АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.11.18
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 2
Читательский охват: 6998
Фото: 43
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Семьей с детьми в
марте 2019
26.03.19 - 05.04.19
- Воздержался

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасный отель в неудачном месте

Были в отеле Ocean El Faro 5* с 26.03.19 по 05.04.19 в составе 2 взрослых и 2 детей.

Перелет

Туроператор Пегас, авиакомпания Nordwind Airlines Вылетели без задержек, все по расписанию. Расположение кресел 3+4+3. У нас были 3 места рядом на среднем ряду и 1 место через проход, за места не платили. Во время полета детям подарили по набору с раскрасками, паззлами, карандашами… точно не знаю, наши дети не воспользовались подарком. Так же во время полета предоставлялся плед, не всем, избирательно, но хорошо, что нужды в нем и не было, температура была комфортная. Кормят один раз. Мы об этом знали, поэтому брали с собой бутерброды, коктейли из сухофруктов и орехов. Примерно за два часа до посадки раздадут анкеты для таможни, нужно иметь с собой ручки. Полет около 12 часов. Телевизоров нет.

Трансфер в отель.

Все достаточно четко. Вышли из аэропорта, сразу увидели встречающих из Пегаса, узнали номер автобуса, нашли его, подождали всех людей и отправились. Автобус достаточно комфортный, с кондиционером. До отеля от аэропорта минут 30-40. Встречающий гид Пегаса мне не понравилась, информацию о стране предоставила в запугивающей форме, многое из чего, как выяснилось впоследствии, совершенно не соответствует действительности. Так, по словам Елены, уровень жизни местного населения очень низок, отчего высока преступность, за территорию отеля выходить нельзя, никаких самостоятельных экскурсий ни в коем случае, машину напрокат брать нельзя, так как «в любой момент могут машину остановить и выкинуть вас», и так далее. Тот факт, что на обочинах дорог стоят сотрудники AMET (местная ГИБДД), функция которых – поддержание порядка и оказание разнообразной помощи на дороге, Еленой был преподнесен так: «это охраняют дороги, по которым перевозят туристов». На меня ее рассказ произвел гнетущее впечатление, начала жалеть, что приехали в такую «опасную» страну. Как выяснилось впоследствии, ее рассказ был ОЧЕНЬ сильно преувеличен.

Заселение.

Встретили на ресепшн приветственным коктейлем. В наш отель было достаточно много людей, поэтому пришлось немного постоять в очереди. В отель добрались примерно около 14.00 часов. Заселение у них с 15:00, но нам ключи отдали сразу. К номеру не провожают, одевают браслеты, выдают 2 ключа от номера и карту отеля. Багаж оставили у входа в отель, его быстро привезли в номер.

Номер.

Номер нам понравился. Брали Джуниор Сюит. Визуально разделен на 3 зоны. В зоне прихожей шкаф для одежды, мини-бар, сейф, кофеварка, холодильник, отпариватель. В зоне спальни 2 большие удобные кровати, тумбочка между кроватями, стол и телевизор над ним, 2 прикроватные кушетки, 2 тумбы под багаж. В зоне гостиной диван-кровать, журнальный столик, кресло, стол с зеркалом над ним. Санузел состоит из 3 мини-комнат: ванная, душ, туалет. В ванной есть хороший фен, напольные весы, сушилка, все необходимые принадлежности. Есть балкон, где стоят столик, 2 стула и висят качели-кокон. Номер новый, хороший, просторный, чистый, без запаха.

Минусы номера:

- это был 9 корпус, поэтому окно и балкон с видом на стройку;

- двери между ванной комнатой, душем и туалетом декоративные и одновременно в санузле может находиться только один человек;

- из душа вода течет в ванную комнату и стоит там лужей.

Уборка.

Все чистенько, убирают хорошо. Полотенца меняют ежедневно, как мне показалось. Шампунь, гель для душа, мыло, ополаскиватель для полости рта, туалетную бумагу своевременно пополняют, так же как и бутилированную воду, напитки, пиво, чай, кофе.

Территория отеля

Территория ухоженная, чистая, достаточно большая. Поскольку отель новый, все насаждения еще молодые. Через несколько лет будет очень красиво, а пока немного не хватает зелени и локаций для красивых фотографий. Вокруг отеля расположены мангровые рощи. На территории отеля отличные большие бассейны, с барами прямо в них, много шезлонгов, всегда можно найти свободные, ездят электромобили, которые могут подвезти до нужного места на территории отеля. Из бассейнов больше всего понравилась «Ленивая река», устраивали там заплывы на скорость и просто плавали, отдавшись на волю течению.

Кроме основного ресторана много ресторанов а-ля карт. Записываться нужно только в японский, остальные без записи - по «живой» очереди. Нам показалось это не очень удобным, у входа скапливается достаточно большая очередь. Меньше всего на отдыхе хочется стоять в очереди, там более, если в основном ресторане очень вкусная еда.

Так же есть снек-бар, бары рядом с каждым бассейном, боулинг, биллиард, казино, магазин, кофейня.

Еда

Без нареканий, очень вкусно, разнообразно. На завтраки есть фреши. Из фруктов: арбузы, манго, папайя, ананас, маракуйя, бананы, апельсины. Таких вкусных ананасов не пробовали нигде! Очень вкусные так же папайя, манго, маракуйя.

Океан и пляж

Песок желто-грязного цвета. Шезлонгов очень много, всегда есть свободные. Плавать в океане нельзя из-за больших волн. Можно попрыгать в волнах, но и это не советую делать. Дно неровное, с большими ямами, встречаются камни. Вода мутная. Тем, кто не умеет плавать или плавает плохо, лучше совсем не заходить в воду, опасно! Пляж в основном чистый, водорослей в больших количествах не видели. Но мы большую часть времени проводили у бассейнов, так как в океане все равно не искупаешься, поэтому на пляже были редко. Лучше брать «коралки».

Все советуют лагуну в 150-200 метрах влево по пляжу, за стройкой. Действительно, там нет волн, но чистой воды я там тоже не увидела. И дно так же с камнями разной величины. Пейзаж вокруг лагуны марсианско-апокалиптический: огромные кучи песка, брошенная строительная техника, засохшие водоросли, недавно посаженые редкие пальмы. В общем, в лагуне мне тоже не понравилось.

Интернет и связь

Wi-Fi есть на всей территории отеля, кроме пляжа. Так же Wi-Fi есть в сувенирных магазинах, в автобусах при поездках на экскурсии.

Экскурсии и поездки.

Ездили от Пегаса в дельфинарий «Explorer» (50 минут плавания с дельфинами). Была какая-то акция и цена была снижена до 99$ и за детский билет, и за взрослый, тогда как обычно взрослый билет стоит 149$.

Не тратьте деньги! Все организовано ужасно!

Первым делом одели браслеты в соответствии с выбранной программой, далее проводили к сейфам, куда нужно сложить все вещи, включая все девайсы (в обязательном порядке, ни в коем случае нельзя с телефоном, фотоаппаратом!!!), украшения (так и не поняла, для чего заставили снять цепочку и сережки, при том контакте, который был с дельфином, ни потерять украшения, ни каким-то образом нанести ими вред дельфину не представляется возможным). По пути к сейфам делали фото с попугаями.

Пока было ясно и солнечно, все были вынуждены сидеть на скамеечках и ждать с моря погоды, в прямом смысле этого слова, так как было объявлено, что море слишком волнуется. Когда небо затянуло, началось шоу с морским львом. Он-молодец, отработал свою программу на пять! После шоу фотографируют на фоне дельфинария в обязательном порядке, избежать этого нельзя. Так же предлагается сделать фотографию с поцелуем морского льва.

И, наконец, когда погода окончательно испортилась, разделившись на группы по 12 человек, отправились к дельфинам. Вода холодная, льет дождь, вместо наслаждения моментом от общения с дельфином нужно поднимать голову, смотреть в объектив фотографа и улыбаться. Фотографироваться нужно в обязательном порядке! За 50 минут непосредственно с дельфином контактируешь минут 5. Дети замерзли так, что зубы стучали.

После посещения дельфинария предлагают купить фотографии. Стоит это бешеных денег. Если не хотите покупать диск с фотками за 150$, вам могут распечатать фотографии выборочно, стоить это будет 40$ за 1 фотку

И, как финал, чтоб попасть в отель, нужно подождать трансфер примерно около часа-полутора. При этом, делать там совершенно нечего.

Дельфинарий не понравился совершенно из-за организационных моментов и из-за ситуации с обязательным фотографированием и стоимостью фото-, видео-.

С погодой тоже не повезло, было бы ясно и солнечно, возможно удалось больше удовольствия получить от общения с дельфинчиками.

Так же ездили на экскурсию Саона+Альтос Де Чавон. В прейскуранте Пегаса эта экскурсия называется Карибский круиз +Саона, стоимость 159$ за взрослого и 80$ за ребенка (от 4 до 12 лет). В памяти еще была свежа поездка в дельфинарий, поэтому с Пегасом не поехали, поехали с «Два банана». У них это стоит 90$ за взрослого и 55$ за ребенка.

Все понравилось! У нас был гид Лина – супер-гид!!! Рассказала очень много интереснейшей информации о Доминикане, о населении страны, о посещаемых местах, дала ценнейшие советы о покупке сувениров, рома, мамахуаны, кофе, косметики и т.д.

Очень красиво и колоритно в Альтос Де Чавон! Затем была морская прогулка с заездом в бассейн с морскими звездами, где мы искали звезд и фотографировались с ними (не вынимая из воды!). И конечно же бесподобная Саона! Must have к посещению в Доминикане. На обратном пути завозили в сувенирный магазин COLONIAL. Особо не смотрели в магазине ничего, так как все сувениры уже купили. На беглый взгляд выбор здесь побольше, чем в "Рае".

Покупка сувениров

За сувенирами ездили дважды. Первый раз заказали трансфер у «Два банана» в магазин «Рай». Магазин очень маленький. Есть крема, масла, магнитики, куклы Лиме, кофе, какао, ром, мамахуана, кепки, сумки,…Можно дегустировать. Есть Wi-Fi. Продавцы/консультанты русскоязычные. Нет фруктов. Выбор, на наш взгляд, не богатый.

Второй раз ездили на автобусе, который ходит по расписанию (прикрепила), в Сан-Хуан.

Sun Juan – достаточно большой ТЦ по меркам Доминиканы. Перед входом установлены магазинчики со всякой мелочевкой (текстиль, косметика, бижутерия, сувениры и пр.). В самом ТЦ есть ювелирка, спорттовары и прочий стандартный набор для ТЦ. Брали кофе и шоколад в «островке» у центрального входа а-ля с фабрики. В супермаркете купили фрукты, алкоголь, кокосовое масло. Ассортимент в принципе стандартный. Цены как у дискаунтеров.

Трансфер в аэропорт

Обратный вылет дважды передвигали, в итоге перенесли на 7 часов позже, спасибо Nordwind Airlines за дополнительные полдня

Во время трансфера в аэропорт упоминаемая выше Елена сообщила туристам об особенностях провоза багажа у авиакомпании Nordwind Airlines. Особенностью является то, что норма провоза багажа на 1 человека 20 кг (уже – 15 кг). Объединять багаж в один чемодан не имеет смысла, так как в этом случае вес все так же не должен превышать 20 кг. Мы об этом знали заранее и поэтому взяли 4 чемодана. В Доминикану ехали с полупустыми чемоданами, зато на обратном пути не было перевеса, хоть и купили ром, мамахуану, кофе, масла, фрукты. Многие же туристы об этом не знали, представьте их эмоции, когда они поняли, что у них перевес в каждом чемодане. Не помню, сколько стоит 1 кг перевеса, но помню, что дорого!!! На мой взгляд, сопровождающему гиду лучше было бы сообщить туристам эту информацию чуть раньше.

На инфовстрече с гидом в отеле очень настойчиво предлагалось выкупить конкретные места на обратный полет, так как «места распределяет программа и семьи она может разбросать по всему салону, невзирая на то, что есть дети». Стоимость выкупа мест варьируется от 30 до 75$ в зависимости от уровня комфортности. Обычное место – 30$ за одно. Решили рискнуть и проверить правдивость этой информации. При регистрации на рейс 10$ (важно: незаметно!) помогли нам сидеть всем вместе вчетвером на среднем ряду.

Итог:

Прекрасный отель в неудачном месте! Отдохнули хорошо, все понравилось, огромное спасибо отелю и всем сотрудникам! Но из-за отсутствия возможности купаться в океане в следующий раз я все-таки выбрала бы другой отель.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Расписание автобуса в ТЦ

Плюсы отеля
отличное питание классные бассейны хорошие номера наличие и качество Wi-Fi доброжелательный и веселый персонал
Минусы отеля
работа гидов Пегаса отсутствие возможности купаться в океане стройка и вид из номера на нее
Добавлено 10.05.19 09:12 (11 793 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:41 24.07.19

Спасибо за такой подробный и объективный отзыв об отеле. В Доминикане отдыхали 11 раз, данный новый отель рассматривали для следующей поездки.

12:59 02.08.19

Подскажите пожалуйста, есть ли в отеле какие-то развлечения для взрослых? Музыка возле бассейна, вечером?

14:44 15.12.19

Добрый день! Спасибо за Ваш подробный отзыв! Подскажите пожалуйста по поводу автобуса в Сан Хуан. Остановка прямо рядом с отелем? Найдем без проблем? Сколько по времени до туда ехать? И какова стоимость проезда? Спасибо!

10:46 16.12.19

Добрый день! Остановка находится прямо напротив входа в отель. Ехать по времени около получаса, может чуть меньше. А вот по стоимости я уже точно не скажу, забыли. Что-то около 3-5 долларов.

12:12 18.12.19

Спасибо огромное!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Natalia (2)