АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 16.12.14
Страны, города: 17 / 30
Отзывов: 39
Комментариев: 0
Читательский охват: 67356
Фото: 689
5 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал C маленькими детьми в
мае 2019
07.05.19 - 15.05.19
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

5*, но не ультра

Доброго времени суток всем, читающим данный отзыв!

Как и всегда на истину не претендую, сугубо личное мнение, впечатления от увиденного и сравнение с собственным опытом путешествий. Не судите строго. :)

И так. Во-первых, курорт и город Фуджейра находятся довольно таки прилично от аэропортов(не важно, центральный Дубаи или Аль-Мактум, или Шарджи...). У нас было 2 семьи с маленькими детьми (2 ребенка по 3 года и один полуторагодовалый), мы брали индивидуальный трансфер (не дешево конечно, но оно того стоило как оказалось в последствии). Чистого времени езды вышло порядка 1ч45мин. И это при том, что мчали мы не менее 120кмч(разрешенная скорость на магистралях ОАЭ).

Второй момент: территория и размещение в отеле. Территория красивая, ухоженная и зеленая, что дает много тени. Даже пляж засажен пальмами, под которыми можно укрыться от палящего солнца(в мае обязательно брать крема с максимальной защитой, особенно детишкам и лицам с нежной и "хрупкой" кожей).

Все очень грамотно логистически расположено: два шага в одну сторону - и ты в ресторане, два в другую в бассейне, два в третью - ты на пляже. Компактная территория - как плюс. Бары есть у всех ключевых точек отдыха.

Какой нюанс хотелось бы отметить: не согласен я со световым решением в стилистике отеля. Очень приглушенный свет в лобби, рецепции и особенно в ресторане. В буквальном смысле усыпляет. Помимо понятного и в целом объяснимого восточного стиля интерьера(хотя и сдержанного), света явно недостаточно. Темно и недостает красок, которые все таки, как опять же лично мне кажется, должны (да нет - даже обязаны!) заряжать и настраивать на позитивный лад. Уныние некое царит в крытых помещениях. Не знаю, может кого и устраивает. На вкус и цвет. Это безусловно не упрек отелю, а исключительно как наблюдение.

Третье: номера и сервис. Номера просторные, почти всегда чистые(я не Елена Летучая с программой "Ревизорро", но пару раз пришлось заглядывать под кровать и за тумбы, пыли и мусора мама не горюй). У нас была полноценная кровать полуторка на ребенка. И двухспальная большая просторная основная. Уборка в целом хорошая, своевременная. Шампуни с гелями правда не меняли за все время нашего пребывания, но нам это абсолютно не критично. Мы со своим. ;)

Минибар (по системе ультра всё включено) пополнялся регулярно: миринда, сэвен-ап, пара банок пива "Бэкс", и два пакетика апельсинового сока с трубочками. Плюс 3(видимо из расчета кол-ва людей в номере) бутылки минеральной воды без газа (жаль что маленьких - 0,5). Работает 24ч сервис-руум. Захотели поесть (проснувшись в поту в 3ч ночи, к примеру) - пожалуйста! Предоставят. ;) Работа рецепции отеля не вызывает нареканий. Для не владеющих международным английским языком, трудятся две девушки Алена и Яна. А так же мужчина(имени не помню), тоже с хорошим русским. Всегда любезны и готовы помочь в разрешении любого вопроса.

Идём дальше: море и пляж. Отличное. В это время года вода теплая (градусов 26-28), иногда бывала мутноватой и грязь прибивало к берегу, но в целом чисто. Пару-тройку дней как слеза. Удалось с маской понырять, посмотреть местную флору с фауной: здесь к слову и черепахи, крабы, морские звезды, рыба от мала до велика, есть и хищные ядовитые, но это за буйками на глубине. Но, конечно, не Красное море, кораллов и разнообразия в разы меньше.

Пляж идеальный(на моей памяти так последний раз в Турции, в Гюрал Белек такой был) с пологим заходом, без обрывов, мелкий песочек. Да, есть камушки, но очень реденько, это не существенно. Детям и слабо плавающим самое оно.

Развлечения и спорт: дневное наполнение есть(аква аэробика, водное поло и волейбол, бочча, настольный теннис и прочее). Правда мы были как бы в не сезон, от того она была не сильно активная.

Вечернее судя по всему тоже было, но мы его что-то не увидели/не услышали. :) Хотя некий клуб(аля диско) есть. Работает мини-клуб (причем детям по старше, в тихий час - с 12 до 15 крутят мультфильмы на большом экране), вечернее мини-диско. Так же имеется детская площадка (с тентом). Есть детская секция в бассейне с небольшой горкой. В общем, будет чем заняться малышам.

Питание: вот, пожалуй, это единственный пункт, по которому я могу поставить даже не 5 с минусом, а именно 4-ку. Да, может быть(кто-то скажет и возразит) я придираюсь, но позвольте... Я всё таки много повидал разных отелей в разных странах и разумеется ультра всё включено. Здесь всё таки это преувеличено. Опять же на мой субъективный взгляд: мало овощей (огурцы, помидоры и листья салата - вот основное меню) и очень мало фруктов(стабильно был только арбуз и фруктовый салат(мелко-нарезанные кусочки яблока, дыни и ананаса). Причем дыня совсем безвкусная.

Мясо - курица всегда, рыба тоже(гриль и в панировке+соус), говядина один противень был(по одинаковому рецепту). Картошка пару раз пюре и всегда дольки(с разным названием, но на один вкус), рис и паста всегда были в однообразном представительстве. Фри ни разу. Можете себе представить? :) В наше-то время. Мы её особо и не едим, но как факт. Любопытно...

На завтрак в целом все стандартно: омлет, глазунья, хлопья, йогурты, вафли, блинчики. Была и каша(овсянка), но наш ребенок не ел её. В целом же, никакого детского меню тут нет. Хотя заявлено.

Мы не ходили, но наши друзья посетили аля-карт рестораны: итальянский не понравилась (пришли к нам в основной ресторан доедать), азиатская кухня - понравилась. Выбор блюд и качество хорошее отметили они.

В общем, если завтрак ожидаемый, то обед (супы на турецкий лад пюрешные или чисто бульоны) и в особенности ужин - повторюсь, на мой личный взгляд, не дотягивают до приставки ультра. Разнообразия нет. Стоит руководству отеля этот момент учесть. И судя по всему, так как некогда отель входил в группу Иберостар, а ныне сеть Мирамар, в этом и кроется этот небольшой недочет и несостыковка. На старых дрожжах, так сказать, пытаются выкатывать.

Резюмируя: отпуск в данном отеле удался. Хороший вариант семейного, размеренного отдыха. Любителям дискотеки и "движухи", пожалуй, не сюда. Нам недели пребывания хватило. Загорели, накупались. 38-40 воздух, влажность вечером особенно ощущалась порядка 70%. Выбирайте время поездки очень внимательно и аккуратно. Не всем идет подобный климат.

p.s. Кстати, от отеля ходят бесплатный шатл в Дубаи Молл (2 раза в неделю) и в Фуджейра Молл (каждый день, по 2 раза). Если будет время и желание - прокатитесь. По предварительной записи(места ограничены, автобус не большой). Минут 40-45 езды. В целом, аналогичный нашим ТЦ с теми же самыми магазинами. Есть и незнакомые бутики, ради которых собственно и стоит его посетить. Ценник по большому счёту как и у нас (мы с МО). А вот ассортимент отличается.

Если возникнут какие-либо вопросы - смело пишите. Всегда открыт к общению и помощи! ;) Чем смогу - помогу.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Показать еще

Павел оценил сервисы

4.6 Качество сервисов и обслуживания

4.1 Подходит для отдыха

4.9 Пляж

4.3 Сервисы для детей

3.5 Удобство расположения

4.0 Номера

4.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Сервис пляж
Минусы отеля
с оговоркой питание
Добавлено 18.05.19 19:23 (6 815 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:09 19.05.19

Отличный отзыв. Спасибо! Всегда приятно Вас читать =)

10:47 19.05.19

Отель классный! Да и питание вроде хорошее. Зря Вы так :)

18:20 26.05.19

Да питание не ультра всё включено. Хороший олл!

08:26 22.06.19

Спасибо за отзыв. Скажите в какую сумму индивидуальный трансфер обошёлся?

08:59 22.06.19

Здравствуйте, Елизавета! Минивэн обошелся нам 18.000 руб (в оба конца). Но, повторюсь, нас было 2 семьи.
В зависимости от кол-ва человек, предоставляется машина(к примеру, если семья 2+1 или 2+2, могут предоставить седан и по цене он будет порядка 9-12.000 руб). Брали не у туроператора(у них ка кправило раза в 2, а то и в 3 дороже), у меня есть прямой договор с транспортной компанией(трансферы по всему миру). У них очень хорошие цены(в сравнении со многими).

23:54 30.07.19

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Скажите, что ели детки 3х лет? Были ли сосиски и макароны? Супы съедобные? В течении для чем кормили в отеле? Есть ли промежуточные станции питания, мороженное?

10:19 26.12.19

Добрый день, Вера! Кровать бесплатно (не указывал при бронировании). Ничего, чтобы мешало комфортному отдыху, из перечисленного Вами не было. Единственное что точно было - муравьи на пляже. :)

Мы прибыли в отель в районе обеда, чек-ин уже шел и номер предоставили без задержек.

10:19 31.07.19

Здравствуйте, Вера!

По ходу дня мы не перекусывали, по правде говоря. Жарко, не тянуло.
Как такового детского меню я не увидел. Из того, что ели детки: пюре, макароны, суп (как правило стандартный - пюрешный), отварные сосиски, яйца (омлет или глазунья в т.ч.)
Мороженое регулярно и ежедневно было. Но оно разумеется предоставляется только на базе всё включено. Любые другие типы - платно.

01:02 26.12.19

Спасибо за ответ! Еще вопрос по поводу кровати для ребенка, вам ее бесплатно и без проблем предоставили? Заранее ее заказывали при бронировании тура? Планктона, нефти, зеленого моря за время вашего пребывания не было? Во сколько вы приехали в отель, вас сразу заселили?

11:34 12.08.19

Подскажите алкоголь есть в данном отеле на системе все включено?

11:51 28.09.19

Вот! Представитель отеля дает более актуальную информацию. Спасибо ему!

11:37 12.08.19

Добрый день, Анна! Да, при системе ультра всё включено (именно такая концепция питания заявлена данным отелем) входит и алкоголь местного, а так же часть импортного.

08:55 28.09.19

в эмиратах нет производства алкогольных напитков весь алкоголь импортируемый.

17:44 24.09.19

А сколько тогда на автобусе ехать? В январе выбираю. Говорят этот регион теплее, чем др

18:02 24.09.19

Здравствуйте, Ольга! На групповом (от туроператора) вы имеете ввиду? Ну не меньше 2-2,5ч. Всё зависит от логистики конкретного туроператора (как будут развозить по отелям).

21:01 29.10.19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как Вы звонили домой? Звонки через Whatsapp или через Viber проходят? Или получается связь только через СМС ?
Спасибо!

10:16 30.10.19

Добрый день, Виктор Викторович!

К сожалению, по неясным причинам (вернее не пытался уточнять, но полагаю у них стоит какой-то запрет) в Фуджейре нельзя звонить через мессенджеры (любые).
Только текстовое общение.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация