АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.10.11
Страны, города: 11 / 12
Отзывов: 14
Комментариев: 22
Читательский охват: 6799
Фото: 100
Отдыхал C маленькими детьми в
мае 2019
02.05.19 - 10.05.19
- Воздержался

3.5

5- размещение

3 сервис

3 питание

Проживание не подтверждено документами
Корректный отзыв - не влияет на рейтинг

Противоречиво

Читал отзывы по отелю. Интересно, что есть и крайне отрицательные отзывы и крайне радужные. И я думаю, что они все правы ) Итак...

Мы прилетели в 9 утра, до заселения пришлось ждать до 12. Да, видел и истерики туристов "дайте мне номер немедленно" и подкупы и т.д. Но скажу, что туристов действительно 2 мая приехало ОЧЕНЬ много. Допускаю, что свободных номеров просто не было (или не были готовы еще), так что чего бузить? Нам дали номер в 36 корпусе (3623 номер). Очень понравился. Я ничего не доплачивал, ничего не менял по нескольку раз. Может быть и Ирина постаралась, которой я здесь сообщение отправлял (она здесь ответы пишет), я не знаю. Если так - спасибо Вам Ирина. :) До спуска к морю совсем близко. В номере все работало. Дополнительная тахта для ребенка расположена была неудачно - кондиционер бы дул прямо в голову, так что пришлось подвигать мебель, тумбочки, поставили рядом, как хотели. Некоторых туристов покусали комары! Так что совет - не открывать дверь балкона на ночь. Мы включали кондиционер всегда на +24, вполне нормально было. Телек работал (1 раз включали), холодильник тоже, сейф тоже. Повеселил телефонный аппарат возле унитаза )) Душ - так и шикарный даже, я бы даже сказал, что ванна целая, можно было даже и полежать (не лежали). Пузырьки меняли регулярно, был и шампунь и гель и отдельно кондиционер и даже лосьон. Есть фен. Убирали вполне, через день или по просьбе чаще. Удивляюсь людям, которые возмущались, что редко убирают. А дома вы как часто полы моете и белье пастельное меняете? Раз в неделю. Что не так, что ли? Так что чего жаловаться. Оставляли по доллару - нам крутили лебедей и слонов из полотенец.

Гид из АННЕКС устроил театральную постановку, пугал и убеждал брать экскурсии у него. Несли бредни про "новую электронную систему в ШАРМЕ", по которой ваучер чуть ли не важнее паспорта, и что АННЕКС поэтому везде и за все в ответе и все надо брать только у АННЕКС. Агрессивные такие гиды, неприятно. Брали квадры прямо на пляже (1 синг + 1 дабл с ребенком) все за 30 долл. Очень понравилось. Нас только 3 машины было, а не как рассказывали - гуськом пыль глотать 20 машин только друг за другом (у анекса, и дороже). Плюс 5 долл кататься на верблюде (еще дома обещали ребенку). Ребенок в восторге, все понравилось.

Также для ребенка рекомендую дельфинарий. Не ведитесь на экскурсию через гида или на пляже. Договариваетесь с такси на воротах. Мы туда И обратно договорились за 15 долл. На месте купили билеты (11 дол взрослый, 6 детский). Все. Тоже дешевле получается. Напротив дельфинария, кстати, дешевый продуктовый магазин для местных. Дешево купил там соки (мы любили сок гуавы и манго, класс) и чипсы.

Территория отеля большая. Общая территория с вокэйшн бич, но мы, честно говоря, туда ни разу не попали. Как-то не до этого было. Кусты не стрижены. Как-то непривычно для Египта.

Про пляж очень противоречивые отзывы. Если ищете песочек и пологий заход в море - не ждите. Есть совсем маленький заход для детей (метра 3-4 шириной) и все. Но зато какой красивый берег! Я такого не видел еще в Египте (6 раз был). Все как будто вырезано в скале. Очень необычно и впечатляюще. Получается к морю надо спускаться. Есть даже лифт, который спускает/поднимает. Пешком ходить тоже не напрягало, надо же было отрабатывать накушанное на обедах / ужинах.

Лежаки - да, подгулявшие. Видавшие, так сказать, уже не мало. Расположены весьма интересно - опять же, в выемках в скале, в разных балкончиках и т.д. Очень интересно. Хотя да, часто мест не хватало. Мы выезжали из отеля в 5 утра, я видел люди уже шли на пляж с полотенцами. Отдельно, от всей души хочу пожелать, чтоб у них на лбу выросли половые органы, тем, кто приходил, занимал лежаки, а потом уходил спать/завтракать/обедать/в город и т.д. Люди, не делайте так пожалуйста! Именно поэтому лежаков всегда и не хватает! На берегу 4 понтона. У нас ребенок 6 лет плавает уже легко, поэтому проблем по поводу пологого песочного входа не испытывали. Риф очень красивый, Заныриваешь на одном понтоне и плывешь до 2 или 3, там выходишь, рыб очень много.

С флагами полный беспорядок. Такое ощущение, что могли поднять утром красный флаг и забыть про него на день (а вода спокойная, нет волн). При этом люди купаются, даже дети, никто не смотрит и из воды не выгоняет. Про течения я в курсе, но это не тот случай, течений и не было как-то. Один понтон погружен в воду (к слову есть приливы / отливы), тоже прикольно.

Было пару дней, когда ветер сильный, на этом понтоне принесло в море мусор и медузы. На других не было.

Справа ЗА рестораном "гриль хауз" есть спуск к морю, очень интимный. Там мало лежаков и некоторые расположены прям в пещере. И я оттуда также плавал с маской. Очень красиво.

Бассейны были теплые, малой очень понравилось, плескалась там бесконечно. Числу к 4-5 мая по ощущениям большой бассейн перестали обогревать (а может погода чуть похолоднее стала). Но все равно теплее чем море было.

Горки аквапарковые вообще ни о чем. Скатились пару раз и все.

Про еду - ну, что писать? Да, писали правду. Очереди за яичницей и макаронами (на обед). Я обычно в Египте объедался пончиками на завтрак с кофе или свежими теплыми круассанами. Здесь круассаны были не свежие, привозные, а чел, который пончики жарил - делал их на ОООЧЕНЬ маленькой жаровне. А иногда просто уходил минут на 20 куда-то и все, не глядя на очередь. Да и люди, бывает, стоит кто-то в очереди и просто забирает 12 пончиков (всю жаровню), даже этот чел, который их жарил, психовал ))) Мясо, иногда, приходилось просто "добывать". На завтраке чел стоял и резал по кусочку сыра (сыр, кстати, очень вкусный) и ветчины в одни руки, как будто он свои продукты с дома отдает ((( Бред какой-то. Людей не хватает, приборов тоже. Весьма неорганизованно все.

Люди разгребали помидоры, надо было ждать, пока новые принесут.

Из фруктов были дыни (весьма не плохо), гуава (кому как, но я люблю). Апельсины очень сочные и вкусные. Персики иногда недозрелые, но попадались и ничего. Выпечка весьма однообразна и не очень вкусно (в Египте был несколько раз, всегда было лучше).

Из алкоголя только пиво можно было пить. Но вообще народ, я видел, хлестал и водку и бренди и ром (не понимаю, как на жарком солнце можно пить крепкий алкоголь?)

Вечером можно было взять мороженное.

Детский клуб хороший. Работал в определенные часы. Мы до обеда не водили, ходили только в 15-17, дочке очень нравилось, ходила с удовольствием, пока родители спали в номере ))) Аниматор Марина влюбила в себя детей, все бегали за ней толпами. Она же вела МИНИ ДИСКО вечером (как по мне так мини диско по времени маловато и песен очень малый ассортимент). Была еще какая-то анимация (дартс, аквааэробика), но мы как-то это не застали все.

Интернет отстой. Но мне как-то и не надо было. Только в лобби и то очень слабый.

И еще важная информация, почему-то об этом как-то не пишут.

До Старого города такси - 3 доллара. Торгуйтесь. Не ведитесь, если 6 долл туда и обратно. Вас завезут в определенный магазин в старом городе и обратно заставят ждать в этом магазине 20-30 минут, тем временем пытаясь вам что-то продать, пока машина приедет. Машин до фига. Вышел и едь.

Удивительно, но цены очень дешевые не в старом городе, а в отеле - напротив входа в рецепшн у ворот есть магазинчики. Там Египтянин, как сказал, "не люблю торговаться". Цен не скидывает, но дешево. Две арафатки за 1 дол (мы в старом городе купили 2 арафатки за 3). Одежда тоже дешевая у него. Рядом маски покупали - тоже дешевле чем с старом городе.

При выходе из отеля налево, пройти немного - есть рыночек неплохой, со сносным выбором. Я там ремень себе купил (4 долл), жена масла какие-то брала. Там продуктовый магазин есть, брали финики домой на подарки и еще всякое.

В старом городе ездили в ФАРЕС. Морской ресторан. Лобстера выбрали прямо на входе (на льду). 35 долларов. Дорого, но вкусно очень, свежий. Креветки 8 долл за кг. Это если выбрать свежее. Ну или из меню принесут - будет дешевле, но не так вкусно. Для манго не сезон. 5 долл за кг, манго привозной и не такой сочный и вкусный.

По отелю еще проблема была с полотенцами пляжными. Их часто не было свежих. Один раз я ходил раза 4 поменять, не смог. Потом сдал на карточки, а карточки потом не мог поменять на свежие полотенца. Это уже совсем никуда не годится (((

МОжно записаться, как говорили в 4 ресторана а ля карт. Мы записались без проблем в рыбный. Ничего так. До фареса конечно далеко, но не плохо. Вино конечно капец, нельзя пить. Мы предусмотрительно пришли с бутылкой шампанского МАРТИНИ АСТИ с дьюти фри - вот это дело! Нам все завидовали )) Рекомендую так и сделать ))

В целом отель интересен своим скальным берегом, который как очень нравится некоторым, так и очень не нравится другим. А организация слабая, в прошлом году, говорят, было лучше.

Тем не менее, ребенок доволен, мне тоже понравилось.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Такой тук-тук возит туристов по территории

Фото туриста отеля

Территория отеля

Птичник?

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще

Роман и Евгения оценил сервисы

3.5 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Подходит для отдыха

4.3 Пляж

4.3 Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

4.3 Номера

4.2 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Интересный скальный берег красивый риф с рыбами. Близко к городу.
Минусы отеля
Слабая организация. Полотенец не хватало очереди на обедах/ужинах
Добавлено 22.05.19 00:31 (8 807 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:51 22.05.19

С октября 2018г ничего не изменилось.Все как было так и осталось.
Приехать еще нет никакого желания.

17:08 24.05.19

Дорогие Роман и Евгения!
Благодарим вас за выбор отеля местом вашего отдыха и ваш подробный отзыв. Нам было приятно принимать вас в отеле и мы рады узнать, что отдых оставил позитивные эмоции. Ваши комментарии очень важны для нас и были переданы руководству для рассмотрения и принятия мер по улучшению сервиса.
Надеемся увидеть вас вновь в статусе ВИП гостей и всегда находимся в вашем распоряжении.
Всего наилучшего.

20:35 06.06.19

Все правдиво написано!Читайте очень внимательно и принимайте правильное решение-лететь сюда или в другой отель.
Турция в мае у меня была гораздо интереснее и лучше.
Всем желаю хорошего отдыха и позитива .

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация