АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.06.16
Страны, города: 7 / 7
Отзывов: 7
Комментариев: 1
Читательский охват: 2924
Фото: 9
13
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал С друзьями в
марте 2019
02.03.19 - 09.03.19
- Рекомендую отель

4

5 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный вариант для лыжников

Сейчас отель называется Hermus hotel centre villa, 2*. Бронировали Hermus около подъемника, а привезли в этот, в центре Энкампа... Сначала хотела ругаться, но мне понравилось. Расположение на мой взгляд удачное, около главной площади. До подъемника Фуникамп ходит бесплатный автобус, до остановки в лыжных ботинках шли минут 4-5 (она как раз на площади). Автобусы мерседесы, лыжи складываются в багажное отделение, ехать до подъемника минут 7-10 со всеми остановками и загрузкой неповоротливых лыжников))). Автобусы ходят часов до 8 вечера вроде, спокойно возят туристов без лыж))) мы вечером ездили на нем в ресторанчик у подъемника пить сангрию))) В общем, доступность отличная.

Обязательно берите солнцезащитные крема!!! В марте все ходили как вареные раки, я в том числе. Там покупать крема дороже, чем в москве.

На горе с едой в целом неплохо, есть кафе самообслуживаня (а-ля му-му) у подъемника, в остальных кафе преимущественно фастфуд, но вкусный, качественный и свежий. Вино, пиво, вода, кофе и т.д., шампанского нет. Маленькие бутылочки вина Торес 0,2 стоят 5 евро)))

Прямо у подъемника есть пара учебных склонов. Очень многие берут русско-говорящих инструкторов тут же у подъемника.

Трассы обозначены синим, но на деле они скорее красные (в италии такой сложности трассы у нас были обозначены красным), но переломанных не было.

Погода в начале марта вопреки прогнозам была солнечная, только один день был сильный ветер и дождь, фуникамп закрывали и отправляли в другие поселки, там тоже вход по скипасу свободный.

Температура на горе была около +2 +5, снег по-мартовски подтаявшая крошка, некоторые трассы на солнечных склонах уже протертые до земли, а какие-то с идеальным снегом. Обслуживание на горе отличное.

В Сольдеу был парк для детей с зимними забавами прям на горе. Есть картинг на льду, катание на собаках... в общем здорово, много всего интересного. 2 марта мы застали карнавал, что-то вроде нашей масленицы. Народные гуляния, костюмы, шашлыки на площади)))

Отель. На 1 этаже есть лыжная комната, лыжи привязываются цепочкой с замочком (ключ выдают при заселении). Есть бар, но не была там ни разу. Вайфай работает отлично даже на 4 этаже, спокойно звонили по видеосвязи каждый вечер.

Номер. У нас был номер на 4 этаже (последний). Есть лифт и лестница. Окно с французским балкончиком выходило на горную речку, шум не мешал спать совершенно. Номер теплый, просторный. Батареи регулировались и не отключались, в отличие от Италии. Даже приходилось проветривать. В туалете батарея тоже есть. Мебель целая, кровати и матрасы удобные, постели белоснежные. Слышимость средняя, в европе обычно хуже. Или соседей просто не было. Вода горячая была всегда. Убирались каждый день (заправляли кровать по крайней мере), один раз обновили вроде. Розетки обычные, переходник не потребовался. На полу ковролин.

Ботинки забирали в номер, там сушили. Спускаться в лыжной обуви можно))) в отличие от других отелей.

Персонал. Приветливые ребята, но никто не говорит по-русски. Но и с минимальными знаниями английского все будет отлично, понимают без слов. Есть отельный гид, бывает вечерами, отлично говорит по-русски, все вопросы решит, объяснит что нужно персоналу.

Питание. Мы брали завтрак-ужин. Еда - главный минус отеля. Очень неудобное время - завтрак начинается в 8 утра, а подъемник открывается в 9. То есть на горе мы оказывались самое раннее в начале 11. Закрывается подъемник в 5 и в 4 вечера уже начинали спускаться, а ужин в 8. То есть за эти 3 часа по-любому что-то съешь, поэтому я на ужин ела йогурт и мандарины.

На завтрак были хлопья, мандарины/яблоки, круассаны, багеты, колбаса, сыр, масло,ужасный кофе, хуже растворимого, всякие фруктовые воды из автомата, йогурт. Ужины еще хуже: одно горячее и пара гарниров - картошка фри, спагетти с фаршем или тушеные овощи. Но есть это не хочется. Не скажу, что я гурман, но грустно. Голодными не останетесь, но и гастрономический экстаз не испытаете, хотя еда свежая ( не слышала, чтобы кто-то отравился). Напитки на ужин платные, но за углом есть супермаркет с отличным вином от 1,65 евро и выше. Мы брали каждый вечер бутылку вина или кавы и закуску (хамон и другие вкуснейшие колбасы, сыр) и это прекрасно дополняло ужин)))

Экскурсии. Туи предлагает 2 экскурсии - обзорная Барселона и Каркассон. Мы ездили в Каркассон (65евро). Забрали от остановки отеля в 7 утра (накануне в отеле заказали ланч-бокс: яблоко, бутерброд с сыром, водичка 0,3 и сок 0,2). Ехали до Каркассона часа 3, после французской границы была остановка в Террасконе. Там выпили кофе с круассаном (2 кофе и 2 круассана - около 13евро). По дороге ненавязчивый рассказ гида об истории, виноделии, отношениях стран и т.д. В Каркассоне обход с гидом занял около 30минут с обозначением месть где поесть и где какой музей. Все остальное - за дополнительную плату, самый дешевый музей (Музей инквизиции) - 9 евро. Интересно, но не все аннотации на русском. Покупать там нечего, очень дорого и бессмысленно. На обед заказали разрекламированный гидами касоле (обычная утиная нога с листьями салата), фуа-гра (божественное блюдо - обязательно надо пробовать!), луковый суп (очень вкусно, рекомендую) и домашнее вино. Вышло около 40 евро. Папа наелся. На обратном пути заезжали еще в Мирпуа, там смотрели собор, покупали французское вино и обратно в отель. В целом я бы сказала, что это не экскурсия, а прогулка. Информации маловато, хотя учитывая цены на бензин и расстояния - похоже на правду. В целом мне понравилось, отличный день получился, не пожалела ни разу.

Кстати, уличных турагенств я не видела.

Магазины и досуг. За углом на площади есть супермаркет, пара аптек, тут же информационное бюро для туристов. Были кафешки, но почему-то всегда закрытые или пустые. Большинство туристов по вечерам уезжает в столицу на шоппинг и прогулки. Ехать туда в общей сложности около получаса. Отель расположен в стороне от главной дороги, поэтому до остановок междугородних автобусов можно добраться либо на фунибасе (до остановки фуникамп - конечная) и там пересесть на автобусы до ла вельи, или пройтись пешком минут 13-15 направо, до большого перекрестка и там сесть на автобус. Билет можно купить у водителя около 3 евро с копейками, а можно проездной на несколько дней. В Ла велье много ТЦ, главный - Пиренеес - аутлет брендовых вещей с хорошими скидками. Турагент по прилету давал скидочный купон 10%, многоразовый, с первой покупкой не отберут. Есть продуктовый этаж с хорошим выбором вина и др. испанских и андорранских вещей.

Также много кафе, ресторанов, магазинов. Есть где погулять. Автобусы обратно в Энкамп ходят до 21.00, но выходить нужно уже на перекрестке, так как фунибасы уже не ходят.

Сувениров в Энкампе не купить, магниты, ручки и разная мелочь с надписью Андорра есть только в супермаркете у Фуникампа. Зато очень много хороших лыжных магазинов с русскоговорящими консультантами. Там же есть прокат. Я бронировала прокат шлемов и оплачивала из москвы, все выдали без проблем и хорошего качества (shuski). Стоило 38 евро на 6 дней.

У Фуникампа есть замечательный ресторан апре-ски La Cerry, с террасой, отличной сангрией 0,4 за 3евро, вино, очень вкусная кухня, лучшая в энкампе точно.

Резюме. В Андорру ехать однозначно стоит. Отель подойдет скорее парам, семьям или компаниям. Если ехать в одиночку, то будет скучнова-то вечерами (если только не укатаетесь за день так, чтобы вырубаться еще до ужина). Молодежный поселок скорее Канильо или Сольдеу. Но врят ли после покатушек останутся силы на клубы и бары, а вот попить вина и строить маршруты на следующий день - подходящий вариант)

Плюсы отеля
расположение цена номер персонал
Минусы отеля
питание можно ходить в лыжных ботинках
Добавлено 01.06.19 17:59 (7 545 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация