет этого, и поэтому товар дешевле. В магазине «Шп» (не буду рекламировать название), расположенном рядом с нашим отелем, одеяло стоит 1000 юаней, которое мы купили за 580 юаней на экскурсии. Платки на экскурсии стоят маленькие 40 юаней, большие 50, больше вы нигде таких цен не найдёте (дешевле 150 юаней платки не видела в других местах). Это действительно натуральный шёлк (у меня проблема со щитовидкой, на шее ничего носить не могу, а маленький - купленный там -платочек проносила весь отпуск, и с ним было очень комфортно. На фабрику акульего жира ездили, там ничего не купили, хотя рассказывали там интересно. На фабрику по производству нанокальция. Там тоже не купили, потом пожалели (когда давали нанокальций потестировать, я втихаря сунула в банку с нанокальцием палец с поврежденным ногтем, который мучил меня второй год. Обзорная экскурсия длилась несколько часов, руки я не мыла, и не поверила свои глазам-ноготь принял красивый вид, трещина прекратила своё продолжение, ноготь выровнялся к концу отдыха. Приехала домой, сижу горюю, т.к. стоило то всего 5 тыс.на наши деньги. А я к тому же там, в Китае, потом еще неудачно упала, сломала нос. Нанокальций бы очень пригодился. Но уже поздно жалеть. На чайную фабрику ездили, который чай там продают, он дорогой, мы брали такой же у Максима, рядом с отелем (справа от отеля, ближе к морю). Чайник заварочный купили у Максима за 10 юаней, а там –на экскурсии-был по 110 такой же.

К путевке прилагается бесплатная диагностика. Можно прямо в клинике рядом с пляжем. Можно чуть подальше, минуты три от отеля. Мы не поняли сути, видимо у нас нет таких проблем, т.к. со следами от банок на спине нам ходить не хотелось. Короче, мы не стали пользоваться услугами лечения. Просто обследовались, диагностировали у нас остеохандроз и на этом успокоились.

Кстати, виза у вас групповая, поэтому никуда вы из Хайняня не уедете-ни в Хайкоу, никуда ещё, что находится за пределами. Не планируйте даже.

Если вам надо много магнитов, то есть там 6 штук за 10 юаней (от входа в отель направо, потом снова направо и к морю, мимо чая у Максима, к лечебнице Сад Долголетия. Там увидите магазинчики, смотрите и увидите. Недалеко от У Маскима.

Ещё была платная экскурсия в Романтический парк. Если кто был в Таиланде на Сиам Нирамит, вот типа такого красочное шоу. Масштабно, костюмы шикарные. До этого в парке очень красочное шоу. Там еще есть зоопарк, комната страха (зря потраченное время), комната тайфуна (не пошли, т.к. кто пошёл потом были вынуждены ходить оставшиеся 3 часа в мокрой обуви). Гид был Дильшат, тоже очень хороший.

Покупали экскурсию на стеклянный мост, который «трескается» под ногами, но отказались, т.к. как раз накануне была травма, боялись головокружения. Кстати, несмотря на травму, по страховке не обращались по следующим причинам: 1.после 18 часов надо оплачивать переводчика самостоятельно; .Самим надо оплачивать проезд в клинику; 3.согласно условий страховки, которая была у нас, травма только тогда признается страховым случаем, если она препятствует дальнейшему отдыху; 4. Наша медицина для китайцев-нетрадиционная, у них свои методы. И как то не рискнули мы к ним с кровавой раной. Долечивались тут.

Итог:-отдых отличный. Всем рекомендуем. Про длительный перелет не беспокойтесь, вы и не заметите. Удачного отдыха. А мы еще обязательно поедем. И нанокальций купим.

tasya-tasya оценила сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

Пляж

Сервисы для детей

Удобство расположения

Номера

Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Положение чистота питание
Минусы отеля
нет
Добавлено 18.06.19 01:05 (12 941 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:28 18.06.19

Как нос то сломали? Без последствий хоть?

21:06 19.06.19

Конечно же с последствиями((( У меня почему такой большой отзыв? Потому что время есть. До сих пор не больничном. Секундное дело-на ровном месте, просто поскользнулась. Но это могло случиться в любой стране, поэтому просто не нужно торопиться. А мы торопились. Всё хорошо. Удачного отдыха!

07:25 28.06.19

Путешествовать в Хайкоу по групповой визе можно, это же Хайнань

21:28 28.06.19

Буду рада за Вас, если у Вас получится.Мы тоже собирались, но нам пояснили, что к сожалению , групповая виза не предусматривает индивидуальный маршрут. На поезде Вам не уехать, если у Вас будет групповая виза.

08:55 13.07.19

Спасибо, столько полезной информации, что даже комментарий оставляю ради того, чтобы отзыв не потерять и потом перечитать)))

17:16 16.09.19

Здравствуйте. Мы с подругой собираемся 10.11 лететь в этот отель. Подскажите пожалуйста а розетки в отеле евро или нужно переходник покупать? И еще пожалуйста подскажите на экскурсии куда можно поехать самостоятельно на каких номерах автобусов можно уехать и где находятся остановки. Как там на хайнане с ночной молодежной жизнью? Есть ли клубы дискотеки куда можно сходить потанцевать?и вообще повеселиться. Сколько приблизительно нужно с собой именть юаней чтоб хватило на экскурсии и на подарки. Проще говоря сколько вы брали приблезительно и хватило ли вам? Есть ли в отеле русскоговорящий персонал? У кого выгодней покупать экскурсии?

02:12 21.10.19

Добрый день. Розетки в отеле евро. Экскурсии самостоятельные можете запланировать в парк «Олень повернул голову», к Домам-деревьям. В отеле все гиды русскоговорящие, они вам напишут на листке название места, вы этот листок покажете таксисту, он озвучит цену. Проезд на такси там не дорогой. В парк «Олень повернул голову» нужно ехать на такси, а к Домам-деревьям на автобусах 36 или 10 . Какое время выбрать для этих экскурсий и как туда добираться более подробно описано в моем отзыве.
Насчет повеселиться на дискотеках спросите у кого-нибудь другого, помоложе. В любой поездке с собой денег нужно иметь не менее той суммы, которая затрачена вами на путевку. То есть, если вам обошлась путевка 50 тыс, то иметь нужно 50 тыс.в пересчете на местную валюту, тогда ваш отдых пройдет без сучка и задоринки. Если вам нужно сильно экономить, то питаться вы можете в ТЦ Ананас (тоже об этом посмотрите в отзыве) за 16 юаней на двоих, а подарки привезти из магазинов «Минисо» (поверьте, у нас они совсем другого качества), либо привезти маски для лица, которые в Китае очень хорошие: 1 маска-1 юань, т.е. 10р.на наши деньги. Экскурсии мы всегда покупаем только у своего туроператора, поэтому насчет выгодных экскурсий лучше спросите кого-нибудь другого. Удачного отдыха!

00:50 14.10.19

Спасибо Вам за подробный и полезный отзыв!

02:13 21.10.19

Хорошего отдыха!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы tasya-tasya (13)