АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.07.17
Страны, города: 12 / 15
Отзывов: 17
Комментариев: 484
Читательский охват: 21218
Фото: 27
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отзыв об отеле Houda Golf & Beach Club (отель был переименован 01.05.21)
Отдыхала C маленькими детьми в
мае 2019
09.05.19 - 16.05.19
- Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Красивая территория

Вчера вернулись с Туниса и отеля Хауда ! Глянула: здесь нет ни одного отзыва об отеле этого года ! Ну может мой отзыв поможет хоть чем то, тем кто ждёт отдых в этом отеле !

Прилетели мы с а/к Россия и Библио глобус наш туроператор! Вылет был в 3 ночи из Внуково! Вылет вовремя и прошел хорошо , кормили горячим но уже не так шикарно как ранее без салата и нарезки , только булочки с маслом и кусок черного хлеба к горячему : картофель с мясом или курица с гречкой ! Посадка просто шикарная и это главное !!!!

Привезли нас в отель уже часов в 7 утра , ну может немного позже !

На ресепшн отправили сразу на завтрак . Заселять и не собирались до 15 час ! И мне лично не предложили доплату дать за раннее заселение и несколько раз подходила , только указывали на плакат где крупно написано :15 ! Чемодан так и стоял мой справа от входа в лобби , когда спросила девушку с ресепшн сидящую с краю : куда можно поставить чемодан , она ответила : пусть здесь , хотя все остальные прибывшие в отель куда то свои чемоданы увезли !

Ну был праздник ПОБЕДЫ и мы переоделись в туалете и ушли на территорию отдыхать и праздновать !

Территория и бассейны вызывают самое приятное впечатление ! Чистые , красивые ! Пальмы газоны цветы ! Порадовало что все работало и снек бар и горки ! Когда в 13 г отдыхали в Махдии там это все заработало только 6 июня !

Дождались наконец заселения ! Только после 15 ч и уплаты налога и залога всего 19 динар эта девушка (с краю ) выдала нам ключ карту ! Там ещё три талона на ресторан, там был указан номер 700 , я обрадовалась этому номеру , хотя сама она сказала что наш 91 ! Схватил служащий наш чемодан и побежал на территорию, мы за ним к 700 номеру но........ Ключ к нему не подошёл ((( , служащий обратно на ресепшн, мы ждём !

Вернулся схватил опять наш чемодан и обратно в лобби побежали за ним , прошли по улице мимо двери под винтовой лестницей в лобби а через него по коридорам долго нас вел сам видно не знает куда !!!! Наконец пройдя много поворотов мы дошли до 91 номера , как раз к этой двери под лестницей прям первая дверь ! Это первое впечатление от персонала , никто ничего не знает !

Номер был чистый , белый с балконом и красивым видом на бассейн! Но мебели в нем кроме кроватей и лавки для чемодана не было ! (Как тут читала в отзывах : мебель раздолбанная ) . Под зеркалом и около кроватей мраморные полки и ТВ на полке металлической ! Вот и вся мебель , шкаф встроенный за белыми дверями ! ТВ без пульта ! Ванная чистая , все работало ! Поставили два флакона с шампунем и гель и крошечное мыло ! В номере пол белый кафель .Холодна была неимоверная , хорошо что были два просто огромных шерстяных одеяла , которыми мы накрывались сложив пополам ! Пробовала поставить кондиционер на тепло , но он не обогревал !

Как вечером оказалось номер был прям на лобби террасу дверью выходил и при вечерней анимации в номере все аж содрогалась от громкой музыки ! И вообще очень шумный , по лестнице железной винтовой постоянно ходили и топот раздавался довольно громко, особенно ночью , и хлопот дверями был постоянно просто как взрывы , да ещё эта дверь под лестницей, выход из нашего коридора на лобби террасу, как то захлопнулась от ветра вечером , и наши соседи почему то колотили в нее , как будто им кто то должен открыть с коридора ! Мы подошли к двери , подергали - закрыто и пошли через лобби искать проход к номеру , а кто не подходил в этот вечер к двери почему то начинали долбить , и так же и ночью ! Вобщем имейте ввиду номер 91 просто очень шумный и невыносимо холодный !

Убирали номер ежедневно и не плохо , меняли полотенца каждый день , но как то положила вдруг только один , я попросила второй , нас же двое - дала , но на следующий день опять висело только одно почему то ! Хорошо хоть туалет бумагу не забывали пополнять но ни мыла ни шампуни больше не добавили !

Ресторан! Это вообще отдельная тема!((( Там столы оказывается закрепляются за номером ! Как много мы отдыхали в отелях все включено и шв стол но такого ни разу не встречали ! Пришли и нам дали стол номер 63 , один раз мы за ним поели а когда пришли в следующий раз то оказалось он занят , нас перевели за другой двухместный стол хотя там уже стояла чья то карта , как только сели подбежала француженка и схватила свою карту , с недовольным видом быстро убежали , я ничего не поняла ! Но когда мы в следующий раз пришли к этому столу , он уже был занят ими , а с соседнего стола нам сказали наши люди что нашу карту они выкинули ! Я опять пошла искать того кто сажает за столы , он нас повел за другой и только мы сели .......к нам подскочил официант и начал требовать нашу карту на что мое терпение закончилось и я стала требовать позвать мне директора, !!!!! После этот сказал ; тихо тихо мадам и мы наконец все дни сидели за этим столом ! Про вторую смену ничего они мне не говорили ( здесь читала что там такое существует)

Здесь за первым столом у входа в ресторан в 10 утра записались мы в а ля карт , выдали на посещение двух ресторанов Медина и итальянский, ! В Медину меня записали на 14 мая , это был мой день рождения, я сказала об этом и мне накрыли там стол красиво и тортик подарили со свечами и песенку спели ! Это приятно было но есть в этом ресторане нам нечего было , и в итальянский мы не пошли !

Про питание : вобщем можно найти что то поесть , но салаты я ни один даже не пробовала , вид их у меня не вызывал аппетита!

Давали часто крабов и мидии ,

Рыба , курица , говядина , иногда было что то острое из этого ! Были дважды нагетсы, вкусные ! Рис иногда скрипел на зубах ,

Фруктов кроме апельсин не было , в последний ужин вместо них были персики !

Мороженого в отеле не дают

Есть ларек с мороженым, который находился прям рядом с нашим балконом , внук каждый день бегал туда за мороженым за 5 динар 2 штук ! Так же и фруктами торговали здесь , мы тоже почти каждый день покупали здесь клубнику за 5 динар лоток , брала дыню - вкусная , пробовали и персики у них и мушмалу , а финики и орешки покупали в магазине на территории!

Купались в бассейнах , и здесь и на горках , вода прохладная , не думаю что б подогрев был , но дети все бултыхались прям с утра ! С 12 час работал снек бар , там фри и пицца , и типо шаурмы булочка ! Тут же и пиво вода и кофе чай ! Все съедобно !

Морееее ! Это тоже отдельная тема ! Было жутко в первые дни смотреть что там творилось !!!!!

Завалы черной трухи не войти !

Убирать это не торопились , только один работник выкидывал это с береговой линии обратно в море !!! Как бы то ни было но в море мы кое как вошли и вода после обеда была не холодная , с внуком поплавали немного, даже удивились вода теплее чем в бассейнах ! В последний день море с левой стороны пляжа было уже очищено , но слева так и чернели ещё кучи водоросли но появился ослик с тележкой , грузили на нее !

Но море здесь мне не понравилось абсолютно, ранее были мы в Махдии тоже в мае , там бирюзовое море и чистый белый песок без мусора и камней ! А недалеко там же отдыхали напротив аэропорта так там вообще было кристальное море и песок никакого сравнения с этим пляжем в Хауде ! Там мы были в огромном восторге от моря -просто Мальдивы !!!!! А здесь и цвет то какой то не голубой а желтоватый

Ну как бы то ни было отдохнули мы не плохо ! 4 дня было жарко , накупались загорели ! Один день просто холодрыга , сильный ветер и тучи . Ещё полдня было прям с утра очень тепло , как раз на мой день рождения, но к обеду наползли опять тучи и похолодало ! Эти дни мы купались в крытом бассе, там вода очень теплая ! Внук в восторге , хоть и тесновато детям было но он напрыгался и даже научился там плавать под водой !

Последний наш день мы до обеда были на море и там прокатились на катамаране полчаса бесплатно для отеля !

Забирали нас из отеля в 3 ночи , при возврате ключа , 5 динар возвращать не торопятся ! И думаю если бы я не спросила не вернули бы !!!!

Думаю не захочется нам снова приехать на отдых в этот отель ! В основном из за холодного номера , но и в море таком купаться не захочется и в ресторане этом тоже не хочется кушать , и так каждый день шла и думала что там сегодня нам стол будет или нет ((((( !!!!!! Ну и рекомендовать не решусь , что б люди меня потом не отругали за эти рекомендации !

Плюсы отеля
Территория бассейны горки
Минусы отеля
Полная некомпетентность персонала столы в ресторане море пляж
Добавлено 17.05.19 23:40 (8 180 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:19 18.05.19

Ошиблась немного , пляж с права был завален водорослями

15:08 18.05.19

Здравствуйте, Галина ! спасибо за комментарий. а как называется отель в Махдии. хотелось бы прилично отдохнуть и не плеваться . Александр.

20:42 18.05.19

Александр, в Махдии был Карибиан , но это было очень давно ! Думаю море конечно хуже не стало , но за отель не могу теперь ничего сказать

20:45 18.05.19

Вот недалеко в Монастире был в 17 г Ле солиль бела виста ! Там море просто супер было , да и обслуживание не плохое и никаких залогов ! Конечно везде не глубокое море но чистейшее и на дне абсолютно никакого мусора

06:39 19.05.19

Здравствуйте Галина! Тоже с дочкой летим в июле в этот отель, также через Питера и той же авиакомпанией.Хочу спросить, Какой вес багажа допустим ?

08:10 19.05.19

20 кг

09:38 19.05.19

Спасибо, Галина за отзыв. В сентябре мы тоже летим в этот отель. Я так поняла, сотрудники этого отеля разговаривают по- русски?

23:10 19.05.19

На ресепшн девушка хорошо говорит , ну и так они понимают и что то да говорят

10:13 19.05.19

Добрый день, подскажите пожалуйста про налог который вы оплатили при заселении , никак не могу понять , что за он , в прошлом году никакого налога не было ( мы отдыхали в первой половине июня, а витом едим в этот же отлечь, но уже в июле ) ?

23:13 19.05.19

Тур налог страна ввела в ноябре 18 г , отель 2-3*, по 2 Дин за 7 дн , я отдала 14 Дин , и если отдых более 7 дн , берут налог только за 7 дн , и 5 динар в отеле берут залог за карту -ключ

22:59 19.05.19

Доброго времени суток! Галина, благодарю за свежий отзыв, очень помог и успокоил! Подскажите, пожалуйста, как в отеле обстоит дело с интернетом?
Куда можно самостоятельно прогуляться за пределы отеля?
И насчёт аренды авто- не слышали, не брал никто из русских?
Заранее спасибо!

23:17 19.05.19

Инет есть и в номерах ,у меня был , говорили люди у всех тоже , но точно не знаю , может это в главном корпусе,
Рядом с отелем два магазина , и по моему ничего интересного больше !
Про аренду никто ничего не говорил ,
Около входа есть остановки автобусов , на которых можно доехать до Монастира и Сусса

00:00 20.05.19

В первой половине 2018 мы отдыхали в нем, интернет слабоват был , мы покупали у нашего гида местную симку , при необходимости Ее можно пополнить в прилегающих магазинчиках ( не дорого ) , на счёт авто там правила ПДД вроде как и есть , но ! они совсем не работают , если честно мы ездили на такси ( стоит дёшево ) и с закрытыми глазами ))) , подрезают друг дружку и т. д. , пешеходу тоже нужно быть аккуратнее даже на пешеходном перекрёстке....

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация