АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.09.15
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 16
Читательский охват:
Фото: 0
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2019
02.06.19 - 10.06.19
- Рекомендую отель

4.5

4 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Когда нужно быстро на море

Гостиницу выбирали, как всегда, по отзывам. Собственно, все, что было раньше написано, правда.

Для нас Анталья - лучший вариант, потому что сын очень плохо переносит поездки на автобусе, и гостиницы теперь ищем ближайшие к аэропорту. В прошлом году были в районе Лара - песчаные пляжи, недешевые большие отели. Поняли, что столько услуг нам не надо)), и в этом снова взяли троечку. Ехали туда ночью 20 минут, обратно днём минут 25-30.

Приехали примерно в 5 утра, сразу заселились в главный корпус. Есть ещё небольшое трехэтажное здание поновее.

Да. Все в отеле требует ремонта. Но так как мы в номере только моемся и спим, все эти декоративные неудобства можно не замечать. Ручка в ванную висела на одном болте, пришли сразу закрутили. А приемник для ключа, чтобы электричество включить, как болтался и все включалось со второго раза, так и жили 8 дней, никто не починил)). Но при этом весь персонал действительно очень приветливый и вежливый, любые вопросы пытаются решить и помочь.

В номере была большая двуспальная кровать плюс односпальная, встроенный шкаф, стол с телеком, полка, холодильник, две тумбочки и пуфик. Разложить вещи достаточно. Убирали каждый день, белье и полотенца меняли. Белье и полотенца всегда разные, видно, что секондхэнд. Но все выстиранное и свежее, пятна, если какие были, не выведены. Ничего особо не чистят, так что соблюдайте чистоту сами. Балкон маленький, там два стула и столик. Конечно, там не посидишь, только вещи на них сушить. Где-то есть приделанные к балкону сушилки, где-то нет. Слышала, обещали принести, у кого нет. Мы всегда с собой возим верёвку, прищепки и легкую "карусельку" с прищепками и прекрасно развешиваемся, как нам нужно.

Бассейн небольшой, но все там замечательно плавали, прыгали и детей в него не страшно отправить плавать. Вода чистая, циркуляция есть, видели, как туда хлорку из совочка сотрудники подсыпают - обеззараживание присутствует). Проблем с кожей не было, конечно, сразу нужно в душ. Кстати, у бассейна тоже есть душ на улице и туалеты. В туалете у бассейна стиральная машинка. Люди стирали. В подвале сауна, с 14 до 16 бесплатно. А ещё два спортзала- а-ля советская качалка с тренажерами. Судя по фото в брошюре- бывший банкетный зал. В отличие от других гостиниц в бассейне разрешают купаться до 22. Купались и позже.

До моря остаётся только перейти дорогу (не забывайте, что в Турции пешеходов не пропускают) на общественный большой пляж. Чуть левее оборудованный пляж гостиницы. Схема: берете талончик на ресепшене и отдаете сотрудникам пляжа, выбираете лежаки. Полотенца приносите с собой. Здесь же за плату могут арендовать место и другие люди. Мусор убирают. Водичка чистая и прозрачная. Купались в обуви для плавания. Детей много. У берега им нормально плавать, с ведерками-лопатками тоже возятся.

Еда нам понравилась больше, чем везде, где мы были в Турции: без обилия специй, все скорее по-нашему, по-домашнему, всегда есть 1-2 вида мяса, иногда рыба, печень. Специи, соусы и острые-соленые закуски отдельно стоят в достаточном количестве. Блюда из овощей очень вкусные. Свежие овощи и фрукты разные. Все пополняется, всего хватает. При этом слышала от живущей одновременно с нами женщины, что тут невкусно и она голодает...Мы покупали только кефир, мороженку да всякие семечки и и.д. Походите по округе, найдете достаточно мини-маркетов.

Кстати, об окрестностях. Гулять можно по набережной, по улочкам, брать на прокат велосипеды и кататься. Океанариум и парк недалеко. По бульвару Ататюрка автобус 08 идёт в одну сторону на канатную дорогу, в другую-в старый город. Осилили даже поездку в зоопарк, но это было очень тяжело. Кстати, если на банковской карте есть paypass, можно её прикладывать в автобусе и платить за сколько нужно человек.

Ах да. Ещё всех заботит алкогольная тема. Здесь стандартный набор напитков для тройки. Все местное, легонькое, жалоб ни от кого не слышала, всем нормально было. Холодильники в баре забавно заперты на навесной замок, все наливается из бутылок. У бара всегда кто-то есть, не волнуйтесь. Ну если только пару минут подождать. С 10 утра до 22. И "пенсионерам", и молодым было достаточно. Отдыхали большей частью люди и России, Белоруссии, Украины, Турции, Ирана, несколько голландцев, поляки вроде: и пожилые, и дети, и молодежь, инвалиды с сопровождением. Тихо, спокойно. Все друг друга запоминают, улыбаются, заботятся - такой тон персонал и задаёт.

Так что, если на 10 дней отпуска ехать без особых претензий и запросов, чтобы в городе, близко прекрасное море и не нужна толпа, ехать стоит. А есть и такие, кто несколько месяцев там уже живёт.

Добавлено 13.06.19 21:34 (4 585 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

05:55 14.06.19

Доброе утро Алена! Спасибо за подробный отзыв. Скажите пожалуйста Вы ходили в хамам при отеле, и сколько его стоимость? И есть ли возможность рядом с отелем купить тапочки для плавания?

06:36 14.06.19

комментарий удален пользователем

06:36 14.06.19

Про хамам, к сожалению, ничего не скажу, мы не любители. Магазинчики с кремами, кругами и тапочками вокруг есть. Надо сказать, что магазинчиков рыночного типа в этом районе нетипично мало, только бесконечный ряд кафе. В старом городе вот этого уже навалом. Большой торговый центр недалеко за океанариумом рядом с парком развлечений.
Самый ближайший минимаркет А101, если пройти за школу. Это типа нашей «Пятерочки», там есть отдел с хозтоварами. А если дойдете до бульвара Ататюрка, там прямо на углу большой магазин сумок и обуви, а через дорогу Carrefour – это двухэтажный супермаркет, там много всего.

06:56 14.06.19

И вообще по Ататюрка налево и направо есть разные магазины.

21:10 14.06.19

Алена,наконец дождались первого отзыва об этом отеле в этом году!!!Спасибо большое,что не разочаровали,это уже хорошо! Мы почти на чемоданах. Там выше писали о путевках в евро от Пегаса.В Турцию все операторы выставляют путевки в евро в этом году.Вот как на счет банкоматов Денизбанка ,берут процент при снятии со сбербанковской карты или нет?

17:29 14.06.19

Здравствуйте, Алёна! Спасибо за отзыв. Расскажите, как добирались до зоопарка.

21:19 14.06.19

В двух словах и не расскажешь. Это возможно, если скачать офлайн гуглкарту в телефон, ну или бумажную карту центра иметь. Сначала надо добраться до центра. Туда идет автобус 71 прямо по улице за гостиницей, но ждать его можно пол часа. А по Ататюрка идет автобус 08. Ходит часто. Доехать до места, где, извините, Ismet Pasa Cd переходит в Ataturk Cd. Там пересесть на скоростной трамвай. Невозможно объяснить, надо спрашивать на остановке: зоопарк, zoo (зуу), tiergarten)). Не перепутайте с обычными городскими трамваями. На этом написано Expo Fatih на кабине бегущей строкой. Билет покупается в будке, которая где-нибудь рядом с остановками. Дали бумажную карточку, на которую положили 4 поездки: туда и обратно на двоих. Ребенок бесплатно. Потом эту карточку нужно приложить к турникету на входе на платформу. Ехать минут 20 до конечной остановки Fatih. Там выходите, поднимаетесь на надземный переход на эскалаторе и идете в сторону парка. По парку идете до входа минут 5. Вход – он же въезд – просто арка-ворота. Вход 5 лир. Но вы еще не у зверей)) Зоопарк в Анталии – это еще и место для пикников, и до зверей еще пилить около 1 км по дорожке вдоль многочисленных беседок с печками и мангалами. Идти по одной дороге, не заблудитесь. Территория зоопарка просторная, ходить много, горки, подъемы. Нужна удобная обувь лучше закрытая, вода и еда. Есть при входе лавка. На территории кафе у мечети и туалета. В сезон все должно работать. Осмотр начинайте, повернув от входа направо и идите по стрелкам: с кабана и гиен.
А самое интересное – путь обратно. В центре сплошь одностороннее движение. Возвращаются автобусы совсем по другим улицам. Возвращаясь, нужно доехать до торгового центра Mark Аntalya (остановка Muratpasa - Мурат Паша). Там пойти назад и перейти большую многорядную улицу (она слева от торгового центра, если стоять к его входу лицом), после этого налево и идти вдоль этой улицы, пока не увидите остановку. Уф, удачи!

18:03 14.06.19

Забыла уточнить. Какую валюту брали с собой? Пегас в этом году выставил путевки в евро - в Турции происходит отказ от доллара?

21:21 14.06.19

Все нормально было с долларом. Мы платили картой банковской и лирами. Доллары тоже нужны, например, тьфу-тьфу, открыть страховку – 30 долларов. Люди платят в магазине долларами, на сдачу получают лиры.

21:27 14.06.19

Мы обычно ничего не снимаем. Доллары с собой всегда, меняем на лиры. В этом году вообще обошлись запасами прошлогодними...Картой везде платили, как написала в отзыве, даже в автобусе можно картой платить с paypass (которую можно просто прикладывать к терминалам).

06:03 15.06.19

Большое спасибо, Алёна, за подробный отзыв и ответ. Планирую в этом году доехать до зоопарка. Есть вариант: сесть на автобус №509, идущий от торгового центра Мигрос, и выйти на остановке Hayvanat Bahesi. Но чтобы найти остановку именно этого автобуса у Мигроса, надо станцевать танец с бубнами - пишут в отзывах ))) Ваш вариант, как пишут, самый легкий, простой и дешевый. Но судя по впечатлениям, дорога до зоопарка и обратно - отдельное мини-путешествие )))) Спасибо еще раз.

00:56 16.06.19

Подскажите а номера все с видом на море или нужно просить?

10:56 16.06.19

Есть номера и с окнами на дорогу, и второй корпус трехэтажный, где тоже не видно моря. Нам дали с видом. Но мы всегда при заезде кладём что-то в паспорт. Так что в Турции у нас номера нормальные обычно.

10:58 16.06.19

А сколько положить и что то говорить надо

11:28 16.06.19

Сами кладём то 5 долларов, то 5 евро. Поняли тоже по отзывам, что так принято и стоит того)) Но читали, что люди разные и бОльшие суммы кладут. Решили минимумом обходиться) Но, если честно, не ради вида из окна, хотя это тоже приятно.

11:30 16.06.19

Наитана, и не говорим ничего, просто подаём документы. Все воспринимают, как само собой разумеющееся. При этом, наверняка, бывают разные ситуации, делают, что могут.

11:37 16.06.19

Спасибо Алена за подсказку

19:39 30.06.19

Добрый вечер,Наитана. Как отдохнули в Акрополе? Я тоже из Гродно и собираюсь в Акрополь 7 июля.Хотелось бы узнать ваши впечатления об отеле.Как-то отзывов мало в этом сезоне.Не знаю,в какой корпус заселяться.Может быть Вы посоветовали мне в какой номер лучше заселяться.

07:01 26.06.19

Добрый день. Друзья, мы тоже на чемоданах почти, прилетаем 04 июля. Скажите как все же ситуация с заходом в море, обувь однозначно нужна?

07:31 26.06.19

Очень многие купаются без обуви. оставляют шлепки у моря. Я попробовала, мне не понравилось)), но босиком ходила по горячим камушкам просто для удовольствия. Многие на них лежат без всего. У кого какой порог болевой, наверно. Лучше иметь обувь.

09:23 26.06.19

Большое спасибо. это я и хотел услышать. а как заход в воду? пологий или быстро глубина? в воде такая же галька на дне? крупных валунов нет?

08:56 29.06.19

Крупных валунов нет. В воде тоже галька. Через 5 метров от берега глубина уже 1,5 метра точно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация