АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.06.18
Страны, города: 5 / 8
Отзывов: 8
Комментариев: 29
Читательский охват: 8822
Фото: 32
2 БЛАГОДАРНОСТИ
292
читательский охват
2 читателя
считают полезным
2
спасибо
Отзыв об отеле SunConnect Delfino Beach (отель был переименован 01.01.20)
Отдыхал C маленькими детьми в
апреле 2019
27.04.19 - 17.05.19
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

3 недели в прохладной Африке

Полиноз у ребенка (цветение березы) и нежелание длительного перелета заставили выбирать для поездки на 3 недели между Турцией и Тунисом. Решились на менее изученный Тунис, с расчетом, что в первую неделю будем ездить по экскурсиям, а после майских праздников будет теплее и, возможно, будем купаться в море. Выбирали между Delfino Beach и Sentido Fenicia. По раннему бронированию у Анекса Дельфино появился чуть дешевле Фениции и в ноябре выбор был сделан.

Перелет Азур Эйр без проблем и задержек. Заселили в хороший номер на 2 этаже (по нашему 3-й) 2 корпуса рядом со СПА с видом на море. Поездки прошли по заранее запланированному графику: Тунис,Карфаген,Сиди-Бу-Саид и зоопарк Фригия - от Анекса, Бизерта и парк Ишкёль- индивидуально. А дальше погода подвела- воздух-20-22, море-14-16, довольно сильный ветер постоянно. Пару хороших дней всё таки выдалось, 10 и 11-го даже купались, вода была градусов 18.

Впечатления об отдыхе не позволил испортить отель. Большая, ухоженная территория и её грамотная планировка способствуют к получению удовольствия от прогулок. Большое количество птиц, поющих на разные голоса, поначалу не давали спать по ночам. Номера большие (стандарты 26 кв.м.), достаточно аскетичные, что характерно для Туниса, но все необходимое есть (за исключением рожка для обуви и купить его негде), вместительный шкаф, большое количество вешалок, бесплатный сейф, телевизор плоский с USB-входом, стол, стулья, мини-бар, большой балкон. В душевой нет поддона, с маленькими детьми неудобно. Шампунь и гель для душа (качество не очень), мыло, туалетная бумага регулярно пополняются. Уборка номера ежедневно посредственная, под кроватями не убирались, балконную мебель не вытирали.

Питание- вот это отдельный разговор. Разнообразно, вкусно, красиво. Пусть не турецкое 5* количество, но качество на уровне приличного ресторана. Тайский уголок Шелонга для любителей острого рыбного супа, в числе которых была моя жена, не позволит пройти мимо. Все ужины тематические, каждый понедельник гала-вечер с красивой подачей блюд и особенным сладким столом. Хотя на ужины и заявляется дресс-код, не все его соблюдают, видели часто немцев и британцев в шортах на ужине, замечаний им никто не делал. Завтраки тоже достойные: яйца в разных видах, блины, блинчики, сосиски, бекон, колбаса, ветчина (вполне съедобная), сыры, рикотта (супер!), йогурт, мюсли, свежевыжатый апельсиновый сок, выпечка. Из фруктов поначалу только апельсины, яблоки и финики, позже появились клубника и мушмула. Перекус между основными приемами пищи всегда есть в холле. Для общения с персоналом желателен элементарный английский (а ещё лучше французский или немецкий), но секретарь Елена всегда придет на помощь, также можно обратиться к обаятельной гестрелейшн Инес. Мы привезли с собой гречку и с помощью Елены договорились с шеф-поваром (Хишему-большой привет!) варить её на ужин для ребенка. Весь персонал очень вежливый и внимательный, особенно понравилась выправка барменов, среди которых много немолодых, видна немецкая подготовка. На момент нашего приезда абсолютное большинство отдыхающих составляли немцы, россиян было человек 8. После майских немцев стало поменьше, стали заметнее англичане и шотландцы, россиян немного прибавилось. Отношение ко всем абсолютно одинаковое, разницы не увидели, регулярно оставляли чаевые избранным из персонала. Очень интересная бесплатная экскурсия в Закулисье: Елена водит по служебным помещениям (кухня, склады, технички, костюмерные и гримерка анимации и даже бомбоубежище), а также на крышу. Много спортивных активностей: 2 волейбольные площадки с отличным песком, поле для гольфа, бочча, куча качественных теннисных кортов, стрельба из лука и др. На пляже бар с некрепким алкоголем. В ресторане у пляжа в хорошую погоду проходят обеды, в сезон он же вечером работает как "а ля карт". Пляж широкий, довольно чистый, но водоросли выносит регулярно. Много шезлонгов на лужайках, причем качество газона отличное-трава густая и пружинит! У центрального корпуса релакс-зона с бассейном 18+. WiFi хороший по всей территории, включая пляж. Анимационная команда многочисленная и интернациональная; всем большой привет, особенно нашей любимице- шведке Саре! Активные, доброжелательные и ненавязчивые.

Разочаровал детский клуб, заявленных маскотов Лолло и Берни за 3 недели видели 2 раза (по одному каждого). Поначалу из миниклуба, который находится на отдельной огороженной территории, нас просто выставили, т.к. ребенок не англоязычный, а там были аниматоры от Санконнект, в частности очень странная голландка. Такая же ситуация была и у другой семьи, глава семейства ходил жаловаться директору. В дальнейшем мы спокойно ходили и даже оставляли ребенка на пару часов под запись тунисским аниматорам, но практически никаких занятий и активностей не было, что после клуба Тукан в Турции огорчило. Елена сказала, что должна приехать русскоязычный детский аниматор, что конечно было бы разумно, но сама система работы клуба, на мой взгляд, неправильная. Деление на анимацию от Санконнект, от Джеттур, от Дельфино вызывает недоумение. И на минидиско с немногочисленными детьми зажигали чаще всего обычные аниматоры, а не детские. Аквагрим детям делают вечером после минидиско за 10 динар и некачественно (опять же от Санконнект), в том же Тукане в Турции было днём, бесплатно и с красивыми рисунками дети ходили ещё полдня. Надеюсь, что с заполнением отеля российскими детьми работа наладится. Были вопросы к организации тематических вечеров, в частности, в последний наш день была заявлена вечеринка в стиле золотых 70-80-х, в итоге её отменили из-за прохладной погоды, но нигде не сообщили об этом, хотя по инфоканалу ТВ постоянно идёт информация о текущих планах в отеле. Что касается коктейлей перед ужином, тоже не всегда их удавалось увидеть в заявленном месте, а с "сангрией" надо что-то делать, это никаким боком не сангрия. Хамам в СПА не понравился, пилинг никакой, массажист неплохой. Открытый бассейн был подогреваемым в первые дни, после майских воду подогревать перестали, хотя там было и теплее, чем в море.

Отель находится на окраине туристической зоны, так что за территорией погулять особенно негде. В шаговой доступности есть минимаркет Ануар, магазин тунисской косметики, аптека, банкомат. В Ануаре брали пакетированные соки для ребенка и аналог нашего кефира Rayeb (рекомендую). За 5-6 динар можно съездить в Набёль и ближайший супермаркет Карфур (где можно купить французские и итальянские сыры Камамбер, Рокфор, Конте, Пармезан и др.).

В целом, отель держит марку клубного, несмотря на незначительные недостатки, большинство которых можно списать на начало сезона. Рекомендовать можно семьям с детьми, парам и молодежи, не стремящейся к круглосуточным тусовкам.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Плюсы отеля
Территория Питание Взрослая анимация WiFi Бесплатный сейф
Минусы отеля
Детская анимация Нет пакетированных соков
Добавлено 20.05.19 17:30 (6 713 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (8)